MOTHERRUSSIA @ 13.05.24Привет, Лика. По прошествии нескольких лет как бы ты оценила ваше решение переехать в США на ПМЖ? При каких вводных ты могла бы порекомендовать сделать тоже самое человеку (семье) с гражданством РФ?
Привет!
не было сил ответить раньше.
оцениваю наш переезд как отличный и своевременный, несмотря на то, что не смогу в ближайшие годы встретиться с некоторыми родственниками.
Какие вводные данные?
- желание
- бр или доход на проживание хотя бы на период адаптации, либо готовность браться за любую работу
в принципе, все, на мой взгляд
на данный момент наблюдаю за двумя переехавшими год назад знакомыми. Один из них горел желанием перебраться в США, сейчас дико мотивирован и полон энергии, наслаждается жизнью. Второй переехал чисто на волне обстоятельств. Депрессует периодически, скучает по родным итд.. оба они работают примерно в одной сфере
ну как сказать.. не так уж и серьезно.
просто получилось, что начала поздно очень. в 15 лет в 9-м классе только наконец-таки пошла к тренеру.
до этого играла как самоучка, постоянно боролась с учениками этого самого тренера, и у меня удавалось
вот поэтому из-за гордости и не шла. правда соревнования всего лишь районного масштаба были. потом влюбилась в 11-классника, который в школе вел кружок шашек, пошла к нему в качестве ученицы он меня прям захвалил и предложил пойти к тренеру, я конечно не отказалась
за год он меня вывел на республиканский уровень, были большие планы.. но к сожалению, судьба распорядилась так, что следующим летом всего лишь в 57 лет он умер от инфаркта. талантливейший человек.. Иванов Петр Николаевич. Один из 5-ти первых МС Якутии. Трехкратный абсолютный чемпион и рекордсмен по сенокосу. Потрясающее чувство юмора.. Удивительный голос. Пел так, что мурашки по коже...
вот меня понесло.. ладно, допишу всю историю, раз начала..
в 10-м классе в Якутске тренировалась у Алексея Бурнашева, который стал подтягивать теорию. Пока все играла в русские до весны. Так и не успела отобраться к соревнованиям "Дети Азии" =(( Результатов не было, слишком мало играла. Надо было начинать раньше.. После этого осенью отомстила, выиграв у всех участниц якутской команды "Детей Азии" и заняла первое место в Республике Стала КМС.
В России успехов особо нет. Только в блиц хорошо мочилась! Благодаря тому, что в шашечном клубе Якутска чуть ли не сутками играла на деньги в блиц Люди думали, что я там живу
Постепенно перешла на сотки.
В Москве во время студенчества в мужских стоклеточных турнирах дважды выполнила норму МС и получила звание. Правда это так сказать апстрик. Уровень московских турниров был не очень, да и с дедушкой-судьей у меня были дружеские отношения. Он очень хотел мне помочь. И в последних турах я могла и повыбирать себе соперника мастера с хорошим рейтингом, но с низким скиллом.. Настраивалась и чпокала их. Вот так то.
Как начала играть в покер, забросила шашки..
То есть непонятно, серьезно было это или нет.. Зато увлеченно, фанатично, так что за какой-нибудь мелкой статейкой по шашкам могла съездить в другой город
Привет👋🏻 в Сунтаре ходили байки, что Лика Герасимова занималась у Валерия Ионовича😄
Jaaaaa0712 @ 11.09.24Привет👋🏻 в Сунтаре ходили байки, что Лика Герасимова занималась у Валерия Ионовича😄
Привет) а почему это смешно?
Официально не тренировалась, но на сборах или во время турниров чего то да разбирали вместе, играли, блицевали.
Валерий Ионович хороший был человек. Я признаю, что после смерти Петра Николаевича местами не очень уважительно к нему относилась, точнее стебала его думаю 😔 а он мне и слова плохого не сказал за дерзость, очень добрый был. Осознание пришло сильно позже. при встрече может извинилась бы даже. Но уже не судьба, земля ему пухом..
