О бизнесе "с нуля" в 2015г. Снимите, наконец, "розовые очки"!

Последний пост:Вчера, 22:17
352
1 317 337 355 356 357 358
  • Цитата (MadMark @ 18.11.2019) *
    Нет никаких производств-оазисов. Точнее может и есть, но в очень-очень специфической области, где вход открывают многолетняя экспертность и/или связи.

    Голубой океан , по крайней мере позволяет "застолбиться" на рынке.

    Я то пытаюсь используя "признаки" выделить хоть что-то, условно нормальное. Так то, конечно, легче просто все исключить и сказать : Разойдись!Ничего нет и не будет!

    По признакам , что-то типа лазерной гравировки, производства формы\спец-одежды или скотча\картона - ну в РАЗЫ превосходит сыроварню. Ну очевидно же!Неужели этого не видно?

    А вот мы начинаем и про это кряхтеть и говрить что, то не так и это не так.

    В прочих примерах также всегда пристутвовало "окно развития" помимо инсайда\экспертности.
    И я опять же постил , что вне "окна развития" - открыть что-либо почти невозможно.
    Т.е. итог тупиковый.

    Лакейсвто забраковано, производства с плохими показателями я сам забраковал еще 2 года назад. И вот бракуем совместными усилиями и "нормальные производства".
    ну все отлично.
    1869/1874
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Цитата (MadMark @ 18.11.2019) *
    Батончики - это вообще не про бизнес. Это просто игрушка для этой особы, иначе говоря, выпускной проект для её учебы в Сколково. Всё это финансировалось деньгами её мужа-инвестбанкира. Он просто купил ей статус бизнесвумен. Чтобы на светских тусовках не скучать и хоть чем-то заниматься.
    А в плане бизнеса: там была очень короткая волна моды, но быстро иссякла. Издержки огромные, полная зависимость от импортного сырья, продукт в итоге дорогой, низкомаржинальный, прямо скажем, ненужный и неполезный (вредный). Это, как спиннеры. Была мода, и больше нет её. Даже эти пафосные сети здорового питания начали убирать эти батончики.

    И никогда они ни одной настоящей цифры не скажут. Ибо такие люди, как её муж, деньги считают и твёрдо намерены кому-нибудь слить этот "бизнес", выйдя в кэш.

    Полагаю, что когда они это запускали, цель была именно создать новый рынок и именно что заработать на новом хайпе "здоровых продуктов".
    Это был именно проект под бизнес и под возможный заработок в первую очередь. Не покупка ради статуса точно.
    И это не самый ужас. Имея как и в случае с сыроварней ненапряжное начальное финансирование, вполне может это производство годами существовать в около-нулевом режиме постепенно оптимизируясь под рынок.
    1870/1874
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Цитата (Игорь35 @ 18.11.2019) *
    блиииин, пока ты будешь выискивать, эти 8 швей наклепают тебе столько товара, что дома негде будет складывать)
    Расскажи лучше о себестоимости продукции, кАк ее максимально снизить)?
    я понимаю суть охвата, но если ты не предложишь на этот охват сладкой цены, то нахер не нужна будет твоя продукция, у тебя не ноу хау, не эксклюзив какой то и не сложнокопируемый продукт.
    Ты думаешь в изготовлении ворот, скамеек, и тд. нет хороших цен? да не сможешь ты никак упасть в цене, да еще при этом потянуть необходимый объем заказа. Это не УСЛУГА, это и стоимость материала, и аренда, и оборудование и еще много чего.
    Конечно если у тебя будет бесплатный металл, ангар, станок, эл/энергия тогда может быть.

    Все эти проблемы решают экспертность, инсайд и "окно развития". Это при условии соблюдения "признаков" в придачу . (с охватами, низкой обороткой итд итп)
    1871/1874
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Кстати о сыре. Этот рассказ мог бы написать Чехов или Салтыков-Щедрин, но подумалось, что именно в таком виде как бизнеса и как продукта, в этой сфере можно быть с запасом успешным. Конечно в границах отдельной большой холодной страны. Сам рассказ под катом (оригинал в ФБ по ссылке):

    ПУТИНСКИЙ СЫР

    Спойлер: Показать
    94/94
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Цитата (MadMark @ 18.11.2019) *
    Цена этой "фирмочки" должна очень выгодно отличаться, чтобы компенсировать мне затраты на логистику и невозможность вживую посмотреть образцы/пообщаться с исполнителем. У этой "фирмочки" такая же зависимость от поставщиков, импорта, крупных клиентов (их всегда мало, они всегда капризные, их надо ублажать) и тд.
    Это как "сферичейский лакей в вакууме", которого просто не существует. Так же не существует и такой идеальной "фирмочки", которая никому ничего не должна, а к ней только все приходят и в ножки падают, упрашивают сделать 300 фартуков. Да шли бы они на хер! Открою гугл и закажу у их конкурентов, вот и всё.

