Хайла и бла-бла-бла...

Последний пост:1 час назад
94
Статистика
Всего постов
1161
110,605 просмотров
Новых постов
+9
0,74 в день
Лучшие посты автора
8 октября +118
22 июля +99
5 октября +65
18 октября +37
18 июля +34
Лучшие посты читателей
SuperPiKasso +26
SuperPiKasso +18
tipitip +17
SuperPiKasso +13
SuperPiKasso +12
Самые активные читатели
1 35 55 56 57 58 59
  • Цитата (Shkipe @ 6.10.2019) *
    ВСЁ МОЁ ОКРУЖЕНИЕ ЗНАЕТ ЧТО Я АТЕИСТ
    респект дружище
    кстати, как вам новый Джокер? книгу напишу про Джокера, прочтете? Война и мир и методы рационального мышления уже прочли?
    аниме про революцию 17го года кто-то уже снял?

    Твою книгу я уже читал, оказалась пастой с двача, но рядышком есть недооценённый блог, думаю вы с ТСом могли бы там неплохую полемику развернуть
    https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=147971&pid=6264353&st=80#entry6264353
    554/584
    Ответить Цитировать
    1
  • Выгрыз немного обратно у злодеев:
    Спойлер: Показать
    555/584
    Ответить Цитировать
    18
  • Бля, похоже это лучшая роль Гаркалина.
    556/584
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Чтение этой темы https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=147187 наталкивает на две мысли, первая: насколько же похожи экономические процессы в покерном комьюнити на процессы происходящие во всём обществе, но про такое я пока не готов. А вот вторую мысль, про долги и должников хотелось бы развернуть. Начнём с того, что обращение к вам за деньгами это акт агрессии. Хотя нет, начнём с ситуаций где мы не ошибёмся:
    1) человек попал в беду и вы не можете пройти мимо, думаю лучше не превращать это в долг, а сразу безвозмездно помочь максимальной суммой, которую позволяет ваш бюджет и понимание ситуации, а затем помочь контактами и распространением, чтобы собрать остальное если понадобится;
    2) к вам обратился человек из ближайшего круга общения, тот с кем неразрывно связана ваша жизнь, здесь со стороны не подскажешь ничего, существует такое многообразие хитросплетений, что многие триллеры отдыхают, остаётся только пожелать стойкости, так как иногда это будет связано с очень непростым моральным выбором;
    3) будничные технические транзакции типа я в отъезде, переведи пжл косарь лошадке, верну послезавтра, простые и понятные ситуации, единственное здесь важно на автопилоте не угодить в разводку мошенника;
    4) бизнес предложения, взвешиваем соотношение риск/выгода и наличие ресурсов: деньги, время, энергия, компетенции, сюда могут подмиксовываться пункты №1 и №2, тогда будет совсем сложно.

    И вот мы оказываемся в ситуации, не попадающей ни в одну из перечисленных категорий. С годами, пройдя через множество подобных спотов, пришёл к осознанию, что это акт агрессии в мой адрес. Для начала я на ровном месте получаю проблему, отрицательный фриролл, роли распределены, он нуждается, а я могу помочь и естественно это происходит внезапно, никто не пишет в вотсапе: через два дня приеду в долг у тебя просить. Чаще для этого выбирается удобный момент, например вы выпили или чего-то там ещё, настроение отличное и тут бац, сиди теперь думай. Как-то так получается что для многих людей, в том числе для меня, сложно отказывать, а опп ещё может ловко давать понять что ты его сильно обидишь отказом и вот на тебя навешивают головняк. Но после того как ты согласился интересы сторон меняются, теперь ему выгодно не отдавать, а тебе необходимо изыскать способ заставить его вернуть, а через это волшебным образом меняется и твоя роль, секунду назад ты был своим парнем, понимающим и щедрым, а сейчас ты бессердечная скотина, которой нужны только бабки, но самая красота в том что его роль не поменялась, он как был жертвой когда просил, так и остался ей после получения денег. Интересно что многие сторонние наблюдатели акценты расставляют именно так, отсюда многочисленные группы поддержки чуть ли не у любого персонажа арбитража. В чём же здесь подвох? Да в том, что это изначально минусово как с финансовой точки зрения, так и с моральной, тебе предлагается лишь иллюзия того что в одном из этих аспектов что-то может пойти хорошо и умело затушёвывается что это конфликтная ситуация, в которой твой интерес денег не давать. Почему же я так уверен, что с отдачей денег возникнут проблемы? Да сука в реальности почти всегда так и происходит. Бывает что заёмщик относится с пониманием и предлагает вернуть с процентами, вроде как это лучше. Но нахрена тебе эти проценты, ты что ростовщик? Если нет, то для тебя это ничего не меняет, но мутновато с точки зрения закона если дело дойдёт до разбирательств, осложняет возврат и усиливает моральное давление.

