Год без покера (моя история) и мой проект "дистанционная школа моды"

Последний пост:14.01.2017
91
1 18 19 20 21 24
  • Цитата (Clone321 @ 30.1.2016) *
    Fw 15-16 это то, что сейчас в sale идет. Приходит сейчас лето 16. Я не сравниваю, а говорю о текущей ситуации по Питеру.

    Ник новый ибо старый прогулял, клон - забанили, а этот заргил ради того что бы отписать, да. Ибо прочитал явно не достоверную информацию.

    Пс. Работаю я в этом сейчас, угу.

    Если я правильно понимаю, то показатель sell-out все же не отражает движение рынка. Тут надо смотреть как изменились обьемы закупок.
    118/159
    Ответить Цитировать
    1
  • Цитата (Clone321 @ 30.1.2016) *
    Anyway, создать вполне живой ретейл ру фэшен бренд, вполне реально, думаю даже рентабельно, только учти, что целевая аудитория того де терехова с трудом приняла, т.е это не lux сегмент надо хватать, всё же массмаркет. Но тот же красный мост...

    Люкс-то куда?? Кто его покупать будет? Массмаркет - тоже нет, а вот что-то немного дороже ZARA, но дешевле Massimo Dutti - самое то.

    А что красный мост? Красный мост предлагает Мэйсон Маржелло по приемлемым ценам и да, там крутые байеры! Ты случайно не там работаешь? )
    119/159
    Ответить Цитировать
    1
  • Там смешные деньги (зп), но рядом. И да - красный мост живет толко за счёт бэкеров, совсем в минуса работает (крутые баеры - длт?) ну-ну )

    Люкс покупают все те же, они стали богаче (вспоминая народную мудрость: в кризис бедные становятся беднее, а богатые - богаче)

    Хотя Питер довольно убогий пример, к сожалению он далек от фэшен, в отличии от Москоу сити.

    Те, кто покупал Бриони, китон, аттолини и Лора пиано, всё так же их и будут покупать. И на условного терехова ты их не подсадишь. (Смешно, но в Москоу сити, к примеру, считают, что в Питере как раз можно найти то, чего нет в мск - самобытных фэшен дизайнеров, но - спроси в любом бутике Питера во что одеваются клиенты - и все поймешь))

    П.с селлаут основной показатель так-то...
    ППС но то, что не люкс, а чуть выше либо равно Зара - ты верно уловил. Но вообще недавно думал и писал (прежде чем сам попал в эту сферу) б.п. Мини производства швейного. Вполне себе масштабируемым показался и реальным, особенно в текущих реалиях (сори за каламбур). В общем то же вариант малого-среднего, с реальной перспективой на что-то большее.
    ППС, если не особо внятно написал, поясню - красный мост дотационная фигня, но открывать что-то на его фоне, пока там есть фри мани - не стоит.
    4/5
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Не-не-не, я вовсе не планирую делать оффлайн магазин (кстати, мне больше всего нравится концепция Urban Outfitters). Я исключительно нацелен на онлайн. Это дешевле, можно сделать вообще без привлечения сторонних инвестиций и дизайнерам намного легче - отшив идет "под заказ", таким образом нет никаких остатков.

    Вообще небольшой магазин открыть вполне реально, но мне это не интересно, формат того же Фридом стора мне не нравится, а что-то мега не бюджетное я даже рассматривать не хочу
    120/159
    Ответить Цитировать
    2
  • Задавят бабосом, сервисом и возможностями. Те, у кого есть офф-лайн. А они так или иначе сейчас идут в онлайн - как Доп услуга/сервис (ты же понимаешь, что это основной тренд в тяжелые времена: максимизировать колпичество услуг. Ну и продовать услуги)
    5/5
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Все верно, я это уже писал ранее
    Цитата
    Что смущает:
    оценка инвестиций в рекламу. Здесь я реально не понимаю, какой объем инвестиций нужен на 6/12/24 мес
    конкурентный рынок
    кризис в РФ

