Хайла и всё, что шевелится.

Последний пост:4 сентября
137
Статистика
Всего постов
2012
246,879 просмотров
Новых постов
+0
0,90 в день
Лучшие посты автора
28.07.2020 +163
26 января +152
08.10.2019 +120
22.07.2019 +100
06.06.2020 +70
Лучшие посты читателей
SuperPiKasso +35
SuperPiKasso +27
TheYP +23
Shtirlitz +22
Fenomenico +20
Самые активные читатели
1 72 92 93 94 95 101
  • Грац с результатом! отличный ран в килополяне!

    Глянул лобби двух турниров: омашки за 215 (3 реентри можно было сделать) с поляной 1218 человек и холдем за 530 (2 реентри) с полем в 1321 человека. В холдем финнов не набралось и 40 входов, а в омаху явно больше ста участников. Такие пироги. Конечно это не выборка выборка и скорее средние+ мтт лимиты, но разница в 3 раза довольно существенна.

    26/27
    Ответить Цитировать
    4
  • Осуществил идеальный план мттшника на серию: подтащил первый же турнир. Грацон!

    4/4
    Ответить Цитировать
    4
  • dementor873, "Армия в первую очередь воспитывает  в человеке самостоятельность( порой не умеют ни носки постирать, ни картошку почистить, иголку в первый раз видят), дисциплину, волю, усердие, закаляет характер".

    Пиздец у тебя примитивное мышление) О какой самостоятельности ты вообще пишешь?😅😂
    1. Самостоятельность и армия - эти определения несовместимы в принципе, ибо неся свою службу ты находишься под властью  своего непосредственного командира, который несет за тебя ответственность, который решает, что ты будешь делать сегодня, хуячить строевым маршем 4 часа, или разгружать боеприпасы и дальше по списку...
    Ты ограничен в своих действиях уставом "от" и "до", ты не будешь способен к деятельности без вмешательства со стороны своего руководства, а это уже нихуя не самостоятельность.
    А та самостоятельность о которой ты пишешь (постирать свои носки, почистить картошку и пр...) - называется "бытовые навыки", которые человек должен приобретать уж точно не в армии.

    2. "Армия якобы закаляет характер".
    С этим моментом я не согласен в корне.
    Если ты по своей сути тюфяк, никакая армия тебе не поможет закалить свой характер.
    Важными факторами влияния на характер человека будет являться его окружение - люди и условия, с которыми он столкнется в течении своей службы, а в армии вся структура, иерархия и жизнь в армии в целом направлена на то, чтобы сломать тебя.
    В моей части и непосредственно в моем дивизионе где я проходил срочную службу были пацаны (если их вообще можно отнести к мужскому полу) настолько мягкотелые, женоподобные и просто бесхребетные, что никакие внешние факторы не могли повлиять на совершенствование и изменение их как личности, ведь закаливание духа подразумевает трансформацию личности, а - это изменение мышления, сознания, мотивации, мировоззрения, веры.
    Со временем их хрупкая психика "ломалась", они резали себе вены, глотали всякие таблетки, инородные тела и их списывали по "дурке". На этом "путь закаливания характера" для них заканчивался.



    P. S.
    После прохождения срочки у меня об армии сложилось только одно мнение:
    Армия - это ёбаный дурдом, отправляясь в который ты не приобретаешь никаких навыков военного дела в целом. Тебя даже твои ебанутые командиры - алкаши не способны научить ничему существенно важному для достижения общих, генеральных целей.

    1/1
    Ответить Цитировать
    5
  • Хороший результат, поздравляю Марк. Не зря в этом году ты уделил много времени этой дисциплине. Хотелось бы узнать почему сорвалось делёжка в тримаксе. Успехов в остальных туриках SCOOPa.

    1/2
    Ответить Цитировать
    1
  • Цитата (Nameless00 @ 05.04.21)  

    А чего в процентом отношении во время твоей службы ты больше делал, стрелял или копал/красил?

