От покера к просветлению

248
Статистика
Статистика
248
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5410
  • Постов
    1,076
  • Просмотров
    196,446
  • Подписок
    248
  • Карма автора
    +23,727
1 46 47 48 49 54
  • Если две проигранных монетки вызывают такие эмоции на отдельный пост, давно тебя не шатала дисперсия похоже)) Что же будет, когда заглянет
    даунстрик к тебе?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/8
    + 10
  • JogaBonito, Так я уже две недели играю в минус. Проигрыш монеток не вызывает эмоций, мой мозг просто был в шоке от того что за 2 раздачи я проиграл 800$, но эмоций не было, было всего 4 стола и я решил накатать пост от скуки.
    я из тех кто может запихнуть 150-200bb/100 на ривере с голым блефом. Когда ты можешь это сделать то у тебя нет сильной эмоциональной боли как у других людей.
    Когда у тебя есть такая эмоциональная боль то мозг будет блокировать принятие решения запихнуть овербет оллын на ривере.

Вообще последние 2,5 месяца я не могу испытывать эмоции, если так дальше будет продолжаться то я не только лишусь окончательно мотивации очень круто мыслить во время игры, но и превращусь в нулевого гриндера, т.к эмоции в покере невероятно важны, мы должны их испытывать, переживать, радоваться, иначе потеряем интерес. Форх до ХС был очень зависим от эмоций и на ХС какое-то время тоже, видимо он ушел из покера потому что перестал испытывать эмоции.

P.S Вроде все равно 5-6k$ за месяц есть (не смотрел ещё резы), главное их не проебать с таким настроем, так что я не совсем сейчас дно.

P.SS Все никаких регваров, не играть с говнофишами, просто жесткий бамхант и вдумчивая игра без отвлечений, нужно сначала прийти в форму прежде чем опять давать экшен всем подряд.
    Сообщение отредактировал Alexz1z - 25.12.2016, 15:23
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    407/467
    + 0
  • Первый пост после перерыва был позитивным, думал в целом нормально складывается.

В идеале каждый должен катать без эмоций, на них ты только расходуешь энергию, они мешают тебе совершать как-раз таки рациональные действия. Могу ошибаться, но Форхейли говорил об эмоциях, которые игра даёт ему в целом, он достиг потолка и не было эмоций (мотивации) для движения вверх.
    Но во время катки имхо они не нужны, нужен правильный настрой на игру - в первые 20 страниц ты сам много крутых постов написал на эту тему.
    Бот будет иметь преимущество над человеком за счет отсутствия эмоций опять же, не только четких алгоритмов, у урана спроси)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/8
    + 0
  • Хочется написать пост о диспе и это может быть капитанство, но когда я пишу я лучше пойму это в будущем, если опять забуду.

Наша задача максимизировать ев своих действий и минимизировать диспу.
    Например если я играю 1 рег вар в день на nl200 и проигрываю там монетку на стек то на дистанции проигрыш этой монетки сильно ухудшает мой винрейт.

Если я постоянно играю рег вары и раскачиваю диспу, то кроме ухудшения винрейта я так же ухудшаю свое эмоциональное состояние, конкретно в моем случае - это потеря мотивации к игре.

Следовательно моя задача как игрока который хочет заработать в покере деньги а не титул, понизить влияние диспы элементарно отказавшись от игры в которой твое преимущество не очевидно, или от игры в котором твое ожидание будет слабо плюсовым.
    Из минусов только меньше дистанция и меньше "хорошей игры" т.к фиши любят подсаживаться за стол где катают реги.

Что же касается уменьшение диспы при непосредственном принятие решения. Допустим мы просчитали что пуш по терну с ФД будет более плюсовым чем просто колл, но мы боимся проиграть стек, и просто колим - мы повышаем влияние диспы, как бы парадоксально это не звучало, но мы принимаем не рациональное решение и видим ситуацию только здесь и сейчас совершенно не понимая что понижая ев своего действия мы понижаем винрейт, даже при повышение std dev и повышение винрейта это будет все равно лучше чем при таком же винрейте и при таком же std dev.

Поэтому очевидно что настоящий рационалист должен принимать решения относительно математики а не того, что он будет плохо выглядеть в глазах регов когда к нему будут подсаживаться третий рег и он будет убегать со стола или сидеть на 3-4ех стола с фишами и скучать, т.к мало игры.

