Как у вас с португальским? Изучаете ли где то сейчас?
В Коимбре знакомая ходила на бесплатные курсы годовые, наверно, в Порту тоже такие есть.
Darya_Kurt @ 07.01.24Как у вас с португальским? Изучаете ли где то сейчас?
В Коимбре знакомая ходила на бесплатные курсы годовые, наверно, в Порту тоже такие есть.
СВ в целом хороша в языках, у неё есть базовый бразильский + базовый европейский португальский + базовый испанский (и ещё пара языков в запасе) + идеальный английский. Этого хватает для закрытия всех потребностей здесь. На какие-то курсы пыталась ходить, но что-то не пошло, может в будущем возобновит.
Мне для закрытия моих потребностей хватает слов "буатарде", "обригаду" и "сори ай донт спик португеш". Я наверное буду учить только если для гражданства надо будет 😄
И пес и интерьер и люди - класс. Как будто не в России.
Или я давно в люди не выходил 😁
"буатарде"
С колбасейро
Добрый вечер. Есть один вопрос я нахожусь в штате нью ерк и не могу понять как мне играть в покер офлайн. Везде написанно что в штате нью ерк запрещено играть .но люди ж как то играют. Как сеимать деньги.подскажите подалуйста
MCharnyshou @ 28.01.24Добрый вечер. Есть один вопрос я нахожусь в штате нью ерк и не могу понять как мне играть в покер офлайн. Везде написанно что в штате нью ерк запрещено играть .но люди ж как то играют. Как сеимать деньги.подскажите подалуйста
Тебе нужно переехать через тоннель и попасть в Нью Джерси. Добраться до Джефферсон авеню и поспрашивать у людей где найти Антонио Сопрано. Он то тебе и подскажет, где можно поиграть.
Дукалис в эфире сейчас
Написал мне тут товарищ, говорит отобрался на Багамы 25к чуть ли не с фрирола, дай парочку советов по оффу.
И тут я вспомнил, что лет 5 назад, когда активно занимался ютубом, собирался сделать видео, которое называется "21 совет по игре в оффлайне". Собственно даже сценарий написал под это дело. Решил все это дело найти, подредактировать и выложить текстом, потому что видео уже наверное не сделаю никогда. Надеюсь кому-нибудь будет полезло.
Сегодня я приготовил для вас 21 совет по игре в покер вживую.
Мои советы будут нацелены в первую очередь на новичков, хотя у меня несколько тысяч часов опыта оффлайна, поэтому возможно что-то будет полезно и тем кто сидит за столом не в первый раз.
Погнали!
1. Наберись терпения
Офффлайн - это про терпение. Будь готов к тому, что тебе несколько часов подряд могут раздавать так, что не будет возможности вступить в игру. А когда наконец-то сдадут сильную руку, то и её придется выкинуть. Но рано или поздно терпение вознаграждается, и ты попадешь в такой ран, что не сможешь проиграть за день ни одной раздачи. Это покер.
2. Привычная, чистая одежда
Собираясь в оффлайн оденься так, как тебе привычно выглядеть. Не надо одеваться слишком официально или наоборот спортивно, если это будет вызывать у тебя дискомфорт. Позаботься о том, чтобы одежда была чистой. У тебя и без этого будет повод для волнения. Переживания по поводу того, поглажена ли у тебя рубашка, или от тебя пахнет только усугубят ситуацию. Единственное желательно закрыть шею: пульсация вены на шее это наверное единственный относительно надёжный теллз (говорит о сильном волнении), который я видел даже у многих профессионалов.
3. Не бойся волнения
Это нормально, если у тебя будут дрожать руки. Поверь, человека, который играет в первый раз и волнуется всё время прочитать очень сложно. Волнение естественным образом сбалансит твои телзы и с блефами, и с велью, поэтому лучше сосредоточься на свой стратегии.
4. Пока не думаю о чужих телзах
По крайней мере на первых порах не уделяй внимания чужим телзам. Это только лишний раз тебя запутает и может сыграть в минус. Через некоторое время понимание телзов придет само собой, если будешь наблюдать за оппонентами, правда тут нужна насмотренность чуть ли не годами, чтобы правильно всё интерпретировать.
5. Мой руки
Мой руки не только после туалета, но и до! Фишки, карты, деньги - на этом всем полно микробов. Просто поверьте на слово, здоровье важнее. Если нет возможности помыть руки из-за очередей, то используйте антисептик, это проще и дешевле, чем лечить бактериальный простатит. Также постоянно вижу людей, которые не моют руки после туалета, осуждаю!
Пройдемся по базовым правилам оффлайн покера, которые для профессионалов кажутся уже банальностью:
6. Одна фишка молча - это кол!
