Раздача №4. ОППы: сидящий на СО с полным стеком - регуляр-мультитейблер, на ББ - фиш предположительно (судя по стеку 20бб). Префлоп заколлил без позы с
по нескольким причинам, во-первых, потому что рука неплохая для мультипота в принципе, одномастная, при этом я на бб нужно заколлить всего лишь 3бб, и оказываемся гарантированно в поте на троих. Но основные вопросы у меня возникли по постфлоп игре. Итак, флоп выходит
который дает мне натсовый ФД. Фиш с СБ донкает 4,24 в пот 6,00 оллин, я колл, регуляр минрейзит, я колл. Тут во время игры я положил ему очень сильные спектры: сеты, две пары, или АА. Вопрос номер один: имело ли тут смысл трибетить его или даже запушить? Ведь если его предполагаемый спектр настолько силен у нас почти не будет ФЭ тут? Другой вариант, сразу же зарейзить самому донк фиша, как вам он? но тогда уже непонятно, что бы мы сделали трибет от рега или на пуш. Как сыграно, я думаю, что единственный минус, что пассивно, а так, нам даже по прямым шансам вколлить минрейз флопа, а потенциальных шансов будет предостаточно, чтобы колл был бы плюсовым. Итак, коллим минрейз, терн
, я чек, ОПП ставит мало 1/3 банка. Вот тут, наверное мне нужно было пушить или скидывать. Ведь если бы у него был очень сильная рука: 2 пары+, он определенно ставил бы больше на терне, чтобы защитить свою руку. И своим пушем на терне мы бы забрали мертвые деньги у
рук. Колл же с другой стороны не имеет достаточных потенциальных шансов при игре без позы против не рук типа топ пара, а прямых шансов недостаточно - где-то 20% на улучшение на ривере, при шансах банка около 25%. Также недавно смотрел Grindcore, который советовал коллить флоп и уже чек-пушить терн, тем самым создавая больше мертвых денег в банке, чем при чек рейзе флопа. Правда и фолд эквити уже будет меньше при чек-пуша терна. Необходимо посчитать какая линия будет более плюсовым. Я же сыграл по-моему самым неоптимальным образом, просто заколлив бет. Как бы сыграли вы? Какая линия вам больше нравится?
Пост получился слишком серьезным) Чтобы разбавить юморком на тему ломания: :)