    Ты спрашиваешь в контексте раб/не раб, но я бы выделил три категории: 1)обучение; 2)работы по обеспечению жизнедеятельности; 3)работы на стороне. Из них к рабским можно отнести только работы на стороне. Собственно я их в порядке убывания и расставил, причём работы на стороне съедают просто мизерную долю времени. Также надо понимать, что у разных военнослужащих это распределение будет разным и вдобавок зависит от этапа службы. Учебка соответствует своему названию, а дальше всё будет зависеть от должности, специальности и личных качеств. Я сначала решил пойти фельдшером в пункт медицинской помощи, так как у меня было удостоверение медбрата полученное в последние два года учёбы в школе, были такие учебно-производственные комбинаты в старших классах если кто помнит. Ближе к концу учебки начал проходить стажировку, но потом, взвесив все за и против, решил идти в подразделение, благо я был одним из лучших учеников по специальности. Если бы я пошёл фельдшером, то моя служба состояла бы исключительно из работы в пункте медицинской помощи и больше не из чего. Экзамены на выпуске из учебки я сдал на отлично, все, кроме подтягиваний, если бы подтянулся сколько надо, то получил бы звание младшего сержанта и моя служба состояла бы из проведения занятий, составления учебного плана и нарядов дежурным на разные объекты, в общем командовал бы людьми и нёс за них ответственность. Но я попал радиотелеграфистом в экипаж автомобильной наземной приёмопередающей радиостанции, что подразумевало огромную учебную нагрузку, что, кстати, становится неприятным сюрпризом для людей не поступивших в ВУЗы, сколько же всего приходится учить, в том числе и наизусть. Хочется про это написать подробнее, но надо экономить буквы.

    Цитата (Nameless00 @ 06.04.21)  

    А взрослые в других странах с контрактной армией и без настолько явно выраженной дедовщины выходит тоже уникальные снежинки и только в этой стране настоящие взрослые которые знают как лучше?

    Я понимаю, что большинство людей мои пространные посты не читает и вообще не интересуется моей позицией, просто выхватывают наиболее зацепивший их кусочек, но мне не сложно повторить и дополнить, это ж блог. Я не топлю за срочную армию, мне больше по душе мир, в котором армия будет не нужна. Чтобы прийти к пониманию какая из систем лучше, нужно разобраться в вопросе, взвесить плюсы и минусы, а также возможность реализации изменений на практике, ответа у меня нет и я не уверен, что захочу глубоко копать в этом направлении. Я не являюсь сторонником дедовщины, но могу рассматривать это явление как часть жизни и убеждён, что оно не уникально и является закономерным для того общества, которое мы имеем. Я хорошо помню момент, когда, будучи совсем маленьким ребёнком пришёл к выводу, что мучать людей нельзя, принял решение, что не буду и воплощаю его в жизнь до сих пор, повторюсь, за весь второй год службы я никого не бил, не унижал, не издевался и не вымогал материальные ценности, подобное мне глубоко противно. 

    Мой посыл был в том, что я не люблю когда что-то доказывают через истерику, игнорируя логику и не желая разбираться в сути, из такого подхода вырастает сжигание ведьм и линчевание неугодных.

    937/1008
    Ответить Цитировать
    5
  • Цитата (Shtopol' @ 06.04.21)  

    Грац с результатом! отличный ран в килополяне!

    Глянул лобби двух турниров: омашки за 215 (3 реентри можно было сделать) с поляной 1218 человек и холдем за 530 (2 реентри) с полем в 1321 человека. В холдем финнов не набралось и 40 входов, а в омаху явно больше ста участников. Такие пироги. Конечно это не выборка выборка и скорее средние+ мтт лимиты, но разница в 3 раза довольно существенна.  

    Я не спорил с тенденцией, она налицо, просто усомнился в том, что в Финляндии омаха популярнее техаса, потому что уж слишком эта двухкарточная ересь распространена везде. Может знает кто и есть по этому вопросу данные? Хайла, например, русскоязычная игра, но ведь она не популярнее техаса.

    938/1008
    Ответить Цитировать
    2
  • Цитата (Ilnur1 @ 06.04.21)  

    Осуществил идеальный план мттшника на серию: подтащил первый же турнир. Грацон!

    Да я годами мечтал о таком начале серии. В этом году, кстати нет)

    Цитата (klimyes2009 @ 06.04.21)  

    Хороший результат, поздравляю Марк. Не зря в этом году ты уделил много времени этой дисциплине. Хотелось бы узнать почему сорвалось делёжка в тримаксе. Успехов в остальных туриках SCOOPa.

    Спасибо! Делёжку сорвал хитросделанный бразильянец  

    939/1008
    Ответить Цитировать
    2
  • Цитата (krokotopus @ 06.04.21)  

    Ты спрашиваешь в контексте раб/не раб

    Совершенно нет

    4/16
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  •  

    Совершенно нет

    Абсолютно понятно.

    940/1008
    Ответить Цитировать
    2
  • Недавно дальний родственник скончался на Украине от ковида. С нашей стороны туда не смогли выехать и устроили поминки в Москве, позвали и меня. Поехал на метро, давно там не был, первое, что бросилось в глаза  это толпы людей в вагонах без масок. Почему-то сразу вспомнились чуваки, которые здесь стращали армией и рассуждали про свободу, наверное логика та же, свободный современный человек не должен носить маску в метро, это должен быть выбор каждого. Я давно уже заметил, что крайний индивидуализм вместе с лозунгами про свободу сочетается в таких людях с абсолютным безразличием к количеству смертей и несчастий, которые произойдут в результате их действий, но всё меняется когда им недодадут десять рублей или причинят минимальный дискомфорт, а уж если случится что-то серьёзное, то будут во всю глотку призывать сажать, резать и вешать без разбора. 

