Matt_Monica, пробовал разную музыку: и любимую, и «функциональную», чтобы достичь определенного более агрессивного/пассивного состояния в игре.
Сразу: слов быть не должно. Я привык мыслить категориями и буквально «проговаривать» их в уме. Слова в музыке напрягают часть мышления, отвечающего за их распознание.
Музыка может заполнить паузы между раздачами, и помочь отвлечься в перерывах. Правда, это нерационально. Если не получается играть в покер с удовольствием, не нуждаясь в дополнительных стимулах, то это минус EV.
Тишина, которую ты заполняешь мелодиями мыслей сам, лучше любой музыкальной затычки. Порой, сам игрок фальшивит в своем исполнении, и включает треки, дабы заглушить это)
Когда-то желанное и такое однозначное слово - взрослый.
Едва столкнувшись с этим, попадаешь в вереницу событий жизни, всё оказывается сложнее. Тёплые нежные объятия женщины, которые ощущаешь сквозь сон. Хитросплетения человеческих отношений, их неожиданный обрыв. Обрыв и чьих-то жизней... Свидетелем многого довелось стать. Устные и письменные договоренности. Горькие сожаления. Принятые решения выбирать и, что важнее, не выбирать, - у всего есть своя цена. Многому довелось научиться. Чему-то научиться пришлось.
Так что же такое взрослость? Что отличает мальчика от мужчины, каков главный критерий зрелости? Количество прожитых лет? Всё чаще об этом думаю... Быть может, дело в обстоятельствах, а может волнующая цифра "тридцать" располагает. Однако, думал я о взрослости задолго до того как разменял четвёртый десяток. Со средней школы меня посещали эти мысли - был хороший пример. Не старшеклассников, учителей и родителей. Пример самого обычного пацана, которого мне посчастливилось звать другом. Большую часть моего детства рядом был человек, глядя на которого я осознавал свою незрелость. И это был мой ровесник. То как внимательно и терпеливо относился к людям, как стойко реагировал на давление старших, как решительно и самовольно действовал. Казалось, он с детства знал чего хочет. Как оказалось, спустя полтора десятка лет с тех пор, таких взрослых людей я встречал единицы.
Когда отпала детская шелуха иллюзий о пресловутом мире взрослых, я думал, что взрослость - это контроль. Позже - что это ответственность за свои поступки. До недавних пор - смирение и принятие. Что же теперь? Я слышал разные ответы на этот вопрос, в том числе и такой: "не задавать вопросы". А как думаешь Ты?
Всё это было бы ностальгической лирикой, не будь оно вплотную переплетено с покером. В этой заманчивой и обманчивой игре есть множество граней и то насколько легко и успешно мы в этих тёмных дебрях двигаемся определяется отнюдь не нашими знаниями. Каждое решение - прежде даже, чем стать осознанным - проходит через призму нашего отношения. Мы то и дело окрашиваем наши решения в эмоциональные тона. На задворках памяти валяется множество осколков нашего прошлого опыта. И они постоянно отсвечивают в настоящем как солнечные зайчики. Получается некий калейдоскоп, через который свет преломляется - и мы уже не выбираем самое эффективное решение, мы выбираем компромисс между тем, что мы знаем и тем, что даст почувствовать себя как-то или попросту сбросить напряжение. Мы далеко не так рациональны как привыкли думать. К чистому непосредственному восприятию, я слышал, стремятся какие-то монахи. Слышал и о таких покеристах. Если это и достижимо, то я всё равно предпочту сперва сполна насладиться чарующими яркими красками калейдоскопа.
Какую связь с этим имеет всё то о чём я говорил выше? Наибольшую силу на наше восприятие оказывают масштабные, проросшие корнями в сознании и принятые на веру убеждения о самих себе. И если взрослость определить может быть не так просто, то определить инфантильность каждый сможет легко. Детям присущи одни и те же типичные проявления и качества. Однажды я слышал фразу о том, что если ты успешен в какой-либо деятельности, это возможно только потому, что в ней ты проявляешь свои "взрослые" качества. Что-то в этой мысли есть... И ведь можно точно сказать, что человек проявляет себя как незрелый, если у него нет результата. Чтобы воспользоваться инструментом или механизмом, чтобы успешно действовать - необходимы не только знания, но и верный подход. А он не возможен без соответствующего отношения.
Мало знать правила игры - важно внутренне их принять.
Поздравляю с выходом на новый уровень осознанности и познания мира!)
Когда отпала детская шелуха иллюзий о пресловутом мире взрослых, я думал, что взрослость - это контроль. Позже - что это ответственность за свои поступки. До недавних пор - смирение и принятие. Что же теперь? Я слышал разные ответы на этот вопрос, в том числе и такой: "не задавать вопросы". А как думаешь Ты?