    Все же: каким сервисом и как можно задавить? КМС у "ламоды" не отжать, таргет тоже, но есть другие каналы привлечения траффика - паблики, инстаграм, баннеры, блоггеры, Агрегаторы, партнерки и тд.
    121/159
    Ответить Цитировать
    1
  • Цитата (STerrano @ 30.1.2016) *
    Не-не-не, я вовсе не планирую делать оффлайн магазин (кстати, мне больше всего нравится концепция Urban Outfitters). Я исключительно нацелен на онлайн. Это дешевле, можно сделать вообще без привлечения сторонних инвестиций и дизайнерам намного легче - отшив идет "под заказ", таким образом нет никаких остатков.

    Вообще небольшой магазин открыть вполне реально, но мне это не интересно, формат того же Фридом стора мне не нравится, а что-то мега не бюджетное я даже рассматривать не хочу

    ИМХО есть пару узких горлышек, которые я не понимаю. Причем остальные форматы - масс маркет, сток и т.д. мне примерно понятны.

    1. Для покупки дизайнерской одежды покупателю нужно вложить в уши как круто то, что он покупает и абсолютно приемлема цена, которую он платит. Оффлайн-бутик и продавец несут ДВЕ важнейшие функции - формирование репутации бренда (брендов) "из уст в уста" и мотивация к покупке (личные продажи). В случае онлайн магазина мы получаем критическую слабину в этих двух местах и мне не ясно, как в рамках этого формата хоть немного из "подтянуть".

    Опять же - некий формат предлагает взамен определенных минусов определенные плюсы. Соответственно, мы получаем покупателя, для которого НАШ набор плюсов перевесил НАШ набор минусов. Мне нифига неясен портрет покупателя., который за ДИЗАЙНЕРСКОЙ одеждой пойдет в онлайн-магазин. Именно КУПИТЬ, а не узнать, а потом поехать в бутик и купить. И нифига не ясны наши плюсы такого веса, чтобы компенсировать наши минусы.

    2. Определенный сегмент покупателей требует определенного уровня сервиса. Причем требует его МЕНТАЛЬНО, он привык к такому отношению. Мне непонятно, как организовать на должном уровне и технологическую часть - (примерка, подгонка по фигуре и т.д.), и (ИМХО особенно важно) - коммуникационную (прием заказов, прием-возврат платежей, доставка и т.д.) . Традиционный уровень сервисов в коммуникационной сфере (как собственных, так и на аутсорсе) предполагает уровень обычного интернет магазина. Покупатели дизайнерской одежды вряд ли будут "хавать"

    Конечно, я ХЗ по поводу того, как это устроено именно в Москве, там отдельный мир. Но ИМХО вопрос не в рекламе так точно. Конкурентный рынок и его падающая (как минимум весь 2016 год) емкость - внешние факторы. Спорный сегмент - внутренний. В сумме я ХЗ как это может выйти в плюс.
    25/32
    Ответить Цитировать
    2
  • 1) Это вопрос позиционирования бренда. Есть же огромное количество онлайн-магазинов одежды и их клиенты и ЦА прекрасно понимаю что за одежда там продается и какого качества.

    В России молодых дизайнеров просто сметают на региональных маркетах дизайнерской одежды, которых очень много по всей России и, тем более, в Мск и Спб. Маркеты давно стали событиями городского масштаба.

    Не забываейте про цену – российские дизайнеры это не только Ульяна Сергиенко, Гоша Рубчинский или всем известный Юдашкин. Дизайнеры работают вообще во всех сегментах, в том числе и в масс-маркете. Довольно много дизайнеров дают для ритейла цены от 1500-2500 руб. С наценкой интернет магазинов в 40% цена будет на уровне ZARA.

    2) Доля онлайн продаж с каждым годом только растет. Сейчас такой сервис, что можно заказать кучу вещей, тебе их привезут на примерку и только потом уже идет оплата, если понравится. Всегда будут те, кому нравится просто ходить по магазинам, но их доля снижается.