Я постоянно вижу, как новички путаются с этим. Если бросаешь одну фишку, и хочешь сделать рейз, то его надо объявить голосом, иначе - это кол.
7. Рейз одним движением
Наборные ставки запрещены - это значит, что надо ставить всю сумму рейза одним движением, либо объявить сумму ставки голосом, иначе засчитают только сумму первой стопочки.
Но не в Америке! В Америке в силу традиции наборные рейзы делают все. Но в Европе с этим очень строго. Сам наблюдал как одну и туже ситуацию с наборным рейзом один и тот же турнирный директор в Америке и в Европе интерпретировал по разному. Лучше сначала объявить ставку голосом, чтобы точно не ошибиться.
8. Защищай карты
Защита карт - важная штука. Смотри карты так, чтобы сосед их не видел. Не единожды видел, как реги онлайна смотрели свои карты так, что их могло видеть пол стола. Защищай свои карты во время раздачи. Их может случайно забрать дилер, тогда раздачу ты уже точно не выиграешь. Причем карты лучше защищать не протектором, а всегда держать их в руке. Дело в том, что кто-то может случайно или специально кинуть свои карты в твои, и тогда твою руку признают мертвой.
9. Считай банк
Всегда считай банк во время раздачи. Это должно войти в привычку, если собираешься играть постоянно. Допустим играем турнир, блайнды 200-500, бб-анте 500. Делаем рейз 1500, два кола. Сразу считаем: 5700. И так считай постоянно. Это очень поможет, большинство людей даже не смогут понять сколько ты там ставишь 30 или 50% банка, а ты будешь знать точно.
10. Расставляй фишки удобно
Ты будешь волноваться. Поэтому сделай так, чтобы процесс набора фишек для ставки был максимально комфортным для тебя. Все фишки, должны стоять так, чтобы тебе было удобно взять нужное количество фишек любого номинала. Если в игре есть очень крупные фишки, например в начале турнира бывают фишки по 25к, с начальным стеком 100к, то их лучше положить куда-нибудь отдельно, чтобы не сделать миссклик, и не поставить случайно половину своего стека вместо кола, например. Однако прятать их нельзя - по правилам фишки крупного номинала должны быть видны всем игрокам. Лично я ставлю фишки в стенку сбоку от своих карт - с одной стороны мне так удобнее набирать ставки, с другой стороны это служит естественным барьером, если сосед случайно захочет подсмотреть мои карты.
Не буду много говорить про стратегию, но парочку вещей все таки скажу
11. Не выходи за ренджи
Играй свои онлайн диапазоны. Не стоит от скуки открывать 86с с утюга на 9макс столе, например. Ты никогда не сможешь вывести эту руку в плюс. Это особенно касается кеша. Здесь огромная рейковая нагрузка и стоит наоборот подумать в сторону сужения своих диапазонов, а не расширения. Вспомним пункт про терпение.
12. Следи за шд оппонентов
Пока нечего делать - следи за шоуданами других! При должном подходе даже за пару кругов ты сможешь получить кучу информации о стратегии и мышлении своих оппонентов, а потом использовать это в своих целях.
13. Оффлайн - время подумать над стратегией
Из-за того, что тут нечего делать, то можно детально по полочкам в голове раскладывать свои раздачи. Сыграл раздачу - подумай, какие сайзинги лучше было использовать, подумай, что бы ты делал с границами своих диапазонов. Думай - не теряй время зря. Это улучшит твою игру.
В моей карьере присутствовали очень обидные моменты из-за собственной невнимательности, далее пару советов, чтобы с тобой такого не случилось:
14. Карты на фишки
Когда ты выиграл банк, будь точно уверен, что фишки едут к тебе, только после этого отдавай свои карты. Я так однажды выкинул тузов префлоп - затрибетил, рейзер выкинул, я выкинул свои карты, но оказалось, что в раздаче ещё один игрок. В итоге банк поехал к нему. :(
15. Посмотри внимательно экшн до тебя
Перед тем как делать какое-то действие, внимательно посмотри на стол и точно пойми, какой был экшн до тебя. Однажды я поставил сб в бб 20 блайндов с 44 под оллын коротыша. Большой блайнд выкинул, но оказалось, что с ранней позиции был рейз и мне прилетел оллын 120бб. Пришлось выкинуть :( 20 бб в мусорку.
16. Играй быстрее в очевидных ситуациях
Не надо думать 2 минуты над опенфолдом J4o. Если у тебя плюсовый винрейт, то тебе выгоднее, чтобы раздачи шли быстрее. Тоже самое касается залипания в телефоне - ты можешь делать это, только если можешь параллельно следить за экшеном и не пропускать свою очередь для хода. В оффлайне и без этого играется мало раздач в час. Затягивая время в таких ситуациях, ты сжигаешь своё ожидание.
