Spin&Go под испанским солнцем

208
Статистика
Статистика
208
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4375
  • Постов
    1,578
  • Просмотров
    304,989
  • Подписок
    208
  • Карма автора
    +15,235
1 46 47 48 49 79
  • Fapnik, какая нафиг медалька, кубок давай Тритона хотя бы.....

Ответить Цитировать
    5/16
    + 3
  •  Wakkuum, здоровья не хватит 😁 все же кроссфит для меня - основной вид спорта, пока что

Ответить Цитировать
    506/837
    + 1
  • Fapnik @ 16.02.25 

Wakkuum, здоровья не хватит 😁 все же кроссфит для меня - основной вид спорта, пока что

Что значит здоровья не хватит? Ты видел какой старичек его затащил? ))))

Ответить Цитировать
    6/16
    + 3
  •  

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Есть надежда, что хотя бы один человек задался вопросом, где же стримы 😶В общем, я приболел. Еще за неделю до марафона мои девочки были с температурой и севшим голосом. Я, на удивление, держался, но продержался ровненько, чтобы пробежать полумарафон ))) Уже вечером я почувствовал все прелести самой конченой температуры 37 с копейками, а на фоне крепатуры было вообще адово. Потом подключились сопли и сиплый голос. Понедельник и вторник вообще не катал, сегодня начал короткими сессиями по 50тур сделал 250, дольше не получается сидеть. Так что подписывайтесь на твич, может хоть в пятницу запущусь или на выходных, если попустит 😤

https://www.twitch.tv/fapnik0

Ответить Цитировать
    507/837
    + 19
  • Немного статистики по моему полумарафону, посмотрел на сайте. Всего добежали 4426 человек (1645 на 10км и 2781 на 21км), на старте было больше, но где-то сотня не добежали.

Лучшее время на 21км было 1ч8м, худшее 2ч50м. Я оказался на 1617 месте среди всех и 160 из 219 среди мужчин моего возраста. Вообще на сайте очень подробная инфа есть по каждому участнику, по времени преодоления каждых 5км (а я ещё думал, что за провода и техника была на этих отметках). Можно посмотреть, как ты бежал эти отметки, как в целом все бежали и в частности твоя возрастная категория. Интересно, что даже движение мест отметили, так я был на 200 месте среди 35+ и, постепенно ускоряясь к финишу, я отыграл 40 мест.

Даже, несмотря на то, что я заболел и у меня жутко болели ноги, спина и лёгкие ещё 2 дня, я всё равно счастлив и повторю ещё раз😁

Ответить Цитировать
    508/837
    + 26
  • В общем как-то отработал, плюс не минус )))) Учитывая наличие температуры и кашля каждый день, еще удачная неделя получилась. Сегодня впервые за неделю проснулся без температуры и прям сил как-то больше стало

Ответить Цитировать
    509/837
    + 18
  •  Fapnik, ох уж эти мазахисты марафонцы. В покере мало острых ощущений?))

Ответить Цитировать
    4/4
    + 1
  • ep1x0n @ 27.02.25 

Fapnik, ох уж эти мазахисты марафонцы. В покере мало острых ощущений?))

так это ж отдых ))) бежишь, музыку приятную слушаешь, думаешь о чем-то или вообще без мыслей, почти как медитация

Ответить Цитировать
    510/837
    + 4
  •  Fapnik, у меня вопрос к твоему посту с начала месяца по поводу коммуналки. Ты говорил, что кондик постоянно на тепло работает и счет зимой 100 евро. Ночью тоже кондик включенный? Мы просто перебрались в Торревьеху, и за месяц намотали почти 1000 киловат за которые 300 евро ушло. Я почему то подумал что это у всех так, но теперь думаю, может нам кондик стоит обновить? И он кушает лишнего. На 28 градусов топили.

