AAlexPlayer @ 31.05.25желанным для многих, так как эти два цвета отлично сочетаются и коллекционируются многими инфлами
Вот я нашёл за пару минут чувака который коллекционирует именно красные подарки на чёрном фоне. Смотрится приятно. И таких людей много, поэтому спрос на красные подарки на чёрном фоне высокий со старта.
nizamfisher, такие громаздкие вопросы лучше пиши в личку)
Со вчера на сегодня +26 продаж
Я немного не понял, почему ты не торгуешь когда объявят официальные торги? У тебя жирная часть подарков, то что увеличится предложение как по мне не так важно, чем то, что и спрос будет гораздо выше, ведь об этом многие узнают и это станет доступнее (опять же на мой взгляд). Или ты решил перестраховаться и продать точно в плюс, а не ждать, выстрелят подарки или нет?
Так провёл анализ сделок, выходит такая динамика по продажам на премаркете:
25 May 2025: 370 продаж на 1262.10 TON (средний чек: 3.41 TON)
26 May 2025: 126 продаж на 728.13 TON (средний чек: 5.78 TON)
27 May 2025: 56 продаж на 387.02 TON (средний чек: 6.91 TON)
28 May 2025: 20 продаж на 133.23 TON (средний чек: 6.66 TON)
29 May 2025: 19 продаж на 101.89 TON (средний чек: 5.36 TON)
30 May 2025: 23 продаж на 107.93 TON (средний чек: 4.69 TON)
31 May 2025: 10 продаж на 88.98 TON (средний чек: 8.90 TON)
Очень показательно демонстрирует важность как можно быстрее залететь в торги. Ибо в первые дни наименьшая конкуренция и можно реализовать наибольшее количество товара.
Я в целом смотрю на всё это и думаю, как же ещё много потенциала нереализованного. Сейчас все торгуют ручками, никто ничего не понимает, ничего не автоматизировано. Просто покупать в тупую подарки и расчитывать на прибыль думаю уже поздно, но глобально направление всё ещё сырое. Есть огромное пространство для роста, особенно если уметь в айти и искать способы заработка не на покупке/продаже, а на автоматизации различных процессов.
Например я покупал 1,500 лазерных мечей ручками 6-7 часов. Знаю специальные боты, которые делают это автоматически вместо человека за 10% комиссии от суммы сделки. То-есть простенький в написании бот экономит сотни часов времени и приносит тысячи долларов создателям. Подобных вариантов, что ещё можно реализовать - десятки если не сотни.
Jloc @ 31.05.25Я немного не понял, почему ты не торгуешь когда объявят официальные торги? У тебя жирная часть подарков, то что увеличится предложение как по мне не так важно, чем то, что и спрос будет гораздо выше, ведь об этом многие узнают и это станет доступнее (опять же на мой взгляд). Или ты решил перестраховаться и продать точно в плюс, а не ждать, выстрелят подарки или нет?
Почему ты решил, что спрос будет гораздо выше? У меня 1% от общего саплая мечей. Если мы возьмём ситуацию, что все холдеры выставят мечи на продажу, то у меня будет 1% от рынка. На премаркете в котором сложно разобраться продавцу, но легко разобраться покупателю у меня 40% от рынка.
Для покупателя премаркет не выглядит сложнее, чем официальное начало торгов, он выглядит сложнее только для продавца, так как тебе нужно оставлять залог и проводить больше лишних телодвижений, чтобы заняться продажей. После начала премаркета моё личное ожидание (которое может быть ошибочным), что цены рухнут.
AAlexPlayer @ 31.05.25Очень показательно демонстрирует важность как можно быстрее залететь в торги. Ибо в первые дни наименьшая конкуренция и можно реализовать наибольшее количество товара.
Ну и повлияло ещё то, что в первые дня я продавал по ценам ниже, чем в последующие. Чтобы точно не потерять EV. Но о том решении ничуть не жалею и считаю, что поступил правильно. Как и писал выше, лучше всего сливать в разных ценовых диапазонах, так как в стратегии сливать всё медленно по хаям всегда есть риск, что хаи через месяц будут ниже, чем сегодняшние цены на дне. Если часть слить по рыночным ценам, а часть слить по хаям, точно не прогадаешь. Моя стратегия такова, что я первым делом сливаю визуально ущербные модели, а дальше модели лучшего качества по оверпрайсу.
