С покером я познакомился в 2010 или 11. Потом в течение года играли в общежитии 5макс по 1/2 р. Кто-то мне рассказал про ПС, на котором я и получил свой первый полтинник, который я и залил через пару дней После этого зарегистрировался на PS и наши баталии из оффлайна перекочевали в онлайн. Как-то раз обыграл своего друга в ХА, который играл тогда НЛ25, он перевел мне 2 доллара и после этого понеслась
Зашквар Part 1
Конечно я начал депозитить, как только появлялись свободные деньги и все сливал. В начале 2013 увидел марафон Коимбры и решил попробовать подниматься по тем же лимитам. Местами даже получалось, побил лимит 0,25 45 макс, потом 0,5 45 макс турбо, стал подключать единички, но все закончилось тем, что я одолжил весь БР товарищу, который так с тех пор и не отдал долг
Зашквар Part 2
На этом все не закончилось, естественно я нашел деньги и начал гонять дальше, так продолжалось около 1,5 лет до того, пока я не сдал диплом (закончил магистратуру в МГУ) За это время создавалась масса блогов и я постоянно говорил, что вот сейчас-то точно начну тащить, но в тильте обычно деньги сливались за 15 мин в гиперах
Что сейчас?
Я устроился на работу в июле, решил завязать играть. Вкалывал, как положено. В октябре было повышение, после НГ еще одно. Я полностью отдаюсь работе и мне там интересно и вроде получается, но недавно возникла мысль, что я еще не сказал последнего слова покеру. Я уже понимаю, что мне особо ничего не светит, у меня толком нет на это времени, поэтому никаких надстроек я ставить над собой не собираюсь.
Я буду играть, чтобы доказать себе, что я хоть что-то могу. Для этого мне достаточно будет: 1) Пройти НЛ2 2) Пройти НЛ 5 3) Затащить турнир с кол-вом участников более 500 человек Ну и как сайд цель-наколотить 2500 ФПП и купить себе на память толстовку PS в магазине
Средства
Не так давно я закинул 28 долларов и решил начать с НЛ2, чтобы построить хоть какой-то минимальный банкролл. От этого и будем отталкиваться
О себе
Я закончил МГУ, сейчас работаю в одной московской компании инженером, обожаю футбол(сейчас играю реже, чем в универе, но я все еще в теме), периодически играю в доту(сейчас тоже реже, но иногда захожу показать молодым сосункам кто тут папка :) ) Много читаю (последнее время полюбил это дело и за 2015 уже аж 8 книг прочел, в свое время писал стихи В общем, буду рад пообщаться не только на покерные темы
PS
Я, пожалуй, покерное дно. Я отдаю себе отчет в том, что я очень плох и ничего не понимаю в этой игре. Мне постоянно мешал играть тильт и заливы и развития не было никакого. Сейчас, когда я понял, что не стану покер про и что у меня может получиться реализовать себя в другой области, мне не будет мешать давление денег. Пока остановлюсь на сформулированных целях. Кто знает, может быть мне удастся их выполнить и я задамся новыми....
Сообщение отредактировал vincenity91 - 12.4.2015, 11:18
Доиграл сессию. Еще один графичек для отчетности перед сном. В целом более-менее смотрится. Красная? Да я просто начал почаще флоатить в позиции и без, шире рестилить (а особенно мне нравится 4-бет блефовать в рестилящего рега), я конечно во многих случаях играю на грани фола, но при этом стал отказываться ото всяких сомнительных бродвеев в ранней позиции
А так аще было бы шикарно, только старзы чучучуть недодали в оллынах, ну вы сами видите
В общем, я выявил самый главный лик в моей игре: я совершенно не умею играть в оллынах и что делать с этим, я не знаю. С оллынами какая-то херабора творится
FPP 128,15/2500 БР 53,36
Еще заодно намесил хром, нужно обязательно набить серебро до конца месяца, чтобы FPP повеселее шли
PS У меня еще какая-то поплава с ХМом-в зуме не грузятся статы (хотя я вообще не в курсе работают ли они там в принципе). Приходится играть на живую. Иногда решения принимаются исходя из тайминга оппонента или его страны (латиносы вроде горячие ребята) PPS Следующие 2 дня играть не буду
Сегодняшнюю сессию можно прокомментировать одним словом:
Поплава
С другой стороны, когда я вышел за печеньками в магазин и встретил симпатичную соседку по подъезду-про покер сразу забыл
График
FPP 167,82/2500 БР 40,88
PS Я замазался в середине сессии, но в целом никакого тильта и негатива после нее не было. Сейчас пытаюсь играть в другой покер с агрессивной игрой и без вскрытий, которая предполагает постоянную собранность, поэтому многие споты получаются довольно интересными.