Но!
17. Иногда затягивать прибыльно
Это касается бабла. Моменты затяжки времени на бабле я подробно объяснял в видео с разбором своего телевизионного стола с ЕПТ Сочи. Также, в конце дня турнирного игрового дня за 10 минут до конца останавливают часы. После этого играется от 2х до 6ти последних раздач. Зная это можно в какой-то момент специально подзатянуть время, чтобы не ставить лишний раз блайнд. Ну и высший пилотаж - затяжка времени в начале турнира с целью, чтобы тебя пересадили с плохого стола из-за баланса столов (в большинстве случаев забирают игрока на бб). Либо чтобы пересадили сильного рега. Очень сложно осуществимая вещь, у меня получилось провернуть это только один раз в жизни.
18. Всегда показывай шд
Никогда не макай свою руку на шд. Всегда показывай. Блеф - это нормально. Гораздо важнее увидеть карты оппонента, чем сохранить имидж, который итак будет "испорчен" после твоего мува. Плюс иногда ты случайно можешь выиграть или поделить даже по 8 хай, например, если тебя вколили на мак. В моей карьере такое бывало.
19. Не бойся выглядеть глупо
Последнее, о чем ты должен думать, когда играешь, что о тебе подумают твои оппоненты. Этим грешат даже некоторые известные игроки. Если мув не удался - это не всегда значит, что он был плохим. Это покер. Думай о своей стратегии, а не о том, что о тебе подумают люди. Я ещё по секрету скажу: почти всем всё равно что ты там наиграл.
«Remember no one can make you feel inferior without your consent». (Eleanor Roosevelt)
«Помните: никто не может заставить вас почувствовать себя униженным без вашего согласия». (Элеонора Рузвельт)
20. Помогай дилерам
Помогай дилерам - у них не самая простая работа.
Пододвигай карты и фишки, делай размены. Дилера это любят, а тебе несложно. Кстати, многие из них - симпатичные незамужние девушки :). Опять же это ускоряет игру.
21. Будь дружелюбным
Никто не любит зануд - улыбайся стафу, здоровайся, когда садишься за стол, поддержи разговор между раздачами, а не утыкайся в телефон. В покере и без этого много боли. В наших силах сделать эту игру чуточку лучше и интереснее для всех.
Спасибо!!! Сохранил. Теперь всегда смогу объяснить жене, откуда половая инфекция, когда меня ночами нет дома! ))
(шутка, пост очень крутой)
Дорогой tolyawa у меня есть еще один совет только для онлайна, после распада 3 макс стола, просто нажми ситаут до начала следующей раздачи, что бы не играть Ха, а если не успел, сыграй две раздачи, вместо того чтобы просто воровать баттоны, Спасибо 🤝
Zhan1, стараюсь не баттонить, возможно случайно получилось, прошу прощения. Это на каком сайте это было и какой ник?
Zhan1 @ 04.10.24Дорогой tolyawa у меня есть еще один совет только для онлайна, после распада 3 макс стола, просто нажми ситаут до начала следующей раздачи, что бы не играть Ха, а если не успел, сыграй две раздачи, вместо того чтобы просто воровать баттоны, Спасибо 🤝
просто интересно, как много раз он был замечен в этом моменте, что вы интерпретируете это как воровство прям или вам как покеристу достаточно заметить это пару раз чтобы считать воровством?
redneck, справедливости ради, если это в лимитках на кингсе, то это намного значительнее, чем в нлх, там винрейты 1-2 бб считаются нормальными, так что один раз баттон застилил - считай часовое ожидание со стола.
Dykalis, Сайт Kinngsclub, свой ник написал в лс.
redneck, один раз можно по случайности забыть, это окей, но это происходит с Dykalis на системе. последний раз это было за столами 2-7 TD лимит 50-100
В личке разобрались. Злого умысла не было. Играю 4-5 румов, разные игры, поэтому мог не специально забаттонить.
Буду повнимательнее впредь.
Да, такая проблема есть, но она некритична. В целом, конкретно у самоедов есть механизмы терморегуляции: летом они линяют, а оставшаяся шерсть защищает от жары и солнечных лучей, главное не стричь.
Если совсем жесть, то спасаемся кондиционерами, охлаждающими одеялами, обильным питьем и тд.
В целом всё примерно как у людей. Только с физическими нагрузками в жару надо быть очень аккуратно: либо рано утром, либо совсем исключить. Ну и мы в Порту - это север страны, здесь полегче летом, чем в Лиссабоне.