Блог бабушки Матрёны

Последний пост:6 сентября
141
Статистика
Всего постов
1950
290,128 просмотров
Новых постов
+0
1,33 в день
Лучшие посты автора
27 июня +117
3 апреля +81
28 мая +73
03.09.2015 +73
21 января +69
Лучшие посты читателей
ishkan +43
larsen +37
Maury +23
Bars1986 +23
Marrakech +22
Самые активные читатели
1 49 69 70 71 72 91 98
  • dance.gifhappyheart.gif
    Спойлер: Показать
    464/598
    Ответить Цитировать
    31
  • бабушка-конкурент)
    обожаю!
    Спойлер: Показать
    31/47
    Ответить Цитировать
    5
  • Бабуля , с заносом , Грац !
    5/12
    Ответить Цитировать
    4
  • Кстати, с актрисой на видео выше (Ирина Горбачёва) вышел в прокат фильм "Аритмия" Бориса Хлебникова.
    18/24
    Ответить Цитировать
    5
  • #синематограф

    Да-да, Катюша, спасибо. Дудя смотрите? wink.gif
    Я вот тоже вью Дудя с Хлебниковым недавно начала смотреть, а там про "Аритмию". Как умная Маша, дай, думаю, сперва фильм посмотрю, но не тут-то было: фильм на тот момент ещё в кинотеатрах не вышел – пришлось пока удовлетвориться рассказами режиссёра и чтением описаний. И заочно уважением к таланту Ирины Горбачёвой прониклась.

    Кстати, актёра, исполняющего главную роль в "Аритмии", Александра Яценко, я давно заприметила. Помню, как поймала себя на мысли, что неизвестный мне актёр в фильме Балабанова "Мне не больно" очень органично вписался в образ героя ("То ли так тонко сыграл, то ли сам по себе человек такой, которому и играть по большому счёту не пришлось", – подумала тогда я). До кучи я дико фанатею от Евгения Миронова, а в том фильме Евгений озвучивал героя Александра, и моя любовь к Миронову странным образом распространилась и на Яценко.

    Потом смотрела многосерийные фильмы "Оттепель" и "Фарца", и ещё пару фильмов с его участием. А вот буквально на днях закончила смотреть детективный сериал "Отличница" (2017 год), где у Яценко одна из главных ролей. (Сериал, к слову, неплохой. Нагородили там всякого, конечно, знатно и местами перегнули палку с лишними деталями, но сама сюжетная задумка и реализация – недурнец, на разок вполне годится).
    _______
    А вот сейчас нечто из области необъяснимой женской логики... Есть молодой актёр Семён Трескунов, который внешне очень похож на Яценко. Семён играл мальчишек в понравившихся мне сериалах "Мосгаз", "Чёрные кошки"... а в "Обратной стороне луны", если не путаю, он вообще вместе с Яценко играет. Впрочем, неважно. Короче, посмотрела я новый фильм с Трескуновым в главной роли. "Хороший мальчик" называется. Это комедия, поэтому такое: нелепо, но местами мило и забавно. Посмотреть можно, если зайдёт. (Там ещё Хабенский и Ефремов снимаются). А до этого я видела с Трескуновым и Бондарчуком ещё одну комедию под названием "Призрак" – вот её я прямо рекомендую к просмотру желающим провести приятный вечер перед экраном в кругу семьи или друзей. На вкус и цвет, конечно, но со скидкой на жанр мне очень понравилось. smile.gif
    465/598
    Ответить Цитировать
    10
  • Да, я этого парня узнала благодаря увлечению Российским футболом, а он оказывается еще и на поприще интервьюера преуспел. С Леонидом Парфёновым тоже интересный выпуск и про Бодрова.
    19/24
    Ответить Цитировать
    4
  • Я умираю со скуки, когда меня кто-то лечит.
    Я ненавижу, когда меня кто-то...