    Теперь что касается возникновения ситуации. Мы никогда не знаем точно, так ли неизбежен для него этот заём, скорее всего так просто удобнее и менее затратно. Что же к этому привело, накупил гаджетов, машин, часов, шлюх, кокоса, а теперь доход иссяк? Значит пришла пора что-нибудь из этого продать. А куролесили мы вместе? Порознь? Ну надо же! Погорел на битке, омашке по 10К, бетонной ставке, гениальном стартапе. А я в доле был? Почти всегда там дело в безалаберности и нежелании позаботится о будущем, причём у тебя совета по тем ситуациям никто не спрашивает, а только хочет переложить на тебя последствия принятых решений и в этом одна из причин возникновения проблем с отдачей. И вот мы подбираемся к ключевому вопросу, почему он обратился именно к тебе, а не к своим близким? Варианты могут быть такие: близкие знают причины по которым ему давать не стоит, близким он уже должен, тебя проще кинуть, он сомневается что сможет вернуть и лучше чтобы в минусе остался ты. В общем такой перескок в очерёдности всегда вызывает подозрения.

    И последнее, почему-то когда выходят все сроки должники начинают вести себя по свински: теряются, хамят, давят на жалость, осуждают тебя, агрятся, врут, не раскрывают полной картины происходящего и много чего ещё интересного. Не знаю, то ли именно такие люди создают эти споты, то ли сложившиеся обстоятельства влияют на них таким образом, но большинство из них считает ситуацию и поведение причастных крайне несправедливыми по отношению к ним. А самое интересное что они ни как не готовы напрягаться и чем-то жертвовать, чтобы ускорить отдачу или начать её хотя бы частями. Что-то продать, урезать расходы, взять подработку? Зачем, ведь если бы они были на это готовы, то напряглись бы раньше, чтобы не допустить такой фигни. Само собой такие не все, есть очень ответственные и совестливые ребята, их к сожалению меньшинство.
    ХЗ зачем я всё это здесь настрочил. Берегите себя и своих близких.
    557/584
    Ответить Цитировать
    118
  • Ну и теперь по делу. Завтра, если не просплю начинаем стримафонить в 17:00, если просплю, то позже, но в любом случае в 20:00 на пару часов к нам забежит в гости чемпион мира по нло8 и коллам с закрытыми глазами PodKrepkimChaem
    https://www.twitch.tv/krokotopus
    558/584
    Ответить Цитировать
    14
  • Готов был подискутировать долго, потому что часто бывал в роли того кто берет в долг и временами в роли того кто дает, но потом дочитал до слов, почему он не попросил у близких? Пропустил что речь о ситуации которая не подпадает под начальные пункты. Хм, вроде как если человек тебе не близкий то пусть просто идет нахер, че ты об этом должен парится вобще и искать для себя моральные оправдания?
    1/3
    Ответить Цитировать
    4
  • О! Типичные представители форума в этот ламповый раздел подъехали respect.gif respect.gif respect.gif
    Цитата (shrekpoker91 @ 8.10.2019) *
    Готов был подискутировать долго, потому что часто бывал в роли того кто берет в долг и временами в роли того кто дает, но потом дочитал до слов, почему он не попросил у близких? Пропустил что речь о ситуации которая не подпадает под начальные пункты. Хм, вроде как если человек тебе не близкий то пусть просто идет нахер, че ты об этом должен парится вобще и искать для себя моральные оправдания?
    14/15
    Ответить Цитировать
    -2
  • Цитата (krokotopus @ 8.10.2019) *
    начинаем стримафонить в 17:00

    че так рано то ? инглиш брекфаст заварить заставляете
    10/10
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Цитата (krokotopus @ 8.10.2019) *
    Бывает что заёмщик относится с пониманием и предлагает вернуть с процентами, вроде как это лучше. Но нахрена тебе эти проценты, ты что ростовщик?

