Открытые карты.

Последний пост:04.05.2016
53
Статистика
Всего постов
42
16,740 просмотров
Новых постов
+0
0 в день
Лучшие посты автора
11.08.2015 +53
08.08.2015 +32
15.08.2015 +20
17.09.2015 +16
26.11.2015 +12
Самые активные читатели
1 2 3
  • Приветствую всех новых и старых читателей блога!

    Ранее я вел блог на PokerStrategy, но после открытия своего обучающего ресурса, получил пожизненный бан вместе с удалением блога. На администрацию и сайт PokerStrategy зла не держу, даже несмотря на то, что руководитель русскоязычного коммьюнити признал, что де-факто никаких правил форума и сайта я не нарушал, но "все ситуации правилами не опишешь" и я был забанен исключительно из соображений логики и конкурентной борьбы. Жаль только, что вместе с моей учетной записью решили еще и блог удалить - там было много полезной информации и интересных отчетов о моих путешествиях и приключениях в Индонезии и Южной Америки.

    Благо, нашлись доброжелатели, которые помогли мне эту информацию вернуть и как будет время, я восстановлю ее в одном из своих блогов. Да, теперь у меня их два! Первый на моем сайте, второй на Джипси.

    Сейчас я в основном играю NL200-NL400 на PokerStars, тренирую почти полторы сотни человек, а также занимаюсь развитием и продвижением своего сайта - PokerAbility.

    Здесь решил создать блог после того, как пришла идея стримить свою игру на Нл200-Нл400 с открытыми картами для пользователей Джипси. Также планирую давать открытые промо тренировки с разбором стратегии игры и различных игровых линий. Буду писать здесь время проведения Стримов и открытых тренировок, а также выкладывать и обсуждать интересные раздачи и усиливать поле другими всевозможными способами
    Надеюсь, что за это меня не забанят на еще одном крупном ресурсе
    1/24
    Ответить Цитировать
    32
  • Удачи
    1/1
    Ответить Цитировать
    0
  • Возможно буду стримить этой ночью, если будет настроение. Если что, чекайте закладку LIVE на Джипси, либо мой канал - http://www.twitch.tv/boggartyork
    2/24
    Ответить Цитировать
    0
  • Ну хотя бы ТРИЖДЫ не линковал свой портал. Прям как на базаре идешь и тебе в лицо тыкают: "сладкий персик, хороший персик, купи персик". Ноль уважения.
    1/1
    Ответить Цитировать
    5
  • Цитата (RV-- @ 9.8.2015)
    Ну хотя бы ТРИЖДЫ не линковал свой портал. Прям как на базаре идешь и тебе в лицо тыкают: "сладкий персик, хороший персик, купи персик". Ноль уважения.


    думаю ТС сам решит, никого заходить туда он не заставлял.
    Очень ждем стримов!
    1/1
    Ответить Цитировать
    1
  • 2RV - смотрю, ты персики очень не любишь, видимо больше по вкусу скукоженный чернослив? Да, тогда ты не по адресу.

    Мне уже пришлось сжечь пару десятков юнлингов, дабы Дарт Вейдер использовал темную сторону силы и заставил тебя зайти в мой блог и кликнуть по всем 3 (!!!) ссылкам. Похоже, теперь придется искать новые жертвы, чтобы он вновь овладел тобой твоей волей и заставил написать еще пару забавных постов в моем блоге, ведь они поднимают мне настроение
    3/24
    Ответить Цитировать
    0
  • Начинаю вести рубрику "Утраченные манускрипты" Буду выкладывать отчеты о путешествиях из моего удаленного блога, которые удалось спасти от огня немецкой инквизиции PokerStatrategy
    4/24
    Ответить Цитировать
    0
  • Отчет о поездке на Галапагосские острова.

    В ролях Рома Arnibond, Серега demute и автор повествования.

    Раньше Галапагосы у меня ни с чем не ассоциировались. Причем я слышал что-то об этом архипелаге в Тихом океане, но ничего конкретного не знал и даже не помнил из-за чего я о них мог слышать. Как оказалось, это одни из самых знаменитых островов в мире. Именно здесь живут громадные сухопутные черепахи, которых раньше я видел только по телевизору на канале Animal Planet.

    В лихие времена флибустьеров эти острова принадлежали пиратам и разбойникам всех мастей. Кроме удобного расположения и тихих бухт с потаенными пещерами под награбленные сокровища, корсаров сюда привлекал завод по производству тушенки для их дальних странствий Плодившиеся в большом количестве громадные черепахи и были той самой тушенкой. Их закатывали на корабли, складывали в трюмы и черепахи впадали в анабиоз, оставаясь живыми без воды и еды по несколько месяцев. А затем кок с деревянной ногой и острым кухонным ножом будил бедняг и делал отменный суп из свежей черепашины для всей честной кампании.

    Затем Эквадор отбил острова у пиратов и жизнь черепах стала спокойнее. Пока один из странствующих ученых не начал ставить опыты на медлительных созданиях, гоняя на их спинах с утра до ночи, пытаясь понять, как из черепахи могла получиться ящерица, а из ящерицы птица, а из птицы паук, а из паука мэр Москвы. Или наоборот

    Вот так, выехав однажды в пятницу, на своей скоростной черепахе Долли, молодой Дарвин в очередной раз опоздал на воскресную мессу. В этот раз святой отец не ограничился бранью на ученного и со злости пнул любимое средство передвижения юного гения. Дарвин сильно обиделся на этот варварский поступок и был бы рад хорошенько наподдать ретивому попу, но священнослужитель был тяжелее его на 60 килограмм и он не решился. Тогда ученый, плюнув себе под ноги и погрозив кулаком, решил ретироваться, напоследок крикнув: "Смотри у меня! Пройдет еще немного времени и моя Долли...ЭВОЛЮЦИОНИРУЕТ в огнедышащего дракона! И тогда покажет тебе и твоему Богу, где раки зимуют!"
    Так на свет появилась теория Эволюции Дарвина, а отношения между ним и церковью испортились навсегда

    Теперь в честь великого ученного на Галапагосских островах названо множество улиц, стоят памятники и музеи. Изображения бородатого дядьки повсюду - от витрин магазинов до футболок с картинками в стиле "Чегевары" только с лицом Дарвином и гордой подписью: rEVOLUTION.

    Но обо всем этом мы узнали позднее, пока же мы только приземлились на самом населенном острове архипелага - Санта-Крусе.


    5580148.jpg



    Надо сказать, что полет на Галапагосы - не дешевое удовольствие. Здесь все нацеленно на то, чтобы получить как можно больше денег с туристов. А с учетом того, что большинство туристов здесь - это американцы, то и получить можно немало Так, например, обязательный туристический сбор, который уплачивается в аэропорте составляет 110$.
    Но зато, когда прилетаешь на остров, ты видишь, куда эти деньги расходуются. Они отнюдь не идут в карманы местным чиновникам. Здесь действительно заботятся о сохранении экосистемы островов и защите окружающей среды. Нигде я еще не видел такого единения дикой природы и человека. Всю поездку меня не отпускало ощущение, что я хожу по зоопарку. Только нет никаких клеток и заграждений и животные совершенно не бояться человека, при этом живут своей привычной жизнью.

    Получив багаж по прилету, мы погрузились в автобус, который отвез нас до парома, который держал путь на "большую" землю основной части острова. Я удивился, когда вместе представляемых мною джунглей с буйной растительностью, мы попали в пустыню. Автобус проезжал высохшие земли, с низкими кустами без листвы и множеством кактусов. Причем некоторые из кактусов были весьма необычными. Представьте себе 4-5 метровый ствол сосны на верхушке которого растет огромный кактус. Вот таких деревьев-кактусов там было полно.

    Переплывая небольшой канал мы успели увидеть множество больших рыбин в воде и первые признаки того, что мы действительно в национальном парке.

    Каки дела, народ?

