О бизнесе "с нуля" в 2015г. Снимите, наконец, "розовые очки"!

451
Статистика
Статистика
451
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4656
  • Постов
    13,216
  • Просмотров
    1,927,216
  • Подписок
    451
  • Карма автора
    +7,772
1 491 492 493 494 661
  • Ai'r'r170 @ 6.1.2021
    Почему Биткоин считают какой то свободной от государственного регулирования системой - мне вообще непонятно.

Потому что государство не может никак регулировать ни эмиссию битка, ни транзакции внутри системы. А палки в колеса с выводом и т. д. — уже чуть другая песня.

Так-то полная анонимность тоже сохраняется лишь пока деньги (биткоины) находятся внутри системы, пока ты не засветишься при выводе или покупке физического или отслеживаемого цифрового товара, например. Ну или сразу при покупке крипты )
    Ответить Цитировать
    90/197
    + 2
  • Дизель, Так это понятно. Но с тем же успехом, можно выпустить и фиатную валюту свою. Разве нет? Её эмиссию государство тоже контролировать не сможет. Более того, если тебе это зачем то понадобится, ты внутри какой то своей компании можешь этими деньгами расплачиваться. Вот только вопрос то в том, как ты эту валюту будешь распространять , кому она может понадобиться и как ей расплачиваться вне круга твоих дружань? По сути дела, тут вот пример с МММ подходит даже))
    Ответить Цитировать
    3/11
    + 0
  • Ai'r'r170 @ 6.1.2021
    Например, если завтра к власти придут коммунисты( условно), то в Биток можно перевести деньги, чтобы у тебя их не изьяли.

Все-таки вопрос вывода в нал непонятен. Ну купил ты биток, а дальше что? Вот я выше поинтересовался (так как сам не в теме), как вывести в нал сумму 100к+ баксов в РФ.
    Пока единственный ответ - это найти покупателя на биток и получить бабки в офлайне). Мне реально любопытно, как это работает.
    Потому что я сталкиваюсь регулярно, что банки блокируют операции при минимальном подозрении (недавно например заблокировали карту за попытку перевести челу 50 000 р.).
    Плюс с этого года ужесточается надзор за расходами физлиц. Т.е. тенденция такова, что любое движение по счетам будет контролироваться в реальном времени.
    Ответить Цитировать
    213/576
    + 1
  • Куратор, Не, ну например, завести деньги в биток-переждать и вывести когда снова капитализм наступит с амнистией капитала)) Сейчас, по сути, если как то дико ужесточат налоговую политику, или реально пойдут темы раздать/поделить, но ты считаешь что это неправильно и скоро вся эта система рухнет, то куда тебе бабки девать? В банке изымут, ценные бумаги тоже. Либо закапывать, либо в анонимную крипту, получается. И в этом плане Биткоин неплох. Как в золото же вкладывают, диверсифицируя портфель на случай падения рынков. + Опять же, если у тебя деньги в битках, то можно выехать из союза куда нибудь, где есть капитализм, там уже обналичить часть битков и как бы остаться там жить при бабле)) Я не знаю, как там Депардьё себя чувствует, но вариант перевести деньги в крипту, получить Росс гражданство, тут легализовать бабки и послать нахер 40% налог во Франции у него был))

Ну и таких ситуаций можно много разных придумать: ты хочешь развестись, а тут тебе друг крупный долг вернуть хочешь. И ты такой типо: "ну не, я щас разведусь, всё совместно нажитое пополам, а мне хочется всё таки 100% от моего же долга получить, а не 50%".)) И пока развод идет, деньги в битке валяются. Получается, они уже как бы твои, но никто о них не знает, кроме тебя и того, кто тебе их перевел.

Тут проблема в том, что непонятно сколько это безобразие будут терпеть политики)) Типо, я вот привел в пример северокорейского чиновника, которому я бы посоветовал бабки в битках держать, но если так подумать, то конвертировать наличку/золото, которые у него есть в Битки для него будет настоящая проблема. Потому что нигде в северной корее он это селать не сможет. Получается, ему нужно будет либо вывозить деньги из страны нелегально, либо пытаться найти идиота, который внутри страны захочет обменять деньги на крипту.

