Последний пост:Вчера, 03:30
1680
Статистика
Всего постов
6470
2,861,897 просмотров
Новых постов
+0
3,07 в день
Лучшие посты автора
20.06.2019 +649
21.09.2020 +574
13.09.2019 +475
22.07.2019 +438
24.12.2019 +409
Лучшие посты читателей
inGenios +518
Phant_Moscow +406
шашист +377
Ivikt +371
Crster +303
Самые активные читатели
1 282 302 320 321 322 323 324
  • Цитата (VANISH @ 20.3.2021)
    Я, перед тем как начать бегать, прочёл четыре книги)


    Бегать то начал?)
    3/3
    Ответить Цитировать
    27
  • Slowpro3, я всё ждал шутки в духе «А про бег читал что-нибудь?»
    2/2
    Ответить Цитировать
    1
  • VANISH, а про бег читал что-нибудь?
    5/5
    Ответить Цитировать
    8

  • Рекомендую почитать.
    4/5
    Ответить Цитировать
    4
  • PI-ZHA-MA, реальность такова, что неподготоволенный спортсмен как раз пульс 130 покажет на скорости 8-10км, а это ходьба. А если начать трусить с такой скоростью, получается охренеть какой неестественный бег (амортизационное топтание на месте) и ты убиваешь нафиг колени, зато РАЗВИВАЮЩИЙ ПУЛЬС). И любой теории есть обратные стороны и это некий аджаст.

    Реальная история. Я пробежал первый марафон супер медленно 4:39 (готовился к нему сам). Второй захотел быстрее и взял тренера начинающего бесплатного. Он мне и давал этот до 130 пульс и большие объёмы, в итоге даже с супер низким весом я бежал свой второй марафон с воспалённой комболовидной мышцей и просто весь забег боялся, что придётся сойти. Возможно если бы я делал часто массажи и ходил в баню, то до этого бы не дошло, но, повторюсь, у меня вес 68-70 кг, я хз что бы со мной было при большем весе) И, кстати, за тот год я чуть не бросил бег от этих скоростей по 7 минут/km. Это надо любить бег больше жизни, чтобы это выдержать, я все аудиокниги переслушал, которые были на торрентах за тот беговой год.
    2/5
    Ответить Цитировать
    -1
  • Цитата (viruska @ 21.3.2021)
    и ты убиваешь нафиг колени,


    ты ведь понимаешь, что это полная глупость?)
    Во время бега колени убиваются ТОЛЬКО при неправильно построеном переносе веса.
    То есть когда человек подпрыгивает во время бега.
    Колени убивает ТОЛЬКО вертикальное колебание (удар по суставу во время приземления).
    Так же, бывают проблемы сустава из-за недостатка смазочного материала внутри сустава, но это общая суставная болезнь, не связанная с бегом непосредственно.
    А скорость - это горизонтальная переменная.

    Во время бега ты не должен отталкиваться от земли.
    Скорость бега задается углом наклона торса вперед.
    А ноги ты просто переставляешь вперед "падающего" тела. Таким образом энергия (сжигание кислорода в мышцах) тратиться ТОЛЬКО на переставление ног.
    И вот тут как раз нужно ловить момент и определять скорость при которой ты не будешь выжигать весь кислород.
    По-этому контроль пульса для начинающего бегуна - это самое главное.
    Бег на высоком пульсе для начинающего бегуна развивает не выносливость (увеличивает полезный объем сердца, укрепляет сосуды), а качает сердечную мышцу.
    От этого наоборот уменьшается полезный объем сердца, а сама сердечная мышца становиться крепче, что потом приводит к инсультам, разрывам сосудов в местах где есть тромбы и тд.

    Представь ситуацию Ты накачал сердечную мышцу, она крепкая, за один удар выбрасывает большой объем крови под высоким давлением. Но при этом ты не "растянул" кровеносную систему. Один такой удар на пульсе 180 может порвать сосуды в головном мозгу.

