Амнезия

Последний пост:7 февраля
39
Статистика
Всего постов
319
26,746 просмотров
Новых постов
+0
0,19 в день
Лучшие посты автора
1 февраля +81
12.09.2019 +47
13.09.2019 +19
20.08.2019 +12
02.11.2018 +7
Самые активные читатели
1 13 14 15 16
  • Тут в топ-1 вышла тема про сайты знакомств у AnnaShvets.
    Расскажу последний забавный случай.

    Пока утром чистил зубы, как обычно зашёл на пять минут посвайпать в наш провинциальный тиндер. Занимаюсь этим уже года два наверное, но вот в мелком городке всё совсем вяло. Я очень придирчивый к фоткам, которые тянки выкладывают и всякие фильтры, фото с цветами, явный фотошоп и прочие проявления безвкусицы - нахуй. Плюс надо ещё чтобы симпатичная была. Короче, из полутора сотен свайпов у меня было штук пять свиданий и одни непродолжительные отношения. Реально, в кабаке проще познакомиться. В общем, я занимаюсь уже этим чисто по фану, наряду со скроллом ленты инсты и посещением дегенеративных баянов для слабоумных.

    Так вот, стою я в ванной, одной рукой зубы чищу, другой влево свайпаю. И тут увидел девочку с волшебной улыбкой и глазами из самого синего льда. Я полюбовался единственной фотографией и поставил суперлайк. Вышел из ванной и подошёл к столику на кухне, за которым она сидела и пила свой утренний каппучино. Сказал ей, что я наконец-то добрался до неё в тиндере и теперь его можно удалять. Она посмеялась и поехала курить со мной кальян в моей толстовке.

    Такая история, пацаны.
    246/254
    Ответить Цитировать
    12
  • Очередная очевидная истина, с которой я столкнулся.

    Я много раз за свою жизнь хотел измениться. Ну, в смысле, не отрастить волосы или сделать татуху (хотя и это тоже), а поменять какие-то внутренние несущие стены, которые мне не нравились. Стать рациональнее, например. Или трудолюбивее.

    Добрее.

    В том числе, изменить то, как люди меня воспринимают.

    И очень многие попытки заканчивались провалом, который при этом затягивал меня в эмоциональную яму. Но последняя попытка оказалась удачнее. У меня в целом поменялось отношение к жизни, к проблемам, к людям и к бабам в частности, к работе, к деньгам. И всё это потянуло за собой какие-то изменения, которые сделали из меня немного другого меня.

    Ведь фишка не в том, что ты такой весь правильный домашний пацанёнок берёшь и с трясучкой записываешься к тату-мастеру и делаешь себе партачок.
    Фишка в том, чтобы стать чуваком, для которого пойти и забиться - по фану. Для которого это естественно.

    Фишка не в том, чтобы подкачаться к лету и цеплять тёлок на пляже (к тому же это не работает ни хуя), а в том, что быть в хорошей форме для тебя естественно.
    И так далее по списку.

    Когда ты хочешь что-то точечно изменить в себе, нужно подумать, что должно произойти, чтобы это изменение для тебя стало естественным.

    Но пост не об этом задумывался, вообще говоря.
    Очередная очевидная истина - когда ты меняешься и знакомишься с новыми людьми, они видят тебя новым. И никто тебя не похвалит, за то, что ты был дрищом, а стал качком. Или что ты был нищебродом, а стал средним классом.

    Надо быть готовым к этому. И меняться для себя, а не для кого-то.
    Мда.
    247/254
    Ответить Цитировать
    47
  • Давай тогда поподробнее, что изменилось и почему! Раз уж на главную попал)
    1/1
    Ответить Цитировать
    11
  • Если кратко (а я чёт в настроении писать нудные простыни), то я исключил из своей жизни всё, что на постоянной основе приносило мне негативные эмоции. Да, это очередная тривиальная истина, но она работает.

    Не слил, но дистанцировал от себя мудаков настолько, чтобы они меня не могли задеть.
    Прекратил играть в покер.
    Перестал играть в задротские игры. Даже не хочу смотреть, сколько у меня сотен часов в ХС задрочено и в айзека.
    Перестал страдать по тёлкам. Тёлка по которой ты страдаешь - идёт нахуй. Просто говоришь это вслух. Ей.
    Перестал считать деньги целью. Это вообще -EV, если ты тратишь на деятельность значимую часть своего времени.
    Нашёл работу, которая мне нравится. Когда играл в покер, реально не верил, что для меня можно будет найти такую офисную работу, чтобы я с утра с удовольствием на неё шёл. А вечером не хотел уходить.
    Сейчас правда хочу, потому что девушка появилась.