    Сплин / Весь этот бред

    В психологии есть понятие "гиперкомпенсация" – это такая жизненная стратегия, которая заключается в бессознательной попытке преодоления реальных (или воображаемых) недостатков. Сам термин "компенсация" был введён Фрейдом и подразумевал усилия, которые необходимы, чтобы восполнить недостатки (физические или личностные) конкретного человека. А "гиперкомпенсация" – это неадекватно большие усилия, которые "порабощают" не только субъект психоанализа, но и распространяются на окружающих, позволяя человеку чувствовать своё превосходство над другими людьми.


    У меня есть знакомые, которые от в общем-то правильной жизненной стратегии (здоровое питание, спорт и т.п.) незаметно для себя и окружающих дошли до натуральной неадекватности и теперь считают себя не только "самыми обаятельными и привлекательными" самыми умными, но и наделяют себя правом навязчиво и категорично менторствовать по любым вопросам.

    Общение с ними доставляет мне физическую и душевную боль. Я смотрю в глаза одной такой знакомой, как кролик смотрит в глаза удава. Мне хочется бежать, но я будто парализована. Я молча(!) киваю и осторожно(!) улыбаюсь, поскольку говорить что-либо нельзя (любые слова тут же будут использованы против тебя), а чрезмерная улыбка может вызвать агрессию: "Я что-то смешное сейчас говорю?!"

    Она фотограф. И не приведи Господи произнести в её присутствии слово "фотка" (особенно в отношении фотографий её авторства) – она тут же опалит негодующим взглядом и сквозь зубы скажет: "Это фотографии, Маша. Фо-то-гра-фи-и!" Ещё она вегетарианка. И, как в известной шутке, она с гордостью сама сообщит об этом в первые же минуты знакомства. А в зелёном чае без сахара для неё, как мне кажется, важнее всего вкус собственного превосходства. И это, блядь, не шутка, поскольку даже я ощущаю этот вкус, начиная рядом с ней комплексовать.

    Однажды она строго посмотрела на меня и спросила: "Сколько раз в день ты ешь?" Я почти честно ответила, что два раза в день. Почти – это потому, что у меня нередко бывают дни, когда я вообще ем один раз в день (условно около 16-17 часов: вроде позднего обеда или раннего ужина), а в остальное время я пью чёрный чай (о, ужас), да ещё и с сахаром (умереть – не встать). И да, я знаю, что мой режим питания оставляет желать лучшего, но я нормально себя чувствую, мне так привычно, удобно и вообще...

    Разумеется, услышав ответ, меня срочно начали "лечить": мне принесли какую-то брошюру, в которой написано, что обожаемая мной манная каша – ЗЛО!!!!! (прямо так капсом и с восклицательными знаками); что не менее обожаемую мной картошку следует исключить от слова совсем и прочее-прочее. Про мясо, сахар (и даже сладкие фрукты) нужно забыть, а иначе... иначе непременно случится пиздец. Я скользила глазами по строчкам: "Можете позволить себе съесть на завтрак слайс" (кто не в курсе – это такая безвкусная сухая хрень типа хлеба). Что, блядь? Да мне даром ваш слайс не нужен, притом что я даже могу себе его позволить!

    Но не в этом дело: я не про еду вообще по сути, меня бесит сама подача, по форме. Откуда эта агрессивная навязчивость? Почему люди, вставшие "на путь истинный", становятся буквально одержимыми своими идеями настолько, что готовы за них унижать, оскорблять и даже убивать? Зачем эти заглавные буквы? (Вы бы ещё в этой брошюре рядом с манной кашей какие-нибудь мерзкие картинки разместили в лучших традициях экстремистской пропаганды).

    Меня это реально пугает. Пугает и люто раздражает одновременно.
    Вот ещё ряд коротких примеров из моей жизни, когда разные люди пробовали распространить на меня свои гиперкоменсированные комплексы.
    Спойлер: Показать

    Этот список можно продолжать очень долго. Причём, что характерно для всех этих примеров, это то, что ты вообще изначально не спрашивал никакого совета! Хотите дать совет? Окей, но почему бы сначала не спросить у человека о мотивах, причинах? Провести, так сказать, полную диагностику, вместо того, чтобы сразу ставить "диагноз" и выписывать "рецепт"?