    По этому первое, что должен делать начинающий бегун - развивать ВЫНОСЛИВОСТЬ кровеносной системы.
    Развивается она при пульсе до 140.
    Сообщение отредактировал Grodgar - 21.3.2021, 14:54
    6/6
    Ответить Цитировать
    1
  • Дукалис, здарова, спасибо за советы по бегу.
    Бегал все время и нагружал себя получается во вред.
    2/2
    Ответить Цитировать
    0
  • Grodgar, хахаха, скорость кипчоге на рекорде мира по марафону была пример 2:52 мин/км. Удачи тебе не отталкиваться, а просто переносить вес тела. Конечно же давно все отталкиваются. Бег и отличается от ходьбы в том, что есть состояние полёта и это априори амортизация всегда. Я, блять, полтора года ебался с травмой "колено бегуна". Работал с десятком реабилитологов, массажистов, мануальщиков, остеопатов. Всегда казалось, что "травмы с кем угодно, но не со мной". В теории всегда очень красиво и офигенно. Наша корявая физиология в современном мире у 99 из 100 простых смертных и отсутствие комплексного подходов к восстановлению никогда не ляжет под теорию напечатанную на бумаге.

    Это примерно как йога пришедшная из районов Индии, где совершенно другой метаболизм, другие хрящевые ткани в разрезе эволюции и климата. А нам привозят йогу и говорят - будет всё классно после неё - и потом 99% также носятся с травмами, не понимая в чём собственно проблема.

    Я не буду включаться в дискуссии, в интернетах всегда кто-то не прав. У меня свой бэкграунд, огромный набег, работы с хорошими специалистами. Мой опыт такой - идеальной техники не существует, бег - всегда амортизация и наши мышцы, связки, суставы должны быть готовы к ней, поэтому начало сезона мы и не даём мощной работы, а укрепляем корсет. А ещё мы должны восстанавливаться также сильно как мы треним.

    Ещё супер важная мысль. Как на бумаге - никогда не получится. Как только вы начнёте искусственно менять технику бега, у вас начнут перенагружаться другие связки, мышцы, суставы и тд. В лучшем случае вам повезёт и вы реально укрепите мышцы и пройдёт незаметно. Чаще всего вы поймаете травмы, потому что организм будет не готов и не успеет адаптироваться. Вы уже живёте так 20-30-40 лет, организм уже привык так жить, ходить, бегать - он привык компенсировать косяки анатопии и физиологии, даже при беге. Если вдруг начать пытаться бегать по книгам, то надо менять сначала походку, закачивать в зале и через лфк все мышцы участвующие в этом (одного зала с транажёрами не хватит ибо, работа в очень узкой проекции, надо подгружать много других упражнений в разных проекциях), да и лучше это делать под присмотром хорошего реабилитолога, которого порой найти не так просто, ибо тоже много ребят которые получили сертификаты, прочитали книжечки и считают себя классными. В СПб могу подсказать трёх человек, пока легчил колено, нашёл. Всем добра, если кому было полезно, буду рад)
    3/5
    Ответить Цитировать
    7
  • viruska, вижу ты серьёзно изучал вопрос бега и общался с мастерами спорта. Как считаешь, какой примерный месячный набег, для здорового человека 30 лет без лишнего веса не принесёт вреда здоровью (при правильной технике офк). И насколько вероятно пробежать марафон за 4 часа, без вреда для здоровья, или всё таки высока вероятность травм в процессе тренировок и самого марафона?

    Я 3 раза неделю занимаюсь в качалке, но люблю бегать для души. Бегаю почти каждый день, за исключением плохой погоды. Пробегаю в среднем 5км за 30-40 минут, в зависимости от самочувствия. Среднйи пульс 137 показывают часы, а в целом по зонам так: 171-189 - 0%, 152-170 - 18.2%, 133-151 - 40.9%, 114-132 - 31.8% , 94-113 - 9.1%
    Можешь как нибудь прокомментировать такое распределение? Может стоит бегать медленнее, чтобы не попадать в 152-170?
    2/2
    Ответить Цитировать
    1
  • больнойублюдок, второй марафон как раз пробежал за 3:58. Бегал тогда ещё вообще без пульсометра, просто по установкам тренера, сейчас мало что изменилось, он это всё контролирует за меня. Я если честно не слишком дрочу на пульсовые зоны. Для 4 часов на марафоне кмк важно просто набрать объём. При подготовке у меня трени респределялись примерно так: пн-выходной, вт-восстановительная (пульс до 135-140), среда интервальная, четверг и суббота различные кроссы, пт выходной, вск длительная. По ощущениям если будешь как раз комбинить разные виды работ (фартлеки/стандартные интервалы + длительные + кросы побыстрее + восстанавливаться нормально) и наберёшь хотя бы объёма по 200км/месяц за 3 месяца в среднем будет ок. На первых порах подключить офп и сбу, далее за месяц-полтора до марафона оставить по минимуму. Вообще я всё же каждому рекомендовал бы всё равно тренера, потому что у них опыт большой работ и индивидуальная подстройка под каждого. Если не регулярка, то хотя бы консультацию взять и вместе составить программу. Если с нуля, то я бы не советовал бежать марафон в первый же год (я просто половинки бегал с 17 лет, а первый марафон в 24 где-то, был опыт). Самый минимум начать с марта и на позднюю осень ставить марафон, например москва с сентябре или франкфурт какой-нибудь в октябре. Если не с нуля, то лучше также на конец года или же минимум 4 месяца. Я вот прошлый сезон только накатывал на забегах 10 и 21, ибо после травмы 1.5 года отсутствия в беге (так решили с тренером). В этом году на осень точно поставлю что-то, думаю даже совместить с туризмом, буду из 3 часов выбегать.
    4/5
    Ответить Цитировать
    4
  • Цитата (Энди @ 21.3.2021)
    Дукалис, здарова, спасибо за советы по бегу.
    Бегал все время и нагружал себя получается во вред.