Ответить Цитировать
    4/4
    + 2
  •  Hyperact1on, у меня он круглосуточно включен, даже когда проветриваю ))) ну то есть и днем и ночью. но выставлен всегда на 23 градуса и он с большего молчит. если б еще окна были нормальные, а не в одно стекло и с алюминиевой рамой, думаю теплопотерь было бы еще меньше. тут главное его постоянно включенным держать, так выгоднее. а может мне просто с поставщиком эл.энергии повезло, потому что есть знакомые, которые вообще без кондера и бойлера платят под сотку евро за месяц. у меня за январь есть пробитие рекорда - за свет 113 евро, сколько там киловат я не знаю, счетчик сам данные отправляет

Ответить Цитировать
    511/837
    + 6
  • Февраль: месяц борьбы и выживания

Февраль выдался так себе. В планах было 6000 турниров, минимальная цель – 5400, а по факту получилось 4600. Подвел, как водится, форс-мажор – болезнь.

Что иронично, буквально перед этим жена заметила, что в Испании мы практически не болеем. Ну, в смысле, без всяких затяжных гриппов, недельных простуд и прочих радостей. Максимум – пара дней легкой температуры, да и то тренировки не пропускались. Но в этот раз нас накрыло по очереди: сначала жена с жестким кашлем, температурой до 38,5 и полным отсутствием голоса, потом дочь, а потом уже и я – ровно в тот день, когда пробежал полумарафон.

Пока болел, просыпался как обычно, в 4 утра, пока не было температуры, и пытался играть. За неделю накатал 1000 турниров, результат – 29 фишек и 150 евро. Вся игра прошла под знаком тотальной апатии. Даже когда температура ушла и я вернулся в зал, было ощущение, что делать что-либо – просто пытка. В последнюю неделю февраля удалось сыграть всего 600 турниров, хотя раньше делал по 250-300 в день. При этом шло отлично – 50+ фишек, но радости это не приносило.

Из позитива – болезнь прошла без осложнений. Всё, как в Испании заведено: ибупрофен 3 раза в день, независимо от температуры, и ждем, пока само пройдет. Врач подтвердил: «У вас вирус. Пейте ибупрофен». Вот и весь рецепт.

Цифры и результаты

Турниры: 4600

EV: около 200 евро

Бонусы: 1822 евро (на скрине неверно)

Общий доход: чуть больше 2000 евро

Часы игры: 105

Средний заработок в час: 19 евро

Как для плохого месяца – терпимо. Правда, десятки в 43 фишки – это просто ужас. Но в целом на прожиточный минимум наиграл. Плюс зарплата тренера от Firestorm'а, жена тоже начинает выходить на хороший поток в салоне: все больше записей на дреды, пошли клиенты и на татуировки. Так что, в целом, пойдет.

Жизнь вне покера

Неделя без тренировок, но как только температура спала, я вернулся в зал. Всё-таки через две недели – соревнования по кроссфиту, заявился вместе с обоими тренерами. 8-9 марта поедем в городок с символичным названием Долорес (что в переводе – Боли) и будем два дня страдать.

Еще записался на ежегодный полумарафон в ноябре. Старт – в Аликанте, финиш – в Санта-Поле. Все 21 км вдоль берега, красота! В прошлом году хотел попасть, но не успел – места разобрали еще в сентябре. В этот раз записался сразу, как только открылась регистрация. Бонус – после финиша за 2 евро можно доехать обратно на автобусе.

Возможно, еще в июне будет кроссфит-соревнование, но для этого нужен напарник. Пока никто не хочет, но поищу.

Главное событие – мама приезжает!

Наконец-то уговорил маму приехать к нам на две недели. Она переживала из-за дороги, возраста, здоровья, но я всё-таки её убедил. Уже купил билеты – Кишинев-Аликанте прямым рейсом. В Николаеве садится на автобус (7 часов до Кишинева), потом 4 часа в самолете – и она здесь. Большей проблемой будет 12 часов по аэропорту гулять до вылета, чем сама дорога. Встретим, разместим, покажем Испанию.