    И даже, если для вас уже всё очевидно, то хотя бы уберите этот снобистский менторский тон... как утверждал Дэн Харрингтон: "Всегда есть, как минимум, 10% блефа", так и вы, уважаемые гиперкомпенсированные, хотя бы допускайте, что можете ошибаться, прежде чем с добрыми намерениями нести "весь этот бред", попутно "стряхивая на других своих крокодильчиков" и наслаждаясь при этом чувством превосходства.

    _______
    Притворяться, кивая значительно, я не в силах часами подряд,
    а выслушивать очень мучительно, сколько люди хуйни говорят.

    Игорь Губерман
    466/598
    Ответить Цитировать
    18
  • Цитата (PiroManiaVic @ 14.10.2017) *
    Этот список можно продолжать очень долго. Причём, что характерно для всех этих примеров, это то, что ты вообще изначально не спрашивал никакого совета! Хотите дать совет? Окей, но почему бы сначала не спросить у человека о мотивах, причинах?

    Маша, а почему ты играешь не по банкроллу? Какие мотивы, причины?
    31/34
    Ответить Цитировать
    1
  • Я это не с подъебкой спрашиваю, и не менторским тоном. Просто мое мнение по этому поводу изменилось недавно и вот этот вот свой пост я пишу не просто для того, чтобы узнать у тебя, но ещё и чтобы был у меня какой то тормоз, контроль.
    32/34
    Ответить Цитировать
    4
  • И да, тоже терпеть не могу, "когда меня кто-то лечит"
    33/34
    Ответить Цитировать
    5
  • Маш, а ты боишься потерять этих людей?
    Если нет, то вопрос "а почему вы решили, что ваше мнение по этому вопросу мне интересно?" решит твою проблему.
    Они либо отвалят либо задумаются, хотя второе менее вероятно.
    Если же боишься их потерять, тогда вопрос, почему ты этого боишься? Разбирайся с собой, нафига тебе терпеть возле себя таких людей? Чаще всего, такие люди просто самоутверждаются за счет тебя, а вот зачем ты это терпишь ищи в себе.
    Я вообще кайфую, когда после таких тирад задавая вопрос "и что?".
    22/27
    Ответить Цитировать
    6
  • Цитата (PiroManiaVic @ 14.10.2017) *
    Почему нет телеграмма?

    wife.gif Почему нет телехрама??? Все остальные мессенджеры читают вдоль и поперёк SпецSлужбы, а его - нет.
    Ну и что, что не пишешь ничего такого, что интересно им.

    Цитата (Bambrrr @ 14.10.2017) *
    Маша, а почему ты играешь не по банкроллу? Какие мотивы, причины?

    ohmy.gif Неприлично спрашивать у -девушки- бабушки такое!
    174/215
    Ответить Цитировать
    5
  • Цитата (Bambrrr @ 14.10.2017) *
    Маша, а почему ты играешь не по банкроллу? Какие мотивы, причины?
    А почему ты, Лёша, пишешь три поста на одну тему с интервалом в несколько минут, когда ещё можно редактировать даже опубликованный пост? dry.gif