    5631113.jpg



    Затем мы погрузились в такси-пикап. Все не поместились в салон и я с еще одним мужиком сели назад в открытую часть авто рядом с багажом всех пассажиров. Точнее мужик сел, а я встал, ибо ехать стоя, по горным дорогам на скорости 90-100км в открытом пикапе - это круть! Ветер дует так, что выжимает слезы из глаз, на спусках и поворотах приходится держаться крепче, чтобы не вылететь из машины. Скорость и потрясающие виды! Круче любых американских горок! Правда в таком положении доехать до самого города мне не удалось. Где-то на середины пути мое радостное наслаждение скоростью и видами прервал здоровенный жук, который прилетел мне прямо в правый глаз На скорости в 90 км/час, это весьма болезненное ощущение. Ничего серьезного, но я понял намек острова и дабы не получить в глаз во второй раз, присел на багаж и доехал до города без еще каких-нибудь приключений.

    По приезду в город мы зашли в первое попавшееся тур. агентство, забронировали у них поездки на все 3 дня нашего прибывания (470$ за 3 полные дня - отель, трансфер между островами на яхтах, обед, гид, экскурсии, снорклинг). Не дешево, но с учетом того, что в среднем переплыть от одного острова к другому занимает 2,5-3 часа на быстрой моторной яхте, не так уж и дорого.

    Перед закатом солнца у нас осталось немного времени и решили прогуляться по улице Дарвина и набережной.

    Птыц высматривает нямку в воде и не реагирует на людей вокруг:

    5613706.jpg

    5617802.jpg



    Стена причала кишит крабами:

    5595274.jpg



    Погуляв но ночному Санта-Крусу, мы забрели в парк Чарльз Дарвина. Было уже темно и посетителей и сотрудников было не видно. Как и "Одинокого Джорджа" - последней в своем виде большой сухопутной черепахи. Причем внешним видом он особенно ничем не отличается от других гигантских сухопутных черепах, но тем не менее не может с ними спариваться и продолжать свой род. Последний из магикян, в общем. Стеночки у вольеров для черепах почти отсутствуют и мы решили всё-таки найти Джорджа и пожать ему лапу, благо в темноте никто не увидит Под шиканье Сереги "Вы совсем сдурели? Дикари!!11", мы с Ромой пробрались на черепашью территорию и только было начали ее исследовать, как тут же нам пришлось ретироваться, когда заметили, что в центре стоит камера с подсветкой и сканирует местность В общем - извиняй Джордж, долгих тебе лет, может как-нибудь еще увидимся!

    UPD. Как выяснялось позднее, Джордж уже gg-шнулся

    После парка мы решили, что пора бы уже и спать идти ложиться, ибо на следующей день нас ждала обширная программа. Но перед сном - грех не слопать чего-нибудь и мы отправились в местные ресторанчики. Цены там конечно кусались, по сравнению с ценами где-нибудь в Салиносе или Монтаньите, всё было примерно в 2 раза дороже. Но есть то хочется, да еще и футбол показывают! И не просто футбол - а дерби в Гуякилле. Самое интересное, что играла Barcelona (да, в Эквадоре есть этот клуб - цвета и герб = Испанской Барсе) и Emelec. Последний клуб примечателен тем, что когда мы летели в Гуякиль из Лимы (Перу), то с нами летел весь этот клуб Тогда еще самолет задержали на несколько часов и мы их хорошенько успели рассмотреть. Благо большинство игроков сидело рядом с нами. А сейчас эти же морды, гоняли мяч по полю под крики многотысячной толпы. Ну тут грех не поболеть за "наших"! Тем более в матче за чемпионский титул. И мы не прогадали! Эмелек обыграл Барсу и стал чемпионом Эквадора!

    Так что теперь на чемпионате мира я буду болеть кроме России (офк) и Уругвая (Форлан и Суарез ), еще и за Эквадор!


    На следующий день мы отправились в путешествие на самый крупный остров архипелага - Исабелу.

    Самой неприятной частью этого путешествия оказалась дорога на катере туда и обратно. Катер быстроходный, с несколькими мощными моторами, идет до места за 2,5-3 часа. Но эти несколько часов по неспокойному океану - это просто Представьте себе, что вы едете на автомобиле по самой убитой дороге на свете, с огромными ямами и выбоинами через каждые 2-3 метра и при этом ваша машина не сбавляет скорость и несется под 80-90 км/час. Непрекращающаяся тряска и качка помноженная на удары от которых ты подлетаешь до самого потолка В общем всем предусмотрительно раздают пакетики перед началом поездки Нам не поплохело, но все равно вышли из лодки измученные и с ощущением перепутавшихся внутри кишок.

    На острове нас встретила делигация ленивых морских львов, беззаботно дрыхнувших на каждом углу.

    5598340.jpg


    Неподалеку на пляже располагались местные динозавры.

    5591172.jpg



    Вспомним Фаллаут, хотел было приготовить игуану на палочке...

    5586052.jpg



    Но местный гид сказал, что она не вкусная и пришлось отпустить.

    После небольшого перекуса мы отправились на небольшой соседний остров, где собирались погулять, а затем понырять с масками.

    Морской лев облюбовал скамеечку.

    5587088.jpg



    Да этот лев может 250бб в блеф запушить!

    5582992.jpg



    Так выглядит вулканический остров, который очень любят птицы.

    5618835.jpg



    5621906.jpg



    Морские игуаны. Могут обходиться без еды и воды несколько недель и проплывать большие расстояния между острова. Они и птицы и были первыми поселенцами этих островов.


    5634197.jpg



    5616789.jpg



    5610645.jpg


    5595285.jpg



    А вот и огненные крабы подоспели!

    5634196.jpg



    5618836.jpg



    5604500.jpg



    5595284.jpg



    После прогулки по острову мы отправились на лодке в ближайшую бухту, чтобы понырять с маской и ластами. Морской живности там было более чем предостаточно - разные рыбины, детеныши морских котиков, которые плавали совсем рядом и их можно было погладить рукой и наконец морские черепахи! Одна была совсем не пугливой и не обращала на меня внимания, чем я и воспользовался, схватившись за ее панцирь и немного поплавав под водой

    После купания мы отправились смотреть на то, ради чего я приехал на Галапагосы - на громадных сухопутных черепах! На Изабеле открыт черепаший питомник, где они размножаются. Причем размножаются весьма успешно, что мы и увидели, как только вошли туда.

    5575849.jpg



    Каки дела, народ?

    5621928.jpg



    И еще немного фоток с черепахами

    5593256.jpg



    5583016.jpg



    5634219.jpg



    5604523.jpg



    Черепахи всех стран - совокупляйтесь!

    5589163.jpg



    Да, у любвеобильных черепах с секесом дела обстоят явно лучше у меня в последнее время

    После черепашьего питомника мы отправились в последний пункт нашего путешествия - к озеру фламинго.

    Когда приехали туда, местные полицейские заталкивали в машину человека удивительно похожего на Тома Двана, он отбивался и кричал, что без розового фламинго не сможет поехать в Макао


    5621930.jpg


    5614762.jpg



    5617834.jpg



    5609642.jpg



    Посадив себе на голову по фламинго и поразмышляв над мердж рейнджами, мы отпустили длинноногих птиц и отправились в обратный путь.

    Наш катер качало и трясло не меньше, чем утром, но в это раз дорога переносилась легче, видимо организм немного адаптировался. Добрались без приключений и поужинав, мы отправились спать.



    Продолжение следует...



    На следующий день мы отправились в путешествие на небольшой остров севернее Санта-Круса. Это было одно из самых приятных путешествий на Галапагосских островах. Вместо трехчасовой качки, тряски и ударов мы неспешно плыли на яхте, загорая на палубе и любуясь видами. Корабельный кок порадовал вкуснейшей рыбой на обед, салатами и холодным арбузом.

    Остров, на который мы приплыли, был совсем диким - без причала и других признаков цивилизации. Поэтому высадка на него происходила с помощью небольших резиновых лодок, которые отправлялись с яхты. Когда на лодку стали садится первые пассажиры, появились ОНИ! Акулы!!! Сначала одна двухметровая тень скользнула под лодкой, затем вторая, третья, четвертая и вот уже целая стая акул кружила под нашим судном. Никогда до этого не видел акул в их естественной среде. А тут опасные создания были на расстоянии пары метров от меня. Страх они не вызывали, скорее восхищение

    Высадились в бухту.