Планы на март

6000 турниров – план минимум

EV 55+ – ну хотелось бы, а там как пойдет

Соревнования по кроссфиту

Поиск напарника на июньские кроссфит-соревнования

Февраль был тяжелым, но пережили. Теперь – новый месяц, новые цели.

Мой твич - https://www.twitch.tv/fapnik0 

Заявка в Firestorm - https://team-firestorm.ru/?roistat=refbuU1

Ответить Цитировать
    512/837
    + 38
  • Fapnik @ 02.03.25 

Врач подтвердил: «У вас вирус. Пейте ибупрофен».

В аптеке:
    - Мне нужны таблетки, но я забыл как они называются, помню что-то про фен, типа "я не знаю где фен"...
    - "Ибупрофен"?
    - Точно, 2 упаковки пожалуйста.

Вспомнилось 🤣

Ответить Цитировать
    5/12
    + 6
  • кулер года 🤤

Ответить Цитировать
    513/837
    + 19
  • Неделя прошла. План по турнирам в норме, план по ев хромает, но, как говорится, плюс не минус 😁 600€ капнуло пострб и то хорошо. Немного красную подшаманил💪, так больше нравится играть.

Ссылка на курс в Firestorm - https://bit.ly/3FegOR0

Ответить Цитировать
    514/837
    + 19
  • Мои успехи в изучении испанского 

Ты учил испанский. Каждый день открывал Duolingo, старательно повторял "el gato negro" и "la niña come una manzana". Казалось, что вот оно — знание языка! Но стоило начать говорить с настоящими испанцами, и вдруг всё оказалось совсем не так просто.

Ты знаешь времена, артикли, даже субхунтив немножко пробовал. Но когда заходишь в магазин или пытаешься поговорить с кем-то на улице, у тебя ощущение, будто испанцы решили проверить тебя на выживание.

Они говорят так быстро, что кажется, будто читают рэп. Они сокращают слова, съедают половину звуков, а некоторые выражения вообще невозможно найти в учебниках.

Ты в магазине, всё идёт нормально, ты уже гордишься собой… и тут продавец выдаёт что-то вроде:
    "¿Quieres una bolsita o vas a llevarlo así nomás?"
    Ты зависаешь. Вроде бы все слова знакомые, но смысл ускользает, как почти выигранный банк против ривера.

Но, к счастью, в Испании народ понимающий. Если видят, что ты не догоняешь, они начинают говорить медленнее, использовать простые фразы и даже переходить на язык жестов.

Как-то раз мне пришлось звонить в техподдержку, интернет не работал. Парень на том конце спокойно спрашивал, какие лампочки мигают на роутере, но в какой-то момент я вообще перестал понимать, что он хочет от меня услышать. Он раза три уже перефразировал, но я всё равно в ступоре.

Я в отчаянии говорю: "Perdón..."
    А он так спокойно: "No te preocupes, ahora lo solucionamos (не беспокойся, сейчас решим это)"

В итоге я всё-таки разобрался, сказал ему нужную информацию, а спустя пару дней пришли техники и всё починили. Но каждый звонок по телефону всё равно вызывает у меня дрожь в голосе и каплю пота на спине.

Ты учил испанский, но в Испании нет одного испанского. В каждом регионе говорят по-своему, и ты никогда не знаешь, чего ожидать.

В Андалусии проглатывают половину букв.
    В Каталонии вообще говорят на каталонском.
    В Галисии миксуют испанский и португальский.
    В Валенсии – есть валенсийский язык, слова из которого изредка используют в речи. А также они все поголовно избегают букву s в конце слов (хотя может это ко всем испанцам относится). Вместо dos (два) они всегда говорят do, и как мне понять, что это два.
    В Стране Басков тебе просто повезёт, если хоть кто-то говорит на испанском.

Когда мы ездили в посольство в Барселоне, мы буквально офигевали от каталонского, который звучал в магазинах и кафе. Вроде похож на испанский… но нифига не понятно. Как будто ты попал в альтернативную реальность, где слова знакомые, но смысл теряется.