Но самое главное что бы я хотел добавить, если вы понимаете что при проигрыше стека при плюсовом пуше вы будете играть не оптимальное, то +ев решение сделать колл в место пуша, т.к ваша не оптимальная игра после этой раздачи никогда не покроет ев вашего пуша в место колла.

Возможно когда вы прочитали что ев нашего действия здесь и сейчас определяющий фактор перед принятием решения, то вы согласились с ним? Но я точно знаю что ев и диспа слишком связаны, так же как диспа и психология, и если нивелировать эти факторы, то можно на долго просесть в даунстрике и возможно никогда не выбраться. Потому что регвары вас привели в даунстрик, психология вас привела к потери самоуверенности в своих действиях и сильно снизило качество игры, и как следствие залив банкролла.

Поэтому я считаю что когда я играю рег вары за хорошее место с фишом (кстате не всегда фиш подсаживается с права от тебя) то я скорей всего лишь понижаю свой винрейт, так что очередную свою иллюзию я развеял и это радует.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    408/467
    + 5
  • JogaBonito @ 25.12.2016
    Первый пост после перерыва был позитивным, думал в целом нормально складывается.

В идеале каждый должен катать без эмоций, на них ты только расходуешь энергию, они мешают тебе совершать как-раз таки рациональные действия. Могу ошибаться, но Форхейли говорил об эмоциях, которые игра даёт ему в целом, он достиг потолка и не было эмоций (мотивации) для движения вверх.
    Но во время катки имхо они не нужны, нужен правильный настрой на игру - в первые 20 страниц ты сам много крутых постов написал на эту тему.
    Бот будет иметь преимущество над человеком за счет отсутствия эмоций опять же, не только четких алгоритмов, у урана спроси)

Возможно я не так выразился. Эмоции типа скуки тоже эмоции. Это похоже на их отсутствие и поэтому я говорю что не чувствую ничего. Но я чувствую скуку. Когда тебе скучно то ты тыкаешь кнопки бездумно. Роботом быть к сожалению не могу.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    409/467
    + 0
  • Alexz1z @ 25.12.2016
    я хотел добавить, если вы понимаете что при проигрыше стека при плюсовом пуше вы будете играть не оптимальное, то +ев решение сделать колл в место пуша, т.к ваша не оптимальная игра после этой раздачи никогда не покроет ев вашего пуша

нам ты тоже приносишь положительные эмоции)) не закрывай блог больше

от себя хочу добавить наивным читателям этого блога:
    если вы понимаете что при проигрыше стека при плюсовом пуше вы будете играть не оптимально - то не играйте в покер ибо тут иногда проигрываются деньги
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/6
    + 5
  • Постом выше отписался самый скилловый игрок нашего форума, у него винрейт 15bb/100 и он никогда не тильтует.

С "радостью" бы продолжил разговор, но к сожалению ты ведь не можешь да?
    Наверное если бы я не мог банить таких интеллигентных людей, то блог можно было бы закрывать.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    410/467
    + -4
  • Alexz1z @ 25.12.2016
    Выставился с АК вс 99 префлоп - проиграл. Выставился с 99 вс АК префлоп - проиграл. На резалты не смотрю, но это был самый жесткий залив за 1 минуту, два раздачи подряд почти.

самый жесткий залив... на данный момент у тебя еще небыло возможности понять смысла слов "жесткий залив", когда будут похожие раздачки с промежутком в 5минут, то у тебя появиться представление о даунстрике

BB: $256.75
    UTG: $200.00
    Hero (CO): $319.17
    BTN: $458.04
    SB: $132.29

Pre Flop: ($3.00) Hero is CO with A A
    1 fold, Hero raises to $6, 2 folds, BB calls $4

Flop: ($13.00) 9 4 9 (2 players)
    BB checks, Hero checks

Turn: ($13.00) A (2 players)
    BB checks, Hero bets $8.60, BB raises to $30, Hero raises to $53, BB raises to $76, Hero calls $23

River: ($165.00) 7 (2 players)
    BB bets $174.75 all in, Hero calls $174.75

Final Pot: $514.50
    BB shows 9 9 (four of a kind, Nines)
    Hero shows A A (a full house, Aces full of Nines)
    BB wins $511.75
    (Rake: $2.75)

MP2: $268.48
    CO: $200.00
    BTN: $220.52
    SB: $200.00
    BB: $246.74
    UTG: $351.67
    Hero (UTG+1): $252.45
    MP1: $325.53