Но это северная корея, на которую всем похер. А если пополнять счет битков запретят в США? Каким образом ты должен будешь свою наличку переводить в биткоин, на случай прихода коммунизма - вот это проблема. И как она решается - я не понимаю.
    Ответить Цитировать
    4/11
    + 2
  • Ai'r'r170 @ 6.1.2021
    Но с тем же успехом, можно выпустить и фиатную валюту свою. Разве нет? Её эмиссию государство тоже контролировать не сможет.

Нет. По-первых, эмиссия битка фиксирована изначально. На нее вообще никто не может повлиять, а ты можешь выпустить сколько угодно по своему желанию. Ну и возможности ее использования будут гораздо более ограниченными, если она будет чисто физической. Но это мы так, из пустого в порожнее )
    Ответить Цитировать
    91/197
    + 0
  • Ai'r'r170 @ 6.1.2021
    Типо, я вот привел в пример северокорейского чиновника, которому я бы посоветовал бабки в битках держать, но если так подумать, то конвертировать наличку/золото, которые у него есть в Битки для него будет настоящая проблема.

Ну это и сейчас проблема и для не-корейцев) а если будет подступать крахЪ, то тупо будут массово кидать людей, желающих сохранить скудные сбережения. В 90-е в Москве бытовали фуфловые обменники-однодневки, которые работали до первого жирного клиента (10+к баксов), а потом кассир уходил через задний ход, оставляя пустую каморку. Типа того.
    Если коммунизм, то наверно это наличные баксы и золото)

Ai'r'r170 @ 6.1.2021
    А если пополнять счет битков запретят в США? Каким образом ты должен будешь свою наличку переводить в биткоин, на случай прихода коммунизма - вот это проблема. И как она решается - я не понимаю.

Да никак не решается. Бабки испарятся и дело с концом. Как обычно бывает при смене строя, дефолте государства, или крахе компании/банка.
    Поэтому хоть я и в восторге от концепции битка, но мне это не близко. Сейчас уже важно не нажить гипотетические иксы, а сохранить что есть.
    Сообщение отредактировал Куратор - 6.1.2021, 19:00
    Ответить Цитировать
    214/576
    + 1
  • Дизель, Ну я могу сделать валютой какие нибудь банктоны напечатанные моим дедом, который уже умер и которых больше не будет)) Я просто не понимаю, что реально означает СВОБОДА от гос-регулирования биткоина. Понятно, что биткоин отличается от фиатных денег. Но я дальше могу продолжать аналогию, говоря о том, что дед оставил деньги в разных сундучках, открыть которые можно только в определнном порядке, перебором и т.д.))) Дело то не в этом))

Принципиально то чем свобода биткоина от гос регулирования отличается от вообще любой другой свободы от гос регулирования? Просто тем, что тебя поймать на условные 50% сложнее? Всё?)) Ну так если мы с друзьями создадим свою валюту и будет обмениваться ей, то поймать нас ещё сложнее будет)) А уж зарегулировать это тем более.

Я вот этого не понимаю. На свете есть много вещей, которые не подвержены эмиссии. Но это же не значит, что все они не подвержены регулированию и являются какими то революционными финансовыми инструментами)))

P.S Еще точнее своё непонимание разговоров о свободе биткоина я могу вот так сформулировать: Вот тебе 8 лет и у тебя есть интернет. Интернет очень свободный. И вы с друзьями в классе создали свою конфу в ВК и сидите там рассуждаете о том, что вот теперь то родители не смогут за вас решать, когда вам общаться, а когда нет. Потому что интернет ну ооочень свободный. И даже удивляетесь ак молодые люди могли раньше по почте общаться, когда каждое письмо могли прочесь родители. Сейчас то этого нет! Интернет, анонимность!

Но в один прекрасный день, родители забирают у вас телефоны и запускают родительсткий контроль. И как бы интерет, всё ещё существует и он очень свободный. Свободней чем переписки по почте( фиатные деньги) в 100 раз, и ВК никто из родителей удалить не может. Но что вам толк с этого, если никто из вас зайти в него не может? В чем свобода то?

