Хайла и всё, что шевелится.

Последний пост:18 июля
136
Статистика
Всего постов
2009
242,871 просмотров
Новых постов
+0
0,91 в день
Лучшие посты автора
28.07.2020 +163
26 января +152
08.10.2019 +120
22.07.2019 +100
06.06.2020 +70
Лучшие посты читателей
SuperPiKasso +35
SuperPiKasso +27
TheYP +23
Shtirlitz +22
Fenomenico +20
Самые активные читатели
1 49 69 70 71 72 91 101
  • есаул, т.е. такое положение дел тебя устраивает, я правильно понимаю?
    И, кстати, количество мусоров не имеет линейной зависимости от количества преступлений. Так что утверждение "если мусора будут бегать по мелким кражам, количество тяжких преступлений пулнет в небеса" - сомнительно, как минимум.
    42/63
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Предпочту свое мнение оставить при себе.

    Кол-во и/или качество непосредственно влияют на спад/рост преступности.
    Это факт, и он подтвержден исследованиями, статистикой.
    3/14
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • есаул, Дай пожалуйста ссыль на исследование или стату, а то поверхностное гугление ничего не дало. И я никогда не слыхал, чтобы количество мвдшников влияло на количество преступлений. Уровень безработицы, например, влияет (и можно хоть завалиться мусорами - в условиях роста безработицы будет рост преступности). Неотвратимость наказания - тоже влияет (здесь опять же: можно хоть с ног до головы покрыться мусорами, но коррупция не позволит достичь желаемого снижения преступности).
    43/63
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Цитата (StarPomLom @ 7.6.2020)
    Неотвратимость наказания - тоже влияет


    Что есть неотвратимость? Срабатывание системы "преступление-наказание".
    В случае качества, т.е. когда уровень специализации кадров высок - система реагирует на сигнал узко, но число ложных срабатываний мало.
    Если уровень слабый, то в игру вступает кол-во, т.е. система отрабатывает с высоким браком, но охват сигналов шире.
    За такт.
    На выходе получаем некий кэф. неотвратимости от которого зависит спад или рост у преступности.

    Ссылку не источник не дам ибо давно читал.
    4/14
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • есаул, Не могу понять, как из написанного тобой вывести следствие "больше погон -> меньше преступность"...
    Очевидно, что даже если раздать погоны всем, преступность не исчезнет. т.е. есть какая-то равновесная точка, после которой наращивать штат уже нецелесообразно. И неотвратимость наказания зависит от многих факторов, в том числе и от независимости и непредвзятости судебной системы. И оптимальная система реагирует на все сигналы. Просто она их фильтрует.
    Я пытаюсь понять: как в исследовании, которое ты читал, обоснован механизм "больше погон -> меньше преступность".
    На мой взгляд, это очевидная ерунда.
    вот такая статейка быстренько нагуглилась https://www.vedomosti.ru/opinion/articles/2017/09/28/735650-velikoe-snizhenie
    Сообщение отредактировал StarPomLom - 7.6.2020, 15:35
    44/63
    Ответить Цитировать
    1
  • Естественно при увеличении количества полицейских, при условии их хотя бы минимальной квалификации и дисциплины, уровень преступности будет снижаться. Ибо в раскрытии преступлений много нудной монотонной работы " ходи- опрашивай", на которую людей вечно не хватает. Это же очевидно.
    69/103
    Ответить Цитировать
    3
  • Цитата (krokotopus @ 6.6.2020)
    Без долгих размышлений выбрал второй вариант и мы, довольные друг другом, расстались, чтобы проверить как оно всё будет работать через семнадцать лет...

