Artem_Kornev @ 26.7.2012
Раз уж тут обсуждаем,лично у меня есть принципы которые бы не позволили сделать так с девушкой друга(если мы с тобой одно и тоже вкладываем в это слово).
Так и знал, что кто-нибудь напишет про дружбу, моральные качества, про предательство...
Я никогда не смотрю на девушек друзей, не строю никаких планов, это табу. Думаю у любого нормального человека так.
Здесь другая была ситуация. Вика с Сашей были знакомы около года, гуляли, ходили на выставки, кафе, дальше поцелуев дело не заходило. В этот момент у него было много таких подруг. Саша показал мне страничку Вики в контакте, на что я сказал, какая потрясающая девушка, видно, что интеллегентная, красивая.....Сказал, что надо действовать, на что он ухмыльнулся и сказал: "Мне серьезные отношения на хрен не нужны".
Прошло полгода...Моя бывшая поехала на Мальту, где была и Вика, они там познакомились, по возвращении в Питер мы решили встретиться вчетвером! И это была любовь с первого взгляда!
После этой встречи, я сказал Саше, что это девушка моей мечты и он такой дурак, что до сих пор ничего не предпринял! На что получил ответ: "Лех мне серьезные отношения не нужны". Я даже спросил у него, что будет, если я проявлю симпатию к Вике...В ответ я услышал смех и одобрение.....
С Викой стали общаться в контакте, потом решили встретиться, ходили по магазинам, показам, кафе....Я обо всем этом расказывал Саше....Потом я понял, что влюбился, был первый поцелуй, бесконечные разговоры по телефону, всю ночь,
встречи каждый день, каждую свободную минуту я думал о Вике...Так прошел месяц....
Сидели мы с Сашей в сауне, немного выпили и тут он выдал: "Леха, не надо так близко общаться с Викой. Ты же мне друг!" .
Вот это подстава с его стороны. Как так можно? Он же знал, как к Вике серьезно отношусь! Я его спрашивал, я ему говорил.......
Вот таким образом я перестал близко общаться с другом. Он, конечно, мне до сих пор друг, в сердце...Я всегда ему помогу в трудную минуту,но близкого общения нет...
Мораль: в дружбе нет места гордыни.Всегда надо говорить сразу и начистоту. И уж тем более не ссориться из-за девушек. Женщин много на свете, а друзей раз, два.......
Есть история. Когда я влюбился в свою девушку,зовут Вика, с которой месте 4 года и свадьба не за горами (тьфу тьфу тьфу), у меня была подруга, а Вика нравилась моему другу, он то меня с ней и познакомил, у них была взаимная симпатия. Но когда мы встретились, я понял , что она девушка моей мечты и ничего с собой не мог поделать!
П.С. С другом отношения стали холоднее. Почти не общаемся.