    Про каждый пункт можно портянку накатать.

    про бабки отдельно

    Спойлер: Показать


    Там можно долго описывать, как менялось для меня отношение деньгам и какую гамму эмоций я испытал, но лучше Форха перечитать.
    248/254
    Ответить Цитировать
    19
  • Отличная информация , давай ещё )
    3/3
    Ответить Цитировать
    2
  • По поводу игр распиши. Вообще перестал играть или перестал задрачивать?
    1/1
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Да чё тут расписывать особо-то.
    Я с детства прям, лет с 4-х, любил играть в nes и прочие. Мне, как и многим, наверное, запрещали много этим заниматься, а я был послушным мальчиком и не играл и страдал из-за этого. Где-то курсе на третьем у меня появился личный ПК и я прям отрываться стал.
    Аллах уберёг меня и послал отвращение к WoW и непонимание в дотке.
    Всегда торчал от топовых игр с погружением, атмосферой, персонажами и сюжетом. Но в них как-то вклинились всякие майнкрафты (да, там пизда, сколько часов утоплено), айзеки и хартстоуны. И там тысячи часов, лол.
    Я как-то начал замечать, что катки в это забирают по нескольку часов в день и не приносят взамен ничего. Просто прокрастинируешь и всё. Два-три часа пройдёт и ты ни отдохнул, ни развился, удовольствия не получил, только устал ещё больше.

    Осознав это как-то в очередной раз, когда весь вечер был просран, я просто взял и удалил нахуй айзека и удалил хартстоун с топовым акком. И больше не заходил. На третий день вообще вспоминать про это говно перестал.

    Я продолжаю играть в сюжетные игры, но редко и в охотку.

    С сериалами такая же история. Смотрю оч редко и избирательно.
    249/254
    Ответить Цитировать
    5
  • Лол. Я длительное время задротил, все думал, что не смогу перестать играть. А как удалил, то и вправду на третий день, как и ты, не вспомнил даже. Тысячи часов в топку...
    1/1
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Поеду на встречу форума (хотя переживал, что никогда уже не соберусь).

    Под это дело взял первый в своей жизни официальный отпуск аж на 4 дня. В офисе на меня, конечно, посмотрели как на долбоёба, типа возьми нормальные две недели, отдохни там, все дела.

    А мне не хочется. Тут ещё задач занятных скопилось внушительная куча, не успеваю разгрести. Меня начали тыкать в технологии, которые настолько же интересные, насколько нихуя непонятные на первый взгляд (и на остальные взгляды тоже). Типа на мне висит таск по переносу одного простенького сервиса из Amazon fargate в Google kubernetes. А про кубер я знаю только что с греческого это "рулевой" и что это оркестратор (что бы это ни значило).
    Сидишь, ковыряешь, слюна течёт, заёбываешь всех вопросами. Кайф.

    Как вот тут на две недели уйти? Но чувствую, что заебался немного за восемь месяцев - стал медленнее входить в рабочий режим, ленивее читать и всё в таком духе. Правда, в отличие от покера, тут всё равно платят, а не дают по ебалу.

    Думаю, даже коротенькой поездки должно хватить, чтобы вернуться.

    Кста, решил взять тян с собой. Интересно, как ей это всё зайдёт. Она про покер знает примерно столько же, сколько я про историю ЮАР.

    На встрече форума в этот раз выступает покердом в качестве спонсора и раздаёт примерно по T$16 всем приехавшим. Раз такая пьянка, планирую докинуть пару-тройку раз по столько же и дать им шанс стать моим румом для любительского покера (старзы просто пиздец, потеряли всё уважение уже). Поучаствую в качестве любителя в Открытом Чемпионате России по онлайн покеру. Приятно чувствовать себя любителем. Знаете, такой пердящий дед, который когда-то давал джазу с китайцами, а сейчас даже спектры открытия с потолка берёт.