    В оффлайне массмаркет дает довольно убогое качество при среднем дизайне самих вещей. Дизайнерские вещи, как правило, более высокого качества и ты не будешь ходить в майке, которую носит весь город. Это и привлекает покупателей. Ну и великое слово “импортозамещение” также играет нам на руку в текущей ситуации.

    Сейчас пошив в России стоит копейки и многие дизайнеры выходят на США/Европу, тк закупки идут в Евро. Там феноменальная маржинальность получается. Неделю назад ко мне приезжала студентка, которая работает на крупном производстве в Хельсинки. У них швея получает 1500 евро в мес + соцпакет. Ну и налоги там несколько выше. Они хотят производство перенести в РФ сейчас.

    Цитата
    В сумме я ХЗ как это может выйти в плюс.
    расходы на создание интернет-магазина очень небольшие. Можно даже использовать готовые решения типа ECWID или Битрикса.
    Основная статья расходов - реклама и поддержка. Никто не будет отдавать вещи в интернет-магазин, в котором нет покупателей.
    122/159
    Ответить Цитировать
    1
  • Кстати, если кто-то из вас думает, что рынок фэшн - это что-то очень маленькое, то хочу вас разочаровать.

    Обьем импорта только кожаной обуви в России в 2014 году составляет 2,79 млрд долларов. Это 0,9% от всего импорта за 2014 год. То есть, почти каждый сотый рубль был потрачен на ввоз кожаной обуви. А ведь есть еще обувь не из кожи, одежда и аксессуары.

    Категории товаров, доля которых в общем объёме импорта превышает 1% или колеблется в районе этой отметки:
    1. Автомобили – 6%, $17,7 млрд;
    2. Лекарства и другая фармацевтическая продукция в упаковках – 3%, $10,4 млрд;
    3. Автомобильные запчасти и аксессуары – 3%, $8,94 млрд;
    4. Самолёты, космические корабли и ракеты-носители – 3%, $8,27 млрд;
    5. Передающие устройства для телефонов, радио и ТВ – 2%, $4,82 млрд;
    6. Компьютеры – 2%, $4,63 млрд;
    7. Телефоны – 1%, $3,67 млрд;
    8. Одежда из натурального меха – 0,92%, $2,83 млрд;
    9. Кожаная обувь – 0,91%, $2,79 млрд;
    10. Продукты нефтепереработки – 0,87%, $2,67 млрд.

    То есть, обуви купили почти как телефонов, и в 2 раза меньше чем компьютеров.

    123/159
    Ответить Цитировать
    1
  • Цитата (STerrano @ 31.1.2016) *
    цены от 1500-2500 руб. С наценкой интернет магазинов в 40%

    Не взлетит...
    4/9
    Ответить Цитировать
    1
  • Цитата (stein @ 31.1.2016) *
    Не взлетит...

    Почему?
    124/159
    Ответить Цитировать
    2
  • Ну выделил же. Низкий чек и маленькая наценка.
    Имхо, разумеется. Я в фешне ноль без палочки.
    Но ты прикидывал экономику?
    40% наценка это меньше 30% от выручки.
    А надо налоги заплатить, платежным системам отдать, курьеру, оплатить лиды, склад, сборку, бухгалтерию и тд.
    А масштабируемость маленькая - нужно многие годы продавать в убыток, чтобы до чего-то разумного вырасти.

    Не проще в Пакистане заказать что тебе надо и пользуется спросом и накрутить 300% с той же конечной ценой?
    И то я бы не сказал, что подобные конторы жируют...

    У меня корпоративный отдел работает с такой наценкой. 3-5% рентабельность за счастье по итогу.
    Притом что средний чек выше и проблем меньше, чем с примеркой одежды у клиента париться.
    Таким образом, чтоб 5к в месяц зарабатывать, надо на 10лямов рублей продавать. 5-7тыс изделий.
    Думаешь реально?
    5/9
    Ответить Цитировать
    1
  • Собственно вот в твоем посте лично для меня (я же не претендую на некое однозначно правильное мнение) как раз и сошлись противоречия.