    На этот вопрос я тебе пожалуй отвечу. Уж коли ты решил препарировать такую неоднозначную тему.
    Давая в долг под проценты, ты снимаешь моральную нагрузку с должника. Т.к. и ты и он оба знаете. что это уже не отрицательный фрирол для тебя, а вполне обоюдовыгодная выгодная сделка.
    Вот, что говаривал старина Гобсек на это счет:
    "Я спросил у него, какие соображения заставили его брать с меня огромные проценты и почему он, желая помочь мне, своему другу, не позволил себе оказать это благодеяние совершенно бескорыстно. «Сын мой, я избавил тебя от признательности, я дал тебе право считать, что ты мне ничем не обязан. И поэтому мы с тобой лучшие в мире друзья»."
    Т.е. ситуация с Артемуром вообще не может попадать под общепринятый стандарт "должник-кредитор". Там просто банальное воровство на доверии. Как я бы оставил рабочему ключи от квартиры собрать мебель, а он под это дело вынес из хаты всю наличку. Банальная уголовщина.

    А под твой пример скорее попадает ситуация с Димоном 36666
    Человек взял денег в долг, резинил, чуть ли не год, а сейчас говорит, что в приоритете у него долги МФО, а остальные пусть ждут лучших времен.
    1/1
    Ответить Цитировать
    3
  • Цитата (krokotopus @ 8.10.2019) *
    Не знаю, то ли именно такие люди создают эти споты, то ли сложившиеся обстоятельства влияют на них таким образом, но большинство из них считает ситуацию и поведение причастных крайне несправедливыми по отношению к ним.

    Люди, в целом, нерациональные, подверженные эмоциям существа, использующие логику не для того чтобы разобраться в том что действительно происходит, а чтобы оправдать и защитить свою картину мира. Оказавшись в другой ситуации человек начинает мыслить совсем по-другому.

    Когда ему нужны деньги в долг, он думает только об успехе, о том, какой профит принесет его дело и вполне возможно искренне верит что все вернет, даже в случае неудачи (об этом предпочитает не задумываться).
    Но когда деньги потрачены, а успеха так и нет, то оказывается, что возвращать долг совсем не интересно. Это не принесет материальных благ или позитивных эмоций. Если он хоть немного опоздал с выплатой, репутация скорее всего уже испорчена и в любом случае должника не будут благодарить за возврат, а воспримут это как должное. Выплата долга никак не приблизит его к своим целям и решению денежных проблем (которых после траты займа стало еще больше), а работать просто так на кого-то не хочется (тем более человеку который изначально не стал этого делать, а взял деньги в долг).
    Остается только рационализировать свои действия, придумав причины почему с ним изначально поступили несправедливо и не оставили ему выбора.
    1/1
    Ответить Цитировать
    3
  • Норм ламповый, залинчевали и не обьяснили за что) Сорян если что не так.
    2/3
    Ответить Цитировать
    3
  • Цитата (shrekpoker91 @ 8.10.2019) *
    Готов был подискутировать долго, потому что часто бывал в роли того кто берет в долг и временами в роли того кто дает, но потом дочитал до слов, почему он не попросил у близких? Пропустил что речь о ситуации которая не подпадает под начальные пункты. Хм, вроде как если человек тебе не близкий то пусть просто идет нахер, че ты об этом должен парится вобще и искать для себя моральные оправдания?
    Так на словах, особенно на форуме мы все крутые Уокеры, а на деле некоторые цыганкам всё отдают и ни одного раунда инвестиций не пропускают.
    559/584
    Ответить Цитировать
    1
  • Цитата (Nalivvay @ 8.10.2019) *
    О! Типичные представители форума в этот ламповый раздел подъехали respect.gif respect.gif respect.gif

    Если ламповость она такая, то я бы держался от неё подальше. Тем более это же шрек, старинный хайлошник.
    560/584
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Цитата (MK2GT @ 8.10.2019) *
    че так рано то ? инглиш брекфаст заварить заставляете
    Увеличили БР в пять раз, подняли лимиты и теперь удобнее так, если подзальём, то опять будем в 19:30 начинать.
    561/584
    Ответить Цитировать
    2
  • Сорян, бро! Не сразу узнали blush.gif
    Цитата (krokotopus @ 8.10.2019) *
    Тем более это же шрек, старинный хайлошник.
    Цитата (shrekpoker91 @ 8.10.2019) *
    Норм ламповый, залинчевали и не обьяснили за что)
    15/15
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Хочешь потерять дрга (товарища)-одолжи ему денег.
    1/1
    Ответить Цитировать
    5
  • Марафон 100=>3000 омаха хай лоу. День 13. Турниров 19; загрузка 280.90; призовые 413.51; профит +132.61. Всего: дней 13; турниров 171; загрузка 1414.40; профит +576.52; БР 675.70. Верх загрузки: плавные по 34, турбины по 17, гиперы по 11. Взяли топ 1 в пятикарточной, было ещё два перспективных дипа, но не сложилось, возможно из-за ошибок, к сожалению не итмнули ни один 27ой и это дорого, но теперь после увеличения лимитов надо быть готовым к колебаниям банкролла.
    562/584
    Ответить Цитировать
    16
  • Никогда не заходил в раздел бекинга. Вот уж не думал, что там так интересно!!)))
    33/33
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Цитата (shrekpoker91 @ 8.10.2019) *
    Хм, вроде как если человек тебе не близкий то пусть просто идет нахер, че ты об этом должен парится вобще и искать для себя моральные оправдания?