    Вот как раз "сферического лакея в вакуууме" продающего пирожки по 20 000р \шт со столика на вокзале(что как бы нормально и супер , "сферически" , ясное дело) , не существует т.к. реальные показатели катастрофические.

    А вот этих фирмочек именно что множество и отлично они себя чувствуют.Это реальные конторы с текущими реальными показателями. Это не пирожки по 20 000!

    Никто к ним в ножки не падает. Сам факт охвата огромного рынка+экспертности и соблюдения признаков, автоматически порождает спрос, если хоть что-то делать ориентируясь на лидеров рынка.
    Есть ли истории их закрытия публичные?
    Их нет!
    Вот по тем примерам , что я привожу (с соблюдением признаков) - я не нашел в паблике ни одной.
    Сообщение отредактировал de_pot - Вчера, 18:17
    1872/1874
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Цитата (MadMark @ 18.11.2019) *
    Нет никаких производств-оазисов. Точнее может и есть, но в очень-очень специфической области, где вход открывают многолетняя экспертность и/или связи.
    И я не верю ни в какие голубые океаны. Океан есть один день, уже завтра его начнут все подряд копировать, причем возможно даже делая лучшую копию. И ты уже не уникален. И всё по классике: кто больше демпингует, кто больше в маркетинг денег вкачивает, кто больше админ. ресурс задействует. Все высокомаржинальные сферы будут стремительно понижать норму прибыли, пока есть конкуренция.
    Вроде как очевидно, что ответ на вопрос "Что делать?" не будет лежать на поверхности. Если он на поверхности - то это уже не голубой океан.
    Я лет пять назад увлекался лазертагом и немного знаком с рынком и производителями. Можно оценить по методичке вот этих товарищей: https://laserwar.ru

    Что такое производство лазертаг оборудования 5-6 лет назад ? Полная кустарщина!
    Электроника:
    Я разбирал их оборудование - там качество пайки такое же как и у меня (т.е. криворучко).
    Схему платки - примерно 300$ стоит если заказывать, ну или недельку самому поэксперементировать, если шаришь.
    Логику закодить - на минималках это неделя. Если с доп.хотелками - максимум месяц.

    Корпус:
    Покупаем корпуса для страйкбола или пневмата, вытаскиваем из них ненужное, вставляем в свою электронику. Я первый макет собрал свой сам (учился) - на это ушло 2 вечера.

    Есть еще специфические для лазертага штуки: датчики поражения, оптические тубусы, доп-девайсы. Но там рокет-сайнса хер да маленько. Тот же тубус я сделал сам из двух китайских линз и трубы, которую мне дядька на станке из аллюминия выпилил.

    Рынок:
    Основной покупатель - лазертаг клубы (то самое - чего изволите). Покупают от 20 штук, при средней цене в 200$ за тагер - получаем 4к$ чек.
    Отправляют по всей РФ, ессно.
    Конкурентов - 3 штуки. Даже мне было понятно что все конкуренты - просто всратые, мне даже на их оборудование не надо смотреть было, чтобы это понять.

    Модель обогащения:
    Продаем клубу оборудование, а потом клуб подвязан с производителем, т.к. нужно обновлять оборудование (оно достаточно быстро выходит из строя), нужно брать новые штуки, производитель раз в год делает "оборудование нового поколения". По сути клуб уже не может уйти к другому производителю - для этого надо все старое выкинуть/продать и купить другое, чего ессно никто не делает ибо шило на мыло. Ну и объективно они лидеры в сегменте.

    И теперь этот производитель - очень комфортно себя чувствует: сотни клубов по РФ и зарубежью - https://laserwar.ru/map.html и все у него будет хорошо.

    Тут даже никакой экспертности не надо было иметь, просто оказаться в нужном месте.
    234/234
    Ответить Цитировать
    2
  • Цитата (de_pot @ 18.11.2019) *
    Хотите увеличить продажи в 10х - увеличте затраты в 10х. А вот у Торбосова или Проскурина (как пример) хотите увеличить продажи в 10х(теоритически, если клиенты будут) - то расходы увеличаться на на 5% на 1.05х.

