О турнирном покере, финансовых рынках и путешествиях

Последний пост:12 октября
196
1 2 3 4 5 24 28
  • Цитата (Mesh @ 9.9.2015) *
    И еще добавлю, чтобы совсем понятно было.

    Работа на зарубежных финансовых рынках для любого из нас (хоть 10к у тебя в управлении, хоть 10кк), это как игра в покер, только ты сам не играешь - за столом сидят и играют большие дяди.

    А ты видишь только флоп, а у кого какие карты - не видишь.Строишь догадки, кто из уважаемых игроков что будет делать - кто зарейзит, а кто выкинет в ужасе. Иногда смотришь шоудаун. Ставить, соответственно, можно только на предположения - как дяди будут играть раздачи. Влиять на игру ты не можешь.

    Спойлер: Показать

    Ну зарубежные тоже пихают, только реже и мощнее :)
    1/1
    Ответить Цитировать
    1
  • Цитата
    Пишите сюда вопросы, которые вам интересны.
    Интересно с чего начал финансовое обучение? какую литературу читал, какими обучающими площадками пользовался?
    Есть ли сейчас смысл с нуля новичку идти на рынок, изучая все его инструменты? Или денег там уже тоже остатки?
    1/3
    Ответить Цитировать
    16
  • Цитата (Grek @ 9.9.2015) *
    Интересно с чего начал финансовое обучение? какую литературу читал, какими обучающими площадками пользовался?
    Есть ли сейчас смысл с нуля новичку идти на рынок, изучая все его инструменты? Или денег там уже тоже остатки?

    Тоже интересует этот вопрос. Насколько сложно "войти в эту тему", если сравнивать с покером, начальный необходимый капитал и примерное время затраченное на обучение, нужно ли брать тренировки или что-то подобное и т.д.

    ЗЫ: Покер заебал уже просто
    1/1
    Ответить Цитировать
    27
  • Бле, почему мой вопрос набрал только один плюс, а продублированный тобой мой вопрос уже 6 плюсов? У меня карма что ли нечищена?
    2/3
    Ответить Цитировать
    18
  • Привет!
    пассивно интересуюсь темой, пара вопросов:

    1) Финам или БКС? или еще что-то третье для российского рынка? кого посоветуешь для CME (желательно с возможностью поторговать Nikkei, Shanghai и HS)?
    2) Почему срочный рынок выбрал, а не акции, например, или форекс?
    3) Как с налогами? (я это шепотом спросил :) )
    1/1
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Цитата (Grek @ 9.9.2015) *
    Бле, почему мой вопрос набрал только один плюс, а продублированный тобой мой вопрос уже 6 плюсов? У меня карма что ли нечищена?
    Конечной,ключевой фразы не было :)
    3/4
    Ответить Цитировать
    1
  • Цитата (MrAlexZ @ 9.9.2015) *
    Конечной,ключевой фразы не было :)

    ЗЫ: Покер заебал уже просто
    3/3
    Ответить Цитировать
    33
  • Цитата (Dimedroll @ 8.9.2015) *
    Давайте так поступим. Пишите сюда вопросы, которые вам интересны.
    До воскресения.
    Ответы запишу на видео и залью на Youtube.

    Это все конечно здорово, на как мы их там найдем?
    1/11
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Цитата (Freakynuts @ 9.9.2015) *
    Это все конечно здорово, на как мы их там найдем?

    Не волнуйся, я размещу ссылку на видео в этот блог)

    Ты сможешь подписаться на канал, если захочешь.
    10/316
    Ответить Цитировать
    3
  • Этот пост про Индию. Часть 1.

    Калькутта и Силигури.

    Перелет из Джакарты в Калькутту прошел удачно и самолет приземлился около полуночи. Для того чтобы попасть в одну из самых населенных стран нашей планеты нужно заранее получать визу. После нескольких минут на таможне, внимательной проверки пограничника, смотрящего на въезжающих людей устрашающим взглядом, мы наконец-то перешли границу и уже через несколько минут получили багаж.