Pre Flop: ($6.20) Hero is UTG+1 with A A
    1 fold, Hero raises to $4.50, MP1 raises to $17, 5 folds, Hero raises to $44.20, MP1 calls $27.20

Flop: ($94.60) 3 A 4 (2 players)
    Hero bets $24.79, MP1 calls $24.79

Turn: ($144.18) T (2 players)
    Hero bets $38.18, MP1 calls $38.18

River: ($220.54) J (2 players)
    Hero checks, MP1 bets $217.96 all in, Hero calls $144.88 all in

Final Pot: $510.30
    Hero shows A A (three of a kind, Aces)
    MP1 shows 7 6 (a flush, Ace high)
    MP1 wins $507.55
    (Rake: $2.75)

и когда в течение 100к рук фишы с впипом 60 будут регулярно отлавливать в аллинах на турне по 2-3 аута, то апстриком ты будешь считать , тот период времени, когда тебе просто не раздают подстав и тебя не переезжают через каждую раздачу те оппы, ради которых ты сидишь за столом и уже после 100-200к таких рук можно будет посмотреть на твой винрейт, который ты видишь у себя в районе 8бб, говорю тебе с позиции отыгравшего более 5млн рук
    Сообщение отредактировал Dim - 26.12.2016, 9:04
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/7
    + 1
  • Ухты какой блог, обязательно осилю с самого начала.
    ТС, небольшой совет насчёт твоей мадам... Все эти игры в лесбиянок у девочек обычно заканчиваются к 25, максимум 28 :) Я лично наблюдал, как парочка таких успешно вышли замуж и вспоминают свой опыт с иронией)
    Так что просто забей пока что, тебе правильно посоветовали, что надо слиться на какое-то время. А через пол годика-год появишься изменившийся, со свежими мыслями и холодной головой. Потрать это время с толком, вокруг столько красивых девушек, а ты ещё слишком молод)
    Как показывает опыт - через определенные промежутки времени практически любую подобную ситуацию можно отыграть как тебе захочется.
    Терпение, друг мой, всё будет!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/5
    + 3
  • ох. советчики.
    Парень по уши влюбился, голова забита "этой девушкой" - "но ты не парься, просто слейся на годик и не думай о ней".

Сами то пробовали?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/3
    + 12
  • Я хуй знает, нужна ли эта инфа тут в блоге, но вся эта история уж очень сильно разбудила в памяти былое.

Еще со времен школы (8-9классы), когда меня начали интересовать молочные железы (до этого хватало учебы+футбол), я поперся на первый дискач. Благо, в то время не было проблем с тем, чтобы малолеткой тусить до утра.

Городок у нас совсем маленький, все друг друга знают. Дискач на ~50-60 человек. С первых же дней, употребив не малое кол-во пивных напитков, я с головой погрузился в блуд и разврат.
    На секс, конечно, так сходу развести кого либо не получалось, но жаркие обнимашки-целовашки по углам и провожания домой не были уже какой то проблемой. Так продолжалось примерно пол года, куча разных девчонок, чуть ли не каждую неделю новая. Благо, в этом возрасте лапшу вешать было легко.

Потом я встретил её..ох. Зеленоглазая блондинка, смех, длинные волосы.
    Начались провожания домой, подарки на праздники.
    И в тоже время, юношеский максимализм не позволял признать, что это она мне нужна, а не я ей. По этой (тупой) причине я не перестал ухлестывать за другими барышнями. Иногда она узнавала, приходилось извиняться/врать/оправдываться. И после того, как в очередной раз она меня прощала, я начинал чувствовать вседозволенность и продолжать заниматься хуйней.

Поступил в колледж - общага - другой город. Новые знакомства. Она училась на год младше, поэтому целый год я был предоставлен сам себе. В общаге быстро нашел другую, ну "самому же в лом готовить и конспекты писать"- думал я.
    По выходным возвращался домой, лил в уши про то как скучал и уезжал обратно.

Прошло около 2х лет таких "взаимоотношений", я немного повзрослел и подумал, что стоит заканчивать с этой шнягой.
    Позвонил - встретились, сказал, что бросаю, есть другая и ушел. Ну, думаю, все - ок - Красава!.