    Вот гипотетическая ситуация. Выдвинулся ты на зарубежную оффлайн серию, пересёкся там с челом, его ник мелькал на форуме и иногда ты замечал его за в онлайне за столами. Оказался отличный общительный парень, слово за слово и вы уже обедаете в перерывах и зависаете в одной компании по окончании турниров. Так проходит день, второй, третий, а на четвёртый ты решаешь прыгнуть в небольшой сайд, твоим попутчикам это неинтересно и они отправились на осмотр достопримечательностей и поиски приключений. Новый знакомый какое-то время покоряет местный кэш, к поздней стадии замечает тебя, начинает болеть и всячески поддерживать, обсуждаете раздачи в перекурах, он делится своими наблюдениями по оппам, приносит напитки на затяжной финалке, ведь иногда бывает так организовано, что из-за стола не заказать. Наконец ты триумфально затаскиваешь, пусть не много, но всё равно радостно, скажем 8К, вместе идёте в кассу. В это время поблизости открыт только один кабак, перемещаетесь туда поужинать, выпивка с тебя, почему бы и нет. Посидели-повеселели и тут выясняется, что он конкретно саданул в кэш, но поле сладчайшее, поездка под угрозой, он неосмотрительно взял с собой слишком мало, а надо ещё два турика по косарю в профильную сыграть и по приезду он тебе сразу переведёт, тем более вы с ним из одного города, в общем одолжи 2К по братски. Близкий он тебе? Вроде совсем и нет. Легко ли тебе будет ему отказать? Попробуй ответить сам.
    563/584
    Ответить Цитировать
    14
  • Цитата (RERHSYBRCF @ 8.10.2019) *
    На этот вопрос я тебе пожалуй отвечу. Уж коли ты решил препарировать такую неоднозначную тему.
    Давая в долг под проценты, ты снимаешь моральную нагрузку с должника. Т.к. и ты и он оба знаете. что это уже не отрицательный фрирол для тебя, а вполне обоюдовыгодная выгодная сделка.
    Вот, что говаривал старина Гобсек на это счет:
    "Я спросил у него, какие соображения заставили его брать с меня огромные проценты и почему он, желая помочь мне, своему другу, не позволил себе оказать это благодеяние совершенно бескорыстно. «Сын мой, я избавил тебя от признательности, я дал тебе право считать, что ты мне ничем не обязан. И поэтому мы с тобой лучшие в мире друзья»."
    Т.е. ситуация с Артемуром вообще не может попадать под общепринятый стандарт "должник-кредитор". Там просто банальное воровство на доверии. Как я бы оставил рабочему ключи от квартиры собрать мебель, а он под это дело вынес из хаты всю наличку. Банальная уголовщина.

    А под твой пример скорее попадает ситуация с Димоном 36666
    Человек взял денег в долг, резинил, чуть ли не год, а сейчас говорит, что в приоритете у него долги МФО, а остальные пусть ждут лучших времен.

    Да, проценты снимают моральную нагрузку с должника, сначала на стадии обращения к тебе, ведь он тебе компенсирует риски, а потом во время неотдачи, ведь денег ему и самому не хватает, а ты не просто их требуешь, а ещё и с процентами, так что нагрузка на тебя увеличивается, сложнее не дать и сложнее требовать обратно.
    Старина Гобсек просто паскуда ростовщическая, что бы он там языком ни чесал, а в своём посте я не разбирал ситуацию с Артемуром, она просто послужила триггером.
    564/584
    Ответить Цитировать
    8
1160 постов
1 35 55 56 57 58 59
2 человека читают эту тему (1 пользователь, 1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.