    Калькутта - город на востоке Индии второй по площади и четвертый по населению. Здесь живет около 4.5 миллионов человек, а численность городской агломерации составляет около 14 миллионов.

    Выйдя из аэропорта, мы начали искать банкомат. Оказалось, что за пределами снять местных денег просто негде. Да и попасть назад в здание оказалось невозможно. Дорогу преградили два больших дяденьки с автоматами. Выражение на их лицах говорило только об одном - без билета не пустим.

    Таксист попался шальной. В планах было добраться до вокзала и сесть на поезд, который отправлялся в 7.30. Первое впечатление было ужасным. Грязь, мусор, здания похожие на развалины. Узкие дороги. Сразу вспомнился Мадагаскар и Советский союз. Мы ехали ночью и машин было немного. Возможно поэтому водитель позволял себе пролетать на красный свет и обгонять по встречке. Скорость была где-то 120 км/ч.

    Через 40 минут мы оказались на вокзале. Такого я еще нигде не видел. Люди спали прямо на полу и лишь некоторые использовали подстилку. Остальные же лежали в чем есть. Большая часть недоедает и наверное поэтому выглядят агрессивно и угрюмо. Хотя на самом деле индийцы очень добрые.



    Кассы оказались закрыты. Пришлось ждать несколько часов чтобы купить билет на поезд. Где-то в 4 утра вокзал начал оживать. Очень хотелось пить и есть. Я наконец-то купил воды и утолил жажду. Хорошие билеты первого класса были раскуплены и нам ничего не оставалось как поехать эконом классом. Это как плацкарт в РЖД. Отличная возможность прочувствовать индийскую жизнь, спуститься на самый низ социальной лестницы. Народа настолько много, что вагоны битком. Да и найти наш поезд оказалось не так то просто. Надписи на хинди сменялись надписями на английском и кое-как, в последний момент, мое тело оказалось в вагоне индийского поезда. На билетах было непонятно какой у нас вагон и какие места. Поэтому был выбран первый попавшийся. Сменив штук пять или десять мы наконец-то нашли свободные места. Силы были на исходе и я отрубился.


    Подробно рассказывать про сам поезд не буду. Просто знайте: побывать в Индии и не покататься на поезде и, в частности, в общем вагоне - значит пропустить невероятно интересный опыт, как с точки зрения коммуникации и визуальных образов, так и возможность в полной мере загрузить свои обоняние, ощущения, осязание!

    Через 10 часов мы прибыли в Силигури. Город у подножия Гималайских гор послужил перевалочным пунктом в нашем путешествии. На следующий день мы нашли водителя, который согласился отвезти нас в Дарджилинг. В Индии можно отлично передвигаться своим ходом. Большое количество людей согласятся отвезти вас туда куда вы им скажете за вознаграждение. Нас ждал горный серпантин длиной чуть меньше 100 км.


    Конец первой части.

    В следующий раз я расскажу про Дарджилинг и вы узнаете как делают настоящий индийский чай, что думают местные жители о нашем президенте, а также почему индийские семьи такие крепкие.

    Следите за обновлениями:)
    11/316
    Ответить Цитировать
    65
  • Интересно!!! Подписался....
    1/1
    Ответить Цитировать
    1
  • Пост про Индию. Часть 2.

    Какой чай в Индии самый знаменитый? Что думают индийцы о нашем президенте? Почему индийские семьи такие крепкие? Об этом и многом другом я расскажу в посте ниже. Приятного чтения.

    Дарджилинг — город в Индии, на крайнем севере штата Западная Бенгалия. Он находится в восточных Гималаях на высоте около 2200 м. Здесь живет более 130000 человек. Добраться сюда можно только на машине. Помимо туризма город известен как центр чайной промышленности. Климат умеренный. Температура в течении года не превышает 20 градусов по Цельсию. Именно поэтому пришлось приодеться.

