Хайла и всё, что шевелится.

Последний пост:18 июля
136
Статистика
Всего постов
2009
243,536 просмотров
Новых постов
+0
0,91 в день
Лучшие посты автора
28.07.2020 +163
26 января +152
08.10.2019 +120
22.07.2019 +100
06.06.2020 +70
Лучшие посты читателей
SuperPiKasso +35
SuperPiKasso +27
TheYP +23
Shtirlitz +22
Fenomenico +20
Самые активные читатели
1 69 89 90 91 92 101
  • Марк у тебя получился очень интересный рассказ про армию. Я даже вспомнил свои ощущения многолетней давности, когда служил. Очень точно, как по мне. У многих армия разделила восприятие на до и после. А у тебя ещё и имя поменялось)) Привет Саше))

    6/6
    Ответить Цитировать
    1
  • Цитата (wacki_backi @ 31.03.21)  

    Vadyanoy82, А что лучше, на твой взгляд (ЛЕщ» или «губа» ?) Я не служил, но какие-то общие представления есть.Когда Я слышу/читаю фразу «Просто так никого не бил» у меня сразу складывается картинка о человеке, его уровне интеллекта.А без «бил» вообще бывает?Это скорее вопрос к другим)Возможно ли в современной армии выстраивание отношений/исполнение обязанностей без применения любого физического насилия?Иногда попадаются ролики, где срочники носят на талии какие-то гири по 30кг, потому что «выпил воду с фляги(должна быть при каком-то там марш броске)или лопату забыл. 

    Мне кажется это все деструктивно и ничего кроме нарушенной психики и вражды не несёт.Конечно, это все субъективное мнение, просто кажется, какое-то время назад пытались менять курс, видимо не пошло.

    Хорошие, интересные вопросы, но первое утверждение весьма странное. Видимо ты считаешь человека, который никого просто так не бил туповатым, обладает ли тогда человек, который бьёт людей просто так повышенным интеллектом? Возможно ты хотел сказать, что человек, который в принципе готов ударить другого глуп, мне так не кажется и научных исследований, подтверждающих это я не встречал, более того существуют реальные ситуации, когда не драться это очень глупо.

    Возможно ли в армии обойтись без насилия? Да армия это олицетворение насилия, она нужна для войны и в ней ты получаешь специальность, которая должна позволить в итоге более эффективно убивать людей. В армию призывают насильно, а взаимодействие внутри неё построено на концентрированном насилии, как иначе можно воспринимать тот факт, что устный приказ обязателен к исполнению, в противном случае к тебе применят вполне законные, но физические насильственные действия. Тебе насильно указывают во сколько вставать, во сколько ложиться, куда идти, как идти, насколько высоко поднимать ногу. Тебе указывают какую иметь стрижку, растительность на лице, какую носить одежду, какую еду и когда есть, да что там, указывают даже с какой громкостью и какими конкретно словами говорить в определённых ситуациях. Если что, всё перечисленное законно. Возможно ты имел ввиду дополнительное насилие в виде неуставных взаимоотношений. В таком случае я бы предложил поставить вопрос шире, а можно ли не столкнуться с физическим насилием в семье, в детском саду, в школе, на улице? Армия ведь не парит где-то в космосе, это частичка общества и чем меньше физического насилия в обществе, тем меньше его в армии, кто знает, может при каких-то значениях и армия уже не нужна. 

    Мне кажется что вокруг этой темы накручиваются эмоции из-за страха неизвестности и в случае если уже есть какие-то психотравмы связанные с насилием. Бывают ли в армии драки, избиения и т.д.? Да. Можно ли отслужить ни разу не попав в конфликтную ситуацию? Практически нереально, но это не значит, что армия это безостановочный пыточный ад, такое просто физически невозможно, хотя следует учитывать, что части бывают разные. Так что как и везде, в армии драка является форс-мажором, интересный момент, кстати, если ты на гражданке ходишь с фингалом, то окружающим на это пофигу, в армии же это не может остаться незамеченным и станет предметом серьёзных разбирательств. 

