I am in the army now

99
lucky2013
А каков твой предел?
Статистика
Статистика
99
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-615
  • Постов
    3,508
  • Просмотров
    280,660
  • Подписок
    99
  • Карма автора
    +5,148
1 45 46 47 48 176
  • Привет всем форумчанами.... поделюсь с вами своими раздумьями о формуле успеха в покере, да и не только... Один мудрый человек сказал: "Не надо стараться быть лучше других, надо делать все возможное, чтобы стать настолько хорошим, насколько позволяют твои возможности" Что это означает? Это означает то, что среднестатистический человек использует свои возможности максимум на 10% (огромный недобор, выражаясь покерным языком :) ), успешный человек возможно использует до 50% возможностей, теперь призадумайтесь, что будет если вы начнете использовать свои способности на 80%, к примеру. Вы станете суперчеловеком, таких людей имхо было десятки за всю историю человечества... Так что, и в плане покера, те кто не может побить допустим нл2, используют свои возможности на 5% может быть... так начните использовать на 10% и вы легко пройдете на нл10 минимум. Что хочу сказать... Все в наших руках, нужно просто начинать использовать свои ресурсы (время, интеллектуальные и физические способности) на столько процентов насколько максимум возможно... и тогда вы, победив себя, победите поле на котором играете и вообще победите всех... нужно просто ломать себя каждый день, каждый час, каждое мгновенье...

Пост получился слишком серьезным) Чтобы разбавить юморком на тему ломания: :)

Ответить Цитировать
    500/1834
    + 3
  • lucky2013 @ 27.11.2013
    Пост получился слишком серьезным)

Он получился чуток капитанским :) А так всё верное написано :)
    Ответить Цитировать
    6/27
    + 0
  • pear @ 27.11.2013
    Он получился чуток капитанским :) А так всё верное написано :)

Я знаю, что все это знают... а вот делают это единицы) Я потому и пишу, чтобы как-то мотивировать себя и других )
    Ответить Цитировать
    501/1834
    + 1
  • lucky2013 @ 27.11.2013
    Я знаю, что все это знают... а вот делают это единицы) Я потому и пишу, чтобы как-то мотивировать себя и других )

Ответ покериста " Я знаю, что все это знают... а вот делают это единицы) Я потому ОЛЛИН "
    Ответить Цитировать
    7/27
    + 0
  • lucky2013 @ 27.11.2013
    Привет всем форумчанами.... поделюсь с вами своими раздумьями о формуле успеха в покере, да и не только... Один мудрый человек сказал: "Не надо стараться быть лучше других, надо делать все возможное, чтобы стать настолько хорошим, насколько позволяют твои возможности" Что это означает? Это означает то, что среднестатистический человек использует свои возможности максимум на 10% (огромный недобор, выражаясь покерным языком :) ), успешный человек возможно использует до 50% возможностей, теперь призадумайтесь, что будет если вы начнете использовать свои способности на 80%

Нужно делать стату рейз или чек рейз контбета не 10 а 80)
    Ответить Цитировать
    19/35
    + 0
  • Бубнов катает 9 столов и смеется, во дает :)

Ответить Цитировать
    502/1834
    + 0
  • Привет всем. Вчера откатал 3к рук с результатом -0,5би. Довольно много спорных раздач получилось, сейчас начну постить. Буду рад если поможете мне разобраться.

Первая раздача. ОПП - неизвестный. На таком сухом флопе с топ парой вторым кикером ставлю чуть больше полпота, терн выходит К, мне дает доппер, закрывает потенциальный дро на JT. Доска начинает координироваться и я ставлю 2/3 пота. Вот тут вопрос, как вам сайзинг? Может нужно было ставить поменьше, ведь вышла оверкарта и уже Qх рука может скинуться. Может лучше было бы ставить полбанка или он не поверит, что у меня К? На ривере когда сейчас анализирую велью уже нету в ставке, т.к основные руки, с которых можно собрать велью это две пары младше, которых здесь не так много. Но тогда как сыграть на ривере? Неужели чек/фолд? Буду благодарен комментариям.

Ответить Цитировать
    503/1834
    + 0
  • Мне нравится,думаю чекать на ривере будет небольшой ошибкой. т.к мы будем не добирать. А это фиш,он может "уговорить" себя заколить на каком-нибудь дерьме. И доска нормальная,единственное что - так это закрылся стрит. В целом окей,я думаю) И не надо париться,что если ты проиграл - значит ошибся .. Знаю я это,тоже когда проигрываю раздачу,то сразу думаю где-то я сыграл не правильно и ищу возможные ошибки которых против данных оппонентов нет . Да и сейчас только заметил,что у него неполный стек и банк на ривере 35$ когда у него остается 14$
    Ответить Цитировать
    5/34
    + 0
  • Может у тебя уже спрашивали,но почему ты не играешь на пс?
    Ответить Цитировать
    6/34
    + 0
  • Nikolay723 @ 28.11.2013
    Мне нравится,думаю чекать на ривере будет небольшой ошибкой. т.к мы будем не добирать. А это фиш,он может "уговорить" себя заколить на каком-нибудь дерьме. И доска нормальная,единственное что - так это закрылся стрит. В целом окей,я думаю) И не надо париться,что если ты проиграл - значит ошибся .. Знаю я это,тоже когда проигрываю раздачу,то сразу думаю где-то я сыграл не правильно и ищу возможные ошибки которых против данных оппонентов нет . Да и сейчас только заметил,что у него неполный стек и банк на ривере 35$ когда у него остается 14$

Да, я тоже так думаю, играть чек/фолд на ривере при таком СПР было бы ошибкой имхо. Просто столько уже в последнее время кулерит, что начинаешь задумываться о правильности своих решений :)

Nikolay723 @ 28.11.2013
    Может у тебя уже спрашивали,но почему ты не играешь на пс?