    Чай из Дарджилинга благодаря здешним уникальным климатическим условиям имеет особый природный аромат, за что известен и признаваем во всем мире. Местные жители нескромно говорят о том, что он лучший в мире. Я лично понаблюдал как собирают урожай на чайной плантации, а также побывал на экскурсии на небольшом заводе по переработке и упаковке этого знаменитого чая. Интересный факт: за год Дарджилинг производит около 9000000 кг чая. Конечно же я не поскупился и приобрел себе пару упаковок:)



    Помимо чайных плантаций, город знаменит своей узкоколейной железной дорогой. Раньше она простиралась на расстояние около 100 км до Силигури. Однако, с недавнего времени прокатиться на «игрушечном» поезде можно только до местной станции буквально несколько километров. Как говорят местные жители, всё из-за муссонов и оползней, которые частенько случаются в горной местности.


    Мне снова посчастливилось пожить в обычной семье. Их предки поселились здесь около 100 лет назад. Могу сказать, что я был очень удивлен гостеприимству и радушию этих людей. Проведя много времени за чаепитием, мы с моим другом не упустили возможности задать несколько вопросов о России. Нашу страну очень уважают. В особенности много хороших слов мы услышали про нашего президента. Считают его настоящим мужчиной и прирожденным лидером. Довольно подробно поговорили про семью. Про это стоит написать отдельный абзац.

    Индийские семьи основаны не только на любви и обязательном семейном положении и воспитании детей. Они создаются в неповторимой духовности и единении супругов и их душ. Девушки скромны и воспитываются в любви и уважении к родителям и к национальным традициям, что, прежде всего, оценивается её будущим супругом. В некоторых семьях всё ещё существует обычай, по которому невесту сыну или жениха дочери определяют ещё в младенческом возрасте. В индийской семье считается, что оба супруга одинаковы, и оба важны для создания полноценной и крепкой семьи. Всё, что происходит в семье — это своего рода испытание для супругов, и если они преодолеют все трудности, которые им преподносит жизнь, значит, настоящие любящие сердца нашли друг друга и будут идти вместе по жизни. Трудности закаляют и их нужно пережить вместе, потому что в первую очередь создается сама семья, основанная на отношениях двух людей, а все остальное — это лишь внешние факторы. Конечно же, мужчина считается сильным и он является главным добытчиком, а значит и ответственности на нем лежит больше, потому что ему нужно содержать в достатке жену и своих детей. Стоит ли говорить о том, что ребенку с малых лет прививают любовь к окружающему миру, к национальным традициям; им прививают большую любовь к своей родине, религии и родственникам, особенно учат почитать своих родителей, братьев, сестер. Наверное, поэтому в Индии такой низкий процент разводов. Уж коли женился, то на всю жизнь.

    Вот такая вот страна — Индия. Здесь правит любовь. Я где-то слышал, что если бы в Америке или Франции жило такое количество народа, то они бы перерезали друг друга. Вполне возможно. А в Индии живет 1.2 миллиарда и они отлично уживаются вместе. Да и не будем забывать про индийское кино. А какие в Индии свадьбы! А еще можно вспомнить про камасутру - книгу любви, которая является древнеиндийским трактатом..

    Стоит ли побывать в Индии? Определенно! Да, здесь чувствуется перенаселенность. Да, грязновато и в основном трущобы. Однако, при всем этом здесь живут добрые и отзывчивые люди, для которых главное место в жизни занимает любовь. К своей второй половинке, семье и окружающим людям. Прочувствовать это можно только побывав там.

    Следующий пост будет про королевство Бутан - страну, для которой главным показателем развития экономики является показатель счастья (Gross National Happiness).

    Ставь плюсик, если понравилось и следи за обновлениями:)
    12/316
    Ответить Цитировать
    95
  • В этом видео отвечаю на ваши вопросы.



