Работай над игрой, нонстопом.
У меня алгоритм такой:
Покатал, смотрим в хм - красная шляпа.
18+Маркируем раздачи, в которых не уверен:
1) AKo cbet sq pot QQ2 IP vs caller???
2) A3s cbet IP 3bet pot 7Ts5 без эквити???
3) 99 PFR CB CH B (bluff) ???
4) A2o PFR CB CH C Ahigh???
5) A9s PFR CB 2-way J9ss5???
6) AKo 3bet CB OOP Ahigh???
7) AA cbet turn OOP 3-way???
У меня вышло:
1) IP цбет после сквиза на дистанции проходит нормально, что не скажешь об OOP. OOP только на велью!
2) Плохой цбет без эквити. Мы же эксплойтили фолд на 3бет ООП в какой-то там позе. Мы зарабатываем основные деньги на префлопе с фолдов, и иногда когда попадем в A3 на A37 собирем стек с AK. Без эквити ставить не надо. Это делает игру против нас легкой, если мы цбетим слишком часто.
3) Открыл 99, поставил цбет в позе на К хай доске. Стат на оппа нет, но на 4-флаш ривере превращаю в блеф. Опп колит без флаша, гений!
Ставим фильтры, маркируем, оцениваем. Около 40-45%(не помню) фэ в таких ситуациях. Причем оппы если решили рыть, то падают и на 1/2. Запоминаем!
4) Поставил цбет с А2о IP в 989, но к риверу доска стала 98943 и опп бетает 3/5. Ну 3/5 от 2/3 на самом деле отличить не сложно. 1.5 в 2.6 скажем или
1.7-1.8 в 2.6. Опыт. Снова копаемся в фильтрах. Нашли всего 14 ситуаций, где мы поставили цбет ИП, терн чек-чек, ривер опп ставит.
Ставки оппов разделились на 2 лагеря. По-размеру: a) 3/5 - 1/2, b) 2/3+. Ну так вот! В случае "a", оппоненты ставили в 8 случаях трипс+, а в 3 случаях топ пару. Во второй группе 2 блефа с K и Q хай и 1 вельюбет пот-бетом(первые 2 ставки 2/3) с 2мя парами на 3-флаш ривере. Напоминаем тем самым себе,
что оппоненты не блефуют небольшими ставками на ривере. Собственно, если оппонент не блефовый, то с А хай коллить ошибка всегда, Усек?
5) Открыл A9s с МП, поставил цбет в 2х со 2й парой топ кикером. Терн пришел страшный, оппы показали AKo и QQ. А надо ли вообще ставить 2ю пару?
Дистанция показала надо. На счет бордов сомневаюсь, но нет времени объяснять, двигаемся дальше!
6) Отфильтровал руки, где я имел А хай ООП, после 3бета. Исключение фд и оесд. Вышло, что за 105к рук нл25 я проиграл 55$ на этих цбетах. Если бы сдался, всякий раз, то вышло бы -80$. Т.е. на 1би залил бы больше. Но! Если мы прекращаем цбетить А хай в 3бет поте ООП, то оппы просто захлебнуться в своих флоатах! Не забываем, они еще и префлоп фолдят. Так что промазовшие АК или AJ на 78ss3 не конец света! Чек-фолд, детка!
7) А стоило ли ставить с оверпарой АА в 3-вей поте, на бланковом терне или оппы часто будут слоуплеить сеты на Q4s3? 4-вей флоп, 3-вей терн.
Еще не узнал. Нужно ставить фильтры: 3+ оппов флоп, цбет флоп, saw терн. Ну так я поставил, ривер повтор дамы и я вообще ничего не бъю.
Опп ставит 1/2. Но тут то уже легкий фолд. Такое я не колю никогда. Но сразу в глаза бросается сайзинг. Выше я написал, что оппы не блефуют таким
размером. Т.е. он ставит трипс+. Оппы средние руки чекают если мы ставили 2 раза и ставят тп если терн мы чекнули бихайнд. Ну понятно, что не Америку открыл. Но многие посоны это забывают. Вот я забыл. Плюсую, ок. Но я уже не понимаю за счет чего. Ну вот, например, может потому что я не ставлю АА 3 раза, а сомневаюсь даже во 2й ставке и уж точно никогда не вколю ривер.
Вот примерно так. И да, это продолжение, начало было положено в первые 10 минут разбора. Когда я выяснил, что за час игры залил 2би на ошибках.
Т.е. плюсанул 2би и почти все отдал назад. Это сподвигло меня на очередной разбор. А успокоили меня 3 таблетки глицина.
Но ты, читатель, не уснешь же? Так? Хочется узнать, а на чем же я залил 2би! Все расскажу!
a) Рестил ATo -> 5bet push. Ну ок, вроде не обязательно плохо. Хех, но если узнать, что сайзинги были 0.6 - 1.8 - 4.8 ... т.е. я вложив лишь 1.8 запихал 100бб, еще бы не КК+. Кретин!
b) Открылся 2бб и поставил 3 банки с 9 хай. Строенный, стройный борд и нуль эквити у хиро.
с) 3 бет неизвестного ООП с ATs и 2 банки на сухой доске с А хай. Зачем мне сдался 3бет неизвестного?
d) Тут уже фиерия скилла. 3бет 86s IP, нормально. Опп известный. Вот терн я поставил в 75sTA зря! Почему? Все просто. Новичек бы решил, что я наверное шучу! Но я то все сразу раскусил! У парня на терне лишь 10% колл цбета ООП, в 3бет поте. 40% чек-рейз... и 50% чек-фолд. О чем это говорит?
Да о том, что никогда не будет сценария, в котором он вколит терн и ривер мы или пихаем доезд или чекаем бихайнд. Если захотим. Почему? Структура
флопа неудачная. У него редко будет диапазона чек-колла 2-3х улиц. Учитывая его тенденцию, это именно тот случай, когда он будет играть чек-колл флопа и чек-пуш терна. Собственно плохой бет терна с дро, если конечно хиро не хочет закрывать пуш с 18% на победу. Но хиро не хочет.
Ох, мб в тренеры пойти, я хз.
В общем никогда не поздно начинать тащить. Главное работать над игрой.
Хотя кого я обманываю, я же далбаеб, я продолжу и дальше косячить!