Сколько мало надо в покере чтобы охуеть по настоящему. Вот нл600 ни в каких состояниях не торкает уже месяца 3, мозг просто отказывается на нем работать. Логика мозга примерно такая. "Ебать дешево, за 600$ я уже не готов так напрягаться, а вот за тысячу пока еще могу сынок." Вчера игры было совсем мало, запустил стартануть 600. У нас не получилось, решили создать новый стол и мне стало просто лень его открывать. При этом и вверху не то, чтобы от фишей ломится шкаф, на нл2к нередко бывают ситуации, что тейбл старт длится 1-2 часа. Или еще более прикольные, когда все хотят поиграть с фишами и просто собирается 3-4 стола регов. Причем составы бывают очень угарные, типа 4 агросильных рега и 2 средних. И каждый сидит в своей голове разъёбывает стол.
Когда я подымался по лимитам, НЛ 200 казался местом где можно осесть до счастливой старости, а нл400-600 пропуском в клуб элитных буржуа, а 1к недосягаемая мечта. (хотя цель изначально цель и была катать 1к). Сейчас, когда я задумываюсь о 5к мне кажется это бесконечной регодрочкой (а так оно и есть). И тут встает выбор: просто наживать себе, где есть. Идти выше, хуй знает зачем, хуй знает к кому, пробираясь через джунгли охуевшей диспы. И даже если станешь уважаемым пацаном, то просто будешь сидеть и ждать игру. В целом, я просто ощутил эту логику и мне стало понятно, почему есть ребята которые сидят без игры, но катать 1к нижним им в лом.
Хотя по большему счету выбор никакой не встает, все равно когда-нить станет скучно и будет банкролл. Ну если совсем не пойдет, всегда можно уйти на покерную пенсию. В прошлый раз именно отсутствие развития и бесконечная рутина заставили меня уйти из снг. Но золотая клетка за 4к$ в месяц и золотая клетка за 15к$ все же разница большая. Да и кеш в разы интересней.
Покерная пенсия для меня - это остановиться в росте по лимитам, забить на работу над игрой и просто наживать там где ты есть. Под это описание подойдет немалое количество игроков. (некоторые начинают уже с нл5). Тут примерно как и в жизни. Человеку 25 лет, а он уже устал, чтобы просто гулять пешком, слишком страшно менять девушку/работу и т.п. Уже готовится к старости. Хотя покерная пенсия воспринимается у меня скорее в более положительном ключе, катать на расслабоне, вообще не парится по поводу игры.
Примером почетного пенсионера все я покерстарс будет кинг10, я хз как можно из года в год катать одни и те же лимиты. Когда он не появлялся 2 месяца, я поднял бокал за почетного работника завода и радовался, что не увижу его на тейбстарте. Его возвращение меня расстроило, не только из чисто прагматических соображений. Просто я подумал, ну наверно чувак станет великими/хорошим скрипачом, мастером ландшафтного дизайна, бортмехаником. А он возвращается и гриндит дальше свои 600-1000. Возможно он просто ебать как любит катать (что скорее правда) или ему нехуй делать (что даже вероятней) Мне кажется у него банкролла на нл10к точно бы хватило с запасом, но из вольностей он может себе позволить пару раз в неделю прогуляться на нл2к.