    кого-кого?))
    p.s. похоже я нашел богатого родственника))
    23/24
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Свеженькое из чудесного мира лакейства

    Вот прям четкий пример именно тех унижений, которые уничтожают личность.
    1873/1874
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Цитата (yuventus @ 18.11.2019) *
    p.s. похоже я нашел богатого родственника))
    Торбосов чтоли? Это агентство Whiteville . Там параметр масштабирования обсуждался.
    Теоритически он может всю Москву "продавать" по объему (элитка) чуть не силами текущего офиса.
    1874/1874
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Ну это "письмо" уже за уши притянуто, никакого отношения к унижениям и лакействам не имеет. По поводу наличия кондукторов - отдельная тема, но уверен, что ни в одном автотрансе нет требования к водителям уметь давать сдачу во время движения. Уверен, что никто не запрещает иметь кондуктора в любом маршрутном транспортном средстве. Более того, подобные казусы возникают (не) в первую очередь по вине самого водителя, который нагружает до отказа свое авто. Практически не встречал, чтобы водитель испытывал хоть какие-то трудности в выдаче сдачи со ста рублей. Практически не встречал водителя маршрутки, который чувствовал себя неуверенно в пробке на механике.
    Тут вопросы к мадам и к подаче материала. Обычное хамство, очевидно, что она нахамит любому прохожему и никто в мире от нее не защищен, учитывая убожественное положение рфии к таким гражданам надо привыкать, ибо нет ни одной причины, чтобы их настроение поменялось на улыбку в ближайшие 10-20 лет.

    Что касается мяса, ну да, сложно, но не потому ли что страна нищебродов? У меня в колхозе в радиусе 5км минимум три региональные птицефермы. Лет 10 назад, непонятно почему, начали открываться частники. Сейчас у всех по 2 цеха на 10 тыс голов. Мне сложно точно оценить их доходы, но х10 по региону там точно есть с запасом. Люди спокойно закупают оборудование с прибыли на несколько миллионов, расширяются. Птицу возят фурами в соседние области. В радиусе 300 метров, три таких человека, которые абсолютно охеренно себя ощущают. Еще один перешел на корма, еще один на цыплят. Их всех душат как Баазов наших покербро, но они также наживают.

    Что касается пива. Я студентом работал в Хмельнике по Воронежу. В бизнесе не разбираюсь, но вроде как у них все не плохо, точки открывают свои, франшизы не продают. 7лет назад дневная выручка была 40к+, ну и с четверга 80-100к+. Но тут получается, что тогда пиво стоило сотка за литр, что сегодня, а ценность денег совсем другая.

    И вообще, я не понимаю, почему в настоящем бизнесе не учитывается такой критерий как степень лохопедности клиента. Вон доча свои подштанники строго под девочек шьет. Вон чел с нвидиа, ну миллиардер, но как он им стал? х6 на битке, и уже лет 10 искусственно наебывают с оптимизацией сообща с издателями и разрабами игр. За 12 лет графика нихера не изменилась, а люди по 4 раза систему обновили. Другие - на миллиард грядок в телефончике вскопали, это же пиздец головного мозга, вот за таких индивидов и надо бороться.

    Те же ремонтники, немалая часть из которых в спецовку ряженные, не потому ли "офицеры", что кругом одни новостройки. Ну а че, хрущевки уже поднос как 20 лет, там и коммуникации надо менять и ремонтировать. Люди бегут оттуда и берут ипотеки, закупают квартиры по 13 метров, а наши мастера тут-как-тут. А главное все в профите и гос-во, и банки, и жкхшники неизрасходованные капремонты обналичивают.

    Депот, поделился бы какими-нибудь каналами по тематике алиэкспресса и юлы с авито, а то уютуб рекомендует, а то все не то. А то надоело на этих фуфлыжником смотреть, хочется стать успешным перекупом.
    46/46
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Цитата (de_pot @ 18.11.2019) *
    Торбосов чтоли? Это агентство Whiteville . Там параметр масштабирования обсуждался.
    Теоритически он может всю Москву "продавать" по объему (элитка) чуть не силами текущего офиса.

    нет)))второй...фамилия как у меня))))
    24/24
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
7150 постов
1 317 337 355 356 357 358
6 человек читают эту тему (1 пользователь, 5 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.