pokerg, Я не пытаюсь принизить авторитет этого "парня", и почему все начали ставить ковычки, я тоже не понял. Не понимаю, как степень бакалавра по философии поможет достичь лучших результатов в спорте, в лучшем случае окажет побочное действие.
У меня нет медицинского образования, и я не претендую на истину, читаю статьи на эту тему, а также смотрю интервью, только от авторитетных спортсменов с большой практикой за плечами, некоторые из низ с медицинским образованием. И запоминаю в основном лишь выводы.
Но такой подход встречаю впервые. Возможно он просто что то недоговаривает, либо я не до конца понял его мысли.
Говорю я о том, что видел кухню изнутри, учавстовал в сборах по дзюдо, и там были топ5 олимпийских игр, чтоб не быть голосовным, например, Кирилл Денисов из Челябинска, и там все ебашили до отказа, а кто сейчас топ и связал свою карьеру со спортом, ебашили вдвойне, конечно это все чередовалось и периодом восстановления, но большую часть времени на износ. Поэтому его мысли, что он совмещает несколько видов спорта и везде супер успешен, выглядят утопичными, да можно иметь средний и даже хороший результат по такой схеме. Но не топовый. Тоже касается и рассказов моих друзей боксеров. Понятно, что они не выходят каждую тренировку, и не бьется, с задачей отправить в нокаут, но выносливость прокачивается по максимуму.
Даже если отойти от силовых, взять фигурное катание, например Плющенко, не думаю что он в период роста, думал, буду прыгать 2-3 прыжки, часто и много, а потом 4 сам собой придет. Чтоб превзойти всех, он прыгал 4, выжимая из себя максимум, падал, травмировался, и цена результатов очень высока.
Или как-то смотрел тренировку Усейна болда, меня поразило с какими весами он работает и насколько выкладывается, наврядли он бы стал самым быстрым по такой методике.
Генетику, конечно, никто не отменял, Рой Джонс, сам про себя говорил, что одаренный и тренируется меньше чем средний спортсмен такого уровня, тем не менее, он великий и один из самых зрелищных боксер alltime.