    Там какая-то куча сатов к мейн эвенту, поиграю под пивас, заодно девушке покажу, что такое онлайн-покер.
    250/254
    Ответить Цитировать
    1
  • До сих пор удивляюсь, когда на телефон приходит смс о том, что пришла зарплата.
    251/254
    Ответить Цитировать
    3
  • Короче, прошёл ровно год, как я работаю. Официально и с зарплатой. С офисом и пятидневкой.
    Опишу свои открытия за год (смешные, ну а хули)

    Получать зп $1.5k в месяц мне понравилось больше, чем выигрывать $3k в месяц.
    При приёме на работу очень роляет адекватность и производишь ли впечатление ответственного человека.
    Личные знакомства тоже решают. Чем больше у вас разносторонних друзей в IT, тем проще войти. (каламбуря)
    Пятидневка это не напряжно, когда сама работа не напрягает (при этом можно дико уставать, но ты знаешь, что до завтра отдохнёшь и всё будет ок)
    Фронтэнд это очень интересно, но спасибо, пусть этим занимается кто-то другой.
    Есть дяди-инженеры-архитекторы, которые удалённо консультируют, советуют, участвуют в созвонах и получают за это $20k в месяц.
    Чтобы делать что-то новое и интересное, нужен серьёзный базис. Не верьте тем, кто говорит, что курсы-хуюрсы-пэхэпэ-питон и всё заебись. Потолок развития как инженера очень низкий будет и придётся уходить в менеджмент. По аналогии с тем, как вам в покере дают рабочую страту, чтобы бить нл50 и вы бьёте. Но выше будет сложно.
    Инженерные навыки/математика суперважны, если вы хотите на мидстейкс и писать что-то крутое.
    MacOS охуенная.
    vim - лучший текстовый редактор.
    Английский очень важен. Прям пиздец. Всё актуальное переведут на русский хуй пойми когда.
    Программирование - это магия в чистом виде.
    Зарплаты в продуктовых компаниях выше, чем в аусорсе. Не знаю, зачем люди идут в аутсорс, и пробовать пока не хочу.

    Мне предложили тут брать задачки для разработчиков в команде и потихоньку переквалифицироваться.
    Решил пока остаться сбоку от процесса. Я иногда что-то пишу, но не в продукт, а около, всякие вспомогательные тулзы.
    И не на кого qa оставить.

    Я понимаю, что есть люди, которые играют в покер с теми же эмоциями, с которыми я работаю.
    Но таких мало. Я бы месте тех, кто страдает от карт подумал о том, чтобы искать то, от чего кайфуешь.
    Уровень счастья растёт неимоверно.
    252/254
    Ответить Цитировать
    81
  • Вопрос то заключается в приоритетах)) Тебе нравится отрасль, где ты работаешь) Собственно говоря, как и другие челики уходят с завода, где им платят по 300-400$ в покер. У тебя же ЗП 1.5к, у меня в городе миллионнике такую фиг найдешь, ну а тебе конечно удачи, заниматься делом, которое нравится - самое лучшее, что может быть!
    1/1
    Ответить Цитировать
    11
  • Ezer,ты с 2019 начал QA и теперь в начале 2020 у тебя зп 1.5к $ ? если с ноля до 1.5 за год а в покере ты делал 30-40к в год и ушёл в QA то ты оч крут и хорошо что получилось, я вот сомневаюсь что у меня получится так table.gif
    1/1
    Ответить Цитировать
    3
  • Цитата (Ezer @ 10.3.2019) *
    js, bash, С++, lua
    куча сетевой пежни, в которую я только-только начал погружаться
    Если под процессом ты подразумеваешь методологии разработки, то, поскольку это стартап, то все делают всё в хаотичном порядке. Вектор хаоса определяет начальство. Скрамов и прочих аджайлов нет - слишком медленно.

    Цитата (hochunl5k @ 1.2.2020) *
    Ezer,ты с 2019 начал QA и теперь в начале 2020 у тебя зп 1.5к $ ? если с ноля до 1.5 за год а в покере ты делал 30-40к в год и ушёл в QA то ты оч крут и хорошо что получилось, я вот сомневаюсь что у меня получится так table.gif

    нихуя не с нуля) с неплохим бекграундом)
    1/1
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Цитата (hochunl5k @ 1.2.2020) *
    а в покере ты делал 30-40к в год

    Да никто не делает в покере +30К-40К в год.... - 1-2% везунчиков.
    Остальные пашут на счастливчиков и румы... вот и весь покер...
    1/1
    Ответить Цитировать
    2
  • Цитата (mishavoinn @ 1.2.2020) *
    Вопрос то заключается в приоритетах)) Тебе нравится отрасль, где ты работаешь) Собственно говоря, как и другие челики уходят с завода, где им платят по 300-400$ в покер. У тебя же ЗП 1.5к, у меня в городе миллионнике такую фиг найдешь, ну а тебе конечно удачи, заниматься делом, которое нравится - самое лучшее, что может быть!

