Куратор, Не, ну например, завести деньги в биток-переждать и вывести когда снова капитализм наступит с амнистией капитала)) Сейчас, по сути, если как то дико ужесточат налоговую политику, или реально пойдут темы раздать/поделить, но ты считаешь что это неправильно и скоро вся эта система рухнет, то куда тебе бабки девать? В банке изымут, ценные бумаги тоже. Либо закапывать, либо в анонимную крипту, получается. И в этом плане Биткоин неплох. Как в золото же вкладывают, диверсифицируя портфель на случай падения рынков. + Опять же, если у тебя деньги в битках, то можно выехать из союза куда нибудь, где есть капитализм, там уже обналичить часть битков и как бы остаться там жить при бабле)) Я не знаю, как там Депардьё себя чувствует, но вариант перевести деньги в крипту, получить Росс гражданство, тут легализовать бабки и послать нахер 40% налог во Франции у него был))
Ну и таких ситуаций можно много разных придумать: ты хочешь развестись, а тут тебе друг крупный долг вернуть хочешь. И ты такой типо: "ну не, я щас разведусь, всё совместно нажитое пополам, а мне хочется всё таки 100% от моего же долга получить, а не 50%".)) И пока развод идет, деньги в битке валяются. Получается, они уже как бы твои, но никто о них не знает, кроме тебя и того, кто тебе их перевел.
Тут проблема в том, что непонятно сколько это безобразие будут терпеть политики)) Типо, я вот привел в пример северокорейского чиновника, которому я бы посоветовал бабки в битках держать, но если так подумать, то конвертировать наличку/золото, которые у него есть в Битки для него будет настоящая проблема. Потому что нигде в северной корее он это селать не сможет. Получается, ему нужно будет либо вывозить деньги из страны нелегально, либо пытаться найти идиота, который внутри страны захочет обменять деньги на крипту.
Но это северная корея, на которую всем похер. А если пополнять счет битков запретят в США? Каким образом ты должен будешь свою наличку переводить в биткоин, на случай прихода коммунизма - вот это проблема. И как она решается - я не понимаю.
Потому что государство не может никак регулировать ни эмиссию битка, ни транзакции внутри системы. А палки в колеса с выводом и т. д. — уже чуть другая песня.
Так-то полная анонимность тоже сохраняется лишь пока деньги (биткоины) находятся внутри системы, пока ты не засветишься при выводе или покупке физического или отслеживаемого цифрового товара, например. Ну или сразу при покупке крипты )