    И пара слов про намерение, как ты говоришь, поменять курс. А как собственно это сделать, больше сажать в тюрьмы, поставить больше надсмотрщиков и надсмотрщиков над надсмотрщиками? Драки и так запрещены и законами и уставами, назначены ответственные за их соблюдение, регулярно проводятся телесные осмотры. Так что неуставные отношения существуют не потому что они разрешены, а потому что так устроено общество, а возможно и сам человек. На мой взгляд интересным является то, что многие упускают тот факт, что мы живём в государствах, а государство это инструмент насилия, в этом его суть и основное предназначение, насилие пронизывает общество, просто меняются и развиваются его формы по мере социального и научно-технического прогресса.

    Чуть не забыл про нарушенную психику и вражду ответить, я думаю что эти замечательные штуки случаются в результате особенностей воспитания в семье несоизмеримо чаще, чем в результате армейской службы, не забывай, что туда идут уже совершеннолетние, во многом сформировавшиеся люди.

    923/1007
    Ответить Цитировать
    14
  • Есть выход. Отменить срочную службу. Оставить только по контракту. Но этому вряд ли бывать, к сожалению.

    7/13
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  •  

    Цитата (glazirovannyismychok @ 02.04.21)  

    Есть выход. Отменить срочную службу. Оставить только по контракту. Но этому вряд ли бывать, к сожалению.

    Думаю ничего не изменится. Отличие контрактников- это зарплата. Устав ведь один для всех. И, неуставные отношения, присутствуют и там и там.

    13/17
    Ответить Цитировать
    1
  •  

    Есть выход. Отменить срочную службу. Оставить только по контракту. Но этому вряд ли бывать, к сожалению.

    Выход из чего? Подразумевается, что есть чудовищная проблема, присущая только срочному набору и она легко и успешно решается контрактниками. Эти контрактники откуда будут браться? Будут те же самые учебки, в которых будет та же самая дедовщина. Им всем надо платить зарплаты, что создаст дополнительную нагрузку на бюджет и это для того, чтобы большая часть мужского населения оставалась необученной. А если туда будет серьёзный недобор, делать зарплаты ещё выше или набирать гастарбайтеров таджиков? У меня нет точного ответа какой вариант лучше, но проблема гораздо сложнее, чем предлагаемый рецепт: 

    -А вы знаете, что некоторые проигрывают все свои деньги в покер и ещё набирают долги?

    -Да вы что?! Значит покер надо запретить, а оставить только букмекеров и гос лотереи.

    924/1007
    Ответить Цитировать
    4
  • Цитата (Vadyanoy82 @ 02.04.21)  

     

    Думаю ничего не изменится. Отличие контрактников- это зарплата. Устав ведь один для всех. И, неуставные отношения, присутствуют и там и там.

    Так-то у срочников тоже есть зарплата, которую они получают ежемесячно, только она всесьма скромная.

    925/1007
    Ответить Цитировать
    2
  • В России все должны уметь стрелять и разбирать АК ,судьба такая. Всем что-то надо от нее испокон веков.

    1/1
    Ответить Цитировать
    -3
  • Отличие в том, что добровольно уже нужно будет идти туда. Не хочешь служить не служи.

    8/13
    Ответить Цитировать
    1
  • Цитата (krokotopus @ 02.04.21)  

    Так-то у срочников тоже есть зарплата, которую они получают ежемесячно, только она всесьма скромная.

    Она на столько скромная, что я даже забыл о ней. Ты прав.

    14/17
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Цитата (glazirovannyismychok @ 02.04.21)  

    Отличие в том, что добровольно уже нужно будет идти туда. Не хочешь служить не служи.

    И? Это обоснование почему должны произойти существенные перемены в стране? Не хочешь соблюдать ПДД, не соблюдай. Убил человека, не хочешь сидеть в тюрьме, не сиди. Кстати, есть абсолютно законные способы не служить если этого так не хочешь.

    926/1007
    Ответить Цитировать
    2
  • Цитата (krokotopus @ 02.04.21)  

    Выход из чего? Подразумевается, что есть чудовищная проблема, присущая только срочному набору и она легко и успешно решается контрактниками. 

