Омаха с неумным лицом

14
Julio
Дед-душнила
Статистика
Статистика
14
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1619
  • Постов
    2,597
  • Просмотров
    134,257
  • Подписок
    14
  • Карма автора
    +49,899
1 48 49 50 51 130
  • лошара @ 4.6.2012
    если реально не дернулся - жму руку!
    если на сорокнадцатый раз тоже дергаться не начнет,ты - мой кумир)
    научи как?

Если я один раз такое выложил - не думаешь же ты, что я только один раз так попадал?
    Научить нетрудно, вопрос только в том, захочешь ли ты учиться.

Я для себя два постулата определил.
    1. Переезды меня были , есть и будут. Или я научусь спокойно к ним относиться, или мне нефиг в покере делать. Один умный дяденька сказал мне однажды что-то типа - "У меня так много чисто технических проблем - есть десятки ситуаций, где я смутно представляю, что мне делать - что позволить себе околоигровые проблемы - тильт, нервы - я просто не могу". Цытата не дословная, но я под ней подписался.

2. Как я уже говорил - я пытаюсь концентрироваться не на невезении как на таковом, а на отыскании своих ошибок и устранении их. Меня совершенно не парит закрывшийся оппу гатшот. А вот, сыграл ли я правильно на флопе - парит. Возможно, и против бразильца надо было коллить флоп, а на терне уже пытаться его сбросить. Кстати, я положил ему не гатшот, а двух тузов или 9-карточный стритдро JT9*
    Сообщение отредактировал Julio - 4.6.2012, 11:09
    Ответить Цитировать
    370/852
    + 0
  • Кстати, по сыгранному турниру - в результате пробных 4 туриков я таки остался в плюсах. Но продвигаться в направлении турниров уже не тянет. Принципы там одинаковые, разве что турниры более непростительны к ошибкам. Последний турнир дался легко, это был ребайник, я с третьей попытки утроился, потом дождался окончания периода ребаев и стал монотонно давить стеком, воровал блайнды, нагло рестилил, флоатил. В результате почти весь турнир прошел, будучи "папой" за столом. ВПИП имел 38% , и почти все банки были выиграны без вскрытия, кроме пушей коротышей.
    Кстати, показалось, что турнирный ГСЧ настроен очень сильно в сторону больших стеков, я префлоп пуши от коротышей принимал с любым гавном, и почти все их выиграл. Самый смешной был когда я на флопе QT8 принял пуш с AQ2x , опп показал стрит J9, терн дал даму, ривер двойку.

Ну собственно меня и выкинули из турика по тому же принципу, я запушил (без копеек) префлоп одномастные AA98 , лидер стола принял пуш с 6532 и на флопе легло две двойки.

Я бы выслушал генерала, что он скажет по этому поводу, он ведь турики катает.
    Ответить Цитировать
    371/852
    + 0
  • chigurovich @ 4.6.2012
    Bromill - четкий чувак , все что хочешь с ним можно делать )
    ну да - ДВЕСТИ))))

Согласен! С такой сумасшедшей дисперсией 170-200 БИ - самое то. Я намного спокойнее играю, когда на меня не давит мысль о сливе банкролла.

В Холдеме я спокойно себя чувствовал с 30-50 БИ, в Стаде - с 300-500 ББ. Но Омаха для меня особый случай и я переживал такие стрики, что считаю 200 БИ вполне себе нормальным банкроллом, без излишеств.
    Ответить Цитировать
    16/20
    + 0
  • Расскажи про СТАД плиз. Кошу глазом в его сторону...не потому что омаха не нравится, просто ради диверсификации. Типа когда поеду ВСОП играть, чтобы не одну Омаху , а еще что-то играть , но не Холдем.
    Ответить Цитировать
    372/852
    + 0
  • del
    Ответить Цитировать
    373/852
    + 0
  • Julio @ 4.6.2012
    Расскажи про СТАД плиз. Кошу глазом в его сторону...не потому что омаха не нравится, просто ради диверсификации. Типа когда поеду ВСОП играть, чтобы не одну Омаху , а еще что-то играть , но не Холдем.