    На поминках тоже не обошлось без странного, у людей горе, умер родной брат, сын и дядя в одном лице. Старшему члену семьи 81 год, мы так переживаем, что он может заразиться ковидом говорят они. Может вам тогда стоит привиться?,-вырвалось у меня. Да ни в коем случае!,-в один голос ответили они. И на мой робкий вопрос почему объяснили, что: 1)прививку слишком мало испытывали, 2)они ей не доверяют, 3)прививка не даёт гарантий, 4) не известно какие ингредиенты в неё добавляют, может туда подсовывают что-то, чтобы специально мне навредить или даже управлять мной. Я как-то автоматически сказал, что ты и в супермаркете не знаешь какие ингредиенты добавляют в продукты и сколько куда пальмового масла зафигачили, но быстро понял, что сейчас не время для споров и сменил тему. Вот так прошёл первый скуповский выходной, зато сегодня гулял в парке, наблюдал уток, солнце, тающий лёд на пруду, прошлогоднюю листву, весёлых людей с детьми и испытывал умиротворение.

    941/1008
    Ответить Цитировать
    13
  • krokotopus, я уже даже перестал пытаться понять)) Все такие бойкие в обсуждении, кому чего можно употреблять, как себя вести, что правильно или нормально и т.п., мотивируя свои офигительные идеи всеобщим благом... Но как доходит до дела, когда надо пойти на риск собственной жопой - тут, откуда ни возьмись, все как-то резко меняются в полемике. И эти разговоры всегда плохо заканчиваются (не мордобоем, конечно, но неприязнью - точно). Тут, наверное, Карлин нашел дзен: можно поугарать, но без фанатизма. Из последних наблюдений - давно хожу в одну парикмахерскую к одной тетке. С ней всегда весело потрепаться + я всегда не против постричься как-нить эдак, как ей взбаламутится. Во всем салоне (там дофига всяких услуг) хрен кто привился. На аргумент под всеобщие хахатушки  "какбэ вы тут с людьми работаете, и, в общем-то, вы - рассадник, хехехе" можно было прямо почувствовать возрастающее во времени напряжение улыбающихся мастеров наведения красоты. т.е. улыбки все также оставались на лицах, но было отчетливо видно, как они превращаются в сползающие тряпичные маски.)) Возбухать им было не с руки, поскольку ценник у них существенно выше среднего даже по Москве, и клиентов надо беречь. Пришлось выруливать с темы во что-то более нейтральное, типа извращенного секса и наркотиков, чтобы разрядить ситуацию.

    53/63
    Ответить Цитировать
    2
  • Я бы не делал таких глобальных выводов из нежелания людей колоть вакцину спутник ( а другой сейчас по сути нет). Ее изначально продвигали как первую и самую эффективную, это в стране с чудовищной коррупцией, безответственностью на всех уровнях и т.п. Неудивительно, что люди ей в массе не доверяют.

    84/103
    Ответить Цитировать
    5
  • Это называется горе от ума - слишком много умных людей развелось (как же, у всех интернет!). А вот мой сосед, потомственный грузчик, когда я его спросил, привился он или нет, ответил мне, что уже  месяц как привился, и что я могу чихать на него сколько захочу.))

    2/8
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • nbcommunist, Проблема в том, что те же люди верят все в ту же коррумпированную безответственную государственность, когда им хочется. А когда не хочется - не верят. И не видят в этом абсолютно никаких проблем. По сути люди просто выбирают, что им нравится и чихать они хотели на правильный ответ на тот или иной вопрос. Дискутировать в таком ключе утомительно и бестолково. Я раньше все думал "А чего Докинз такой вечно агрессивный в своих дебатах с этими религиозными фанатиками?" Потом до меня дошло, что он уже 50 лет ведет просветительскую деятельность. И каждый день ему приходит почта, где толпа отбитых на бошку цитирует ему писания и заканчивают свои претензии сентенцией "...гореть тебе в аду вместе с твоим Дарвином!"  Есть такой Нил Деграсс Тайсон - мегапопулярный просветитель. Астрофизик, который продал свою книгу "Астрофизика для тех, кому некогда" каким-то там заоблачным тиражом. Так вот он вообще не участвует в дебатах. И не важно, с кем он там оказался вместе на ток-шоу - хоть с астрологом, хоть с гомеопатом. Всегда предельно корректно и максимально быстро заканчивает разговор с этими "специалистами". И это человек, обладающий суперпопулярностью. И если уж человек с таким медийным охватом и весом не видит возможности донести что-то при помощи дебатов даже по таким вопросам, как астрология и гомеопатия, то мне совсем смешно надеяться на то, что я хоть в чем-то смогу убедить какую-то небольшую группу людей, которая упорствует в своей непросвещенности по какому-то вопросу. Остается только посмеяться, поскольку расстраиваться уже надоело, а наседать - ни к чему позитивному не приводит. Правда, тут можно перебрать с сарказмом, но даже при таком раскладе тебя просто для удобства посчитают невоспитанным, а не опасным для общества.

