Играю нл10, ловлю неплохой апстрик, думаю ну ладно, сейчас точно будет откатывать, пойду ка я на лимит ниже, и буду получать пиздюлей там. Спускаюсь на 5-ки, играю одну сессию - плюсанул. Думаю ну ничё, ещё все впереди... Играю вторую, опять плюсанул. Уже начинаю думать что ошибся со спуском. Но в противовес этим мыслям поставил то, что попадались очень жирные и отбитые фиши. Играю третью сессию, и она сразу начинается с выигрыша стека, и ран такой лихой, попадаю, забираю... Думаю, ну ладно, ошибся дак ошибся, значит апстрик продолжается.
Возвращаюсь на 10-ки. Играю, и... никуда не попадаю. Просто тупо отдаю на воздухе... И это не заканчивается...
Естественно спускаюсь обратно на 5-ки, и как ни в чём не бывало, продолжаю плюсовать дальше. Ха-ха, Ран, что ты делаешь со мной?
Тем временем как раз лицензия на старзкэпшен подъехала... И мой мозг выдал гениальную идею... Пойти играть 16-ый лимит.
В итоге пиздюлей я получил именно там. Съэкономил чётко! Ниже раздачи, в целом та же история, отдаю на воздухе. Но тут немного поборолся.
А почему бы и нет, подумал я.
Провальный метагейм против випа.
Что мне еще делать, на терне, с тузом?
Мне иногда точно нужно, то почему не сейчас?
В основном он презентует 5х руки. А часть из них ушла в ставку на флопе. Другая часть, из за нетипичности ситуации для рейза может уйти в колл терна для слоуплея. Получается что в его рейзе очень мало 5х рук. Сеты 22, 55 и 66 так же очень вероятно поставят флоп. Мердж от 77 до КК, так же очень вероятно что уйдут в ставку на флопе, а если и чекнут, то очень маловероятно что хоть когда то будут рейзить.
Но в целом для моей руки было бы неплохо если бы он помимо вэлью и блефа (даже разумного) иногда рейзил в том числе и с мерджом типа кармашек. Но скорее всего их там просто нет.
Получается что там мало вэлью и очень много потенциальных блефов. А ситуация совершенно нетипичная для рейза. Я думаю очень многие понимают что после рейза их сразу же положат на 5х руку. И это подталкивает не рейзить вэлью, но рейзить блеф. А впереди еще 1 улица и оппонент понимая что возможна доблефовка - сгенерирует огромное количество ФЭ. Я думаю я бы вскрывал ривер на многих ранаутах, может кроме бубового или пятерки... Или хотя бы имел некий % вскрытия.
В целом, против хорошего оппонета колл терна это не популярное, но менее чем в половине случаев необходимое решение. А колл ривера на ранаутах кроме А и К точно не популярное решение. Но тут сама мета просит.