Как от сердца оторвали, такая важная и подробная инфа, что нигде не найти. Спс.
И эта пустышка зачем то в ленте.
Поучитесь интересно писать у RaiseMe
🏆 Выиграл турнир и $25,000 — мощный онлайн-занос ученика MVP TEAM Сергея.
Поговорили с чемпионом о финалке, ключевой раздаче и работе над игрой.
Как складывалось в покере до этого заноса?
— Год был рабочий с выходом на ожидание. В июле с папой посетили чемпионат Беларуси по покеру. Мне удалось выиграть сайд-ивент, взять трофей и оформить две предфиналки.
Нам вообще нравится Минск, его ритм. Здесь отлично отдыхаем с папой.
Как прошёл онлайн-турнир, где выиграл $25K?
— Бабл прошёл чипаком стола. В дипах удалось выиграть ключевые выставления, на финалку вышел тоже чип лидером.
Там моим самым опасным соперником был тренер MVP TEAM Дима Rikidikitavi. Ещё был сильный бразил, который на стадии трёх столов постоянно 3-бетил мои стилы. С ним в итоге и сыграли хедз-ап.
Начал HU с перевесом примерно 3 к 1, но затем лидерство перешло к сопернику. Дима написал мне: «Соберись и выдохни».
Ключевая раздача — AK против A9o в эффективных стеках 18–20 bb. Я открыл минрейзом, соперник запушил. Выиграл выставление, а дальше уже довёл дело до победы.
Много работаешь над игрой?
— В основном работаю в HRC. Также разбираю во Flopzilla и Wizard раздачи, которые отмечаю во время сессий. Игра постоянно меняется, поэтому изучаю разные стратегии, в том числе на разминочных.
Чем разминочные хороши?
— Они помогают постоянно оставаться в фокусе и находить свои ошибки. А разбор финалок помогает лучше понимать ICM и то, что происходит за столом.
Пользуясь случаем, передаю привет своим тренерам в MVP, благодаря которым удалось дойти до Gold League и ABI $30.
❓ Хочешь тащить, как Серега? Давай к нам.
🎯 Игра с коротким стеком в дипах
Как не растерять стек на самой важной стадии турнира? Разбираемся с тренером MVP TEAM Мишей Spider.
Главный перелом происходит между уровнями 0–14 и 15–24.
При этом основной объём рук и вклад в общий EV формируются именно на уровнях 0–14. Итоговый результат определяют массовые стековые диапазоны, поэтому экстремальный EV в редких глубоких стеках почти не влияет на общий винрейт и часто является шумом.
👉 После 25-го уровня основная проблемная зона — стеки 20–60 BB, особенно 20–40 BB.
Более 50% всей игры в лейтах приходится на стеки от 10 до 30 BB. Соответственно, качество игры в этих стеках критически влияет на наш винрейт.
Главная проблема, которую я вижу, — излишняя тайтовость и пассивность. Даже у ребят с агрессивной базой.
Что делать на практике:
✅ Шире атаковать широкие опены с поздних позиций через рестилы и обычные 3-беты не в олл-ин. В первую очередь выбирать для атаки чиплидеров и агрессивных регов, которые выходят за стандартные ренджи.
✅ Шире открываться с CO–BTN, когда за спиной сидят ниты, и наоборот — сужать опены против активных регов, которые будут часто давить 3-бетами и рестилами.
✅ Чаще думать о реализации эквити. Например, не заводить себя в линию, где мы блефуем с флеш-дро против некапнутого диапазона, а на ответную агрессию выбрасываем, сжигая 20–30% эквити.
Отдельное внимание стоит уделять BB. Это одна из основных позиций для формирования винрейта, поэтому изучению игры на большом блайнде нужно уделять много времени".
Ⓜ️ В MVP TEAM учим не «пересиживать» лейт, а находить плюсовые решения.
Хочешь увереннее играть в дипах и чаще оформлять победы? Подавай заявку