    1500-2500 - стоимость вещей.
    40% наценка, то есть ты получишь грязными не более 500-800 рублей.
    Возить вещи на примерку и забирать назад, если не понравится (а это ж типа фэшн - там будет высокий процент холостого пробега) - не сходится математика.

    Если посчитать стоимость одной поездки по Москве, процент холостых поездок, процент покупки более, чем 1 вещи одним заказом и т.д. - у меня не получается системный прибыльный бизнес даже при использовании очень дешевых ресурсов.
    Получается МОЖЕТ БЫТЬ какое-то предпринимательство или бизнес-хобби. Когда используются условно-бесплатные ресурсы, не платятся налоги и т.д.

    Доля онлайн продаж ЧЕГО?

    Телефонов? Да! Ноутбуков? Да! Алиэкспресса? Да Да Да

    Вещей? Растет от ничтожно мелкой до очень мелкой. Этот рост в основном на словах и в презентациях онлайн-ресурсов. Реальных цифр нет, потому что теневая часть рынка вещей огромна, и этот оборот нигде не учитывается. Иными словами, цифры для налоговой и реальные цифры именно в этой отрасли очень сильно отличаются.

    Дизайнерских вещей? Ну давай ты придумаешь емкость рынка онлайн продаж дизайнерских вещей в динамике 2014-2015. Именно придумаешь, потому что посчитать ее хоть как-то невозможно. Минус нисходящий тренд. Умножить на твою долю рынка в первый год работы. Итого?
    26/32
    Ответить Цитировать
    1
  • Наценка 40% - это минималка с которой работают интернет-магазины. Есть где и по 150% накручивают. Мне кажется, 30% - это точка окупаемости. Естесственно, нужно более детально просчитывать все расходы и транзакционные издержки, налоги и тд. После этого уже устанавливать наценку. Более того, она может быть разной для разных партнеров-дизайнеров и даже отдельных изделий.

    Тут же можно создать швейных цех с контролем качества для дизайнеров - это очень востребовано сейчас, тк многие буквально плачут что им негде шить по нормальной цене и с нормальным качеством. Тогда себестоимость изделия будет еще ниже, соответственно, можно делать еще большую наценку.

    В любом случае, самые большие затраты будут на рекламу.

    Цитата
    Доля онлайн продаж ЧЕГО?

    Телефонов? Да! Ноутбуков? Да! Алиэкспресса? Да Да Да

    Вещей? Растет от ничтожно мелкой до очень мелкой. Этот рост в основном на словах и в презентациях онлайн-ресурсов. Реальных цифр нет, потому что теневая часть рынка вещей огромна, и этот оборот нигде не учитывается. Иными словами, цифры для налоговой и реальные цифры именно в этой отрасли очень сильно отличаются.
    Доля растет хотя бы потому что многие оффлайн магазины и бренды открывают онлайн. По всему Питеру висит реклама онлайн-магазинов HM.

    Здесь нам будет тяжеловато предметно вести дискуссию, тк реальных цифр у меня нет (и ты прав, ни у кого нет). Я не отстаиваю сейчас никакую точку зрения и мне все равно, растет доля продаж через онлайн или снижается. Я написал то, что слышал от тех, кто работает в индустрии.

    Кстати, я довольно осторожно настроен насчет открытия своего онлайн-магазина, поэтому и разместил эту информацию в этой теме.
    125/159
    Ответить Цитировать
    1
  • Ну дык мы тут все выкладываем в паблик некое ИМХО. Больше мнений, больше аргументов = больше ЕВ. Понятное дело, что ЕВ на хлеб не намажешь. Но почему нет?... :)

    Абсолютно понятная тенденция открытия онлайн-сервисов у традиционных оффлайнеров. Это примерно как доставка на дом для кафе. Все постоянные издержки по сути остаются на прежнем уровне, добавляется только переменная - доставка. Но это не превращается в некий новый бизнес или новую нишу... это скорее сервис к старому для того, чтобы "соответствовать тенденциям". Кстати и бесплатный маркетинг, бесплатный Жопыт - как это там, в онлайне.
    Мне очень понравился такой сервис в Киеве в Боско. Очень хорошо написаны скрипты для приема заказа, выдрессированный курьер, на следующий день звонок - подошла ли вещь, вовремя ли доставили, понравилось или нет т.д. По сравнению с остальными покупками онлайн - существенно отличается.