     

    Переход на конкратную службу всех проблем не устранит конечно, но имеет огромное значение то, что в этом случае люди попадают в такую среду на добровольной основе. Это ж как с обычной работой в сравнении с рабством. У человека может быть дерьмовая работа с ужасными условиями, которую он в сердцах ненавидит, его чмырят коллеги и начальство, но при этом всём он имеет право бросить её найти и попробовать найти работу получше/начать играть в картишки/стать стримером/бомжевать/ещё какие-то варианты на своё усмотрение, так как он человек свободный, хоть и живущий в мире, где есть множество ограничений и обстоятельств, вынуждающих людей тратить уйму времени и сил на обеспечение своей жизнедеятельности. Но всё равно у современного работяги на порядок больше свобод и возможностей, чем у человека, родившегося рабом. При этом армия по сути натуральное временное рабство, во время которого человек всех этих своих свобод лишается против своей воли. Решит ли переход на контрактую основу все проблемы армии? Нет конечно. Но и отказ от рабства всех проблем с работой не решил, но очевидно же, что это был шаг в верном направлении развития общества. Вообще служба по призыву в современном мире это какой-то лютый рудимент, необходимость в котором давно отпала. 

    Не берусь дискутировать насколько в армии хорошо/плохо, насколько она полезна/вредна. Лишь говорю о том, что считаю диким то, что у человека на законном основании на год (или любой другой срок) отбирают свободу распоряжаться своей жизнью просто потому, что так положено.

    30/33
    Ответить Цитировать
    35
  • Россия огромная страна и ей нужна немаленькая армия. Имхо идея набрать столько контрактников нереализуема.

    Мне кажется, нам наоборот надо двигаться к поголовному военному обучению, но в других формах.

    79/103
    Ответить Цитировать
    -31
  •  
    Цитата (krokotopus @ 02.04.21)  

    И? Это обоснование почему должны произойти существенные перемены в стране?

    Какие существенные перемены? Ну может воровать меньше станут, но это не точно.

    А вообще согласен с мнением что срочная служба атавизм, уже давно бы от него избавились.

    9/13
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Обсуждаем армию прямо сейчас на стриме https://www.twitch.tv/krokotopus

    927/1007
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Цитата (nbcommunist @ 02.04.21)  

    Россия огромная страна и ей нужна немаленькая армия.

    для чего? нынешней армии РФ нужно тотальное сокращение. страна не вытянет. имхо.

    66/74
    Ответить Цитировать
    6
  • Хорошо что у нас не армия, захотел пошел на стрим, не захотел - не пошел.

    10/13
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • nbcommunist, не совсем понятно как вяжется логика. С размером страны и количеством призывников, ну или военных ок. У нас все же не 15 век, думаю технологии уже на том уровне, что нам не нужна армия в миллион или более военных.

    11/13
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • glazirovannyismychok, ну мы же "в кольце врагов"  

    67/74
    Ответить Цитировать
    6
  • Цитата (glazirovannyismychok @ 02.04.21)  

    nbcommunist, не совсем понятно как вяжется логика. С размером страны и количеством призывников, ну или военных ок. У нас все же не 15 век, думаю технологии уже на том уровне, что нам не нужна армия в миллион или более военных.

    Это вопрос дискуссионный, я не знаю как будут выглядеть конфликты в 21 веке, когда на планете из-за роста населения начнутся проблемы даже с пресной водой. И никто не знает. Мне вот держать на всякий случай подготовленную армию в 1-2 ляма кажется разумной предосторожностью, но на истину не претендую.

    80/103
    Ответить Цитировать
    10
  • Цитата (glazirovannyismychok @ 02.04.21)  

    nbcommunist, не совсем понятно как вяжется логика. С размером страны и количеством призывников, ну или военных ок. У нас все же не 15 век, думаю технологии уже на том уровне, что нам не нужна армия в миллион или более военных.

    Тогда ,зачем Китай такую армию держит, с их технологиями? А Китайцы всегда знают ,что делают- умный и хитрый народ.

    15/17
    Ответить Цитировать
    1
2008 постов
1 69 89 90 91 92 101
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.