Мой самый большой страх - это не продать подарки и остаться с ними как с мешками бесполезного мусора. Так как я не фанатик и не верю в какую-то высшую цель или будущий функционал этих самых подарков(он может и будет, но я не верю). Я скорее склонен считать, что всё это временное помешательство и нужно продавать, пока покупают.
А эти подарки у купившего ника где проявляются?
Я это к тому , что какието брендовые шмотки\кроссы\редкие лимитированные коллаборации кто-то надел и их сразу видно и это какбы проявление "рангового инстинкта" . Вобщем кроссы сразу видно.
А вот у обладателя "коллекции" - ее где видно? Просто по нику же не понятно что чел "крутой коллекционер"?
Это важно для эко-системы.
Если ТГ-маркетологам\дизайнерам както придумать и внедрить что будет сразу видна "крутость коллекции"(своего рода "денежный рейтинг") то тогда предела в этом не будет.
Я думаю что это какой-то блиц-анимацией можно сделать. Типа ник исчезает на секунду - появляется "статус" - снова ник. Или "статус" висит больше чем ник/ Или ты сам выбираешь пару-тройку "крутых медалек" чтобы подцепить к нику. (Чтобы типа все охреневали: О! У него пурпурный плащ с тамплиерским крестом! Этож 5к зелени. Жесть!) Ну и владелец плаща получает респект типа.
de_pot, для тебя заснял как оно отображается в профиле.
В потенциале ходят слухи среди крупных холдеров, что будут вводить больше интересного функционала связанного с подарками. Но как говорится "пиздеть не мешки ворочать", поэтому я обещаниям уже не верю никаким 😁
То есть тольок в профиле пока.. А вОт если сделают так чтобы , к примеру, пишешь такой в чатике, а у тебя пара крутых медалек разок-другой да промелькнет(на секунду перекрывая ник) или какоето подчеркивание символами\цветовым кодом (типа как орденские планки)что это ник коллекционера. То есть показываешь медальку всем вообще. (в профиль заходить не нужно)
Вот это бы резко активизировало процесс. Это уже и понты и самовыражение итд итп. Нет медальки -ничего и не мелькает(типа лох).
de_pot, если есть премиум, то можно еще закрепить подарок возле твоего имени. Но пока это весь функционал, да.
Короче у меня сегодня был временной промежуток 15 часов за которые не было не одной покупки. Я уже немного напрягся, что придётся скоро ценники переставлять чуть ниже, а потом бемз и 20 мечей за раз скупил один человек по рыночной цене. При чём все выкупленные мечи были одной и той же модели. Какой-то перекуп или коллекционер.
Блин сделал запись экрана, но первые секунд 10 качество говно какое-то. Дальше становится нормальным)
Слежу и переживаю за продажи Алекса больше чем за своим винрейтом :)
Минимальная цена Пепе уже 1705 TON (5260$) 💀
Ладно признаюсь честно, немного ФОМО душит, ибо я сидел несколько месяцев смотрел на них когда они по $300-$500 продавались и не взял не одну)
Напоминаю себестоимость пепок была $30. Также их можно было купить по дешевле $500 на протяжении полугода.
Йеее. Минуту назад произошла новая самая дорогая продажа. За $300 продал меч. Одна модель дала сразу х100 профита.
Предыдущая самая дорогая продажа была вот тут - https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=177287&view=findpost&p=8045922. За $180. 60 иксов с продажи.
Мне написали, что его выкупил на стриме какой-то стример - https://www.twitch.tv/zloyn
AAlexPlayer @ 31.05.25Мне написали, что его выкупил на стриме какой-то стример - https://www.twitch.tv/zloyn
О, действительно выкупил стример миллионик модель эту) Их всего две штуки продавались на рынке и обе мои. Одна была выставлена за 100 тон, а вторую я выставил за 220, чтобы первая за 100 привлекательнее выглядела 😂
Ссылка на стрим: https://www.twitch.tv/zloyn
Таймкод момента - 01:51:50
AAlexPlayer, Супер!!!Тут вполне возможно мечи же асоциируются с фильмами этого жанра.Вполне врзможно эти редкие модели дойжут со временем до 1к тон.Так что несколько редких можно и не продавать?
nizamfisher, вполне возможно. Быть может что угодно. Также вполне возможно, что они станут мусором. Наверняка никто не знает. Я все говно продам сразу, редкие продам постепенно)
AAlexPlayer,
спасибо что рассказал про подарки в ТГ и как оно все работает.