    5604186.jpg



    К сожалению на фото не видно огромного ската, который плавал в этой бухте.

    Остров оказался богат растительностью.

    5622621.jpg



    Вид с острова.

    5616477.jpg



    Этот остров - обитель всевозможных птиц. Первая "ласточка".

    5581661.jpg



    Каки дела, народ?

    5594972.jpg



    На этом острове очень мало пищи и воды и поэтому существа не имеющие крыльев, стараются экономить энергию и лишний раз не шевелиццо.

    5630815.jpg



    В тени кактуса.

    5614431.jpg



    5607263.jpg



    И под камнем.

    5597023.jpg



    Наконец динозавры закончились и показались птеродактили. В полете они действительно очень похожи на древних крылатых существ А на земле похожи на красные бурдюки с бородавками

    Речь конечно о фрегатах!

    5578591.jpg



    Эти удивительные птицы могут преодолевать огромные расстояния. Свое имя они получили из-за того, что любили догонять в море фрегаты и путешествовать вместе с ними. Красный бурдюк нужен не для хранения редких вин, а для привлечения симпатичных самочек и отпугивания наглых самцов.

    5580638.jpg



    5578579.jpg



    5628754.jpg



    К слову, все птицы которых мы видели, были совсем рядом с туристической тропкой. До них буквально можно было дотянуться рукой. Они совершенно не боятся людей. Большего единения живой природы и человека я нигде не видел. Но достичь подобного можно было только благодаря строгим правилам и надзору. Как только люди начинают хорошо относится к животным, так они перестают бояться и прятаться. Вроде очевидно и просто, но почему то это понимают далеко не везде и все.

    Следующими мы повстречали самых смешных птиц Галапагосов - blue footed BOOBIES! Да-да, Синелапые Сисечки!
    Почему бедных птичек назвали сиськами, так никто точно и не знает. Но выглядят и ходят они не менее смешно, чем называются

    5626711.jpg



    5615447.jpg



    5675324.jpg




    - Глянь ка, у пацанчика в красной кепке тугой лопатник, да и телефончик с камерой! Отожмем?
    - Где, где!?


    5674300.jpg



    - Так он же здоровый! Как мы его завалим?
    - Ничего, чем больше шкаф, тем громче падает! Только план нужен.

    5688651.jpg



    - Хммм. Так, Сися Голуболапка заходи сзади, Сися Синеножка отвлекай его внимание на себя! Как поднимешь правую лапу, я пикирую с кактуса и гажу на его пижонскую кепку. Пока он орет и пытается швырнуть в меня бутылкой с водой, вы вытаскиваете бумажник и телефон...

    5693759.jpg



    ...

    Дальше будут фотки с телефона Сереги

    Хорошо что птицы больше нам не попадались и последними животными, которых мы наблюдали на этом острове были мирные и ленивые морские львы.

    5685567.jpg



    5686591.jpg



    Вернувшись на яхту и вкусно отобедав, мы отправились на следующий небольшой остров - купаться и нырять с масками в бухте рядом с белоснежным пляжем. Живности здесь было поменьше чем на других островах, как в воде, так и на суше. Только несколько гордых фламинго бродили в местном соленом озере, презрительно посматривая на восхищенных туристов.

    Этот пляж стал последней точкой нашего сегодняшнего маршрута и после купания на нем, мы отправились в обратный путь. День подходил к концу, но мы знали, что завтра нас ждет не менее интересный день!

    Завтра наступило очень скоро. Только мы легли спать, а уже пора вставать. На этот раз нам предстояла долгая поездка по совсем не тихому океану на далекий Сан-Кристабаль. Вновь 3 часа мучений, тряски и подскоков к самому потолку. Когда мы прибыли, нас сразу же передали в руки команды дайверов, с которыми мы отправились на отдаленную точку Сан-Кристабаля. Нам предстояло разогреться и поплавать с маской с ластами в прибрежных водах перед тем, как отправляться к главной цели нашей поездки - снорклингу в океане, рядом с одинокой скалой, которая стала прибежищем для множества живых существ.

    Надо отметить, что маски, трубки и ласты были значительно качественнее, чем во все предыдущие дни. Все сидело плотно и удобно. Сразу видно, что связались с людьми, которые любят и умеют нырять под воду.

    Уже в прибрежных водах я классно поплавал! Видел много разных рыбин, черепах и растений. Плавал не меньше часа, так что успел замерзнуть и меня даже укачало под водой

    Затем мы отправились в открытый океан к скале с покерным названием - Kicker. Она же "Спящий лев" (Leon Dormido).

    5660991.jpg



    Скалы разрезаны узким каналом, через которые не могут проплыть лодки, а вот люди в ластах вполне себе пролазят!


    5666111.jpg



    С нами ехали трое немцов - парень и две девушки. И если мы собирались фридайвить, т.е. по русски говоря просто плавать с маской, трубкой и ластами, то они приехали дайвить и погружаться поглубже - на 20-30 метров с аквалангами.

    Рома всю дорогу ныл, какие мы засранцы и почему не остались здесь на неделю и не взяли полный дайв тур Но ему то что, у него есть дайверская лицензия. А мы с Серегой почти полные нубы (Серега погружался несколько раз, но лицензию не получил). Да еще и перед отъездом посмотрели по совету Ромы фильм Санктум, где дайверы мерли, как мухи Поэтому не горели особенным желанием погружаться в пучины. Нам и сверху было всё неплохо видно!

    Вид и ощущения действительно были потрясающими! Стоит тебе опустить голову в воду, как все звуки затихают, с поверхности проникают лучи света, разрезая толщу воды и открывая твоему взору каменный столб скалы, уходящий в глубины океана. Ты набираешь в грудь воздуха и ныряешь на три-четыре метра под воду, ближе к рыбам и тьме, которая сгущается внизу. Затем поднимаешь голову наверх, зависаешь на несколько секунд под водой и смотришь на яркий дневной свет, который освещает голубое блюдце океана, которое покачивается над твоей головой.

    Туда-сюда снуют стаи рыб, больших и маленьких. Взмахивая крыльями, чинно и плавно из пучины появляется целое семейство огромных скатов. Кто-то рядом увидел что-то интересное и начинает радостно булькать, тыкать пальцам и призывно махать руками, чтобы остальные подплывали к нему.

    Ощущаешь себя ученым или путешественником 16 века, который хочет поделиться радостью новых открытий со всем миром!

    Фоток подводного мира у нас к сожалению нет, ибо регуляры средних лимитов и любители серфинга, конечно не нашли денег на камеру gopro

    Плавали под водой мы около 40 минут и я сильно замерз. Мы были без гидрокостюмов, а океан вдали от берега был не самым теплым. Поэтому несмотря на все красоты подводного мира, я был рад, что мы наконец выбрались на лодку, где нас уже ждала еда

    Но только мы начали кушать, как капитан вдруг вспомнил, что неплохо бы забрать дайверов, которые погрузились под воду раньше нас Почему-то в одной в точке сбора вместо пяти дайверов (с тремя немцами погрузились два инструктора), было только три - две немки и девушка инструктор. Капитан хмыкнул и начал делать круг на лодке вокруг скалы. Наконец в воде показались еще две головы. И тут начался экшен!

    Дайвер инструктор, который находился в воде начал орать и со злостью зашвыривать маски, трубки и акваланги на борт лодки. Капитан что-то возражал ему и разводил руками. Молодой немец с белым лицом лихорадочно пытался залезть на борт и у него это никак не получалось, - он все время сваливался в воду. Когда его наконец затащили на борт, он стал что-то сбивчиво тараторить, хвататься за разные вещи и бегать по лодке.

    Мы застыли с пластмассовыми вилками у ртов, ожидая дальнейшего развития событий и объяснения происходящего.

    Немец начал что-то сбивчиво объяснять своей подруге, а та переводила его слова на испанский девушке инструктору. Последняя лишь кивала головой, а затем стала одевать акваланг, цеплять на себя грузы и одевать маску, хотя только что разделась. Вылезший из воды немец лишь взглянул на счетчик баллона с кислородом, в котором его осталось совсем немного и затем снова спрыгнул с борта лодки в воду.
    Мужик инструктор продолжал зло ругаться, при этом вытирая рукой кровь с рассеченной брови.