    да. лучше б книги читал
    17/17
    Ответить Цитировать
    2
  • Цитата (M45PL @ 22.03.21)  

    да. лучше б книги читал

    ни в коем случае... представь какую пургу он начитанный начнет гнать

    7/7
    Ответить Цитировать
    4
  • Обычно бегу легким темпом. 
    Но раз в 2 недели бегу на время. И пока получается 30 минут.

     



     

    Цитата (colorado @ 20.03.21)  

    Да уж как то слабо верится и 8 км за 30 минут со старта и то что в кайф,я первые пару месяцев умирал,кайф появился гораздо позже.

    Каждому свое. Кто то бегает чтобы похудеть, кто то для поддержания формы.
    А для меня это время чтобы уделить себе . И побыть 1на 1 с собой.
    Я написал что новичок так как таковым себя считаю. Бегаю уже 4месяца. 
    А поповоду что кто то верит кто нет. Мне все равно. 
    Но по критике я понял что это довольно неплохой результат. Что хотел я узнал.

    2/2
    Ответить Цитировать
    1
  •  

     

    PhantomX, это крепкий 3 взрослый разряд и подбираешься ко второму, а разряды по бегу одни из самых суровых в спорте. Поэтому либо ты некорректно измерил дистанцию, либо ты один из самых способных бегунов в россии и можешь развивать свой талант. Это мой соревновательный темп на 10км и я на этой дистанции вхожу в 10% быстрых результатов, бегу посвятил много лет, хотя конечно вообще не так интенсивно как это делают профики. Или может у тебя был другой вид спорта/деятельности, связанный с выносливостью. Либо всё ещё проще и ты тролль  

    5/5
    Ответить Цитировать
    15
  • Dykalis, Привет! Ты бы посоветовал начинать бегать, когда скинешь вес? Или при правильном подходе бегом и можно скинуть вес?) Слышал про нагрузки на мениски коленных суставов, голеностопные суставы .

    1/1
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • KYPOK, он писал об этом на прошлой странице.

    Единственное ограничение - сильный лишний вес - тут все таки я бы рекомендовал велосипед или скандинавскую ходьбу для начала.

    22/23
    Ответить Цитировать
    1
  • Из инстаграма:

    42
    1400/1403
    Ответить Цитировать
    85
  • На всякий случай — там слайдер, можно полистать  

    23/23
    Ответить Цитировать
    8
  • Dykalis, расскажи, что за штуки у вас на коленках, для чего они и как пришёл к выводу, что бегать в них надо.

    Поздравляю насчёт марафона! Сразу видно покериста, нельзя просто бегать в своё удовольствия и здоровье, надо ставить перед собой какие-то ёбнутые цели и добиваться их  

    2/2
    Ответить Цитировать
    4
  • Цитата (Semenuch @ 07.04.21)  

    Dykalis, расскажи, что за штуки у вас на коленках, для чего они и как пришёл к выводу, что бегать в них надо.

    Поздравляю насчёт марафона! Сразу видно покериста, нельзя просто бегать в своё удовольствия и здоровье, надо ставить перед собой какие-то ёбнутые цели и добиваться их  

    Делали пробные 30 км пару недель назад, после 20ого заболело колено, но через день после бани прошло. Так что для профилактики купили в Спортмастере суппорт повязки, лишним не было. 

     

    Подход конечно не очень правильный, были не совсем готовы, но в целом прошло все нормально.

     

    Теперь смотрим в сторону трейла. Попробуем лёгкие 7км на Роза ран через месяц.

    1401/1403
    Ответить Цитировать
    23
6469 постов
1 282 302 320 321 322 323 324
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.