    А через семнадцать лет, наслаждаясь последствиями регулярных ночных сессий, я мирно спал, пока около шести вечера меня не разбудил звонок от близкого человека: я в торговом центре, у меня украли телефон. Одеваюсь-выдвигаюсь. Моим шагом от подъезда до ТЦ 7 мин. Полицию уже вызвали, успеваю перекинуться парой слов, подняться на второй этаж к месту происшествия и взять кофе, появляются полицейские. Блиц-опрос, садитесь, поехали, медленно проезжаем по двум этажам парковки, рассматриваем людей и отъезжающие автомобили. На улице, собралась небольшая пробка, обходим по встречке, внимательно заглядывая в каждую машину, никого, естественно не узнали. Приехали в отделение, я выражал сомнения, памятуя прошлый опыт, но решили всё-таки оформить, процедура по-прежнему долгая, но есть отличие. В прошлый раз беседовал с дознавателем только у него в кабинете, теперь сразу после оформления всех бумажек выдвинулись на место. Где всё случилось, как? Смотрят какие камеры видеонаблюдения могли это заснять, опрашивают работников общепита, заминку вызывает только поиск понятых, многие отказываются, по времени терпимо, в полдесятого освобождаемся.
    На следующее утро звонок от следователя, телефон нашли, когда сможете подъехать. Сможем, подъехали, долго ждём напротив дежурки пока освободится следователь. В дежурке ад, натуральная дедовщина, прессуют друг друга, нервно решают что делать с, цитирую, "обезьянами" , тремя мужиками среднеазиатской наружности. Их то выволакивают из кпз, то водворяют обратно с криками " без моего решения они никуда не поедут". Азиаты пытаются поддерживать беседу, бубня что-то про бесплатный билет на родину. Атмосферу дополняет старый вонючий пёс, располагающийся на картонке, заботливо постеленной посреди февральской жижи, которая неумолимо проникает снаружи вопреки всем стараниям уборщиц. Никто из сотрудников не проходит мимо пса без ласкового слова или поглаживания, сразу видно, его здесь любят по настоящему. Наконец попадаем в кабинет, следователь молодая женщина, симпатичная, толковая, очень вежливая. Показывает запись с камеры под потолком тц, двое злоумышленников обгоняют сзади, одновременно прижимаясь с разных сторон боками, один подрезает телефон из кармана, проходит вперёд, передаёт другому, пауза, качество записи такое что можно рассмотреть каждую пору на их лицах. Интересно что их действия не остались незамеченными, догнали, потребовали вернуть, те отбрехались и ушли. Что ж, это было несложно, но по-моему крайне тупо, раз уж всё так повернулось, логичнее было бы наплести какую-нибудь хрень типа, "а, так это ваш телефон там валялся, видимо уронили", отдать, ещё немного позабалтывать и потом уже уйти, но я подобным не занимаюсь, может чего и не понимаю.
    Бандитами, как их называли все полицейские, оказались таджики из соседнего дома, их с момента выхода из тц отследили по городским камерам ровно до места проживания и в три часа ночи накрыли на квартире, с телефоном Взяли только одного, второго там не было и его до сих пор не нашли. Квартира, кстати, интересная, её сдаёт толпе нелегалов какой-то одинокий опустившийся забулдыга за еду, бухло и что-то там ещё, у него есть ещё одна в собственности, но простаивает за ненадобностью и видимо не приносит счастья чуваку. Я подобными вещами не интересовался и это как-то проходило мимо меня, но тут до кучи узнал, что у нас есть цыгане, занимающиеся автоугонами, которых лучше не трогать, потому что полиция не поможет, а ещё у них в квартире стоит натуральный трон.
    Таджика осудили, срок там какой-то совсем незначительный, телефон, после всех процедур, удалось получить назад только дней через сорок. Истории совсем непохожие. Стало ли лучше, безопаснее? Можно ли больше уважать сотрудников правопорядка, доверять им? Решать вам, будьте внимательны, берегите себя и своих близких.
    690/1007
    Ответить Цитировать
    20
  • nbcommunist, Ты описал условия дефицита, в которых это очевидно. Также очевидно, что подобная система имеет точку насыщения, которая, кстати, напрямую зависит от качества менеджмента. К тому же, ты говоришь про раскрываемость преступлений, которая хоть и влияет на уровень преступности, но не является единственным фактором.
    Еще есть такое предположение: если семеро из десяти мвдшников - коррумпированные хуисосы, то можно наращивать штат хоть до усрачки: оставшиеся трое не будут справляться преступностью.
    45/63
    Ответить Цитировать
    1
  • StarPomLom, В предыдущем посте глубоко коррумпированные менты вернули по горячим следам украденный телефон.
    Но сделали они это по ошибке, т.к. этот телефон они должны были присвоить, а подозреваемых и пострадавших избить.
    За эту грубую оплошность глубоко коррумпированные менты были оштрафованы глубоко коррумпированным начальством.
    Ведь всему миру прекрасно известно, что не коррумпированные честные служители правопорядка погрязли в рутине и не могли просто физически участвовать в расследовании по причине тотальной загруженности более тяжкими делами. Все верно?
    5/14
    Ответить Цитировать
    -1
  • 691/1007
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • есаул, нет, не верно.
    46/63
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Цитата (есаул @ 7.6.2020)
    Верх глупости судить о системе в целом по одному частному случаю. Но "всепропальщики" и "мамкины трактористы" они такие.


    Цитата (есаул @ 7.6.2020)
    В предыдущем посте глубоко коррумпированные менты вернули по горячим следам украденный телефон.

    Сам говоришь, судить по одному случаю нельзя и сам же судишь. Да, полицейские молодцы, телефон нашли и вернули, но если бы это был не несчастный узбек, а сын какого нибудь депутата, то вероятность свершения правосудия резко упала, если не обнулилась вовсе.
    И приоритет у нашего государства акцентирован четко, как какого то безоружного оппозиционера повязать, мирно сидящего дома с семьей, выпилив его дверь болгаркой, так это человек 10, хорошо если без альпинистов обойдутся и через окно не полезут, а вот на стрельбу в Москве, где в потасовке участвовало человек 10, так там выехал на задержание один человек.
    Ну и пока в нашей стране власть бандитов, то в МВД явно будет во многом отрицательный отбор, особенно на самый верх. Зачем там честный и не замазанный, еще саботирует что то.
    21/22
    Ответить Цитировать
    1
  • Опчето это была ирония над злоупотреблением слова "коррупция" и его смысловыми производными. Внезапно!