    Из всех этих криков и ругани наконец стала выстраиваться картина произошедшего. Мужик инструктор погрузился вместе с немцем на глубину 20 метров. Под водой они пробыли совсем недолго, как вдруг у немца начал поступать кислород спасательный жилет, который служит для экстренного подъема на поверхность. Этот жилет используется в крайних случаях, когда речь идет о спасении жизни, т.к. в случае его срабатывания аквалангиста выстреливает на поверхность, как пробку. Это приводит к резкому изменению давления и может привести к разрыву легких или кессонной болезни (это когда кровь закипает ). Но подобные серьезные последствия случаются только если аквалангист поднимается очень быстро и если при этом он долгое время пробыл под водой.

    В этом же случае, ничего страшного не было. Во-первых, они только погрузились и пробыли на глубине 20 метров совсем мало времени. Во-вторых, воздух в жилет немца поступал постепенно, а не резко и его пытался удержать инструктор, чтобы он всплывал медленнее. В этот момент он и получил удар аквалангом по лицу, из-за чего рассек бровь. Инструктор больше злился на капитана, ведь тот должен был совершать объезды вокруг скалы и проверять положение дел на случае ЧП, а он сидел и ждал на одной точке. Поэтому пробыв под водой всего несколько минут, они мерзли больше 40, ожидая нашу лодку.

    При этом если инструктор был спокоен за немца и за себя самого (он поднялся с ним вместе), то этого нельзя было сказать о нашем любителе. Он явно не один раз пересмотрел фильм Санктум и был уверен, что подобное происшествие приведет к появлению кессонной болезни. Из-за чего стал паниковать и совершать совсем необдуманные действия.

    Паника в дайвинге - страшная штука. Голова отключается и кислород начинается заканчиваться быстрее. Поэтому если начнешь паниковать в чрезвычайной ситуации, это может привести к печальным последствиям.

    Немец уверял всех, что ему срочно надо погрузиться на глубину 5-10 метров, чтобы освободиться от азота, который накопился в организме на глубине из-за высокого давления. Вообще кессонная болезнь, это собственно переизбыток азота в организме, из-за которого начинает "закипать кровь". И подобные меры действительно используют, когда есть подобная угроза. Но в данном случае, они пробыли под водой совсем мало времени и не успели как следует хапнуть азота. Однако, немец паниковал и хотел как можно скорее нырнуть и избежать угрозы "кессонки".

    Не став дожидаться девушки-инструктора и пообещав ждать ее на глубине 10 метров, он нырнул с лодки.

    Через пару минут ушла под воду и инструктор.

    В серфинге есть одно правило - никогда не серфи один. В дайвинге это не правило, это закон. Если дайвер погружается под воду и спустя минуту к нему никто не присоединяется он должен всплывать. И никаких но.

    Спустя пару минут после погружения вынырнула девушка-инструктор. Теперь уже она ругалась и махала руками. Собственно, немец не дождался ее и уплыл в неизвестном направлении. Искать его она тоже не могла, смотри закон дайвинга №1. Погрузится вместе с девушкой было уже некому, т.к. все сняли амуницию и одевать ее снова - это пройдут те же 10 минут, через которые по идее уже должен всплыть немец.

    Все надеялись на благоразумие немца и то, что он помнит о законе №1, а не только об ужастиках "кессонки" и прочих радостях из фильма Санктум

    Но прошла минута, две, три, пять, а на поверхности так никто не появлялся. Капитан завел мотор и начал курсировать возле скалы, пытаясь высмотреть нашего аквалангиста. Девушка инструктор жестикулировала руками и что-то сердито и обиженно высказывала немкам на испанском. Немки держались веселее всех и отвечали, что все нормально, они все прекрасно понимают и здесь нет никакой вины девушки инструктора.

    Остальные участники нашей небольшой экскурсии хмуро молчали и поглядывали на часы, которые показывали уже 10 минут с момента погружения немца.

    Прошло еще несколько минут - из темной воды никто не появлялся. Мы начали серьезно беспокоиться, ругая между собой неблагоразумного немца. На глубине может случиться, что угодно, тем более с непрофессионалом, которого никто не страхует...

    Но вот радостный и одновременно сердитый вскрик девушки инструктора и мы увидели, что из воды показался наш немецкий горе-дайвер! И что примечательно, всплыл он не пузом вверх! С грехом пополам его вытащили на борт лодки, под цыканье Ромы, который как настоящий тру дайвер насчитал кучу ошибок немца при его подъеме на лодку Немец заметно повеселел, лицо было уже не таким белым и он всячески извинялся перед девушкой инструктором, которая пылко старалась объяснить ему что-то на испанском.

    Хорошо, что всё хорошо кончается!

    Через несколько минут нас забрала лодка, чтобы доставить к пристани Сан-Кристабаля, где нас ждала наша скоростная яхта. Для меня обратная дорога выдалась ужасной. Еще перед обедом на лодке у меня стал болеть живот, пока доехали до яхты боль только усилилась. При этом в спокойном положении, живот болел не сильно, но когда началась тряска и езда по "калдобинам" волн, то было ощущение, что в мой живот тыркают отверткой каждые 5-6 секунд

    А вот Рома уже привык к тряске и то ли спал, то ли пытался склеить какую-то мадам

    5650737.jpg



    День подходил к концу и завтра нам уже надо было улетать обратно в Салинас. Но Рома недовольный столь краткосрочной поездкой предложил взять в аренду серф доски, встать в 5 утра и пойти на местный спот - Тартуга Бэй, чтобы напоследок покататься на серфе.

    Хотя меня ломало вставать в такую рань и мне хотелось спокойно собраться и поехать в аэропорт, я не смог устоять против аргумента: "Когда ты еще посерфишь на Галапагосских островах!?" Поэтому мы взяли в аренду серф доски, оставив в залог паспорт Ромы и отправились спать, чтобы на следующий день встать с утра-спозаранку!



    Продолжение следует...



    Кое-как проснувшись в 5 утра, мы вылезли из постелей, быстро собрались и даже не позавтракав, отправились на пляж. Пешком до пляжа было идти около 40 минут, но прежде надо было пройти через парк, который открывался только в 6 утра Причем мы об этом знали, но как обычно забыли В общем просидели у закрытых дверей пол часика.

    Наконец объявился смотритель и мы, быстро отметившись в журнале посещения, скорым шагом двинули на пляж. По пути изучая таблички с надписями "Будьте осторожны на пляже Тартуга Бэй, не раздавите маленьких черепашек! Этот пляж является местом их рождения!"

    Мы были почти первыми посетителя пляжа, нас обогнала только пара утренних бегунов. На пляже никого не было, в том числе и серферов. Абсолютно свободный спот и лайн-ап.

    Серега с нами не серфил, поэтому договорились, что он будет смотреть за вещами и начнет махать руками, когда придет время выходить на берег, а то непромокаемых часов у нас с Ромой не было.

    Залезли в воду, приблизительно определив канал через который можно было выгрести на лайн-ап(точка где встают волны). Океан хорошо качало, временами приходили 1,5 метровые волны и на входе был сильный бич-брейк (обрушившиеся волны с пеной, через которые тяжело проплыть). В итоге на лайн-ап выгребали минут 15. Я греб дольше Ромы, т.к. на широкой 7.0 доске, которую мы взяли в аренду, не получалось сделать нормальный дагдайв ( нырок под волну) и меня все время сносило назад к берегу.

    Наконец, я выплыл на лайн-ап! Почти сразу поймал хорошую, жирненькую волну и уехал к берегу. Попытка выгрести обратно напрямую не увенчалось успехом, без нормального дагдайва меня относило назад к берегу. Помучившись минут 10, я плюнул и стал грести направо, обратно к каналу. Правда канал (более глубокое место на споте, где волны почти не встают) это был относительный, т.к. там тоже не хило шатало и грести было тяжело. Но мне все-таки удалось вернуться обратно на лайн-ап, хоть это и заняло прилично времени. Посидев с Ромой на лайн-апе, мы оба поймали по волне и меня снова унесло к берегу.