Интересная игра и она мне очень нравится (включая Стад8). При разумной игре дисперсию можно существенно "ужать". Понятно, что там тоже случаются феерические переезды на седьмой улице, или просадки на 300-500 ББ, но в целом игра позволяет держать потери в жестких рамках. Несколько лет назад в нее вполне можно было играть постоянно и иметь неплохой винрейт. Но сейчас игры мало, хорошие составы собираются крайне редко. Я иногда заглядываю посмотреть, что сейчас там да как (особенно в Стад8), но на интересующих меня лимитах - многомесячный штиль. Новые лица не появляются, регуляры вяло по кругу передают друг-другу по 5-10 ББ. Экшн случается нечасто. Т.к. игра в Стад идет медленно, то набить приличную дистанцию - дело муторное. Кроме того из-за многих особенностей данной игры сложно иметь на большой дистанции винрейт больше 1/100. Стало быть, учитывая даже только два эти фактора, получить приемлемый (для меня) $/час сложно.
    Ответить Цитировать
    17/20
    + 0
  • Спасибо за развернутый коммент.
    Я просто прочитал в ветке ВСОП как люди играют там стад и пишут, что поле слабое.
    Если уж на ВСОПе слабое поле...
    С другой стороны ты, наверное, прав. Новая рыба - откуда она в стаде появится? если по тому же американскому тв гоняют 80% холдем и 20% омаху?
    Все новички идут в НЛХ , большинство там и застревает, некоторые просачиваются в ПЛО, а кто доходит до Стада? Я хз кто
    Ответить Цитировать
    374/852
    + 0
  • $0.10/$0.25 Ante $0.05 Pot Limit Omaha Hi
    PokerStars
    6 Players
    Hand Conversion Powered by weaktight.com

Stacks:
    UTG olpy88 ($15.42) 62bb
    UTG+1 Dave_Butt737 ($35.66) 143bb
    CO Prometei999 ($42.05) 168bb
    BTN aToOn123 ($73.84) 295bb
    SB Chigurovich ($28.17) 113bb
    BB anonimatto ($31.06) 124bb

Pre-Flop: ($0.65, 6 players) Chigurovich is SB
    3 folds, aToOn123 raises to $0.87, Chigurovich raises to $3.16, anonimatto calls $2.91, aToOn123 calls $2.29

Flop: ($9.78, 3 players)
    Chigurovich bets $4.76, anonimatto folds, aToOn123 folds

Final Pot: $9.78

Chigurovich wins $14.10 (net +$6.13)

anonimatto lost $3.21
    aToOn123 lost $3.21

$0.10/$0.25 Ante $0.05 Pot Limit Omaha Hi
    PokerStars
    5 Players
    Hand Conversion Powered by weaktight.com

Stacks:
    UTG Nisse_34 ($37.42) 150bb
    CO Faspen ($71.51) 286bb
    BTN Chigurovich ($69.05) 276bb
    SB SaidoStar ($30.45) 122bb
    BB Prometei999 ($34.94) 140bb

Pre-Flop: ($0.60, 5 players) Chigurovich is BTN
    Nisse_34 calls $0.25, 1 fold, Chigurovich raises to $0.75, SaidoStar calls $0.65, Prometei999 raises to $3.50, Nisse_34 calls $3.25, Chigurovich raises to $15, SaidoStar folds, Prometei999 goes all-in $34.89, Nisse_34 goes all-in $37.37, Chigurovich calls $22.37

Flop: ($110.63, 3 players, 2 all-in)

Turn: ($110.63, 3 players, 2 all-in)

River: ($110.63, 3 players, 2 all-in)

Final Pot: $110.63
    Chigurovich shows two pair, Aces and Threes

Prometei999 shows two pair, Aces and Threes

Nisse_34 shows a straight, Nine to King

Nisse_34 wins $108.63 (net +$71.21)

Chigurovich collects $0.00 (net -$37.42)
    SaidoStar lost $0.80
    Prometei999 lost $34.94
    Ответить Цитировать
    161/267
    + 0
  • По первой раздаче вопросы:
    1. Был какой-то нотс на оппов, что они с тузами рейзят или сыграл по наитию?
    2. Чтобы ты делал на терне, если бы получил колл на флопе - чекфолд?

