Das KapitalЪ (совместный блог Nameless и Khishtaki)

Последний пост:2 часа назад
944
Статистика
Всего постов
14831
1,452,069 просмотров
Новых постов
+40
9,31 в день
Лучшие посты автора
08.06.2019 +259
09.09.2015 +240
07.05.2018 +238
30.09.2015 +212
16.08.2019 +198
Лучшие посты читателей
ishkan +89
Leo_Manowar +74
BadSeed +69
crashe +68
NewPokerSoft +64
Самые активные читатели
1 701 721 739 740 741 742
  • БоевойСлон, Колебание температуры это дисперсия, белый шум. Что там ловить?
    619/624
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Вот смотри. Допустим, мне предложат предсказывать вероятности победы в следующем матче в амфуте. Я посмотрю, как часто команда X выигрывала в последних 50 играх и дам такую же вероятность её победы в следующем матче. И у меня будет получаться, что в среднем команды, которым я даю бОльшую вероятность победы, выигрывают чаще, какая неожиданность.

    Ещё я могу наспамить разных более сложных моделей, которые попытаются учесть более сложные факторы. Поскольку в амфуте я не разбираюсь, то скорее всего это усложнение ничего не даст. Но если эти модели усреднить, то получится снова метод, описанный выше (т.к. в каждой из них так или иначе будет показатель частоты побед в прошлом). Можно даже назвать его "консенсусом моих моделей".

    Естественно, реальная вероятность победы в конкретном матче будет колебаться вокруг средней частоты выигрышей. Для меня и для моих моделей эти колебания будут белым шумом. Но для букмекеров они белым шумом не будут, они смогут предсказывать их гораздо точнее.

    Прогноз, который отражён на графике Констора, мало чем отличается от описанного "моего" прогноза на амфут. И, подчеркну, в среднем мой прогноз будет неплохо отражать реальную частоту побед команд. Стоит ли на основании этого прогноза считать меня экспертом в амфуте и прислушиваться к моему мнению, например, относительно правильной тактики игры - решать тебе.
    Сообщение отредактировал БоевойСлон - Сегодня, 5:16
    1281/1284
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • БоевойСлон, Ну ты сделаешь прогноз на ам фут, которые наверное будет лучше рандома на каждый матч, но не сильно. Я не совсем понимаю в чем пойнт? Что прогноз климатологов слишком простой и очевидный? Представим что это даже так. В таком случае это ещё один аргумент ЗА потепление. Мол глобальное потепление очевидно всем, что тут исследовать.

    На самом деле конечно прогнозы климатологов точнее и сложнее чем ты их пытаешься представить. И помимо просто прогноза поста температуры они находят сильную корреляцию с уровнем со2 и объясняют механизмы этого эффекта, то есть показывают, что это не просто совпадение.

    В целом твои аргументы выглядят как придирки. Представим игру, где орёл выпадает 60% и решка 40%. Я могу посчитать ЕВ, нарисовать график. И получить от тебя ровно те же контраргументы. Это же просто прямая похожая на предыдущие результаты! Ты не предсказал колебания, вот смотри тут решка выпала 5 раз подряд. Ну и так далее.

    И с твоим прогнозом на ам фут все просто. Я сделаю свой прогноз и он окажется лучше твоего. И я заработаю много денег ставя против тебя или получу Всемирную известность как главный эксперт по ам футу. Так же и с климатом. Если ты считаешь, что нынешний прогноз ученых слишком простой и неточный, то дай свой. Предложи теорию, проверь ее наблюдениями и зарабатывай.
    Сообщение отредактировал Soul - Сегодня, 5:26
    620/624
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Цитата (Soul @ 19.1.2020) *
    В таком случае это ещё один аргумент ЗА потепление. Мол глобальное потепление очевидно всем, что тут исследовать.
    Именно так. Потепление очевидно.

