Колодец Лики Герасимовой

Последний пост:20 сентября
637
Статистика
Всего постов
8637
2,000,861 просмотров
Новых постов
+0
1,81 в день
Лучшие посты автора
25.12.2019 +274
21 августа +212
23 июня +190
26.04.2019 +185
08.11.2021 +165
Лучшие посты читателей
prikolist88 +118
swordfish +105
BlaCKSuRGeoNNaiV +97
Gipsy +85
flek +81
Самые активные читатели
1 298 318 319 320 321 340 432
  • Почему именно computer science?
    29/36
    Ответить Цитировать
    0
  • Цитата (Imbafer @ 7.5.2019)
    Почему именно computer science?


    В Bay Area так то из дома не выйти, если спец терминов из IT не знаешь
    2842/3593
    Ответить Цитировать
    7
  • Языковые курсы, получается..
    8/11
    Ответить Цитировать
    5
  • Чистый гуманитарий 😆
    2843/3593
    Ответить Цитировать
    1
  • Lika, расскажи, пожалуйста, как поступление в колледж у тебя проходило? что требуют? и как с визой получается, продлевают в штатах на месте без вопросов?
    2/2
    Ответить Цитировать
    0
  • alionaalias, в мой колледж кроме Тоэфл 60+ и доказательства существования определенной суммы денег на жизнь, ничего не нужно.

    Жду пока школа английского сделает трансфер, как только закончу ее. А это будет в следующую пятницу. Это означает, что у меня на руках будут документы I-20, подтверждающие, что я студент и имею право находиться в стране (трансфер только для того, чтоб не платить студ сбор повторно, а это 200$). Но они никак не касаются визы. Если б мы не выезжали, могли б оставаться легально, пока есть действующий I-20. Но тк виза истекает, а мы собираемся слетать в Россию, въехать чисто по I-20 без визы мы не можем. Соответственно, предстоит новое собеседование и получение виз.

    Как только Каплан осуществит перевод документов, начну в колледже активничать. Похоже перед тем, как выбрать конкретные предметы, надо будет сдавать математику и ещё английский 😮
    2844/3593
    Ответить Цитировать
    11
  • Интервью знакомой, которая учится в Миссури по программе Фулбрайт.

    Что такое программа Фулбрайт

    Вроде как образование платно и очень дорого в Америке, но если человек себя проявляет, это будет реально цениться и всячески поощряться.
    Сообщение отредактировал Lika - 18.5.2019, 3:41
    2845/3593
    Ответить Цитировать
    6
  • Обычно не пишу обобщений, это у меня плохо получается. Но вчера, в очередной раз наматывая шаги после школы по Сан-Франциско, пришла мысль, что розовые очки давно спали, я уже достаточно знаю этот город и могу описать его собирательный образ, именно города, а не всего что за пределами(это отдельная песня) и среднего прохожего в Даун тауне.

    Город с трёх сторон окружён водой, а с четвёртой-южной стороны - силиконовой долиной. Мостов всего 2, чтоб соединиться с пригородами через залив: Голден Гейт и Бэй Бридж.

    Сан-Франциско совсем небольшой(меньше 1 млн жителей), наверно единственный город по всей Америке, где легко можно обходиться без авто. Публичный транспорт вполне функционирует. А можно и пешком добираться до любой точки. От одного конца до другого - около 10 километров. За счёт холмов можно попу заодно прокачивать. И видами любоваться. Раньше, когда не было карт на телефонах, не понимала организацию города и улиц. Оказывается все потому, что не все тут перпендикулярно-параллельно из-за Маркет стрит, разбивающей город по диагонали. И улицы на нижней половине параллельны Маркет стрит.

    Центр и все что близко к нему - грязнющий и в прямом смысле зассанный, несмотря на то, что тут находятся офисы всех передовых компаний мира. Бездомных и психов огромное количество, особенно где низко. В дождливые дни бомжи ведут себя неадекватно. Вонь усиляется. Стоит избегать зрительного контакта с безумными, коих много в районе Тендерлойн. На меня лично пару раз крикнули. Один раз на автомате сама орнула в ответ и с перепугу убежала. Ещё несколько раз видела, как они оголялись и выбегали на перекрёсток. По рассказам одного из преподов, местные частенько угощают бомжей кофе и булками. А ещё говорят, что их специальное засылают в СФ, тк тут очень лояльное отношение к бездомным, всяческая поддержка (в виде бесплатных наркотиков), в том числе финансовая - около 800$ в месяц.

