Sawadee Krap!

415
XyDou
Колямба
Статистика
Статистика
415
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-180
  • Постов
    10,453
  • Просмотров
    1,390,001
  • Подписок
    415
  • Карма автора
    +21,619
1 480 481 482 483 523
  • XyDou @ 25.11.2016
    Skazo4nik777, видели в переходе в Festival рядом с KFC, но не заходили.

Именно этот роутер, именно этой конторы стоит сейчас в 1 метре от меня. Не сказал бы что он хороший, да и год мы здесь не будем.

Хозяйка тупо подписала контракт, и гасит его с наваром за счет глупых фарангов как мы Безысходность

Тем более уже есть Dtac.

у вас другой инет, за 10к тариф 10-1 это вроде оптоволокно к тебе протянут...оно лучше напорядок.
    у адсл отдача 0,5 вроде. А у других тарифов больше. На 3bb.co.th есть тарифы...30-5 например за бат 600, но там оплата на год вперед, как верно заметил сказочник.
    p.s. по факту нужно узнать, есть ли возможность проводки другого инета, и какой в твоем поселке лучший инет. Просто бывает в одном районе 3бб лучший. в другом другой.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    16/57
    + 2
  • XyDou, у нас похожая ситуация была, правда дней меньше просроченных оставалось (около 2-3). Я так же поспрашивал у местных зимовщиков, сделал вывод, что как повезет в аэропорту. Могут пропустить спокойно, могут доеб... Плюс оставят некрасивые штампы в паспорте. Так что мы решили съездить в иммигрейшн и оплатить сразу, чтобы никаких проблем не было. А так за каждые сутки вроде по 500 бат. Я б с такой штукой не шутил, у них тем более с каждым годом вся система усложняется. Раньше вон визараны тока впуть и живи хоть годами. С детьми тоже проще было, сейчас все строго. Так что просто на месяц потом уже на месте себе лучше продлите.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/6
    + 3
  • Skazo4nik777 @ 25.11.2016
    Вот самое топовое:

packaging-haagen-dazs.jpg

ну это разная ценовая категория))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    17/57
    + 0
  • XyDou, дня 3 ладно...8 многовато. Деньги возьмут почти 100%, это получится 8000 бат с двух. И еще гемморой на будущее(сейчас решили строго с этим). На 8000 бат легче куда-нибудь скатнутся на "виза-ран"...в Лаос например.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    18/57
    + 2
  • JOLEBO, yuventus, я правильно понимаю, 8 февраля едем в Пенанг, продлеваем на 3 месяца и 8 мая в иммигрейшне здесь на Маенаме добавляем еще месяц до 8 июня?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4162/4547
    + 0
  • XyDou, ну можете не прям 8, а по раньше, у вас вылет все равно же 16 числа. Стоимость была 1900 бат на человека. Там в целом процедура не мудреная и не долгая. Кстати да, сейчас же иммигрейшн на Мэнаме прям есть, мы в Натон ездили.
    upd. А ну вам же месяц так и так продлевать на месте и сейчас тоже надо будет, там же 60+30 + 60+30 идет. Или что поменялось
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/6
    + 1
  • JOLEBO, угу, я забил точку уже себе на карту еще до отъезда. Ну тогда норм, можно будет просто не париться и перенести билеты на ~6-7 июня. У нас ситуация следующая, я так понимаю ты следил еще по марафону. У нас есть билеты обратные, они на 14 февраля:

-nLlb_6vVZs.jpg

Но буквально за пару дней до отъезда, мы лежали думали и решили что мы не хотим возвращаться сюда так рано, раз уж потратили такую сумму на перелет. Позвонили в агенство (мы через девочку знакомую брали) и спросили можно ли перенести билеты, они невозвратные, но перенести можно в любой момент до срока обратного вылета и комиссия вообще не будет изменяться, только плата по тарифу, к примеру, мы брали за 800$ на 14 февраля, а обратно они могут быть 810$, или 790$. Ну и штраф будет 120 евро. Тогда чтоб не париться просто сразу перенесем на 6 или 7 июня.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4163/4547
    + 0
  • XyDou @ 25.11.2016
    Тайцы очень мстительный народ, Саня говорит что часто бывают случаи когда фаранг где-то в пабчике вечером выебнется, а на утро его уже находят в своем номере с перерезанным горлом.

Впервые слышу ,чтобы тайцы кому-то горло перерезали.Могут физическое замечание сделать,но чтобы прям убить - это точно не про тайцев. Если бы они были бы на такое способны- то каждый день находили бы какого-нибудь фаранга (в особенности русских туристов,которые не отличаются вежливостью и спокойствием).Тайцы очень дорожат своей репутацией страны улыбок и спокойного семейного отдыха. Помню ,когда в году 11-12 убили русского экспата-бизнесмена ,наш риелтор очень сильно переживал чтобы виновные были не тайцами,т.к это сильно вредит туризму.
    А так были случай, когда друг перестал общаться с bar-girl и через день-два находил змею у себя в кроссовке))
    В целом тайцы не конфликтный народ ,но меры безопасности надо всегда соблюдать. Берешь что-то в аренду - обязательно всё фотографируй,желательно чтобы таец видел. Так же по закону всё,что сдается в аренду- должно быть застраховано(если бы я знал это- съэкономил бы тыс 15-20 батт). Еще желательно найти русско-тайско говорящего юриста ,который в случае чего сможет защитить тебя от откровенного наебалова и мошенничества.
    На Самуи никого не могу посоветовать,но по опыту в Паттайе знакомый-юрист может очень сильно облегчить жизнь .
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 2
  • mont3ki, вполне может быть, я пока только впитываю то что слышу и делюсь тут с вами :)