    Но потом то из этого делается вывод, что это мировая угроза, нужны новые гранты срочные меры, грозит глобальная клюшка катастрофа. И когда я спрашиваю, на чём реально основаны оценки ущерба, то мне отвечают: смотри, учёные смогли правильно приблизить график прямой линией, как же им можно теперь не верить?
    1282/1284
    Ответить Цитировать
    1
  • БоевойСлон, Нет, ты спрашивал не это. Зачем передергивать?:)
    621/624
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Цитата (Soul @ 19.1.2020) *
    Если ты считаешь, что нынешний прогноз ученых слишком простой и неточный, то дай свой. Предложи теорию, проверь ее наблюдениями и зарабатывай.
    Знаешь, это уже похоже на то, как в твоём блоге тебе предлагают всё новые варианты игры. Если ты реально не понимаешь, что я хочу сказать, ну ок тогда. Не могу же я сто раз одно и то же повторять.
    1283/1284
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Цитата (БоевойСлон @ 19.1.2020) *
    Знаешь, это уже похоже на то, как в твоём блоге тебе предлагают всё новые варианты игры. Если ты реально не понимаешь, что я хочу сказать, ну ок тогда.

    А с чего ты решил, что я не понимаю? Я понимаю, но я с тобой не согласен. Например, Ты говоришь, что прогноз плохой, потому что он не предсказал локальные колебания. А я не считаю, что это делает прогноз плохим. Я считаю, что локальные колебания это белый шум, который предсказать невозможно на данном этапе. И чтобы мои слова опровергнуть нужно просто привести прогноз, который эти колебания предскажет. И что вполне себе есть стимул над таким прогнозом работать. Тот кто достигнет этого заработает кучу славы и денег. Но пока ни у кого не получилось.
    622/624
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Сделаю последнюю попытку.

    Астрологи хорошо предсказывают, какая планета в каком знаке Зодиака окажется. Это тривиальный прогноз, но какой есть. Потом они на основе этого пишут гороскопы.

    Следует ли мне принимать решения на основе их гороскопов?

    Ведь они смогли спрогнозировать движения планет, а я не умею составлять гороскопы лучше, чем они.
    1284/1284
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • БоевойСлон, А почему ты сравнил климатологов с астрологами? А не с теми, кто изучается статистику, например. И кто предсказывает результаты подбрасываний монетки. Все твои аргументы одинаково применимы к обоим случаям.

    Заметь что последние несколько страниц ты ничего не написал про то, что последствия глобального потепления рассчитаны неверно. Ты атаковал исключительно сам прогноз температуры. Мол он неточный, мол слишком широкий интервал, мол не предсказывает локальные колебания, мол слишком очевидный и прямую любой продлить может. Ну естественно я спорил с этими твоими утверждениями. А оказывается ты просто хотел таким образом показать, что просто не веришь в прогноз последствий. Э???

    Ну и пример с астрологией. Ты в астрологию не веришь не потому что сложно рассчитать положение планет или сам расчёт положения планет слишком грубый. Ты в астрологию не веришь, потому что нет никакой связи между положением планет и твоей судьбой.

    Если ты считаешь, что последствия потепления неправильно спрогнозированы, то на этом и стоит сконцентрировать свою аргументацию. Пока я от тебя не услышал ни одного аргумента за это. Аргумент «прогноз рост температур слишком очевидный, поэтому прогноз последствий фигня» меня как-то не убеждает.
    Сообщение отредактировал Soul - Сегодня, 7:19
    623/624
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Цитата (Soul @ 19.1.2020) *
    Ты атаковал исключительно сам прогноз температуры. Мол он неточный, мол слишком широкий интервал, мол не предсказывает локальные колебания.

    Насколько я понял - это совсем совсем не так.
    5017/5017
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Цитата (Nameless00 @ 19.1.2020) *
    Насколько я понял - это совсем совсем не так.

    Перечитал ещё раз посты последних страниц. Где хоть один аргумент о том, что именно последствия повышения температуры предсказаны неверно? Были нападки на климатологов в целом (клюшка), на их предсказания по росту температур, но про их предсказание последствий от роста температур.... ничего.
    624/624
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
14830 постов
1 701 721 739 740 741 742
4 человека читают эту тему (2 пользователя, 2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.