c3- @ 25.11.2016
Учитывая близость к морю вроде норм. Если б брали такой же на полгода с другой стороны рингроада на пару километров - стоило бы тыщ 8 в месяц.
А вообще главное правило сьема жилья в Тае - как бы дешево ты не снял дом, всегда найдется кто-то, кто скажет что снимал такой же, но гораздо дешевле.
Кстати, вот на счет рингроада. Мы в тот день посмотрели варианты глубже на пару км. от него и этот был последний, который мы забрали. У тех домов ценники держались стабильно от 14к до 15к.
В этом хозяйка уперлась рогом и не хотела скидывать с 14к независимо от сроков + предлагала не тот дом который в объяве, а по соседству такой же новый, но с голой территорией по периметру дома. Мне вообще не зашло, хотя внутри было больше места и две спальни с кондеями, вторую можно было переоборудовать под рабочий кабинет.
И вот этот за 15к, сюда просто не успели буквально за полдня забрали последний дом (были мысли заселиться в предыдущий варик до февраля, и потом переселяться уже в этот коттеджный поселок, но потом поехали сюда где мы сейчас и все вопросы отпали):
Хз, может и переселимся, если не решим вопрос с интернетом до февраля. Я прям принципиально не хочу за него платить.
Мне вообще проблемой показалось договариваться напрямую с хозяевами, практически никто из них не говорил на английском хотя бы так чтоб понятны были условия проживания. Кто договаривался напрямую, как вы объяснялись с ними, не на пальцах же?
у вас другой инет, за 10к тариф 10-1 это вроде оптоволокно к тебе протянут...оно лучше напорядок.
у адсл отдача 0,5 вроде. А у других тарифов больше. На 3bb.co.th есть тарифы...30-5 например за бат 600, но там оплата на год вперед, как верно заметил сказочник.
p.s. по факту нужно узнать, есть ли возможность проводки другого инета, и какой в твоем поселке лучший инет. Просто бывает в одном районе 3бб лучший. в другом другой.