Ну хорошо, с двумя тузами 4*бет префлоп имеет место быть, но вдруг у кого-то был бы один туз? Какой-нибудь бродвейный ряд?

По второй раздаче я также играю. С подобными руками тоже залезаю в ререйженый пот, против одного оппа сдался бы, а против двоих - изиколл.
    Ответить Цитировать
    375/852
    + 0
  • опп рег ,я сбрасывал два раза на его 3бет , тут просто настала моЯ очередь )
    ... и он как и положенно покорно сдался )
    Ответить Цитировать
    162/267
    + 0
  • по второй , да согласен , суть в том , что я быТОЧНО ТАК ЖЕ сделал , а ведь перед тем как сделать 4 бет , подумал еще - "нахуя , ты же в позе , против тебя ЛАГ ,сделай просто колл!" , и тут же мысль .. ага СЕЙЧАС!!!!!!!!!
    Ответить Цитировать
    163/267
    + 0
  • chigurovich @ 4.6.2012
    по второй , да согласен , суть в том , что я быТОЧНО ТАК ЖЕ сделал , а ведь перед тем как сделать 4 бет , подумал еще - "нахуя , ты же в позе , против тебя ЛАГ ,сделай просто колл!" , и тут же мысль .. ага СЕЙЧАС!!!!!!!!!

Вот что думаю. если бы ты сделал колл, то на флопе опп с двумя тузами и крестовым ФД дал бы серьезный рейз , и опп с скинул бы, потому что у него за спиной ты, у него нет даже пары, флеша не будет, а для стрита ему нужны две карты.
    И тогда если бы ты вколлил его рейз, не побоявшись двух крестей, ты бы выиграл немного, но даже если бы скинул, ты бы потерял на 34 доллара меньше.
    Ответить Цитировать
    376/852
    + 0
  • Не подсчитывал точной статистики, но по-моему очень часто в префлоп пушах банк берет тот, кто без пуша скинул бы свою руку на флопе.
    Ответить Цитировать
    377/852
    + 0
  • В тему о возможности побить микролимиты омахи: видели сайт http://www.pokermeetings.ru/? Он сейчас недоступен, но смысл в том, что один из отцов-основателей сайта - лучший по профиту на PLO 25 по PTR за какое-то очень большое количество рук имел профит примерно 4к (заранее извиняюсь, если в чем-то ошибаюсь). Я сам сыграл очень много рук на PLO 5-10-25-50 в минус (около нуля за счет рейкбека), задавал себе точно такие же вопросы, как в Вашем дневнике (кстати, насчет 3бетов, я считаю, Хулио не прав), так вот: первый ощутимый плюс, ощущение, что я в правильном направлении двигаюсь, мотивация и т.д., появились только на PLO 100. И еще: боязнь потерять деньги ведет к неправильным розыгрышам рук и, как следствие, к проигрышу. У меня еще много выводов, сделанных на основе собственных ошибок, спрашивайте в личку (только тээсам).
    Ответить Цитировать
    1/9
    + 1
  • Julio @ 4.6.2012
    Кстати, по сыгранному турниру - в результате пробных 4 туриков я таки остался в плюсах. Но продвигаться в направлении турниров уже не тянет. Принципы там одинаковые, разве что турниры более непростительны к ошибкам. Последний турнир дался легко, это был ребайник, я с третьей попытки утроился, потом дождался окончания периода ребаев и стал монотонно давить стеком, воровал блайнды, нагло рестилил, флоатил. В результате почти весь турнир прошел, будучи "папой" за столом. ВПИП имел 38% , и почти все банки были выиграны без вскрытия, кроме пушей коротышей.
    Кстати, показалось, что турнирный ГСЧ настроен очень сильно в сторону больших стеков, я префлоп пуши от коротышей принимал с любым гавном, и почти все их выиграл. Самый смешной был когда я на флопе QT8 принял пуш с AQ2x , опп показал стрит J9, терн дал даму, ривер двойку.