    Наша песня хороша - начинай сначала! Снова стал выгребать направо и в один момент уже думал плюнуть и уйти, ибо пришел нереальный сет волн, который прибил меня почти к самому берегу. При этом пока меня месило, я заметил, что читак Рома, умудрился как-то проплыть напрямую.
    В итоге, снова минут 20 выгребал на лайн-ап, а когда приплыл туда, Ромы не было видно.

    Когда приходят большие волны, увидеть кого-то в океане сложно. Поэтому, я не особо волновался. Сидел и ждал перфект вейв Потом увидел, что Серега с берега машет руками.

    - Какого фига!? - подумал я, - прошел максимум час, чего он там машет?

    Но в ответ я ему помахал и решил все-таки вылезать. Правда вылезать из океана, лучше поймав волну, так как просто выгребать лежа на доске будет дольше. Поэтому я сидел дальше и ждал. Серега все не успокаивался и продолжал махать руками и скакать на берегу.

    Тогда я понял, что случилось что-то неладное...Благо ждать мне больше не пришлось, пришла отличная волна и мне еще удалось круто закатнуться напоследок

    Доехав до пляжа, я быстро вышел из воды и увидел следующую картину - Серега спешно собирает вещи, Рома бегает кругами по пляжу и орет

    - #$%43%$#%43, сранная $%$#%#$! НЕНАВИЖУ!!11 :%:?:?:%4:!

    Я сначала не понял причины паники. Серф доска вроде была целой, Рома тоже - ноги и руки на месте, кровь ни откуда не хлещет, чего орать то и маленьких черепашек будить с утра-пораньше?

    Оказалось, что после того, как Рома выгреб напрямую на лайн-ап, он поймал еще одну волну, проехал на ней немного и потом спрыгнул. Спрыгнул конечно удачно - прямиком в свой кошмарный сон! (а те, кто следит за отчетами, знает, чего боится Рома ). Да-да, он угодил прямиком в медузу! При этом не в добрую медузу-каракузу из мультика, а ядовитую, злобную и липкую. Она успела ужалить его щупальцами в ноги, бок и оставила одну из своих щупалец на его правой руке. При этом в воде эту щупальцу снять было невозможно - иначе пострадала бы вторая рука, которой ее можно было снять.
    Поэтому Рома мужественно выгребал с щупальцей на берег!

    К тому моменту, когда я вылез из воды, он уже снял щупальцу с руки, но при этом орал от боли, т.к. укушенные места сильно жгло и щипало. Правая рука распухла настолько, что стала в 3 раза больше левой. Спустя пару минут, ее парализовало. По словам Ромы, чувство было такое, как если отсидеть руку и затем с нее встать - только рука колет гораздо сильнее, щипет и рука совсем не двигается.

    Мы спешно собрали вещи, Серега взял Ромину доску и двинул обратно к входу в парк за помощью. Я остался с Ромой и мы пошли в сторону дома. Роме хватило ума перед всем этим хорошенько побегать по пляжу и разогнать кровь, а вместе с ней и яд медузы

    Поэтому если сначала он резко стартовал и шел быстрым шагом, то спустя несколько минут, он стал себя чувствовать гораздо хуже - начала отниматься правая нога и бок. Потом он начал тяжело дышать, появилась отдышка. И хоть я его успокаивал тем, что ничего страшного, поболит и отпустит, укус медузы не смертелен и прочее, сам уже прикидывал, как мне эту длинную дуру на себе тащить и как делать искусственное дыхание, когда у него морда такая небритая

    Скорость нашего передвижения сильно упала, мы стали все чаще останавливаться, чтобы Рома смог передохнуть и отдышаться. Я уже боялся, что после таких передышек, он не встанет, но бродяга поднимался и качаясь шел вперед

    Видок у него был тот еще - здоровенная красная рука, задранная наполовину лайкра из под которой торчит пузо со следами "стрекоты" от медузы, мутный взгляд и шатающаяся походка. На встречу нам пробежало несколько бегунов, но внимания особого не обратили.

    И тут раздался спасительный звонок! Серега добежал до входа в парк и спросил у смотрителя, что делать в такой ситуации. Оказалось, что все не так страшно, надо всего лишь...пописать на Рому!

    Услышав эту радостную новость, Рома заплетающимся языком ответил:

    - Но..но, я не хочу писать!

    - Ничего! - браво воскликнул я - для того и нужны друзья! Чтобы обосцать тебя, когда ты сам этого не можешь!

    - Неет...тут же люди ходят - возразил Рома.

    - Да и черт с ним! Ради твоего спасения, я могу обосцать тебя при людно! - ответил я.

    И только я потянулся за писаком, как Рома стал спасаться бегством, хромая на одну ногу и издавая булькающие и несогласные звуки.

    Глупый, глупый храбрец - выбрал страшные муки от яда медузы вместо целительного золотого дождя...

    В общем, - обосцать Рому мне так и не удалось Но стресс полученный им от подобной альтернативы придал ему сил и мы благополучно добрались до города. И это несмотря на полностью парализованную правую руку и частичную парализацию ноги и туловища и адскую боль

    В городе мы быстро нашли аптеку и хотели было купить мазь от укусов медузы, но тут оказалось, что ни у кого из нас нет денег! Благо, нам попалась добрая продавщица и дала мазь в долг, сказав, что мы можем занести деньги, когда сможем

    Собственно, Рома и Серега отправились в отель, Рома замазывать раны, а Серега за деньгами, я же пошел сдавать доски.

    До самолета оставалась около 3,5 часов, а нам еще надо было собраться и доехать до него (около 50 минут). Как назло мужик, который сдал нам доски в аренду, не спешил приезжать в свою лавку, а у него был паспорт Ромы. Я решил не дожидаться его и идти в отель - мыться и собираться.

    Там уже помылся и благополучно прошел курс уринотерапии и обработки анти-медузьей мазью наш герой - Рома! Рука у него по прежнему не шевелилась, но дыхание наладилось и боль немного стихла .

    Я полез в душ, наспех мыться. По старой босяцкой привычке, пользоваться чужими гелями для душа или мылом, я начал намыливаться общим мылом, которое нам выдали в отеле

    Стою, мылюсь, никого не трогаю. И тут чувствую - что-то не так! Как будто кто-то провел наждачкой мне по груди и рукам провел. Посмотрел на мыло, вроде песка въевшегося нет...Что за хрень думаю и дальше моюсь, а у меня тело только сильнее чесаться начинает.

    Смотрю на руки и грудь, а они каким-то красными пятнами пошли, которые начинают жечь. И тут до меня доходит!

    - РОМА!!! - ору я, - ты мылом натирался?
    - Да... - слышится тихий голос нашего Митьки, так и не попросившего ушицы.
    - #$%43%$#%43, сранная $%$#%#$! НЕНАВИЖУ!!11 :%:?:?:%4:! Вот тварь щуплячая!

    Оказалось, что яд медузы был настолько сильным, что въелся даже в мыло, которым я благополучно растерся. Повезло хоть, что до моих причиндалов руки не дошли А то мог пострадать мой целебный дружище. А он еще не одну жизнь спасти может, если оросит кого-нибудь в нужный момент!!11

    Матюкаясь и расчесывая грудь и руки, я вылез из душа, под гадкое хихиканье Ромы, у которого теперь появился собрат по несчастью. Теперь у нас банда - МЕДУЗЬЕ БРАТСТВО!!!1

    Благополучно добравшись до аэропорта, а затем долетев до Гуякиля, мы надеясь, что с нас хватит приключений за эти дни. Но небесный ГСЧ решил иначе Умники из авиакомпании каким-то образом ухитрились отправить наши с Серегой рюкзаки, а Ромин рюкзачок с целебной мазью потерять Почти 3 часа потратили на то, чтобы выяснять где он находится. Сначала думали, что его забыли выгрузить из самолета и он отправился дальше в Кито (рейс был транзитный) и его можно будет в течение 1-1,5 часа вернуть. Но оказалось, его просто забыли погрузить в самолет на Галапагосских островах. Поэтому надежда вернуть его в этот же день исчезла и мы отправились домой в Салинас на автобусе.

