ElectronicCrank,
Sterlibash, суть заместительной терапии именно в том, что если ты уже наркоман - ты получишь наркотик бесплатно. Без необходимости создавать сверхприбыли картелям и бить в подъезде бабушек по головам.
Они исходят из постулата что реабилитировать героинового наркомана практически невозможно и все, что остается - это минимизировать его вред для общества.
То есть европеец может стать наркоманом, и получать наркотик. Так ведь не хотят, суки, халявы. Живут как жили и даже процент героиновых наркоманов ниже чем у нас. Что как бы намекает.
Ты бы стал героиновым наркоманом, если бы его декриминализовали и стали продавать по рецепту в аптеке? Я бы нет. Если только лет в пятьдесят, когда уже скучно станет.
Маркетинг же, на который ты ссылаешься, во первых регулируется законодательно, (что куда проще чем пытаться законодательно регулировать распространение), во вторых любой маркетинг работает тогда, когда есть прибыли. Стоимость синтетического героина - сущие копейки. Если условный наркоман будет тратить на героин меньше чем стандартный юноша на пиво, выгоднее производить и рекламировать пиво, не так ли?
ElectronicCrank @ 14.2.2016
Свободная продажа запрещена во всем мире и что-то мне подсказывает, что вероятность того, что запрет по причине опасности для потребителя гораздо выше того, что это происки ZOG
Свободная продажа проституции тоже запрещена почти везде, и что-то мне подсказывает что это из-за устаревших моральных норм и желания ссать против ветра, а не по причине опасности для потребителя.
По поводу наркотиков могу предложить провести аналогию с алкоголем и сигаретами. Действия, которые предприняло правительство РФ за последние несколько лет, направленные на некоторое снижение популярности этих вещей не в последнюю очередь обусловлено тем, что положение наступило крайнее. Сильной гражданской позиции по сокращению объемов продаж не было и нет, даже лютые борцуны типа "Лев против" живут полностью на бюджетные бабки. Это не забота о нас с вами, а забота о том, чтобы в принципе осталось то, что можно пилить, а иначе все к хуям сопьются. Легализуй продажу наркоты и итак не малые средства черного рынка хлынут огромным потоком отмываться. Сравнивая дэмэдж от водки и от герыча достаточно очевидно, что за десяток лет выпилится гора молодого народа. Останутся одни старики, которые хуй клали на наркоту, их и без наркоты штырит дай боже. Работать некому, а пенсии плати всем. Такие дела.