Одно другого не отменяет. Категория "взрослый" обрастает новыми слоями. Думаю, на смирении и принятии ты не остановишься)
"Не задавать вопросы" -- офигенный совет, достойный высшей степени взросления, ведь поиск ответов отвлекает от катки.
Поздравляю с выходом на новый уровень осознанности и познания мира!)
Что же, благодарю сердечно)
Думаю, на смирении и принятии ты не остановишься)
Эта фаза мне всегда давалась непросто.
ivani485 @ 13.05.24
Много чего из жанров перепробовал, потом пришел в кодинг ( музыка для программирования) мне очень зашло.
Но потом практика показала что под музыку я проваливаюсь в автопилот, сейчас работаю в тишине в рассуждениях о плане на раздачу
Эти ритмы я бы классифицировал как "энергетика", такое использовал только если и без того в боевом режиме. По ощущениям меньше заносило в ненужный левелинг и проще было переключаться на другую раздачу, если играемая была сомнительной. Более хлёстко принимаю решения, проще переключаясь между спотами.
П.с. Тоже: чем дальше, тем чаще выбираю тишину.
Hungry @ 13.05.24
Сразу: слов быть не должно. Я привык мыслить категориями и буквально «проговаривать» их в уме. Слова в музыке напрягают часть мышления, отвечающего за их распознание.
Насчёт слов согласен - сбивает мышление, как и любой резкий неоднородный перепад. Что касается вербального мышления - есть некоторые соображения на этот счёт, расписывать нюансы не буду, но скажу, что стараюсь мыслить без слов.
Hungry @ 13.05.24
Музыка может заполнить паузы между раздачами, и помочь отвлечься в перерывах. Правда, это нерационально. Если не получается играть в покер с удовольствием, не нуждаясь в дополнительных стимулах, то это минус EV.
Тишина, которую ты заполняешь мелодиями мыслей сам, лучше любой музыкальной затычки. Порой, сам игрок фальшивит в своем исполнении, и включает треки, дабы заглушить это)
Чек защищённый = хуй бомбонный, ну это топ я считаю Разбор видоса вроде как имбовый, мб в будущем какой-нибудь открытый разбор сделаешь, выбрав из "подписчиков"?
Взрослость, это когда одной частью новых нейронов мозга понимаешь/принимаешь ту свою старую, пророщенную и укоренившуюся часть нейронов всех своих инфальтильностей, привычек, способов бороться со стрессом и тд. Это некий честный ответ самому себе про самого себя. Единственное, это исключительно для "внутреннего" использования, т.е. ты не ноешь о том какой ты несчастный и слабый у других людей на плечах.
либо так, либо выбрать из читателей кто видос пришлёт на анализ
Делать что-то на холостых я не желаю да и не умею, поэтому тратить добрые 3-4 часа на просмотр чьей-то игры и дальнейший её разбор не стану. Почти две недели я за фри прайс тренировал почти любого, кто заполнил анкету. Люди выражали свою благодарность комфортными для себя, но вполне ощутимыми суммами. Соответственно, все серьёзно настроенные заполнили анкету, а на ненастроенных тратить усилия нецелесообразно. К слову, завершаю эту акцию. Если есть желание со мной поработать, открыт для предложений в лс.
П.с. Всё же, если кого-то и выбирать, то я бы выбрал вот этого господина:
Очень осознанный и трудолюбивый приятный в общении молодой человек, это я могу сказать точно ещё со времён членства в Cashlab.
Ещё и поёт проникновенно, кстати, поинтересуйтесь творчеством человека на досуге - добавит вам творчества за столами.
С ним можно бы и в разведку, а пока таких заданий нет, можно бы и что-то придумать. Мне, разумеется, было бы интересно и ценно подискутировать над спотами с топ регом мид-хай стейкс.
Никита, если хочешь, можем организовать что будет угодно.
Не хочу казаться навязчивым: если нет, то никаких обид, само собой - ценность и отношение ко времени у всех своё.
Антон подошёл к моей игре индивидуально. 30 минут геймплея с комментариями позволили ему увидеть мой образ мышления и баги. Удачно совпало, что у нас полярные стили. У меня более защитный и нитовый. Антон показал мне, где расположена педаль газа, подробно разобрав мои раздачи, используя ресёрчи поляны, FlopZilla, и солверные расчёты. Я буквально прозрел, увидев споты для добора, где раньше бы столяла галочка чек/пас.
Разбор шёл вплоть от микромоментов: "Подкручивая сайзинги, ты себя путаешь. Это слишком долго, и забирает много концентрации. " до стратегии и ментальных установок на основе моих комментариев игры и вопросов, которые он подготовил для меня заранее.
Чувствую буст в игре, и расширенное осознание игровых ситуаций, что были разобраны.
+ поддержка по всем интересующим вопросам/раздачам в телеграм.
Потоковое состояние, и тренироваться было интереснее, чем играть. Человек вовлечён не в концепции и теорию, а в тебя, как игрока. Если бы мы регварили, то я оставил бы ему стеков 5, как минимум. К счастью, "обошёлся" одним. Дополню отзыв, как вложение окупится) Спасибо, за работу!
