Хайла и бла-бла-бла...

Последний пост:15:57
94
Статистика
Всего постов
1145
109,235 просмотров
Новых постов
+3
0,73 в день
Лучшие посты автора
8 октября +118
22 июля +99
5 октября +65
18 июля +34
Вчера, 06:22 +32
Лучшие посты читателей
SuperPiKasso +26
SuperPiKasso +18
tipitip +17
SuperPiKasso +13
SuperPiKasso +12
Самые активные читатели
1 17 37 55 56 57 58
  • Цитата (feelfine @ 18.10.2019) *
    Серьезно? Ты уверен, что правильно все понял?

    Согласен есть много сайтов с абсолютно другой трактовкой. Впрочем ладно
    1/1
    Ответить Цитировать
    1
  • Цитата (feelfine @ 18.10.2019) *
    Серьезно? Ты уверен, что правильно все понял?
    Да, серьезно. А что, есть аргументы против? С чем именно ты из этого не согласен?
    Дома (если ты не сдаешь их) и машины (если ты не таксист) - пожиратели денег, а всякая там работа и бизнес, а также коммерческая недвижимость (а также вложения в акции) - генераторы денег. Ваш кэп.
    2/2
    Ответить Цитировать
    0
  • Просто много людей путает

    Актив - то что приносит бабки, активный доход - заработок, но надо что-то делать
    Пассив- то что не приносит бабки, пассивный доход - заработок, не надо ничего делать

    Сдавать квартиру - актив с пассивным доходом

    Квартира если не сдавать - пассив, дохода нет, хотя если в цене гарантированно вырастит через n лет то актив.

    Вообще формулировки не важны, главное смысл. Киосаки норм, пусть и довольно очевидные вещи говорит, но треть страны стабильно берет микрокредиты, под 1.5% в день.
    1/1
    Ответить Цитировать
    1
  • Цитата (kopyrka @ 18.10.2019) *
    В чем именно наебка? Быть финансово грамотным и понимать сущность финансовых потоков это та ещё мудрость, которой нет у многих. Понимание активов и пассивов. Бизнес - актив, машина и большой дом - пассив. Это так и есть же. Ну, честно говоря, всего Кийосаки не читал, может он и не то советует. Хотя, конечно, есть и менее ангажированные авторы про финансы.

    Вопрос серьёзный, и мне как профессиональному тыкателю в три кнопки будет сложно на него ответить, скорее всего я ещё не готов, но раз уж он задан, то постараюсь, будем считать это пробным шаром. Быть финансово грамотным и понимать сущность финансовых потоков это хорошо, от такого одна только польза, но вся мудрость которая заключена в этих книгах - это не трать больше чем зарабатываешь. И само собой она доступна для понимания любого взрослого здорового человека. Почему же многие люди поступают вразрез с этой мудростью? Причины общественно экономические и через это психологические, с одной стороны работодатели хотят платить людям как можно меньше, с другой же им жизненно необходимо чтобы те обладали покупательной способностью, временно отложить разрешение этого противоречия можно с помощью потребительских кредитов, а значит обывателя будут бомбардировать рекламой лёгких займов и всех этих модных, чудовищно дорогих, но "остро необходимых" любому человеку товаров, какой-то процент обязательно поведётся. Всё что есть у Кийосаки это апологетика капитализма, он ничему тебя не учит, но указывает путь. Вместе с ним ты захочешь оказаться в таком положении когда можешь ничего не делать, но в твоём распоряжении будут огромные ресурсы, да ещё и самовозрастающие, возможно такое только в том случае когда для тебя прямо или косвенно трудятся другие люди в большом количестве, оставаясь при этом нищими. Логика подсказывает что слотов для таких красавчиков в обществе совсем мало, практика подтверждает. Любопытно, какой процент прочитавших его книги и посетивших тренинги оказались таки в заветной точке? Как же юным кийосакам туда переместиться? Нужно собрать конструкцию в которой на выходе будет больше, чем на входе, причём абсолютно неважно из каких элементов и какими способами, а затем безостановочно масштабировать это дело и воевать с конкурентами, это и станет основным наполнением твоей жизни в случае успеха, это то о чём ты будешь думать большую часть своего времени. И опять же, винтиками в твоей машине будут люди, получающие на выходе ровно столько сколько было на входе и отдающие тебе бОльшую часть результатов своего труда. Не уверен что каждому такое подходит и может так получиться, что вроде ты этого и хотел, а вроде теперь ты и Березовский. Хм, а вопрос был в чём именно наёбка. Так вот, чувствуешь ловкого дельца внутри себя, нравиться жрать людей, готов положить жизнь на взращивание капитала, хочешь шваркнуть Шэрон Лектор на авторские права, но не знаешь в каком направлении двигаться, тогда наёбки нет, за исключением ценников на десятки водянистых книг, тупорылую настолку и франшизированные говнотренинги. Всем остальным если и читать, то с большой осторожностью, ведь он не пишет про то чему у него можно было бы поучиться, как писать суперпопулярные книги и заманивать в свои сети десятки тысяч людей.
    Здесь может возникнуть вопрос, раз уж ты разумничался, то как же тогда по-твоему быть? И я не смогу на него ответить потому что
    Цитата (krokotopus @ 18.10.2019) *
    я потерпел экзистенциальное поражение и оно было неизбежно
    578/578
    Ответить Цитировать
    10
  • Какой процент прочитавших книги реализовали их идеи на практике? Подозреваю, примерно такой же, как процент покеристов, хорошо зарабатывающих покером. То есть не совсем понятен скепсис. Да, сложно, но ведь можно?
    Про моральную составляющую капитализма, покер чем- то лучше? Это разве не жизнь за счет других?smile.gif
    62/62
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
1144 постов
1 17 37 55 56 57 58
3 человека читают эту тему (1 пользователь, 2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.