    Но ты же написал, что оффлайна не предполагается. Потому все постоянные издержки (пусть даже небольшие) лягут на онлайн. А это уже другой компот совсем.

    Ну и по поводу "слышал". Ты же сам писал, что некоторых важных вещей и глобальных откровений, не стоит ждать от тебя в в этом блоге. Вот примерно также построено общение коллег. Мы общаемся, обмениваемся некой информацией, которая условно-бесплатная. Но есть некая черта. Вопрос даже не столько в коммерческой тайне какой-то, а в том, что каждый из нас получает свои деньги за некие СВОИ компетенции, которые ПОКА нельзя купить в другом месте. По крайней мере нельзя купить дешевле, чем у меня. Потому я не спешу массово и бесплатно распылять их по рынку.

    Соответственно я воспринимаю информацию, полученную таким образом, через некую призму ее достоверности и полезности. Чем более это достоверно и имеет ценность, тем менее охотно этим делятся.

    Исключение попадалось мне только одно - у нас есть отраслевые конференции, которые проводит крупный дисти, где собираются менеджеры и владельцы компаний со всех регионов СНГ. Вот там люди охотно общаются и делятся, потому что локальный бизнес из Харькова никак не конкурирует с локальным бизнесом Ижевска или Уфы. Офигенный формат, прусь от него и езжу за свои деньги каждый год.
    27/32
    Ответить Цитировать
    1
  • Я бы разделял производство и продажу на два отдельных направления.
    По-крайней мере нужно считать прибыльность каждого, чтоб одно не существовало за счет другого.

    В качестве примера я тебе свой корпоративный отдел привожу. Мы ничего не производим. Тупо под заказ покупаем.
    И развозим минимум от 2500. В день около 40-50 доставок. Таким образом средний чек - 10-12,5тыс.
    Это просто привезли и отдали кучу коробок. Без примерок и даже подсчета. Только по местам.
    Ну вот в декабре был 11лямов оборот. Прибыль 450тыр. Надо тебе такое?
    У меня, конечно, довольно много уходит на зарплату менеджеров, но в фешне нужно будет иметь другие посты - погладить, перешить и тп.
    6/9
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • да кому эти 450 тыр в месяц в качестве прибыли надо??? слёзы просто. Ради такого из покера за уши не вытащить.

    правда вопрос - а в день выйти на 400-500 доставок ???? рынка такого нет?
    16/32
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Цитата (rehabilitator @ 1.2.2016) *
    да кому эти 450 тыр в месяц в качестве прибыли надо??? слёзы просто. Ради такого из покера за уши не вытащить.

    правда вопрос - а в день выйти на 400-500 доставок ???? рынка такого нет?

    Ну почти 10 лет работы понадобилось. С нуля и почти без вложений, правда.

    Рынок есть. Но и конкурентов полно.
    На 10-12 доставок нужен 1 водитель и 3-4 менеджера.
    500 доставок = 40-50 машин. Это уже нужен хороший складской комплекс. Иначе как их одновременно грузить?
    Живой офис думаю столько делал. Счас на ладан дышит. Комус много больше делает, но и вложил миллиарды
    7/9
    Ответить Цитировать
    1
  • тупой вопрос :)

    а вот в месяц 10 лямов оборот с прибылью в 5% это если в год перевести, как будет считаться - 120 млн. годовой оборот с прибылью 5% ? Или все таки 10 млн. с прибылью в 60% :)

    Ведь по сути - вложено 10 млн. и за год оборачиваются 12 раз, принося 60% годовых - очень привлекательные показатели.
    17/32
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Цитата (stein @ 1.2.2016) *
    На 10-12 доставок нужен 1 водитель и 3-4 менеджера.

    Ещё очень удивительное соотношение
    18/32
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
469 постов
1 18 19 20 21 24
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.