    По дороге домой, я все возмущался нерадивыми служителями аэропорта и говорил, что не пережил бы, если мой любимый и удобный рюкзак Volcom где-нибудь потеряли.

    Когда мы уже подъезжали к автовокзалу в нашем городе, мне пришла одна потрясающая идея насчет проекта! Я все старался ее не забыть, ибо записать было него. Мы вышли из автобуса и пошли на такси, как Рома посмотрел на меня и заржал:

    - А твой драгоценный рюкзак то где?
    - #$%$%#$#$! В автобусе на полке забыл! - ужаснулся я и бегом бросился обратно.

    Прошло меньше минуты, но автобуса уже на стоянке не было Мы пошли выяснять у продавца билетов, куда делся автобус. Конечно, дозвониться до водителя не получалось. Да и клиенты отвлекали служащего автобусного парка. В общем время шло и автобус уезжал все дальше. Наконец, сотрудник дозвонился до водителя и тот радостно сообщил, что он сейчас на заправке и автопарк возвращаться не собирается Мол если хотят, пущай сами приезжают, он тут еще минут 5-7 простоит.

    Мы бросились ловить такси, как на зло была очередь, мы кое-как всех растолкав сумели поймать машину. Ребята объяснили водителю куда надо примерно ехать и что произошло. Парень проникся ситуацией и втопил по полной! Хотя пару раз я об этом пожалел, ибо водитель явно понял переоценил значимость моего рюкзака и гнал, не взирая на красные светофоры на перекрестках

    Проехав несколько заправок, мы нашли наконец нужную. Автобуса сначала не увидели, но сдав назад, заметили его стоящим в самом темном углу! Несмотря на возгласы водителя "а билет то твой где за тот маршрут!?", я пробежал в салон и выхватил свой рюкзак из рук каких-то непонятных личностей Бросив пару баксов водителю за беспокойство, я плюхнулся обратно в такси и наконец расслабился.

    - Черт, если Рома потерял рюкзак и ты свой, так и до меня очередь дойдет - нервно сказал Серега, крепче сжав свой бэкпэк.
    - Не боись, ты же уже свою электронную читалку посеял в самолете, когда мы летели на Галапагоссы - возразил ему я.
    - Точнааа - расплылся в улыбке Серега - ну тогда все нормально. Едем домой!

    Конец.
    Сообщение отредактировал BoggartYork - 11.8.2015, 17:07
    5/24
    Ответить Цитировать
    53
  • Отличная история! А кто мне теперь заплатит за сломанный скролл мыши?
    1/1
    Ответить Цитировать
    25
  • Не знаю, но на твоем месте я бы его не чинил, ибо скоро вновь придется ломать
    6/24
    Ответить Цитировать
    0
  • Запустил новую промо-акцию для пользователей Джипси: бесплатно 12 часов моих тренировок , доступ к 20+ полуторачасовым обучающим видео, 40 профессиональных оценок ваших раздач (до 4 в день) и доступ к 10 главам моей интерактивной книги.
    7/24
    Ответить Цитировать
    0
  • Отчет о поездке к истокам реки Амазонки.

    В ролях Петр BoggartYork и автор повествования - Рома Arnibond.

    Прилетели мы в славный город Икитос, что находится в джунглях девственной амазонки, и попали в настоящую жару, которая была для нас как манна небесная, в виду надоевшей холодной и мерзкой осени в Лиме. Первое что мы увидели, сразу окунуло нас в то, что мы действительно приехали в удивительное место, как будто мы оказались участниками какого то голливудского кино: пустая взлетная полоса, заброшенный самолет, поглощенный джунглями и офигенная тишина, царившая в воздухе.


    qg8q.jpg


    План нашего трипа был такой, что мы не задерживаясь в Икитосе сразу ехали в джунгли. Выехали мы из аэропорта на обычном такси и попали на улицы, где туда сюда снуют тук-туки и мотоциклисты. Реально ездить бы на машине в таком движении я бы не захотел. Наш гид немного порассказывал нам про то, что город этот по сути изолирован от других частей Перу, т.к. добраться сюда можно либо на лодке по воде либо по воздуху. Дорог как таковых от этого городишки нет, поэтому машину там купить стоит нереально дорого, в 2 раза дороже чем в Лиме. Поэтому общественный транспорт в целях экономии они делают из дерева. Не каждый день увидишь деревянный автобус.

    Да, фотку я не сделал.



    Вобщем загрузились мы на лодочку и выдвинулись бороздить просторы необъятной реки-Амазонки, причем берегов реально почти не видно, если приехать туда через месяца 2, когда там пик дождливого сезона, то вобще вокруг будет море без границ.

    nln27.jpg



    Нам предстояло 2 часа дороги до места нашей дислокации и под размеренный рассказ нашего гида про то, что вода тут подымается каждый день по 1-1.5 метра, где водятся пираньи и на какую часть тела лучше ловить крокодила мы уснули. Проснулся я уже когда мы искали как пробраться к нашему комплексу, оказалось что вода уже затопила все проходы и поэтому оставалось 2 варианта: либо идти пешком замочив ноги либо плыть на лодке, но после нескольких попыток, 2ой вариант пришлось оставить ибо воды было еще недостаточно чтобы проплыть на ней вглубь.

    eyp4.jpg



    Оставался самый неприятный вариант, и наши гиды пошли искать способы переправить нас сухими. Высадились мы на каком то бережку возле небольшой деревушки, где местные играют в футбол, когда в джунглях сухой сезон. Пока мы ждали решения этой проблемы, мы с Петей нашли гнездо в котором тусила лягушка. Петя решил сразу принять ее в оборот и подготовить орудия защиты в случае нападения диких зверей: нарыл какую то палку и начал тыкать ею в лягушку - в основном, конечно, чтобы мочить комаров

    5v1l.jpg



    Если кто смотрел фильм Апокалипсис с Мелом Гибсоном, там была такая же лягушка, в спину которой ГГ тыкал острыми шипами дабы сделать их ядовитыми, ибо в целях защиты на ее спине находятся ядовитые железы.

    К тому времени выход был найден и нас провели до следующей лодки, которая была уже меньше в размерах и называлась каноэ, куда мы поспешили загрузиться и отправиться дальше.

    0tke.jpg



    К слову сказать местные живут все на сваях, но и это их не всегда спасает, ибо раз в 12 лет вода подымается до рекордных уровней и затапливает всех и вся.

    ke0x.jpg



    И тут начинается самое интересное. Сидим мы такие в каноэ, 5 человека в лодке, мы чисто по сторонам смотрим, 2 тела гребут, и начинает возникать какое то неприятное ощущение, что народ батрачит, а ты нихрена не делаешь, вроде как все в одной лодке. Вобщем стремновато как то, ну да ладно, весел больше нет, поэтому сидим и наслаждаемся видами, а смотреть действительно есть на что. Не каждый день на каноэ удается поплавать по джунглям амазонки

    Термитник на деревьях, того и гляди на башню свалится


    rj85.jpg


    а под ковром вода, для любителей поваляться на травке

    q06l.jpg



    Вобщем добрались мы потихоньку до нашего лоджа(хз как его по русски обозвать)и странное чувство начало нарастать Привели нас в домик, сказали что можете пока отдохнуть на гамаках, пока нам готовят нашу комнату и через час будет обед. Ну ок че, мы люди неприхотливые, залегли на гамаки, как же это офигенно, лежать на гамаке болтать за жизнь в тишине и покое, никакого интернета, никакой спешки, чистый воздух, щебетанье птиц и тепло

    Лежим мы такие, никого не трогаем как говорится, и через 20 минут приходит наш гид, говорит: а не желаете ли вы испить местной чичи, напиток такой из черной кукурузы, натуральный, не то что в городах с химией делают, а по местным рецептам, в общем напиток богов одним словом. Ну, господа, а такое чувство что мы тут именно господа, крепло с каждой минутой все больше и больше, ибо реально все суетились, что то делали, чтобы нам было хорошо и удобно Такого сервиса я еще ни в 1м 5звездочном отеле не видел. И так было на протяжении всех 3 дней, нам постоянно что то предлагали, спрашивали мнение обо всем что мы пробуем видим и бла бла бла.