Ну собственно меня и выкинули из турика по тому же принципу, я запушил (без копеек) префлоп одномастные AA98 , лидер стола принял пуш с 6532 и на флопе легло две двойки.

Я бы выслушал генерала, что он скажет по этому поводу, он ведь турики катает.

По какому поводу? Что одна ошибка в турнире может повлечь вылет? Это очевидно Яркое отличие - в кеш по кирпичикам, в мтт блоками Плюс в мтт больше фишей, в ребайниках правда толку от них не очень много - не ребаются. Возможность "одним ударом" выиграть десятки-сотни-тысячу-... взносов манит нас,
    upd стартовал сейчас 3+ турик 6макс. За столом трое хороших регов, двое неизвестных. Насчет фишей может и ошибаюсь.
    Ответить Цитировать
    50/57
    + 0
  • nordd, сколько у тебя рук наиграно?
    основная ,млин,моя проблема в том,
    что со всеми играбельными руками,начиная с аакк и заканчивая 910вд сью
    я во флопы не попадаю,ну можно каким то количеством блефов это компенсировать.
    но плюсовать ведь за счет блефов хрен получается.
    вот у меня соавтор, изи в четыребет банке с на флопе фул ловит
    я же,суко с премиумами мимо флопов лечу, маргинальные руки перестал разыгрывать - бесполезно нужный флоп ловить
    в трибет банки тоже запретил себе ходить - не помню когда последний раз выигрывал
    понятно,что при таком напряге ,переезды в тильт вгоняют
    понятно,что какое-то количество ошибок появляется
    но,блин,сам базис жопный.если тебе ничего не подходит на флопе

уже 30+к рук так продолжается

можно сказать что я ною,конечно.
    но я уже не ною,а поражаюсь происходящему
    как крупный банк, так или мимо флопа или переезд

вообще,это мой последний пост про ГСЧ
    или я его поборю,или сольюсь
    в любом случае смысла выставлять себЯ на посмешище нет.
    точка.
    Ответить Цитировать
    286/829
    + 0

• nordd, сколько у тебя рук наиграно?

Точно не знаю, сколько-то сыграно без омаха-менеджера, во всех румах больше 500к рук. Если ты выкладываешь не только бэдбитные раздачи, а те, в которых хочешь разобраться, то в большинстве, по-моему, правильно сыграно.
    Ответить Цитировать
    2/9
    + 0
  • а в чем преимущество омахи перед нлх на таких лимитах как нл25-нл50, нл100?
    вот вы говорите что нужно 200би на лимит. да с таким бр я могу играть на нл100 а тут только нл25. помойму это жесть.
    второй момент, какая ожидаемая отдача то от игры в бб/100 по винрейту у хороших игроков? если винрейт у них не выше 5бб/100 то как бы и тут смысла особо не вижу.
    то есть если диспа высокая, то должен быть высокий винрейт я считаю, иначе нафиг в такую в такую игру играть?
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • то есть это я к тому говорю, что играть с малым бр и такие лимиты до нл200 в омаху это минус ев действия. почему до нл200? потому как думаю именно на данном лимите в нлх начинается что то типа коллапса и сложно становится играть, поле сильное, винрейт малый, диспа также высока, фишей мало.

отсюда только с этого лимита имеет смысл идти и играть в омаху если бр позволяет. а начинать учиться с пл25. имхо.
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • hellf1re666 @ 4.6.2012
    а в чем преимущество омахи перед нлх на таких лимитах как нл25-нл50, нл100?
    вот вы говорите что нужно 200би на лимит. да с таким бр я могу играть на нл100 а тут только нл25. помойму это жесть.
    второй момент, какая ожидаемая отдача то от игры в бб/100 по винрейту у хороших игроков? если винрейт у них не выше 5бб/100 то как бы и тут смысла особо не вижу.
    то есть если диспа высокая, то должен быть высокий винрейт я считаю, иначе нафиг в такую в такую игру играть?

вот и я уже тоже думаю,нафига мне это нужно
    + в том,что омаха настолько приучила к переездам,доездам и офигездам,что в холдеме по этому поводу даже не икнется
    Ответить Цитировать
    287/829
    + 0
1 48 49 50 51 130
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.