Рождение второго ребенка в мягко говоря очень сознательном возрасте подняло кучу вопросов по воспитанию, по психологии. Очень интересно еще и оказаться на стыке 2 культур. Можно сравнивать бесконечно.
Из свежих инсайтов мне дико полезным оказалось вот такое высказывание : когда ребенок истерит, плачет и в этот момент совсем хреново себя ведет(орет на вас или отталкивает) - он больше всего нуждается в вас. В памяти всплывают просто куча моментов из детства, когда в ответ взрослые на такое поведение ругают, сами орут, взывают к совести, к рациональности или игнорят. В итоге остаются какие то осадки, обидки и неумение управлять своими негативными эмоциями.
Помню только один конфликт, который закончился экологично ( тоже мне понахватались слов и понятий!). Мне лет 6-7, папа постриг мне волосы очень коротко. Я реву, просто будто мир рушится. Папа скорее всего потешается надо мной. Он не со зла, это просто его стиль. Мама обычно игнорит сильно яркие эмоции, а тут она меня, такую большую, взяла на руки, сделала небольшой хвостик на макушке, поднесла к зеркалу и сказала, что это очень симпатично! И мне стало сразу хорошо, мир вернулся на свое место, жизнь продолжилась. Получается, не стала меня убеждать в обратном, не стала просить срочно успокоиться или бранить, а просто взяла, сконтейнировала эмоции, взяв на руки и еще что то важное сделала.
То есть в самые пиковые эмоциональные моменты ребенка взрослому важно не пошатнуться(хотя очень легко выйти из себя), не испугаться и не спрятаться, а помочь ему снизить градус принятием его эмоций. Обсудить само поведение итд можно позже. не обязательно срочно пытаться все уладить и доказать свою правоту. Мудрые люди всегда это знали, а я нет…
пора спать
Lika,
а почему это смешно?
ни в коем случае🙆🏻♂️может так показалось изза смайлика😬
наоборот с детства для меня эти байки/рассказы о тебе все равно, что легенды о моем кумире)))
Иногда даже есть такое чувство, будто иду по твоим стопам (пока чуть в меньших масштабах)🙈 Главное об этом узнаю после или в момент прохождения n-го этапа своей жизни)
Впервые узнал о тебе, когда учился в РЛИ/РК (скорее всего в твое время школа называлась РФМШ). Учителя рассказывали, что "Была одна девушка, которая покорила карты на мировом уровне", покопавшись в интернете нашли пару статей о тебе😀узнал, что:
- карты = покер. Как раз в то время начал интересоваться покером)
- родом из Сунтара. Позже вообще были слухи, что родственники Лики живут в Крестяхе (часто провожу лето) и в Бордоне)
- МС по шашкам (я закончил на КМС). И вот только пару лет назад услышал, что ты тренировалась у Валерия Ионовича (он был моим первым тренером). Земля ему пухом...
- закончила Бауманку (я закончил МЭИ - типа соседские вузы)😂
Осталось переехать в Америку хд)
Lika, классно, что вы так осознанно подходите к воспитанию ❤️ Многим кажется, что всё это мелочи, но на самом деле это капец какой огромный вклад в дальнейшее психологическое состояние ребёнка. А какая экономия на психотерапевте в дальнейшем!)
и моя любимая байка:
"Лика позвонив родителям пообещала перевести N-ую сумму и попросила, чтобы они начали искать для себя машину. На что родители отказались, подсчитав, что на Nруб не смогут на данный момент найти подходящую машину. Позже оказалось, что Лика имела ввиду N долларов"😅
Lika @ 12.09.24Привет) а почему это смешно?
Официально не тренировалась, но на сборах или во время турниров чего то да разбирали вместе, играли, блицевали.
Валерий Ионович хороший был человек. Я признаю, что после смерти Петра Николаевича местами не очень уважительно к нему относилась, точнее стебала его думаю 😔 а он мне и слова плохого не сказал за дерзость, очень добрый был. Осознание пришло сильно позже. при встрече может извинилась бы даже. Но уже не судьба, земля ему пухом..