    Итак, после обеда, наконец то мы заселились и начались наши реальные приключения.

    Первым делом было решено поехать на каноэ в джунгли в поисках обезьян. Но то каноэ которое было - маленькое и вероятность что нас не выдержит была крайне велика, но ждать каноэ побольше было долго и мы решили пока ждем сделать шорт трек рядом с лоджем на маленьком. вобщем погрузились мы туда втроем, и оно просело до самых краев, при этом шевелиться вобще было нельзя, иначе можно было изейше зачерпнуть водички в лодку и пойти ко дну , а я как назло взял свой телефон, которому это бы крайне не понравилось, тем более я уже научен горьким опытом купания телефона в Болгарии полгода назад.

    Кстати отдельно надо рассказать про каноэ. Их бывает 2 типа: цельный и составной. Цельные каноэ это как лодка у Робинзона крузо, цельная из 1 куска дерева без единого шва и стоят они немерянно, хотя и впрочем можно сделать собственноручно, но очень долго. Составные же делают из досок для столов, грубо прибитых друг к другу гвоздями и имеющими кучу дырок, так что если воду не вычерпывать или долго не плавать то оно идет ко дну через некоторое время И естественно именно на последних мы и плавали.

    Благо все прошло без происшествий и до приезда другой лодки мы не затонули. Пересели в нее и отправились в поисках обезьян и прочей живности. Вобще в дождливый сезон, а это именно он и был, найти что либо довольно тяжело, но нам очень повезло с местным гидом, пацаненком лет 13, который знал где и что тусит.

    на этих гигантских листах любят отдыхать крокодилы, а вобще они выдерживают вес до 50 кг.

    vpvj.jpg


    джунгли, кстати если в них заблудиться, то вероятность выжить в сезон дождей стремиться к нулю

    1xny.jpg



    Таки мы нашли обезьян под конец нашей погони за ними, и даже удалось заснять фотку из разряда: видишь обезьяну? - нет - а она есть! Кто найдет, может взять с полки пирожок


    0jth.jpg



    По пути обратно нашли гигантскую улитку, которую нам любезно предложили заточить на ужин, на что Петя с неописуемым восторгом кричал: точим, все что найдем - точим


    ex2i.jpg


    На этой радостной ноте мы вернулись на ужин. К слову сказать улитка на вкус офигенна.

    После ужина решили прогуляться по еще незатопленным окрестностям вокруг лоджа в кромешной темноте среди диких зверей и поискать всякую живность.
    Наткнулись на тарантула, который как оказалось вовсе не опасен, укусить может, но ниче особенного, окромя того что он тусил на стене соседнего с нашим бунгало.


    1ygy.jpg



    Также нашли дикого муравья, который по размеру как креветка средних размеров и который если укусит 2-3 раза то ты труп
    Ну а под конец возвращаемся уже обратно и тут наш гид отпрыгивает как ужаленный. Оказывается прям у него под ногами зашевелилась змея, небольшая, но офигенно красивая.


    o97f.jpg



    После чего нам было предложено ее замочить или оставить в живых, ну и мы как истинные последователи Гринписа решили ее оставить в живых под рассказы нашего гида что эта змея не сильно опасна, по крайней мере это не коралловая змея, которая если укусит то у вас есть всего 2 часа на то чтобы ввести антидот, иначе можно сразу ехать в морг.

    Нашли еще 1 улитку для следующего дня и пошли спать, договорившись что если не будет дождя то поедем смотреть рассвет и ловить рыбу.

    To be continued...

    Итак вторая часть марлизонского балета

    На следующий день, как вы уже догадались, по закону подлости шел дождь. Ну и мы с чистой душой проснувшись в 6 утра, решили спать дальше, коль уж идти никуда не надо, и вместо запланированных 7 часов сна проспали 11.

    Проснулись от того что нас будили на завтрак, как и обещали по шифру Мюллера, 3 коротких и 1 длинный удар в дверь.

    Вылезли позавтракать, там уже была единственная пара ребят(парень с девушкой), который уже были в процессе приема пищи под мерные звуки дождя. К слову сказать, девченка очень даже ничего, и были они явно европейцы, вобщем после голодовки в Лиме по красивым телам и личикам мы с Петей очень долго обсуждали откуда они и не брат ли с сестрой они часом, громко, с выражениями и прочими приукрасами русского языка, не упуская возможностей определиться как и где мы бы ее смогли

    Закончили завтракать, в середине которого у меня возникла дикая мысль, типа как классно говорить на русском свободно и быть увереным что тебя не понимают... а вдруг понимают

    Вобщем Петя ушел отложить личинку, парень тоже куда то свалил, а у нас после завтрака оставалось минут 15-20 перед отправкой на рыбалку. И я решил пойти в атаку, тем более офигенная сложилась ситуация

    Оказалось что они из Германии, девушка сразу сказала мне что тип ее бойфренд как бы невзначай, ну думаю печаль но ладно, хотя к чему бы такие подробности. Вобщем поболтали о том о сем, за жизнь. Приходит тип, и она ему рассказывает что мы из России, бла бла бла, и добавляет что он в Москве жил 2 года. LOL WHAT???!!!

    Штирлиц еще никогда не был так близок к провалу. Но я как истинный покерист сохранил покерфейс и не повел ни 1й мышцой лица, типа а мы че - а мы ничо

    Спросил у типа, и че как его русский? хорошо ли говорит, небось все понимает что мы говорили. На что он включив заверил меня, что это было давно и он нихера не понимает по русски словами: "Добрый день, спасибо, не - не понимаю"

    После чего мы свалили на рыбалку, прежде прочекав по совету нашего гида сапоги, которые нам выдали. ибо довольно частенько всякая живность любит залезать туда погреться, типа вышеописанных тарантулов, коралловых змей или адских муравьев. Благо на наши потные сапожки никто не позарился, окромя того, что у Пети был полный сапог воды


    Нет, пираньи там не завелись еще, только каменные ядовитые лягушки



    Добрались до лодки, на которой нас доставили сюда из Икитоса, и поплыли по Амазонке навстречу приключениям. Доплыли до серф спота, тьфу, до рыбного места возле какого то бережка, дали нам удочки 2 прямых и 1 какую то непонятную, спиральную на конце, которую отдали нашему гиду для проведения небольшого инструктажа.

    Вся эта хрень с сидением в тишине и не шевелясь это треш: чтобы рыба клевала, надо бить удочкой по воде со всей силы, чтобы рыба услышала и приплыла атачить движуху



    Вобщем стоим под дождем, ждем-с, прикармливаем куриной шкурой и жиром. Бац, гид вытаскивает пиранью буквально через минуту. Ну нас грят типа мелкая - мы ок, давайте отпустим. ждем дальше, бац он еще 1 вытаскивает - отпускаем, через минуту вытаскивает сардину, тож мелкую, но мы с криками - ненене, эту жрем, не отдаем ее выкинуть. А мы с Петей стоим и нихрена словить не можем, только гид че то вытаскивает. Благо Петя через 5 минут сломал свою удочку, зацепившись за какую то хрень под водой, как главный любитель ловить рыбу в самых кушерях. Ну и отобрал лаковую удочку у гида, он покинул свой пост, и ушел отдыхать, сказав, что если словим 8+ пираний то будет суп, после чего мы уже ничего не выкидывали

    И тут у Пети поперло, лаковая удочка недаром лаковая, ибо он ловил рыбу чуть ли не каждые 5 минут, правда как настоящий фиш, не мог дотащить ее до лодки, половина спрыгивала у самого борта. Я затащил гигантскую сардину и пару пираний, Петя же кучу пираний и пару мелких сардин, 1 из которых мы порезали и скормили еще пираньям. Эти заразы между прочим жрут приманку не как нормальные рыбы, заглатывая целиком, а обсасывают ее с крючка, и их хрен словишь.

    Энивей, улов выдался знатным, немцы днем ранее не словили ничего, у нас же в копилочке было 4 сардины и 8 пираний, не считая 3х отпущенных на волю поначалу.

