c00l0ne, ну когда пейджампы были - я уже тянул по максимуму(у меня доп.времени оставалось секунд 25), вроде никак ты не пролазил на +3к, но может ошибаюсь. А так трипс королей на фанте у меня решил всё.
Ну что готовы , к новому миру?
OpenAI выпускает o1 pro
Статы:
Ох ### еть
Ушел рыть бункер...
Интересно в какой день Sora в доступ выкладут и сколько это будет стоить
Мы собрали кластер на миллионы долларов, потратили месяцы на тренировку нейросети, релизнули наконец-то , чтобы такое спросить, ну конечно :
Красивое:
200$ в мес выкатили прайс:
Кекв
Day2 OpenAI
in 5 minutes
Позавчера 0
Вчера -2500
Мтт +20к
Устал катать эту шляпу
Winmymoney на апе не победим ...
В лиге надеюсь меня не обойдет...
Стартера считать собрался наверное:
Эх, а когда то
А ведь он должен был бороться со "злом"
Посмотрел я результаты тестов o1 pro
, джуны могут увольняться сразу, больше они не нужны, сеньоры +- пока не заменимы...
С появлением автономных агентов можно и их уволить
Пример работы o1 pro за ссаные 200 $ в мес
Мтт лидерборд +11500
Сегодня Sora будет релизнута
Смотреть через минут 15 на openai YouTube
Смотреть с открытым ртом)
Не все сухих новостей, мокните:
VID_20241210_072229_311.mp4 (3.7 мегабайт) VID_20241210_072229_648.mp4 (3.6 мегабайт)
VID_20241210_071741_096.mp4 (5.2 мегабайт) VID_20241210_071741_559.mp4 (5.3 мегабайт) VID_20241210_071740_923.mp4 (5.5 мегабайт) VID_20241210_071741_302.mp4 (6.5 мегабайт)
Ну тут все равно с обработкой но голос копирует нейросеть
Автор
Поддержка: https://boosty.to/tigranpapazyan
YouTube: https://www.youtube.com/@AICCCP
TikTok: https://www.tiktok.com/@papazyantigran
ВКонтакте: https://vk.com/AICCCP
Почта для связи - audiopizza@gmail.com
https://t.me/AICCCP
Вышла suno v4
Поет как боженька
Трансформеры как будто доказали свою состоятельность и конкурентоспособность , что ж давайте разберемся что это такое и с чем его кушают ...
Разбираться будем естественно с помощью трансформеров) спросим у gpt 4o, а точнее у Claude Sonnet 3.5, ну или у o1-preview(дорого,богато) ...
До этого я что то краем глаза читал, про "механизм внимания" в нейронках и прочие трюки , но честно ничего не понял, но очень интересно
Пс Фреда с заносом в Калининграде!
Не в ту игру играем товарищи, а вот Федя в холдеме наживает)
дальше про трансформеры :
Claude Sonnet 3.5 ( далее буду писать CS3.5 (не контер страйк)))
спросим такой же вопрос у o1-preview (дорого богато , дальше буду писать o1p)
ответ стоит в 10х дороже чем у CS3.5
давайте перефразируем, видим что нейронка слишком примитивно восприняла контекст и решила следовать ему дословно ... не ухватив основую идею вопроса, что интерес вопрошаемого основной к трансформеру, а не в целом к нейросетям ...
перефразируем : "Что такое трансформер и как запустить его с минимальными ресурсами для обучения простой задачи ?"
o1pr:
ответ стоит в 2х раза больше чем предыдущий , но тут уже конкретный пример запуска и доступное объяснение
ответ от CS3.5:
нейронки предлагают запустить BERT какой то , очевидно это простой трансформер уже обученный на чем то и дообучить его на датасете другомм ...
соннет еще предлагает gpt2 - small в качестве примера ...
Перефразируем вопрос , потому что опять следует послушно контексту :
"Что такое трансформер и как создать эту нейросеть с самого нуля ?"
ответ CS3.5:
это уже серьезный ответ...
ответ от o1pr:
ценник космический , но ответ видимо того стоит , сек почитаю
ладно сложна, но o1pr точно победил , все попытался разжевать кожаному мешку , примеры привел всех математических расчетов ,а я ушел спать, трансформеры не для меня очевидно)
вкратце берется последовательность вот запрос - вопрос , разбивается на токены , кодируется порядок этих токенов , токены эти кодируются , все это преобразуется в матрицы , есть матрицы внимания , есть полносвязные матрицы , все это перемножается пять миллионов раз при обучении, когда впитывается целевой датасет ... формируются эти матрицы внимания , которые связывают контекст между разными участками последовательностей токенов , есть так же слой самовнимания , который выбирает контекст в предложениях ... все это происходит в энкодере, ну а потом через декодер формируется ответ уже ...
нейронка не забыла потролить :
можно проверить свои знания :
пример минимальный от o1pr:
ценник космический , такой ответ стоит 40 рублей ...
Из мыслей по этой всей тематике, мне вот интересно откуда возьмутся данные за пределами датасета, допустим часть людей ошибается что вреден белый хлеб, а другая часть людей считает что белый хлеб полезен, а на самом деле пусть белый хлеб неоказывает никакого эффекта , нейронка должна научиться находить ошибки в датасете чтобы сделать вывод правильный о пользе хлеба, но как она это может сделать когда на базе датасета происходит обучение... Замкнутый круг какой то... Или допустим научный факт ложный, псевдоученый представил сфальсифицированные статьи и они попали в датасет, нейросеть приняла эти статьи за истину, на вход поступает запрос опровергающий данные этих статей истинный, но в силу содержания в датасете ложных статей, нейросеть принимает запрос как ложь и переубедить уже не получится , потому что веса не изменяются уже... Этакая игра в верю не верю получается, может конечно механизмы внимания это все могут выпилить, но верится с трудом...
запустил пример со второй попытки, с первой попытки была ошибка которую скормил на исправление o1pr :
вот такие дела, абсолютно не зная что такое трансформер за пол часика уже запустили что то минимальное )
стоимость космическая :
Итого : 300 рублей +-
1 капс стоит :
рублей
100 000 капсов стоят 18 рублей
пс теперь надо понять чему в действительности научилась нейросеть )
если она научилась именно алгоритмическому действию копировать последовательность то респект, если же просто отобразила входное пространство на выходное ... ну такое ... в любом случае выглядит мощно ...
Мтт: продолжаю на апчике скакать)
Вчера +5к
Сегодня +17к
Вупвуп
Пд решило поправить мне плоский график за год)
фсе мтт по Ананасу закончились :
я последний втащил )
теперь мтт по "Ананас ОР"
сколько нас еще ожидает никчемных изменений... сегодня как будто изза этого катки нету
Ну ты прям руина для меня наверное ты сам все видел , все баины выбил, заработать ничего не дал ...
Минуту бы потянул +3к я бы был
Пробил пару мувов твоих: топ1
Можешь не заниматься в тренажёре)
Был у меня шанс сет собрать со стрит флешом но чё то прокекал я его