Вот, к примеру, слышал что тайцы вообще не воруют, что чаще всего приезжие бирманцы славятся этим по Таю, один из которых в скандинавском резорте переодевался под садовника и подбирал ключи под апарты и пиздил почти у каждого по пол суммы денег, причем пострадали очень многие в том году от него. Тип успел съебать из страны.

Или вот случай буквально на днях, тайка-уборщица спиздила у знакомых 200 баксов и пакет травы имен не называю. Так что тут хз кому верить, слухам или тому что здесь есть на самом деле.

Наш участок тоже по периметру не от обезьян явно закрыт бетонным забором с вкрапленным стеклом и розочкам сверху.

Так что страна улыбок она такая, с двумя сторонами. Кому-то повезло видеть хорошую, кому-то не очень.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4164/4547
    + 0
  • 8 февраля вы едете на Пенанг, 9го февраля сдаёте на визу, 10го февраля её получаете, 9го апреля (после двух месяцев) идёте в Иммигрэйшн и платите 1900 за продление на месяц -- вылететь надо будет 8го мая.

Виза не на три месяца + один, а на два + один.

Ещё только в теории самим на машине в Пенанг звучит весело. На практике вы оставите арендованную машину на границе, так как вам не дадут на ней выехать из Таиланда.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 6
  • c3- @ 25.11.2016
    Учитывая близость к морю вроде норм. Если б брали такой же на полгода с другой стороны рингроада на пару километров - стоило бы тыщ 8 в месяц.
    А вообще главное правило сьема жилья в Тае - как бы дешево ты не снял дом, всегда найдется кто-то, кто скажет что снимал такой же, но гораздо дешевле.

Кстати, вот на счет рингроада. Мы в тот день посмотрели варианты глубже на пару км. от него и этот был последний, который мы забрали. У тех домов ценники держались стабильно от 14к до 15к.

В этом хозяйка уперлась рогом и не хотела скидывать с 14к независимо от сроков + предлагала не тот дом который в объяве, а по соседству такой же новый, но с голой территорией по периметру дома. Мне вообще не зашло, хотя внутри было больше места и две спальни с кондеями, вторую можно было переоборудовать под рабочий кабинет.

snyat-dom-na-samui-s-kukhnej.jpg

И вот этот за 15к, сюда просто не успели буквально за полдня забрали последний дом (были мысли заселиться в предыдущий варик до февраля, и потом переселяться уже в этот коттеджный поселок, но потом поехали сюда где мы сейчас и все вопросы отпали):

arendovat-zhile-na-samui-tailand-nedorogo.jpg

arendovat-zhile-na-samui-tailand-nedorogo.jpg

Хз, может и переселимся, если не решим вопрос с интернетом до февраля. Я прям принципиально не хочу за него платить.

Мне вообще проблемой показалось договариваться напрямую с хозяевами, практически никто из них не говорил на английском хотя бы так чтоб понятны были условия проживания. Кто договаривался напрямую, как вы объяснялись с ними, не на пальцах же?
    Сообщение отредактировал XyDou - 25.11.2016, 20:04
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4165/4547
    + 2
  • c3- @ 25.11.2016
    Орет по ночам скорее всего геккон токи (это большой такой геккон), местные вроде зовут его Туки.

Главное не наткнутся на такой сюрприз, остальное мелочи жизни

ТЕМА ЗАКРЫТА
    172/206
    + 2
  • EyeShield77 @ 25.11.2016
    8 февраля вы едете на Пенанг, 9го февраля сдаёте на визу, 10го февраля её получаете, 9го апреля (после двух месяцев) идёте в Иммигрэйшн и платите 1900 за продление на месяц -- вылететь надо будет 8го мая.

Виза не на три месяца + один, а на два + один.

Ещё только в теории самим на машине в Пенанг звучит весело. На практике вы оставите арендованную машину на границе, так как вам не дадут на ней выехать из Таиланда.

Да, вот поэтому и переспросил, т.к. сейчас брали дома однократную (2+1) с продлением на месяц 16 января.