    Холмы подальше от центра в россыпи старых красивых узеньких домов в викторианском стиле в 2-3 этажа разных пастельных оттенков, похожих на дома принцесс из сказки. У меня одна подруга снимает студию на третьем этаже в одном из таких домов. Говорит, что и лестницы в них скрипят с душой. И такая студия, без стиральной машины внутри помещения (надо спускаться гараж в общую постирочную), но зато с душой, стоит две тысячи с лишним в месяц.

    Сан Франциско очень продвинут по всем направлениям. Здесь сумасшедшее количество модных баров и кофейни с роботами, и Амазон гоу без кассиров. Все это соседствует с Чайна тауном, где люди старше 50 редко знают английский, с маленькой, но громкой Италией, с невероятно аутентичнейшими кухнями разных народов мира. А все потому, что тут принимают каждого со всеми его потрохами и убеждениями.

    Средний прохожий(не всегда житель города) в даун тауне - это 30-35-летний технарь в жилетке Патагония или North face, всегда в чёрных джинсах или леггинсах (в зависимости от пола) и удобной обуви, на ходу перекусывающий салатом с киноа, который забрал в закусочной по предварительному заказу через новое приложение. Макияж, причёска, каблуки? Не, не слышал. Ест авокадо 3 раза в день, по возможности кофе пьёт с овсяным или миндальным молоком, видит голого человека только мельком в отражении в душевой и/или на парадах, коих в СФ много по каждому поводу, где люди наряжаются. Держит физическую форму, в качестве хобби по выходным занимается хайкингом, стихийными городскими активностями, поиском кафе в Yelp или едет в офис ещё поработать. Он всегда открыт и готов к новым идеям и остро верит в справедливость.

    Я бы рада ещё дальше и глубже изучать этот город, но идёт последняя неделя в школе. Думаю, что такой возможности погрузиться в настоящую будничность Сан-Франциско пока не будет.
    Сообщение отредактировал Lika - 21.5.2019, 21:24
    2846/3593
    Ответить Цитировать
    148
  • Цитата (Lika @ 21.5.2019)
    А ещё говорят, что их специальное засылают в СФ


    Паркер со Стоуном еще в 2007 году это рассказали)
    2/12
    Ответить Цитировать
    1
  • Как закупается стандартная жительница СФ в леггинсах(не я):
    - зелёный лук
    - киноа
    - цельнозерновая овсянка
    - кунжутная паста
    - 2 авокадо уже пробито было.

    Конечно, она со своей сумкой.


    2847/3593
    Ответить Цитировать
    30
  • Кошмар
    6/29
    Ответить Цитировать
    6
  • MountainRose, что не так? 🤔🤔
    2848/3593
    Ответить Цитировать
    1
  • Приятельница, бухгалтер в Хилтоне, рассказывает как-то историю. У ее коллеги умерла собака. Все таки член семьи - организовала она похороны. В итоге приехало куча народу, даже из других городов. Женщина в шоке сокрушается - пару лет назад на похороны ее мужа собралось меньше народу. #California
    2849/3593
    Ответить Цитировать
    38
  • Пробило меня на посты. Все-таки настроение ностальгичное, кончается хоть и небольшой, но запоминающийся этап в жизни. Хорошо, конечно, узнавать про разные страны через ютюб и Гугл, но совсем другие ощущения от того, когда про себя и про свои родные места рассказывают тебе лично иностранцы. Я раньше этого не понимала и недооценивала.

    Волосы дыбом стояли, когда девчонка из Саудовской Арабии с невинным лицом рассказывала про смертную казнь у них в стране. Про то, что убийцам отрубают голову мечом, тк это считается самым безболезненным методом. Причём это решает не суд, а семья убитого. Вместо головы она может и затребовать откуп. На фоне первых сезонов Игр Престолов особенно впечатлилась. Кроме как убийства, говорит, у нас не казнят. Спрашиваю: «А как же измена?» Она отвечает абсолютно обыденным тоном: «Ах, да. Женщин закидывают до смерти камнями. Маленькими». Китаянка Хэйлин говорит ей: «Если хочешь изменить, приезжай в Китай. У нас только за коррупцию убивают.» Причём пули, в количестве двух штук, должна купить семья обвиняемого. На всех денег не хватит.