В в моей понимании Биткоин это как конфа в ВК. Он существует и будет существовать. Удалить сайт ВК никто не может. Но если запретить вам пользоваться ВК можно, то никакой свободы от гнета родителей вы не получаете, на самом деле. Вы просто имеет возможность использовать конфу для общения, пока родители это позволяют делать.
    Сообщение отредактировал Ai'r'r170 - 6.1.2021, 19:04
    Ответить Цитировать
    5/11
    + 2
  • Куратор @ 6.1.2021
    В 90-е в Москве бытовали фуфловые обменники-однодневки, которые работали до первого жирного клиента (10+к баксов), а потом кассир уходил через задний ход, оставляя пустую каморку. Типа того.

Регулярно читал о подобных случаях в Киеве в последние годы )

Ai'r'r170 @ 6.1.2021
    Принципиально то чем свобода биткоина от гос регулирования отличается от вообще любой другой свободы от гос регулирования

Принципиально - ничем. Все в деталях.

Ai'r'r170 @ 6.1.2021
    В в моей понимании Биткоин это как конфа в ВК. Он существует и будет существовать. Удалить сайт ВК никто не может. Но если запретить вам пользоваться ВК можно, то никакой свободы от гнета родителей вы не получаете, на самом деле. Вы просто имеет возможность использовать конфу для общения, пока родители это позволяют делать.

Ну если интернет будет по талонам, как в Северной Корее, — то да. Речь же о том, что пока что все достаточно свободно в этом плане. Если будут давать 10 лет тем, у кого на устройстве нашли биткоин-кошелек (утрирую, разумеется, а то ты снова начнёшь комментировать ситуацию ), — то да, его востребованность и популярность будет падать явно.
    Ответить Цитировать
    92/197
    + 1
  • Ai'r'r170, а в чем смысл цифровых валют, которые начали разрабатывать государства, цифровой рубль или цифровой доллар? С трудом представляю, чем он будет отличаться от фиатных валют и в чем его идея. Выглядит, как услышали звони, но не знают где он. Смысл то биткойна был совершенно в другом, ЧТОБЫ ИМ НЕ МОГЛИ УПРАВЛЯТЬ ГОСУДАРСВЕ, делать доп. эмисии и так далее. А теперь китай пытается выпустить свою криптовалюту, в чем смысл?)
    Ответить Цитировать
    42/145
    + 0
  • an2284, Ну в целом это будет блокчейн замена медленной и неудобной системе SWIFT. Более быстрые транзакции(срок проведения международных транзакций SWIFT составляет от 3 до 5 дней), меньшие комиссии и т.д. А поскольку система СВИФТ вообще основа основ межбанковской связи, её замена существенно скажется на экономике.

Смысл то в том, что вообще изначально стейблкоины, появились как некий ответ на волатильность традиционной крипты, которую невозможно из-за этого начать использовать как глобальную валюту. Тогда курс той же крипты привязали к менее волатильным и более ликвидным активам, что позволяет использовать криптовалюты как альтернативу фиатным деньгам. Тот же ТОН Дурова не был децентрализован как Биткоин( поэтому его и запретили). При этом, там так же, как и в Биткоине, было ограниченное количество монет, и выпустить больше не мог никто. И в этом он был похож. А с фиатными деньгами не так. То есть, грубо говоря, нигде не сказано, что цифровых коинов должно быть бесконечное количество и они должны работать так же как и фиатные деньги.
    Ответить Цитировать
    6/11
    + 1
  • an2284 @ 6.1.2021
    ЧТОБЫ ИМ НЕ МОГЛИ УПРАВЛЯТЬ ГОСУДАРСВЕ