Эххх, тут дилемма: либо с Сашей ехать чтоб не скучно было, либо самим 15 февраля и тогда задержимся на острове еще на недельку до 16 мая.
    Но это такое, это я сильно забегаю вперед, до этого еще надо дожить.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4166/4547
    + 0
  • Ладно, шурую спать. Шлем в хонда-центре я так сегодня и не подобрал на свою огромную голову, у них были только закрытые, но меня такие не прут. Хотел хороший взять, придется брать средненький в Tesco + думал взять себе два замка на двери, один на турникет при входе, другой на центральную дверь, но тоже не добрался до Home Mart. Плюс надо искать прачки, т.к. вещей скопилось солидно, а мы еще даже не смотрели где у нас тут и что есть на районе, вроде ребята говорили что под боком прямо стоят машинки, но я не обратил внимания. Плюс рынок утренний, на который я тоже планировал поехать за фруктами и так и проспал все утро. Планов много, времени мало, т.к. завтра уже стартую покатушки.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4167/4547
    + 3
  • XyDou, как спиться ночью по сравнению с летом у нас ? да и вообще как переносишь жару
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    290/325
    + 0
  • Насчет интернета: весь инет, который будет у вас в домах, будет крайне дерьмовым, инет там хороший только внутри Тайланда. Чтоб был нормальный международный коннект, надо подключать какой-то International package в 3BB. Причем интернет будет типа 5 или 10 Мбит, а стоить будет порядка 2к батт в месяц (дело там вроде как не в оптоволокне, по тому же роутеру будет работать). Но если юзаете интернет только для катки - лучший вариант - купить 5 гигов в True, и катать раздавая инет с телефона.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/4
    + 2
  • mont3ki @ 25.11.2016
    Тайцы очень дорожат своей репутацией страны улыбок и спокойного семейного отдыха. Помню ,когда в году 11-12 убили русского экспата-бизнесмена ,наш риелтор очень сильно переживал чтобы виновные были не тайцами,т.к это сильно вредит туризму.

паттайя - прям супер курорт с репутацией для семейного отдыха... для свингеров наверное.
    Тайцам пофигу на туризм(если считать общее количество тайцев). В паттайе раз в месяц точно находят труп фаранга...и всем пофигу. Туризм приносит таю порядка 5% от ввп... Миф, что Таиланд кормится с туризма.
    Да в Паттайе живущие кормятся, на Самуи, на Пхукете, но тай не ограничивается им.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    19/57
    + 0
  • XyDou @ 25.11.2016
    Тайцы очень мстительный народ, Саня говорит что часто бывают случаи когда фаранг где-то в пабчике вечером выебнется, а на утро его уже находят в своем номере с перерезанным горлом.

Давным давно я с ледибоем по синей лавочке подрался поимел конфликт. Вот уж ссыкотно было, все твердили, что Тайцы мстительеые, особенно педики. Обошлось, теперь с улыбкой вспоминаю те приключения.

XyDou @ 25.11.2016
    Пока мы в топе, чтобы не изобретать велосипед - нужен совет. Виза заканчивается 16 февраля, у Сани виза заканчивается 8 (крайний срок). Хотели без агентств втроем добираться до Пенанга за визараном, чтобы не скучно было. Так вот в чем суть, если мы полетим 8 февраля, продлим ее ~ до 8 мая, а улетать будем 16 мая, будет ли штраф за просрочку или 8 дней еще терпимо?

За любой оверстей будет штраф 100%.

EyeShield77 @ 25.11.2016

Петь, ты конечно спец по таю, но тут не прав. Такое может быть, только если на тачке написано, что прокатная. Много машин сдаётся в первозданном виде и никак не палится, что она в аренде. Лично ездил в Пенанг, правда на своей, но доки на машину никто на границе не чекал.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/14
    + 2
  • Блядь, это он. Токи. Только что подскочили под его рокот и "тук-кееееей". Выгонять не буду, оставим питомца на удачу. Правда придется приберать за ним, он опять насрал посреди кухни.

З.Ы. Значит челмедведосвина все-таки не существует.

Попробую пруф снять в течении пары дней.

c3- @ 25.11.2016
    Орет по ночам скорее всего геккон токи (это большой такой геккон), местные вроде зовут его Туки.

На юго-востоке Азии люди верят, что токи приносит счастье. Там новоселы с нетерпением ждут появления ящерки в только что построенном доме. И чем больше токи шмыгает по стенам — тем лучше.

В Таиланде услышать несколько криков токи — это к удаче. Особенно хорошо, если геккон завопит при рождении ребенка.

Но, несмотря на это, наша тайская соседка ужасно боится гекконов токи. Говорит, что если самец разбушуется, то может и кусануть. А укусив, геккон держит жертву по настроению: от нескольких минут до нескольких часов, поэтому порой очень трудно отцепить геккона, не повредив кожу.
    Сообщение отредактировал XyDou - 26.11.2016, 0:40
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4168/4547
    + 10
  • XyDou @ 25.11.2016
    З.Ы. Че ребят, ярмарка смотрю не зашла?

Почему? Я мы с друзьями ездили смотреть пляж Натьен и его окрестности. Планируем на следующей неделе вернуться туда, где речка с манговыми зарослями в море вытекает и взять там каяк на прокат. Там офигенно красиво!!! А ещё в ней есть рыба и маленькие кальмарчики )))

Так же поднялись на вьюпоинт, там же на Натьене. Видос попозже загружу.

И в концовке посетили полузаброшенный храм ступни Будды... - тоже будет видео в моём блоге ))

а кто-то долго спит )))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    12/26
    + 0
1 480 481 482 483 523
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.