    Спасибо) Ради справедливости, у меня город меньше миллионника. У нас даже икеи нет :/

    Цитата (yuventus @ 1.2.2020) *
    нихуя не с нуля) с неплохим бекграундом)

    Там про стек, который используется в компании. У меня из бэкграунда образование в провинцальном вузе 2012 года, 1,5 года на заводе и 6 лет в покере) Я примерно так и сказал на собеседовании)
    Вообще, думаю у меня было больше бэкграунда для покера, но я не вошёл в золотые 0,1%, которые снимают все сливки.

    Цитата (hochunl5k @ 1.2.2020) *
    Ezer,ты с 2019 начал QA и теперь в начале 2020 у тебя зп 1.5к $ ? если с ноля до 1.5 за год а в покере ты делал 30-40к в год и ушёл в QA то ты оч крут и хорошо что получилось, я вот сомневаюсь что у меня получится так table.gif

    Я не крут - никогда не делал 30к+ в год. У меня было несколько месяцев с очень хорошим плюсом, пока я играл в фонде (читай, можно проебать всё, что выиграл, если есть подушка). Сравниваю ощущения с этими месяцами.

    Энивей, мне очень повезло с местом работы. Но тут скорее я перепрыгнул стартовый год-полтора и сразу попал в хорошее место. То есть придти к такой зп это не какой-то сложный путь. Перефразируя Меркатора, как бы сейчас не устраивал финансово покер, на дистанции в 20 лет ему пизда и денег там не будет, наверное все об этом думали. На дистанции 20 лет IT смотрится очень выгодно.

    Я не агитирую уходить в тестировщики или делать что-то такое, но присмотреться точно стоит. Тут довольно много направлений и можно выбрать себе под характер. Начиная от дизайна и заканчивая олимпиадной дрочью и устройством в гугл.
    253/254
    Ответить Цитировать
    3
  • Цитата
    Чтобы делать что-то новое и интересное, нужен серьёзный базис. Не верьте тем, кто говорит, что курсы-хуюрсы-пэхэпэ-питон и всё заебись. Потолок развития как инженера очень низкий будет и придётся уходить в менеджмент. По аналогии с тем, как вам в покере дают рабочую страту, чтобы бить нл50 и вы бьёте. Но выше будет сложно.
    На какую зп можно рассчитывать через пол года после начала изучения, если учитывать что у нас нет базиса и мы планируем работать по чартам для нл50? Как это сумма поменяться через 1,5-2 года с учётом того, что нл100 мы не будем играть?
    1/1
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Цитата
    У меня из бэкграунда образование в провинцальном вузе
    А по какой специальности если не секрет?
    1/1
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Цитата (chetkiy_na @ 2.2.2020) *
    На какую зп можно рассчитывать через пол года после начала изучения, если учитывать что у нас нет базиса и мы планируем работать по чартам для нл50? Как это сумма поменяться через 1,5-2 года с учётом того, что нл100 мы не будем играть?

    Ты же понимаешь, что тут куча всяких факторов, которые будут играть существенную роль.
    Диапазон оч широкий - от 20к рублей в месяц, до где-то $5k, лол, может даже больше (аустафф контора в мухосранске/весёлая продуктовая компания в кремниевой долине)
    Не буду описывать идеальные сценарии.

    Если пойти на курсы в большую компанию, которая набирает людей на аутсорс/аутстафф, куда набирают даже совсем неходячек, типа парикмахеров и выпускников гуманитарных специальностей, то потом сразу дают оффер на ~$500. Это касается подсосных специализаций, типа QA. У нас в городе прям практикуется активно и это отличный варик для старта. Через полгода-год начинаешь ходить по собеседованиям и сваливаешь в нормальное место и переквалифицироваться в разработчика. За плечами будет какой-то опыт взаимодействия, представление о процессах etc.

    Если полгода почесать какие-нибудь платные курсы по фронтэнду, то вполне можно претендовать на junior позиции. Это около $1k с разбросом по местам работы.

    Через год-полтора место работы меняется и, думаю, на $2k уже можно выйти.

    Но тут надо понимать, что как и в покере, больше всего влияет, насколько ты замотивируешь сам себя. Нужно обязательно постоянно тратить время на то, чтобы изучать что-то в нерабочее время.

    Благо это не сводится к дрочке солверов. Ты просто узнаешь постоянно что-то новое и создаешь что-то новое (в своих масштабах офк).

    Цитата (RaiseTheRaised @ 3.2.2020) *
    А по какой специальности если не секрет?

    Информационные системы и технологии. Образование больше совковое было. Я после получения диплома даже не представлял, как сервак поднять или страничку сверстать с js. Не умаляю преимуществ того, что дали, иногда помогает по жизни, но работу анреал было найти, если не качаться самому.
    254/254
    Ответить Цитировать
    2
318 постов
1 13 14 15 16
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.