Доцент @ 4.12.2012
Я всё-таки никак непойму, почему Тестеру так нравится играть на наклейки вместо прогноза?! Не лучше ли послать все эти наклейки нах и играть непосредственно на сам прогноз?
AUMRAM @ 4.12.2012
Тогда объясни, чтобы я понял.
AUMRAM @ 4.12.2012
предполагает только такой способ быстрого получения предельного отклонения,
AUMRAM @ 4.12.2012А если я играю без ввода предварительной истории, то какая нах может быть связь?
имеющего некую связь с последовательностью на реальном столе
Доцент @ 4.12.2012
Итак, вспоминаем сказку про Белоснежку: https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=43495&st=1220&p=1688130&#entry1688130
у нас есть 37 номеров(дверей). После долгой обработки Мейджик нашёл что самый отклонённый номер(дверь) - например, 5. Логично бы было этот номер 5 и выдать игроку в качестве прогноза. Сказать игроку - вот очень околопредельно отклонённый номер, давай закрывай его по-прогрессии, ибо он скоро должен обязательно выпасть. Логично? Логично!
Но, что делает Мейджик? - после того, как он нашёл что номер 5 самый предельно отклонённый, он не говорит игроку ставить на него, а смотрит какая на нём наклейка(например это №15) и говорит ставить на эту наклейку!!!! Тоесть, имеем очень нелогичную ситуацию: есть предельно отклонённый номер 5, но Мейджик нам говорит играть на 15, а не на 5!!! Вот что меня окончательно добивает!!!! Вот что!!! А Тестер меня за это ругает и троллит, вместо того чтобы обьяснить всё.
AUMRAM @ 4.12.2012
Кстати, Тестер, у меня к тебе тоже есть вопрос. Ты уже запер Доцента в резервацию. Твоя тема от него свободна. Что тебе еще нужно для счастья?
tester37 @ 30.8.2012
Чуть не забыл.Просьба к модератору раздела. Прошу закрыть этот топик как совсем неуместный. Эта тема вполне может обсуждаться в моем дневнике в этом разделе.
AUMRAM @ 4.12.2012
Повторяю: в программе Тестера ЕСТЬ РЕЖИМ непосредственной ставки на дверь. Если он тебе представляется верным, то почему ты его не используешь?
Доцент @ 4.12.2012
Этот режим мне непонятен и я думаю что он ненаходит предельных отклонений.
Ведь Тестер НИКОГДА в своих играх его не использует, а ВСЕГДА играет на наклейки. Это говорит о том что этот режим не находит предельных отклонений. Иначе бы Тестер использовал этот режим.
Аумрам, пожалуйста, с помощью сказки про гномов, опиши как работает такой режим, чтобы я смог понять что он из себя представляет.
AUMRAM @ 4.12.2012
Тем самым по мысли Тестера достигаются 2 вещи: быстрое нахождение предельно отклоненной двери и связь наклеек с дверями.
Доцент @ 4.12.2012
Какая нах может быть связь? Ты сказку про гномов читал? Там же ясно написано что наклейки случайны и наклеиваются в абсолютно случайном порядке каждый раз на каждом спине эмуляции.
Доцент @ 4.12.2012
связь есть там, где есть неслучайность. А где случайность - там нет связей. Там чистый хаос и случай и ничего более.
Были попытки предложить Тестеру какие то варианты алгоритмов -- я лично не увидел заинтересованности с его стороны по этому поводу
А теперь я боюсь даже плюсовать чей либо пост --чтобы не быть обвинённым со стороны Тестера в необьективном к нему отношении