    Да, да. Это был хитрый план, как в басне про карася, где рыбак ловил рыбу, словил карася-отпустил, ибо мелкий и так раза 3. Ну а тот своим братьям рассказал - типа там кормят и отпускают.



    kkmh.jpg



    моя сардина, 3х метровая, осторожно.

    pw20.jpg



    местный способ сбора рыбы - насаживаем все на ветку и несем домой

    gv4w.jpg



    После чего мы поплыли домой, как раз время к обеду и супу из пираний совместно с жареной гигантской улиткой. И тут наш гид решил: а че, вода поднялась, в баню эти пересадки, поплыли на нашей мегалодке прям до лоджа через джунгли. Сказано - сделано

    ftbp.jpg



    Не сказать, что мы 100500 раз застряли - ничего не сказать. Гиды наверное 100500 раз прокляли, что решились на эту затею.

    Пообедали конечно знатно, пираньи не особо сочные, но есть можно. Костей дофига, но не как в щуке нашей, где запаришься все вычищать.

    Отдохнули немного, и поплыли встречать закат а также охотиться на дельфинов, да-да это не шутка, дельфины водятся в реке Амазонке Причем их 2 разных вида - серые и розовые. Серые вполне себе обычные и ничем не примечательные такие, любят поиграть, повыпрыгивать из воды и все такое. Розовые же только выплывают подышать и уходят обратно. Про них водятся куча историй, откуда они взялись и что они такое. 1 из них, что это колдуны морские, которые умеют превращаться в офигенных красавцев, очаровывать местных девушек и утапливать их в реке. На что Петя пессимистично махнул рукой.

    Приплыли мы в небольшую лагуну где они водятся и начали ждать. Увидели несколько серых дельфинов, потом пару розовых. И тут случилось необъяснимое. Петя не говоря ни слова разделся и прыгнул в воду

    vaem.jpg



    Больше мы его не видели Сколько мы его не звали, ждали ждали, никто не отозвался. Пришлось мне, как пловцу от бога нырять за ним и вытаскивать его. Благо река была неглубока, всего 40 метров, но я его достал, и вытащил на поверхность, не без помощи серых дельфинов конечно же.

    Полюбовались закатом и поплыли обратно, точить томящихся на огне свежевыловленных сардин. Да-да, они были божественны

    gvv4.jpg




    На следующий день мы поехали смотреть местные деревни, как живет народ и изучать местную растительность. В сезон дождей народ обычно сваливает из своих домов и едет либо в деревушки покрупнее на холмах либо в город, но бывает что даже и это их не спасает, впрочем живут они довольно неплохо, у них даже есть школы, футбольное поле для развлечения. Живут же люди.

    Специально для Данилы, местные школьницы в нарядных школьных формах выбежали из школы посмотреть на красавцев-гринго.

    su3i.jpg



    В следующей деревушке мы пытались выискать какую нить анаконду или каймана, но к сожалению нам было не суждено, ибо у местных таких зверушек не водилось. Да, они их выращивают как домашних питомцев. Зато нашелся какой то непонятный зверь, о чем нам радостно сообщил наш гид. Правда я не силен в названиях зверей ни по англ ни по испански, только понял что это какой то медведь. Думаю, неужто коалу ща притащат. Ан нет - не угадал.

    4855.jpg



    Да это же ленивец, мать его. Блин народ, это такой классный чувак, он вечно улыбается, тянется обниматься и такой приятный. Короче всем своим видом говорит: "Вассаааап чуваааааак, даааааааай покуриииииить, ваааааще ништяяааааак, как же хараааашо." Блин это невозможно передать словами и фотками, какой он офигенный. Хочу себе домой такого

    a3fg.jpg



    После чего мы нехотя расстались с этим добрейшим во всем мире созданием и пошли смотреть полезную траву и деревья, которые лечат все, от простой занозы, до рака и спида. По пути нашли как местные выращивают хлопок

    z7qj.jpg



    Если есть желающие, пишите, везу семена домой, будем выращивать и шить натур одежду.

    На этом наше приключение в джунглях закончилось, и мы поплыли в Икитос, дабы переночевать и полететь домой.

    По приезде туда сходили на местный рынок, где нашли местную колдунью, которая очаровала нас нехитрыми пасами, и мы затарились половиной ее продукции в виде любовных зелий а также средств для импотенции.

    И это не очепятка, именно ДЛЯ!!!



    Под вечер заточили черепаху с кайманом, узнали, что купить тут дом стоит всего 20к бачей На чем порешили скинуться брами и купить тут хату и на этой радостной ноте пошли готовиться к поездке домой.

    Hasta luego.
    8/24
    Ответить Цитировать
    20
  • Стримил этой ночью. Рад, что хоть кому-то помог


    9/24
    Ответить Цитировать
    2
  • Привет. А когда вы были в Перу? Хороший отчет. Много схожего с бразильской амазонкой, ток черепахой и кайманом нас не кормили).

    И еще... Местный рынок. Колдунья. А как же их знаменитый напиток аяваска? ) неужели обошли стороной?)
    1/2
    Ответить Цитировать
    0
  • Привет, в прошлом году, зимой. Схожего конечно много, ведь это одна река и до границы с Бразилией рукой подать При этом "истоки" конечно есть, как у перуанцев, так и у бразильцев и все утверждают, что именно в их стране, она берет свое начало

    По поводу - черепахи и каймана, когда у местных спрашиваешь какие они на вкус, то ответ один и для того и для другого - like a chicken Хотя крокодил был по-приятнее, черепаха какая-то жесткая и жилистая была.

    Аваяска - это не напиток, это целуй ритуал, который требует трипа дня на 3 в хижину какого-нибудь крутого шамана, кроме питья самой отравы требуется, как подготовка, так и сопровождение во время ритуала по вызову и борьбу со своими страхами. Я не пробовал и не собираюсь, т.к. избегаю веществ, которые влияют на сознание, но вот Рома мечтает вернуться и попробовать

    Скоро выложу отчет о поездке к загадочным линиям Наски.
    10/24
    Ответить Цитировать
    1
  • ну напитком я ее назвал для легкости слога. так то я очень в курсе что это, и пробовал ее. давно было правда уже. но впечатления свежи.)

    мало кто из покеристов был в латинской америке, потому все истории подобно твоим, как легкое ностальжи. и всегда интересно мне. еще был где то там?)
    2/2
    Ответить Цитировать
    0
  • Жили в Перу и Эквадоре, заезжали на ЧМ в Бразилию. В Перу довольно много мест объездили, скоро будут еще отчеты от туда

    P.S. Буду стримить сегодня ночью Нл200-Нл400, в районе 01.00 по Мск начну.
    11/24
    Ответить Цитировать
    0
  • Цитата (BoggartYork @ 11.8.2015)
    Этот остров - обитель всевозможных птиц. Первая "ласточка".

    5581661.jpg


    Больше на птеродактиля смахивает
    1/1
    Ответить Цитировать
    2
  • Завтра в 13.00 по Мск проведу открытую тренировку с разбором видео одного из пользователей PokerAbility на моем канале на Твитче, также тренировка будет транслироваться на Джипси и ее смогут посетить все желающие.
    12/24
    Ответить Цитировать
    2
  • Отчет за август.

    Времени нет, поэтому будут краток (с)

    1. Много работал над проектом. Дел с каждым днем все больше и больше, в связи с тем, что все время приходит в голову что-то новое + надо реализовать уже придуманное + налаживать оперативные процессы.
    2. Съездил отдохнуть на 3 дня в Сочи, а точнее на курорт "Роза-Хутор". Был приятно удивлен качеством услуг и отдыха.
    3. Существенно изменил свою игру, добавил несколько новых линий розыгрыша + существенно изменил подход к сайзингам. По первым ощущениям - хорошо идет, но совсем нет дистанции, чтобы все протестировать, как следует. Красная, в-первые, за долгое время пошла выше 0. Дистанция конечно ни о чем, но сам факт радует :)

    6108302.png


    Вскоре продолжу рубрику "Утраченные манускрипты" и выложу еще несколько отчетов о путешествиях, которые были удалены вместе со старым блогом на Стратеджи, а также проведу несколько открытых стримов.
    13/24
    Ответить Цитировать
    1
1 2 3
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.