Всё бы ничего, но даже когда ты точно знаешь, как что-то произносить, испанцы всё равно могут тебя не понять.

Мне нужно было назвать свою улицу Catedrático Leveroni. Я уже трижды её повторил, мягко выговаривая букву "L", как положено. А мне только в ответ: "¿Qué?"

Ладно, говорю ещё раз. Опять: "¿Qué?"

В итоге я написал на листочке. Женщина посмотрела, прочитала вслух… и в точности повторила то же самое, что я говорил. Вообще без разницы!

Эта история повторялась несколько раз, и я до сих пор не понимаю, что я мог не так выговаривать. Возможно, просто с моим акцентом испанцы не могут обработать информацию, пока не увидят её визуально.

Испанский – коварный язык. Иногда одно маленькое неверное произношение может привести к очень неловким ситуациям.

Если не вложишь душу в двойную "rr" в слове perro (собака), получится pero (но). То есть ты хотел сказать "у меня есть собака", а получилось "у меня есть, но". Испанцы смотрят на тебя в ожидании продолжения.

Но это ещё цветочки. Тут главное — не спутать похожие слова.

Например, ayer he fallado mucho — "вчера я много ошибался". Нормальная фраза. Но если случайно вместо fallar сказать follar, то получается уже "вчера я много трахался". Представляю лицо испанца, который просто спросил, как у тебя дела.

Или взять классическую пару pollo (курица) и polla (мужской половой орган). В ресторане главное не перепутать, иначе можно получить не только странный взгляд официанта, но и новые впечатления от местной кухни.

Знать испанский – это одно. Понимать испанцев – это совсем другое.

Я не стремлюсь быстро изучить язык, потому что банально в этом нет необходимости. Работа не требует, в семье тоже. А хлеб купить или дорогу спросить я могу. В общем, последний год вообще без гугл-переводчика общаюсь, даже в больнице. Косо-криво, но понимаю. И так же косо, но всё же отвечаю.

Самое сложное в испанском – это не времена, не артикли и даже не проклятый субхунтив. Самое сложное – это огромный словарный запас, который нужен для нормального общения.

Я вроде бы знаю несколько тысяч слов, но всё равно этого недостаточно. Выучить правила – не проблема, а вот запомнить кучу слов – это уже вызов. Особенно если нет ежедневной практики в виде работы или общения. У меня нет испанских друзей, грубо говоря, я почти всё время только в семье говорю, а на тренировке общение ограничивается парой фраз. Без практики – нет большого прогресса.

Но в целом, в последнее время, услышав хотя бы пару знакомых слов из фразы плюс обильная жестикуляция испанцев и каким-то магическим образом в голове складывается общий смысл того, что от тебя хотят. И сам дико жестикулируешь в довесок к своему кривому испанскому и тебя тоже понимают. Чудо!😁

Но я всё-таки буду стараться дальше учить. Пока изучаю Duolingo. Уже один раз прошёл весь курс, сбросил результат и заново почти до конца дошёл. Они там столько обновлений добавили, что хочу ещё раз пройти.

Когда-то я точно начну понимать испанцев с ходу, но это не точно 🤣

Мои страдания в кроссфите такие же, как в изучении языка - тяжело, но когда-то я одержу победу 💪

Ссылка на курс в Firestorm - https://bit.ly/3FegOR0

Ответить Цитировать
    515/837
    + 49
  • Чет совсем не то в итоге)

Ответить Цитировать
    1/15
    + 2
  •  LiveYourLife, у тебя он в принципе не правильно перевёл, так как частичка "he" не может применяться к "он". Если "он", то было бы ayer ha follado mucho. А, так ёпта, ты с английского переводишь

Ответить Цитировать
    516/837
    + 9
  • Ответить Цитировать
    517/837
    + 6
  • Да мой косяк сорян) не переключил  

Но дипл все равно чет гонит(

Ответить Цитировать
    2/15
    + 3
1 46 47 48 49 79
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.