    И твой вопрос для меня несколько удивителен, поскольку эта тема неоднократно обсуждалась нами в личке и скайп-конфе. Но мне не трудно ещё раз тезисно повторить свои мысли по этому поводу, хоть при этом я осознаю, что рискую своими грубыми тезисами спровоцировать очередной холивар. Итак.
    1) Я считаю, что моего опыта игры хватает для того, чтобы не дарить (и даже наживать свои ЕВ/ББ) на средних лимитах МТТ.
    2) Долгое топтание в микролимитном болоте а) портит игру (из-за того, что она там тупо не поддаётся анализу); б) выжигает мотивацию (из-за того, что ты сам не ощущаешь ценности денег, причём как проигрываемых, так и выигрываемых).
    3) Зарабатывать 400-500 баксов в месяц я могла и бухгалтерией (с пенсионными отчислениями, оплачиваемым отпуском и социальным одобрением), поэтому меня не интересует стабильный доход, меня интересует "миллион долларов" (причём даже беру в кавычки, потому что буду считать цель достигнутой даже на отметке 11 лямов рублей до возраста в 55 лет (т.е. за 24 года) – подробности тут).
    467/598
    Ответить Цитировать
    11
  • Цитата (konstantin75 @ 14.10.2017) *
    Маш, а ты боишься потерять этих людей?
    Нет, не боюсь (и в глубине души даже буду рада их потерять или тупо уехать подальше), но проблема в том, что большинство из них мои родственники. Плюс у нас тут типа "деревни" на 4 улицы, так что не пересекаться не получится физически. А встречаться день через день в магазине и на улице, фонить взаимным негативом, ставить в неудобное положение общих знакомых и родных – такое себе удовольствие.
    Поэтому хоть и злюсь, но учусь воспринимать подобное "лечение" более равнодушно (+ стараюсь ненавязчиво свести общение с такими людьми к самому минимуму) и, в целом, выбираю худой мир вместо доброй войны.

    Мозгами я всё понимаю, и все эти эксплойты вижу (не знаю, насколько мне удаётся это показывать здесь, но я действительно довольно рациональный человек, несмотря на высокую эмоциональную восприимчивость). И, может быть, именно из-за этой рациональности я не иду на конфликт или на иные способы устранить такие неприятные ситуации: иногда потерпеть то, как другие самоутверждаются за мой счёт, менее ресурсозатратно, нежели попытаться "переломить" ситуацию и что-то им объяснить (фактически уподобляясь им же в тот самый момент).

    Это можно сравнить с высоким фолдом на ББ: ввязываться в широкую защиту своего "непопулярного" мнения (маргинальных рук на ББ) спорная идея (но, при удачных обстоятельствах и умении, выводимая в плюс). А можно тупо фолдить всё гавно и не париться (да, строго теряя при этом 1ББ на круг, но зато и не ввязываешься в сомнительные споты с кучей сложных решений без позиции и с риском потерять весь стек). smoke.gif
    468/598
    Ответить Цитировать
    8
  • Цитата (PiroManiaVic @ 14.10.2017) *
    Да мне даром ваш слайс не нужен
    Вот я не могу понять, почему люди продолжают утеплять свои жилища ядовитым пенопластом и канцерогенной минватой, когда есть такой замечательный совершенно безвредный продукт как слайсы?

    У меня коллега на работе тоже любит просвещать нас про вред всего, что мы едим. Когда у каждого под рукой комп и гугл в помощь. Так весело иногда бывает. Например, интересно было узнать, что тему "шлаков в организме" придумал великолепный мошенник Пол Брэгг.
    Сообщение отредактировал B1GBRO - 14.10.2017, 15:40
    221/277
    Ответить Цитировать
    5
  • Сегодня слайс, а завтра спaйс.
    175/215
    Ответить Цитировать
    12
  • Bars1986, Я вобще-то так первый раз и прочитал.
    4/13
    Ответить Цитировать
    9
  • Цитата (Bars1986 @ 14.10.2017) *
    Сегодня слайс, а завтра спaйс.

    потом и родину продаст
    23/27
    Ответить Цитировать
    3
  • Цитата (PiroManiaVic @ 14.10.2017) *
    меня не интересует стабильный доход, меня интересует "миллион долларов"
    По достижению этой цели рекомендую брать на завтрак дефлопе из палабы с семечками кациуса, крутонами и соусом сифиесто.
    Спойлер: Показать
    222/277
    Ответить Цитировать
    6
  • Бабуля , а так-то верно . Вопрос изначально о стратегиях . Последствия вторичны ... Но что , кто толкает индивидов применять эти стратегии ? Авторитеты , мнения большинства , воспитание , законы , закрытые обсуждения ( конфы ) ?
    6/12
    Ответить Цитировать
    5
1949 постов
1 49 69 70 71 72 91 98
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.