    Цитата (PodKrepkimChaem @ 8.6.2020)
    но если бы это был не несчастный узбек, а сын какого нибудь депутата


    А это, милок, один из столпов, на которых держится текущий общественный строй под именем "капитализм", а именно - классовое неравенство.

    p.s. но за сына депутата, ворующего мобилки на стоянках ТЦ себе в пользование, спасибо. Поржал.
    6/14
    Ответить Цитировать
    3
  • есаул, хотел написать тоже самое, но промолчал. Ты прям слово в слово мои слова..
    1/2
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • За время скупов несколько раз в личке предъявили за раздачи, на агрессивную писанину в чате клиента почти никогда не обращаю внимания, максимум поржать могу, а здесь впечатлился. Докладываю, чтобы ощутить на себе праведный гнев надо выставиться с неподобающей по мнению оппонента рукой и выиграть раздачу, другими словами безнаказанно применить неуважительную линию. Что-то не припомню, чтобы мне выговаривали за проигранную раздачу. Подобное поведение меня несколько обескураживает, то есть я понимаю что можно психануть во время игры, ну выругайся ты и катай себе дальше, чего потом-то от оппонента надо. От регов такое видеть просто смешно, если я так грубо ошибся, так возрадуйся, кто тебе ещё в наше суровое время будет фишки дарить, или ты действительно хочешь чтобы против тебя не ошибались, если такое произойдёт, то тогда никаких нервов не хватит, взвоешь просто. Но на деле это больше похоже на жгучее желание никогда не проигрывать крупные банки сверху, ну так карты ведь не я выкладываю, если бы я, то это понравилось бы тебе ещё меньше. Так что если кому и предъявлять, то руму, как можно чаще, и не забывать подробно описывать несправедливые ситуации, глядишь прислушаются и избавят от мучений. Бывает что начинают объяснять почему я ошибся, тут я обеими руками за, присмотрюсь, проанализирую, в крайнем случае стану лучше понимать логику принятия решений оппа, иногда и диапазоны свои описывают, спасибо. Бывает требуют дать отчёт о своих действиях, предложение заманчивое, но без соответствующей оплаты несерьёзное, тем более ответ может разочаровать, вдруг я просто кофе в это время на клавиатуру пролил. Этот аспект многими упускается, во время сессии вокруг человека и с ним самим могут твориться самые разнообразные и неожиданные вещи, чего стоит только стандартное доигрывание турнира во сне, просыпаясь по противному дребезжащему сигналу старзов.
    Ну и проиллюстрировать ощущение покерной несправедливости хочу следующими выдуманными раздачами. Сессия А: дважды поехали на тёрне со старшим сетом против младшего сета без дро, вышли и и в обеих раздачах дали оппу каре, буря эмоций. Да вы только представьте какова была вероятность. Представили, сочувствуем. Сессия Б: снова дважды съездили на тёрне, на сей раз положили бланковые и и тишина, почему-то нет изумлённых возгласов вау, да вы понимаете какая вероятность этого события. Понимаем, а кстати какая? Да ровно такая же как и в сессии А!
    Берегите нервы, радуйтесь жизни, никогда не знаешь, разлила ли Аннушка масло и выехал ли Ефремов.
    692/1007
    Ответить Цитировать
    22
  • krokotopus, последние твои посты это огромные полотна текста! через которые явно виднеется желание пообщаться с покерным сообществом, а лучше всего это сделать на твоем стриме!
    23/58
    Ответить Цитировать
    9
  • Цитата (RubAka @ 12.6.2020)
    последние твои посты это огромные полотна текста!


    Это ты ещё мой твиттер не читаешь.
    Цитата (RubAka @ 12.6.2020)
    а лучше всего это сделать на твоем стриме!


    Понял, понял, пришлось сходить за недостающим шнуром в место тесного сбора людей с торчащими над масками носами, так что если крокотопус сгинет в пучине ковида, все будут знать кого благодарить.
    693/1007
    Ответить Цитировать
    8
  • Ах да, сегодня же мой любимый праздник, думал какую же песнь в связи с этим заслушать, доверил выбор рандомайзеру, гсч указал на эту
    694/1007
    Ответить Цитировать
    6
  • Сдал кровь на антитела, есть ненулевая вероятность что переболел в лёгкой форме ещё до введения всех мер, результат будет через три дня. Покатался впервые в жизни на самокате, занятие весьма странное, но захотелось купить, подумал если плюсану сегодня, значит господь одобряет, надо было чего-нибудь более существенное загадывать.

    695/1007
    Ответить Цитировать
    21
  • krokotopus, 5 недель назад стал королем,вот должны скоро выписать,жду двух отрицательных результатов тестов.
    2/2
    Ответить Цитировать
    1
2008 постов
1 49 69 70 71 72 91 101
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.