Реально, кто топит за "отсутствие государства", не догоняют, что у медали две стороны.
    Прознают кому надо, что у тебя пара тройка битков завалялась, придут на дом и будут пиздить, пока не переведешь.
    Если останешься жив, пойдешь в ментуру, а тебе скажут, какой такой биткоин? нету такого имущества. а раз имущества нет, то нету и хищения,
    а синяки сам небось по пьяни навернулся с лестницы.
    Во все слаборегулируемые темы автоматически подтягиваются разного рода мошенники, кидалы и "схемотехники", и обычным людям становится некомфортно. Но каждый думает, что именно он проскочит.
    Сообщение отредактировал Куратор - 6.1.2021, 21:45
    Ответить Цитировать
    215/576
    + 5
  • Куратор, Мне кажется это вполне нормально, после ипотечного кризиса, вполне достойный ответ или нет как вы считаете? А то что зарегулируют, тут нет никаких вопросов, биток существует только 12 лет, лет через 5 все будет. И многие это понимают, помню в 15 году, когда покупал биткойны, запомнилась новость, о том что человек купил биткоины, которые продавались как имущество по банкротству, переплатил процентов 30, сначала думал что он идиот))), а потом оказалось что гений, он использовал хранилище гос структур США, которые занимались продажей, и за это получается доплатил.
    Ответить Цитировать
    43/145
    + 0
  • Ai'r'r170, по блокчейну вопросов нет, за ним будущее. Но вот смысл цифрового юаня пока не очень понятен. А цифровой рубль может превратиться в новый рутуб или Спутник))). Почему не воспользоваться тем что есть, я думаю многие это и сделают.
    Ответить Цитировать
    44/145
    + 0
  • an2284 @ 6.1.2021
    в 15 году, когда покупал биткойны,

Ну хоть ты нажился? А то все в основном истории, как люди по приколу покупали/майнили, а потом выясняли что подняли 100-1000 баксов случайно.
    Либо какие-то "знакомые знакомых знакомых", которые "взяли кредит" и "вложились в майнеры".
    Ответить Цитировать
    216/576
    + 0
  • an2284, Я просто не совсем понимаю, почему ты считаешь, что цифровая валюта( а биткоин тоже цифровая валюта:)) должна работать так же как и фиатная. Просто ведь Биткоин такой какой он есть потому что вот такой у него код. Вот ты можешь перечислять преимущества Биткоина и его отличие от Фиата. Если по твоему децентрализация( именно в том виде, в котором она реализована в Биткоине) единственное его преимущество и отличие, то тогда разцины нет. Но если преимуществ и отличий больше, то можно найти другие криптовалюты, которые будут обладать каким то количеством преимуществ Биткоина, не соблюдая все принципы устройства Биткоина. Так же как можно найти криптовалюты, которые исправляют какие то недостатки Биткоина за счет каких то его достоинств. биткоин ведь не обязан быть совершенным и подходить одновременно и для анонимных платежей, и для инвестиций, и для резервной валюты, и для международных платежей и т.д. Поэтому, в зависимости от условий и неоходимости ты можешь разработать ЦВ, которая для чего то будет подходить хуже Биткоина, а для чего то лучше.

Если я правильно понял твою мысль, то я вот так вижу ситуацию.
    Ответить Цитировать
    7/11
    + 1
  • Куратор, майнинг - про другое. Если нужны именно биткоины - то проще купить, чем майнить.
    А так на форуме думаю хватает людей, которые нажили. Хотя тех, кто потеряли, тоже немало.
    Ответить Цитировать
    93/197
    + 0
  • Дизель @ 6.1.2021
    на форуме думаю хватает людей, которые нажили

Наверно, они слишком скромны, чтобы афишировать это.
    Я бы хотел хотя бы виртуально познакомиться с челом, который действительно нажился на биткоине.
    До недавнего времени я безуспешно пытался найти какого-нибудь знакомого, умершего от ковида, но тут в конце декабря умер приятель отца, так что эта тема закрыта (хотя ему было 82 года, т.е. как бы не совсем считается).
    Вот кстати Депот поднажился на пандемии, вкладываясь в акции. Он мне в реале отчеты по своему брокерскому счету показывал.
    Ответить Цитировать
    217/576
    + 0
  • Куратор, не поверишь, я не нажился, все держал на бтс-е, и она канула в безизвестность.
    Ответить Цитировать
    45/145
    + 0
  • Куратор, боюсь не найдешь, те кто торговали как депот, но криптой слились, а те кто ходлили в России их очень, очень мало.
    Ответить Цитировать
    46/145
    + 0
  • Куратор, лично знаю человека, который, скорее всего, нажил миллионы на биткоинах, вопрос лишь в том, сколько. Правда, ему продавать никогда не горело вообще, покупал он по 500 примерно.
    Ответить Цитировать
    94/197
    + 0
1 491 492 493 494 661
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.