    Книги по финансовым рынкам, которые я рекомендую:

    ДЛЯ НОВИЧКОВ:
    Лефевр Эдвин "Воспоминания биржевого спекулянта"
    Майкл Ковел "Черепахи-трейдеры"
    Джеймс Рикардс "Валютные войны"

    ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ:
    Джон К. Халл "Опционы, фьючерсы и другие производные финансовые инструменты"
    Чарльз ЛеБо, Дэвид Лукас "Компьютерный анализ фьючерсных рынков"

    Если тебе понравилось это видео, то поставь лайк и подпишись на канал. Я буду очень благодарен за это!
    Задавай новые вопросы и уже совсем скоро появится следующее видео!
    Удачи!
    13/316
    Ответить Цитировать
    77
  • по моему эту тему надо переместить в раздел попкорна.............................................................
    1/3
    Ответить Цитировать
    -17
  • Демонический тюль!
    1/1
    Ответить Цитировать
    2
  • Привет, Дим. Спасибо, что рассказываешь о том, чем занимаешься и отвечаешь на вопросы. Мотивируешь blush.gif

    Если я правильно понял из видео, на анализ рынка ты тратишь 10-15мин и на саму торговлю тоже немного времени. То есть, если сравнивать с покером, тут затраты усилий - результат в разы лучше выходит?
    1/2
    Ответить Цитировать
    1
  • Цитата (RastyGordo @ 18.9.2015) *
    Привет, Дим. Спасибо, что рассказываешь о том, чем занимаешься и отвечаешь на вопросы. Мотивируешь blush.gif

    Если я правильно понял из видео, на анализ рынка ты тратишь 10-15мин и на саму торговлю тоже немного времени. То есть, если сравнивать с покером, тут затраты усилий - результат в разы лучше выходит?

    Да, ты прав. В покер даже если ты играешь 1 раз в неделю по воскресениям, то тратишь 8 часов минимум, а то и больше. На рынке не всегда есть движения, поэтому потратив небольшое количество времени на анализ, можно ничего не делать. Зайти в сделку занимает всего несколько минут.
    14/316
    Ответить Цитировать
    2
  • Дима, приветpioneer.gif
    Не думаешь учеников набирать по фин.рынках ( на платной основе )?
    1/5
    Ответить Цитировать
    -1
  • Привет из Силиконовой долины, а именно кампуса Google, где можно не только покататься на халявном велике, но и ощутить энергетику самой высокотехнологичной компании в мире:)

    Поставь лайк и подпишись на канал!
    15/316
    Ответить Цитировать
    14
  • Цитата (Kagome @ 19.9.2015) *
    Дима, приветpioneer.gif
    Не думаешь учеников набирать по фин.рынках ( на платной основе )?

    Привет! После вкупов планирую всерьез заняться обучением финансовым рынкам. Я уже заработал на этом более 100 000 $. И мне есть что рассказать. Может быть возьму 2-3 человека и буду учить лично.

    Только поверь мне сделать так чтобы обо мне узнали несколько десятков тысяч человек за короткое время для меня не будет проблемой. Я учился в Бизнес Молодости и ещё много где. Да и на американский маркетинг насмотрелся.

    Однако, я создал свой видеоблог на Youtube для того чтобы принести вам пользы. И вы узнаете много нового и полезного. До конца года я планирую записать и выложить 50 видео.

    У меня есть мечта. Я хочу побывать на всех самых крутых покерных турнирах Европы, Азии и Австралии, а также в Лас-Вегасе, штат Невада в Соединенных Штатах Америки. И я сделаю всё чтобы этого достичь.

    Ну и для вас, друзья, хотел сделать приятное, а именно стрим мейн эвента вкупа. Правда на мой канал Youtube подписалось всего 25 человек. И те кто это сделал - красавчики! Не поленились нажать кнопочку. Их имена пришли мне на почту и я очень благодарен вам. Вы мои самые любимые подписчики. Желаю вам заноса! Они получат +10 к лаку в сандэй миллионе.

    Только вот для трансляции нужно минимум 100 подписчиков:(((

    Очень жаль. Ведь я уверен, что в мой блог заходит как минимум 500 человек...

    P.S. Сегодня катаю 6макс за штукарик и СМ за 2100, на который отобрался через сателлит. Может быть когда-нибудь что-нибудь выложу, но стрима точно не будет. Жаль, что вы такие ленивые и не увидите мою игру.
    Зато посмотрите как играют Лебронька и Нлпрофит:)) Тоже неплохой вариант))
    16/316
    Ответить Цитировать
    18
547 постов
1 2 3 4 5 24 28
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.