здравствуйте, подскажите как вы отучили от пустышки и научили ночью ложиться спать без капризов, девочка, 2 года, агрессивная как Стефан за столами
Wolfmanchaos @ 13.09.24здравствуйте, подскажите как вы отучили от пустышки и научили ночью ложиться спать без капризов, девочка, 2 года, агрессивная как Стефан за столами
здравствуйте!
я не гуру, но читала на эту тему тоже. поэтому могу сказать, что надо придерживаться какой-либо рутины перед сном и за час-полтора убрать все стимуляторы, экраны, активные игры, чтоб ребенок уже начинал успокаиваться.
от пустышки не знаю как отучать.. мои дети не брали их, к сожалению.. с пустышками же им проще успокаиваться. и если дочку успокаивает пустышка, то зачем торопиться отучать? Чем она мешает?
Lika @ 14.09.24здравствуйте!
я не гуру, но читала на эту тему тоже. поэтому могу сказать, что надо придерживаться какой-либо рутины перед сном и за час-полтора убрать все стимуляторы, экраны, активные игры, чтоб ребенок уже начинал успокаиваться.
от пустышки не знаю как отучать.. мои дети не брали их, к сожалению.. с пустышками же им проще успокаиваться. и если дочку успокаивает пустышка, то зачем торопиться отучать? Чем она мешает?
Спит только с пустышкой, сейчас у неё насморк, она не может дышать носом и поэтому выплевывает пустышку каждых 20 секунд и сразу плачет без неё, поправляешь пустышку и не спишь, так пол ночи и утром встаю разбитый. Не нужна была бы пустышка, доча дышала бы ротиком и всё было бы класс.
Wolfmanchaos @ 14.09.24Спит только с пустышкой, сейчас у неё насморк, она не может дышать носом и поэтому выплевывает пустышку каждых 20 секунд и сразу плачет без неё, поправляешь пустышку и не спишь, так пол ночи и утром встаю разбитый. Не нужна была бы пустышка, доча дышала бы ротиком и всё было бы класс.
Охх, сил и терпения! Надеюсь, малышке уже легче ❤️
Lika,
Lika @ 04.01.12подкинули идею подкинуть мою историю из ПЗЖ
Комариный блеф
когда я была маленькой, доставала папу вопросами и вообще. и как-то летом он научился меня спроваживать одним способом. давал мне баночки из под пюре и говорил: "наполни баночку комарами, мы отвезем в аптеку, а там для больных детишек сделают лекарство "Комарин". Садилась на скамеечку, ждала, пока комары присосутся к голым рукам и ногам и давай их хлопать! Хлоп хлоп и в банку! И так пока банка не наполнялась. была очень горда после каждого искусанного вечера.
проходит много лет. заканчивала школу.
был у нас сосед. нередко напивался и любил допрашивать. ржал не в тему, одно и то же гнал. и вот он опять подогретый гуляет. навязывается на разговоры, и тут как бы невзначай я его спрашиваю:
- ты видел объявление в аптеке?
- нет
- короче, там комаров принимают. за деньги
- как это?
- приносишь в полулитровых банках насекомых, а тебе за это деньги.
Глаза у соседа загорелись.
Проходит неделя. Я и забыть забыла об этом разговоре. Сидим дома обедаем. Вдруг папа говорит:
- мне велели тебя выпороть
- ... - сижу охреневаю
а папа, еле сдерживаясь от смеха, рассказывает. оказывается, сосед наш 3 ночи просидел у озера, где больше всего комаров покрупнее. 1 раз даже вместе с сыном и его другом. Набрали чуть ли не 2 литра. После бессонных ночей у озерца в свой обеденный перерыв чувак пошел в аптеку. А там, как обычно в это время, очередь. Он встает в конец очереди гордый и радостный. С большой банкой! Все на него косятся. Сосед чувствует неладное. Сразу идет к окошку и неуверенно сует банку аптекарше. Что было дальше, сосед не рассказал.
🤣🤣
Да, мы с Улей хорошо общаемся ;)