Сообщение отредактировал vincenity91 - 15.4.2015, 1:33
Не, после депозита не сыграл ни одного турнира, ни одного ХА и спина. Это все не для меня. Моя цель-получать удовольствие и пытаться пройти лимит. Никаких замазок (:
Да и по графику видно, что я прямо скажем не "все плюсую и плюсую" (:. Я же график всегда суммарный выкладываю
Сессия началась с раздачи, когда я попал в 4-бет пот с королями против игрока с ником Alesha_Bryansk. На флоп выпал туз, а он начал баррелить, как с*ка Словами Вилата: "Eto blyad' ne igra-eto poshli oni nahooy"
Любой нормальный человек, после того, как увидит мой график, подумает:"какой там, какая нахрен ему плюсовая игра". Но об этом я тоже стараюсь не думать. Я и сам все понимаю. И я пока не буду приступать к разбору рук в ХМ. Считаю, что меня должно хватить на НЛ2
А вообще спасибо за поддержку :)
PS Я еще и играю без статов. Вообще. Не думаю, что на НЛ2 это сильно решает, но немного решает
Из одной статьи про красную линию (Автор пишет про своего друга с НЛ400, приводится график с красной под 60 градусов вверх):
Это винрейт в ptbb/100, то есть в обычных больших бланйдах будет аккурат 15.04 bb/100 за 100 тысяч рук на NL400. Для тех, кто еще сомневается - Дэн человек, ест обычные бургеры, живет в Англии. Вот только он отморжен на всю голову. И дело даже не в том, что у него в арсенале есть линии игры через донк-бет, он идеально читает размеры ставок, он спокойно доходит до олл-ина на флопе с топ парой именно тогда, когда это нужно, у него нет проблем с пушем на флопе в 3бет поте с третьей парой, когда он уверен в АК оппонента, он не боится ставить три барреля на любой доске, и он спокойно делает колл на префлопе с 63s на BB против рейза с UTG, а потом играет через донк-бет на флопе. Дело не в этом.
Покер с такой красной линией это не "лучший покер", это просто "другой покер", который коренным образом отличается от того простого и понятного TightAgressive стиля, который вы знаете. Это даже не Loose Agressive. Это постоянные донк-беты, чек\рейзы везде и всегда, четыре-пять-шесть-семь-восемь баррелей на любое количество блайндов, это борьба за каждый процент вашего эквити (как эквити вашей руки, так и Fold Equity) в раздаче всеми правдами и неправдами, это и высокий уровень самоанализа, а также анализа играющих против вас регуляров и их психологии, а также тенденций. И никогда не больше четырех столов.
Самое же интересное, что этот стиль, в отличие от легко формализируемого TAG-стиля, невозможно имитировать. Никак. Это кретивность и воображение в чистом виде. То есть вы не поймете как можно играть столько рук, пока сами не придете к этому после многих недель анализа. Вы не найдете в себе смелость играть через многие линии за неделю или даже две. Вы не сможете научиться этому из видео или статей. Вы не сможете сказать своему тренеру "ну вот я бы хотел играть так, научишь?"
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Знакомство с покером
После этого зарегистрировался на PS и наши баталии из оффлайна перекочевали в онлайн. Как-то раз обыграл своего друга в ХА, который играл тогда НЛ25, он перевел мне 2 доллара и после этого понеслась
Зашквар Part 1
В начале 2013 увидел марафон Коимбры и решил попробовать подниматься по тем же лимитам. Местами даже получалось, побил лимит 0,25 45 макс, потом 0,5 45 макс турбо, стал подключать единички, но все закончилось тем, что я одолжил весь БР товарищу, который так с тех пор и не отдал долг
Зашквар Part 2
За это время создавалась масса блогов и я постоянно говорил, что вот сейчас-то точно начну тащить, но в тильте обычно деньги сливались за 15 мин в гиперах
Что сейчас?
Я буду играть, чтобы доказать себе, что я хоть что-то могу. Для этого мне достаточно будет:
1) Пройти НЛ2
2) Пройти НЛ 5
3) Затащить турнир с кол-вом участников более 500 человек
Ну и как сайд цель-наколотить 2500 ФПП и купить себе на память толстовку PS в магазине
Средства
О себе
Много читаю (последнее время полюбил это дело и за 2015 уже аж 8 книг прочел, в свое время писал стихи
В общем, буду рад пообщаться не только на покерные темы
PS