    54/63
    Ответить Цитировать
    3
  • Цитата (StarPomLom @ 11.04.21)  

    nbcommunist, Проблема в том, что те же люди верят все в ту же коррумпированную безответственную государственность, когда им хочется. А когда не хочется - не верят. И не видят в этом абсолютно никаких проблем.

    Верить можно в Бога, гомеопатию или подкрученное ГСЧ. А коррупция либо есть, либо нет. Так вот, она есть.

    85/103
    Ответить Цитировать
    4
  • Цитата (nbcommunist @ 11.04.21)  

    Верить можно в Бога, гомеопатию или подкрученное ГСЧ. А коррупция либо есть, либо нет. Так вот, она есть.

    строго говоря с гомеопатией гсч и богом та же ситуация. они либо есть либо нет и независимо от этого мы можем в них верить- или нет. так и с корупцией) просто ты на стороне тех кто верит и считает что она есть, а кто-то считает что ее нет. а все что дальше это просто борьба доказательств\определений\верований.

    ЗЫ но коррупция конечно же есть)

    39/47
    Ответить Цитировать
    3
  • Цитата (nbcommunist @ 11.04.21)  

    Я бы не делал таких глобальных выводов из нежелания людей колоть вакцину спутник ( а другой сейчас по сути нет). Ее изначально продвигали как первую и самую эффективную, это в стране с чудовищной коррупцией, безответственностью на всех уровнях и т.п. Неудивительно, что люди ей в массе не доверяют.

    Так я в посте вообще никаких выводов из нежелания вакцинироваться не делал. Твоя логика мне понятна и на первых порах это был вполне разумный подход, но сейчас, когда есть столько инфы как по спутнику, так и по ковиду он никуда не годится. А насчёт недоверия, то оно в основном идёт от массированной пропаганды целой армии мракобесов, которыми кишит интернет, есть ещё интересный момент, что для некоторых отношение к вакцине является политической декларацией и маркером свой-чужой. Так вот на мой взгляд на руках этих пропагандистов кровь людей, магических сложно обвинять, в их мире и так всё запутано, а вот от политических потом интересно слушать про кровавые режимы, репрессии и слезинку ребёнка.

    942/1008
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Цитата (JackHopkins @ 11.04.21)  

    Это называется горе от ума - слишком много умных людей развелось (как же, у всех интернет!). А вот мой сосед, потомственный грузчик, когда я его спросил, привился он или нет, ответил мне, что уже  месяц как привился, и что я могу чихать на него сколько захочу.))

    Недальновидный грузчик) Сначала хорошо бы сдать на антитела, но и после этого не стоит принимать чихи от всех подряд, прививка не даёт стопроцентной гарантии от заражения и хоть и надёжно защищает от тяжёлого течения, херово будет заболеть и какое-то время выступать разносчиком вируса.

    943/1008
    Ответить Цитировать
    1
  • Цитата (tipitip @ 11.04.21)  

    строго говоря с гомеопатией гсч и богом та же ситуация. они либо есть либо нет и независимо от этого мы можем в них верить- или нет. так и с корупцией) просто ты на стороне тех кто верит и считает что она есть, а кто-то считает что ее нет. а все что дальше это просто борьба доказательств\определений\верований.

    ЗЫ но коррупция конечно же есть)

    Ситуация не та же самая, наличие или отсутствие Бога, подкрутки ГСЧ и т.д. отдельный человек никак не может подтвердить или опровергнуть, это как говорят в науке неверифицируемые явления ( ГСЧ теоретически можно протестировать на миллионах сэмплов, но я таких исследований не видел)

     

    А с коррупцией каждый человек в нашей стране сталкивался непосредственно

    86/103
    Ответить Цитировать
    1
  • Цитата (krokotopus @ 11.04.21)  

    Так я в посте вообще никаких выводов из нежелания вакцинироваться не делал. Твоя логика мне понятна и на первых порах это был вполне разумный подход, но сейчас, когда есть столько инфы как по спутнику

    Ээм а что изменилось сейчас и какая такая информация появилась? По-прежнему люди должны поверить, что вакцина хорошая и никаких отложенных последствий от нее не будет. Что можно будет проверить только по факту лет через 10, т.к. верить нашему правительству на слово - такое себе.

    87/103
    Ответить Цитировать
    1
2011 постов
1 72 92 93 94 95 101
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.