Ага.. хуй..
    Через пару недель я начинаю понимать, что мне не хватает ее звонков каждый вечер, не хватает ее смеха, глаз..и воообще - не такой уж я и взрослый. и нужно все вернуть обратно.
    Пришел, извинился - и был с криками послан в пешее путешествие. (видно не 1 я повзрослел).
    Особого "горя" я не почувствовал, подумал, что "ок, буду с другой, в чем проблема. Любви не существует, я выше этого. Какая мне, блин разница.".. ииии

Иии.. прошло 5лет, а я все периодически просматриваю старые фото/ залажу на страницу в вк,и думаю "вот же даун, сука."

Мораль: Не хуй ждать, счастье само в дверь не постучится. Бери булки в руки и делай вещи. Через 5 лет - спасибо, скажешь.

(чукча не писатель. поначалу хотел в подробностях, но кому они нужны.)
    Сообщение отредактировал Academic - 26.12.2016, 10:31
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/3
    + 14
  • Academic, История хорошая, но если я сейчас буду идти напором - то только накосячу и потеряю мотивацию после очередного "нет", ждать я умею, я же покерист, да к тому же сейчас у меня вроде все отлично с ней, общаемся, не видимся, но хоть общаемся.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    411/467
    + 0
  • 9ый час подряд сижу, фиши на отпускают, жадность не отпускает, уже скоро 10ый пойдет.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    412/467
    + 0
  • Alexz1z, я не имел ввиду "напролом", но я уж точно не советую пропасть с радаров на год. Ну и забыть/забить 100% не выйдет.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/3
    + 0
  • Академик, пробовали, плавали. Дважды :)
    It works.
    Ну можете поискать аргументы против этого метода, если найдете что-то получше я буду только рад за вас.
    Я не говорил, что это просто или что его не будет вскрывать какой-то промежуток времени. Но эти состояния переживал практически каждый человек, ничего нового в них нет, никто ещё не умирал.

Общаться и не видеться это путь в подружки, оно тебе нужно? Я понимаю логику, тут можно найти оправдания, типа одумается, или же ты всегда будешь +- рядом и в курсе событий.. Но таким образом ты скорее узнаешь от неё, что у неё появился молодой человек, вот и всё.

Пропадать нужно, чтобы у неё "замыленный взгляд" на ситуацию пропал. При следующей встрече никаких напоминаний о прошлом и так далее, вообще никаких зацепок и якорей. Ты вряд ли мог расставить правильные позитивные якоря на хорошие моменты, так что лучше вообще как с чистого листа в следующий раз, так проще будет.

p.s. Ещё раз. Любые мессенджеры, смс, социальные сети - это полная жопа. Телефон нужен чтобы назначать встречи, а не устраивать уютный чатик, как бы того не хотелось.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/5
    + 0
  • Nothingtosay, слишком не очевидное предложение, мб накатаю пост как смогу нормально мыслить.

Играю по первого проигранного стека и выхожу, интересно на сколько ещё меня хватит.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    413/467
    + 0
  • Пздц как же тяжело держать уже концентрацию, больше 10и часов игры, голодный с самого утра, и то утром мало по ел. Вообще верно у БигГоги в блоге было написано: Регуляры которые не ссут в бутылку скоро вымрут

Мыслю почти так же хорошо как и в начале, но держать фокус долго я не могу и многие на форуме спрашивают, как же повысить продолжительность сессий не в ущерб качеству? Думаю инфа 100%, что почти все кто много катает - им просто делать нечего кроме как катать

UPD: В такие моменты не хватает вообще любой девчонки, которая может принести еду, мб забить на свою гордость и на "эту девушку" и найти себе простую? а то я так с голоду упасть могу.

P.S Последний абзац конечно шутка

P.SS Полу шутка...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    414/467
    + 2
  • Alexz1z @ 26.12.2016
    UPD: В такие моменты не хватает вообще любой девчонки, которая может принести еду, мб забить на свою гордость и на "эту девушку" и найти себе простую? а то я так с голоду упасть могу.

Приносить тебе еду, пока ты днями сидишь за компом?, смешно:) Видно с девушками не жил ни разу
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/3
    + 7
  • DeerHunter78 @ 26.12.2016
    Приносить тебе еду, пока ты днями сидишь за компом?, смешно:) Видно с девушками не жил ни разу

Если ты рег нл200+, будет приносить как миленькая)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    18/19
    + 14
  • Alexz1z @ 25.12.2016
    и МРМ узнал от Корсика.

брал у него тренировки?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    13/16
    + 1
1 46 47 48 49 54
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.