Мне нравиться что помимо того, что разрабы придумывают для экосистемы какие-то внутри штуки. Они еще заняты тем, что вводят штуки которые можно реально пользователям "потрогать".
Все это не плохо сказывается на имидже и хайпе монетки.
У меня ТОН - на втором месте по объему в портфеле)
Есть кстати специальный бот который смотрит на твои телеграм подарки и подсчитывает по рынку стоимость всех твоих подарков. Вот данный бот оценил мои 1,500 мечей в диапазоне $21,766-$24,374. Куплены напоминаю за $4,500 были.
Но это грубая оценка. Посмотрим на сколько в реальности она будет отличаться когда я всё допродам.
Ориентируюсь одновременно на рынок и просто на опыте по внутренним ощущениям. Очень много факторов влияют на ценообразование и поэтому какую-то формулу вывести которая бы автоматически определяла цену невозможно.
Влияют:
1. Редкость модели (очень значительно). Бывают модели 0.1% редкости, а бывают модели 3-5% редкости. Соотственно из выпущенных 150,000 лазерных мечей 3% мечей будет 4,500 экземпляров, а 0.1% - всего 150 экземпляров. Конечно же более редкий меч будет больше стоить. Зачастую они ещё и более красиво прорисованы.
2. Редкость фона (значительно). Я уже по памяти и глазами определяю дорогой фон или дерьмовый.
3. Серийный номер модели (в редких случаях, но влияет). За красивые номера можно накинуть пару тон стоимости.
4. Узор на фоне (в редких случаях). Например если подарок лазерный меч, а на фоне на узоре подходящая тематика к подарку, тоже можно добавить к цене пару тон, но такое бывает редко.
5. Ситуация на рынке (всегда нужно учитывать). Например я продаю на премаркете и ситуация позволяет мне выставлять цены по жёстким оверпрайсам из-за отсутствия конкуренции.
6. Прочие ситуативные моменты. Например есть ли какой-то крупный игрок на рынке который коллекционирует именно продаваемую тобой модель. Если да, можно лупить цену х3-х5. Я если вижу, что кто-то скупает одну определённую модель или один определённый фон, то могу именно на них немного повысить цены.
Красный меч на чёрном фоне я понимал, что будет желанным для многих, так как эти два цвета отлично сочетаются и коллекционируются многими инфлами. Поэтому я выставил ценник оверпрайс. Второй момент, сейчас ещё не официальный старт торгов, а только премаркет, что обозначает уменьшенную конкуренцию. Как я писал ранее, 40% всех NFT лазерных мечей на рынке это мои товары. 90% людей ленивы и не хотят сами разбираться в премаркете. А никаких видеогайдов ещё не существует ибо премаркет появился меньше недели назад.
Могу выставить любую адекватную цену и есть шанс, что по ней закроют сделку так как никто кроме меня эту модель не продаёт. За всё время было продано всего 2 таких меча на чёрном фоне и оба были мной проданы. На самом деле деле вот 30 тон это нормальная цена за такой меч, а 60 тон это прям совсем ту мач.
Прикладываю скрин.
Когда выставляешь 1,500 моделей(это прям дохрена, я в данной ситуации китяра) на продажу то энивей лучше расставлять разные ценовые диапазоны и не впадать в крайности:
- Если выставить цены слишком низко, то подарки быстро раскупят, но ты можешь очень много недобрать по EV
- Если выставить слишком высоко, то можешь упустить возможность продать на пике и остаться с сумками полными подарков которые через несколько месяцев могут оказаться никому не нужными
Ещё интересная статистика - за 5 дней на САМОМ КРУПНОМ премаркете телеграма было продано 9,400 подарков по словам разработчика.
Для сравнения я продал на премаркете 600 подарков. То-есть я сделал 6.38% от мирового объёма на телеграм подарках на премаркете. Это говорит о том, насколько пока это направление сырое и не изученное и на сколько я удачно залетел. Ну и не буду преуменьшать свои заслуги, реально постарался, 2 дня и 3 ночи манался с этой фигней 😁