Оу, это немного забавная история, однажды Костя гемблер14 проводил какой-то рандомный розыгрыш футболки у себя в блоге, рандомайзер плюсанувших пост выбрал акк 777сани. А на футболке эта картинка.
От себя отмечу, что Антон со времен кешлаба производил и производит впечатление талантливого и дотошного в хорошем смысле слова игрока. Очень подходящий майндсет для покера. Глянул пару тренек и еще больше утвердился в этом впечатлении. Рекомендовал бы игрокам до нл200 точно, но тут даже не столько от играемых лимитов надо отталкиваться, сколько от конкретного запроса.
а по поводу сотрудничества можем в ЛС обсудить, может что-то придумаем)
До меня дошли слухи, что в кулуарах ходит молва о том, что я психопат и всё, что говорю в видео на ходу выдумываю. Я человек рефлексивный, невольно и сам засомневался!
Но после таких отзывов уже не остаётся сомнений. Благодарю.
RastyGordo - херни не скажет.
А что касается Hungry - не понятно. Мало ли что бывает, вдруг я его очаровал или подкупил. Не верим ни единому его слову, пока ни покажет пруфы на своём графике через пару месяцев. Согласны?
Интересное видео за счёт категорий, которые затрагиваешь.
Из внутренностей: 0) Сужаться префлоп в 6-максе -- эксплоит
Об этом ещё Дурдом говорил: "Я хочу видеть хотя бы VPIP у оппонента, чтобы понимать, что он играет с преимуществом, если VPIP низкий."
1) Мастерство создания условий, в которых ты будешь делать легко и просто.
К слову, о сбалансированном образе жизни. Написал манифест об этом у себя в блоге.
2) Самые продуктивные часы: 1 час до сна, 1 час перед сном.
Туда же. Круто, что игроки в покер имеют специфику в сторону глобального улучшения качества жизни.
3) В покер играют предположения vs предположения.
Так понимаю, Антон, вскользь, на каждой тренировке затрагивал некую систему "advanced предположений". В предвкушении, как перед пищей, у которой услышал аромат)
К слову, о сбалансированном образе жизни. Написал манифест об этом у себя в блоге.
Чего же ты тушуешься, молодой? Сюда его!
Hungry @ 16.05.24
Я ослаб. Оптимизирую образ жизни, чтобы стать сильнее
Ситуация сейчас такая:
Нахожусь в Грузии один. Свободного времени: неограниченно. Образ жизни сдвинулся на вечер-ночь. Низкая физ. активность. Соотношение гормонов/нейромедиаторов приводят к перебоям в работе организма.
Как следствие, псисхика испытывает дополнительное давление. Это приводит к неоптимальному распределению ресурсов. Появляется желание или больше рисковать (повышать лимиты, фокусироваться на "авторозыгрышах"), заменяя качественную работу, или отвлекаться на просмотр развлекательного контента.
Ставлю задачу по возвращению баланса. Для простоты, выражу ключевые параметры численно.
1) Сон. Отбой: в 22:00, подъём: N/A. Необходимо вычислить оптимальное кол-во часов для сна. Сейчас сплю, сколько хочу, и это ~ 10 часов. Но, чувствую себя вяло на протяжении дня. Отслеживаю сон с помощью фитнес-браслета. Помню, как засыпал до 22 и просыпался без будильника в 07:00.
2) Питание: разработать сбалансированный рацион и диету, для ясности ума, и физического развития. Использовать принцип интервального голодания 8/16.
Важно исключить переедание.
3) Спорт. Возобновить тренировки с собственным весом. Проходить в день не менее 8,000 шагов, если нет другой физ. активности. Публиковать ход и результаты занятий в блоги, для получения стимулов (сератонин, дофамин).
4) Игра в покер. Создать комортный и продуктивный распорядок игры, учитывая режим сна. В моем случае, необходимо просто играть А-игру так долго, как только могу. Вероятно, нужно подключить новые румы/приложения. Мой оптимум сейчас: ~4 рег. стола NL100 с непрерывным селектом. Это примерно 300-400 раздач/час. Отыгрывать А-игру я могу в течение 1,5-3 часов. Поэтому, разделяю сессии на 2-3 в течение дня. Фокус не на количество раздач, а качество решений.
5) Заменить просмотр развлекательного контента созданием контента (написание постов в блогах, создание фото/видео) + общение. В остальных случаях, добавить медитативные практики, либо просто делать то, что в прикол, и не перегружает ум входящим потоком информации.
Планирую держать руку на пульсе и создавать отличную, сбалансированную, богатую жизнь
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Matt_Monica, пробовал разную музыку: и любимую, и «функциональную», чтобы достичь определенного более агрессивного/пассивного состояния в игре.
Тишина.