    Корейцы впечатляют своей усидчивостью. Школы у них с 7 утра до 5 вечера. Потом доп занятия до 9. А дальше самые ответственные делают домашки. Кто спал по 3-4 часа, а кто и вовсе не спал, подрёмывая на общественном транспорте и на не самых важных уроках. Я говорю: «Да ладно, как же так? Это невозможно так долго жить!» Райан, переехавший потом в Америку, отвечает: «Когда все вокруг так живут, это становится нормой - привыкаешь». После этого меня перестала мучить совесть, если ребёнок немного не выспался, а все равно приходилось его будить.

    У китайцев в школах особая атмосфера. У Хэйлин в классе было 80 человек. Говорит, что в их небольшой школе поток делился на 2 части. В одном сильные ребята, а в другом слабее. А в китайских школах «вознаграждения» учителю обычная история, вот и постарались родители, что в слабом классе осталось всего 10 человек.

    Больше всего зауважала японцев. Видимо человеку свойственно зеркалить обращённое к нему отношение. На фоне всех остальных они действительно выделяются: и чувством юмора, и умением одеваться, и держаться в любой ситуации с достоинством. Они были все время максимально вовлечены в процесс учебы, тогда как остальные периодически могли отключаться. Так и осталось для меня загадкой, как же сочетаются все эти качества. Умение быть скромным, вежливым, незаметным и в то же время успевать шутить и во всем участвовать. Потому что, когда мы, россияне, итальянцы, французы и др участвовали в дискуссиях, не обходилось, к примеру, без перебивания других.

    Очень много того, что искренне не понять. Столько отличий в культурах, но тем не менее все время находились точки соприкосновения на общечеловеческом уровне и поводы для смеха. Удивительное и приятное чувство. Каждому бы посоветовала, если будет возможность, не упускать шанс поучиться в интернациональной школе.
    2850/3593
    Ответить Цитировать
    128
  • Лика привет, почему именно в США такое количество психов на улице? ты видела в европе или россии что то похожие?спасибо.
    1/1
    Ответить Цитировать
    0
  • dibigii, точно не знаю, но у меня несколько версий.

    - организаторы психо-неврологических интернатов в России наживаются на больных. читала кучу историй, как туда пытаются максимально народу затолкнуть после детских домов, например.

    - в Америке лечение платно.

    К тому же, я их в больших количествах вижу именно в СФ. В пригородах их не видела. В Чикаго тоже.
    2851/3593
    Ответить Цитировать
    0
  • Цитата (Lika @ 22.5.2019)
    - в Америке лечение платно.


    Да. И нет государственного принудительного лечения (кроме как по решению суда), насколько я знаю.
    42/90
    Ответить Цитировать
    0
  • Цитата (dibigii @ 22.5.2019)
    Лика привет, почему именно в США такое количество психов на улице? ты видела в европе или россии что то похожие?спасибо.


    Психи на улице = большая часть бездомных, так что разгадка еще и в том, что в СФ относительно тепло и можно жить на улице круглый год (плюс город богатый и еда всегда найдется). В Канаде такая же ситуация в Ванкувере, который находится на том же побережье, где СФ, там тоже бездомных гораздо больше, чем на восточном.
    50/55
    Ответить Цитировать
    0
  • Цитата (Lika @ 22.5.2019)
    К тому же, я их в больших количествах вижу именно в СФ. В пригородах их не видела. В Чикаго тоже.


    Повезло вам в Чикаго, похоже)))

    В центре их хватает, но с НЙ и СФР не сравнить, конечно, да
    22/27
    Ответить Цитировать
    0
  • Цитата (zv3r @ 22.5.2019)
    Повезло вам в Чикаго, похоже)))


    После того, как прочитала статистику по огнестрелу, особо остро это почувствовала
    2852/3593
    Ответить Цитировать
    2
8636 постов
1 298 318 319 320 321 340 432
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.