Да спрашивали, я тоже давно собираюсь менять рум, только банкролл пока не позволяет иметь два акка на нл50. Да и еще, я раз пробовал, не позволили, т.к. давно еще с моего компа приятель зарегился, но основная причина все же в том, что пока БР не позволяет.
    Ответить Цитировать
    504/1834
    + 0
  • Раздача № 2. ОПП неизвестный. Стандартный изолейт с KQ. ХА пот. На флопе ставлю, чтобы выбить непарные руки. После колла из его диапазона исключаю почти все непарные руки, остаются оверпары и слоуплей. На терне цбет не имеет смысла имхо, т.к. никакие из рук слабее моей, которые есть в его рейндже он не сбросит, ривере выходит спаривая мою пару, ОПП чекает, я ставлю, чтобы добрать с его 77-JJ рук, единственное, может сайзинг слишком большой? может нужно было ставить полпота или даже меньше?

Ответить Цитировать
    505/1834
    + 0
  • 2) Ну Ах тут не выкинут конечно на цбет. Тут скорее цбет что бы выбить какие-то бродвеные карты, коннекторы. Хоть ты и старше их, но они всё равно имеют какую-то часть в этом банке. Лично я бы конечно не ставил. Просто потому что тут мало чего выкинет. Ну а на ривере я бы вообще 4$ ставил. Просто получить колл от каких-то Ах, карманок, шестёрки. Большую ставку эти руки редко оплатят, если опп конечно не телефон.
    Ответить Цитировать
    1/8
    + 0
  • Wa1N3 @ 28.11.2013
    2) Ну Ах тут не выкинут конечно на цбет. Тут скорее цбет что бы выбить какие-то бродвеные карты, коннекторы. Хоть ты и старше их, но они всё равно имеют какую-то часть в этом банке. Лично я бы конечно не ставил. Просто потому что тут мало чего выкинет. Ну а на ривере я бы вообще 4$ ставил. Просто получить колл от каких-то Ах, карманок, шестёрки. Большую ставку эти руки редко оплатят, если опп конечно не телефон.

Да, с бетом ривера согласен нужно определенно меньше ставить. Да и флоп можно было не ставить цбет, я в такие флопы иногда ставлю иногда нет. Тут просто ХА пот и доска без дров, потому поставил, чтобы забрать банк здесь и сейчас. А как по твоему у него слоуплей же явно? Он же Qх руку так не зарейзит?
    Ответить Цитировать
    506/1834
    + 0
  • lucky2013 @ 28.11.2013
    Да, с бетом ривера согласен нужно определенно меньше ставить. Да и флоп можно было не ставить цбет, я в такие флопы иногда ставлю иногда нет. Тут просто ХА пот и доска без дров, потому поставил, чтобы забрать банк здесь и сейчас. А как по твоему у него слоуплей же явно? Он же Qх руку так не зарейзит?

Не думаю, что там блеф. Стрит или фулл скорее всего. Может даже каре одна комба.
    Ответить Цитировать
    2/8
    + 0
  • Wa1N3 @ 28.11.2013
    Не думаю, что там блеф. Стрит или фулл скорее всего. Может даже каре одна комба.

Согласен
    Ответить Цитировать
    507/1834
    + 0
  • Раздача №3. Опп с половинчатым стеком (56бб) - фиш, помечен мной зеленым цветом. Второй ОПП - неизвестен. Префлоп рейз 5бб из-за фиша после меня, который заколлит даже 6 бб с картами хуже. Получаем 2-х коллеров, первый вопрос ставили бы вы на флопе цбет в двоих? По идее доска сухая, трудно в него попасть, но если задуматься ни одна рука хуже не заколлит (разве может Aх руки), ни одна рука лучше не скинет. Терн - относительный бланк, закрывающий лишь 56 и A5. Тут СБ чекает и второй вопрос имеет ли смысл ставить на терне? ведь по сути ничего не изменилось, плюс добавились дро, которые фиш будет тянуть. Играю чек, баттон тоже чекает. Ривер , который дает мне ТПТК, но вместе с тем 4 карты к стриту, тут я решил добрать с Aх рук слабее, также может Тх рук, которые иногда будут, такой тонкий велью бет размером меньше пота. Получаю рейз-оллин от фиша, имхо тут даже не две пары, тут эксклюзивно стрит. Как вам такая линия игры? Может слишком пассивно сыграл?

Ответить Цитировать
    508/1834
    + 0
  • Раздача №4. ОППы: сидящий на СО с полным стеком - регуляр-мультитейблер, на ББ - фиш предположительно (судя по стеку 20бб). Префлоп заколлил без позы с по нескольким причинам, во-первых, потому что рука неплохая для мультипота в принципе, одномастная, при этом я на бб нужно заколлить всего лишь 3бб, и оказываемся гарантированно в поте на троих. Но основные вопросы у меня возникли по постфлоп игре. Итак, флоп выходит который дает мне натсовый ФД. Фиш с СБ донкает 4,24 в пот 6,00 оллин, я колл, регуляр минрейзит, я колл. Тут во время игры я положил ему очень сильные спектры: сеты, две пары, или АА. Вопрос номер один: имело ли тут смысл трибетить его или даже запушить? Ведь если его предполагаемый спектр настолько силен у нас почти не будет ФЭ тут? Другой вариант, сразу же зарейзить самому донк фиша, как вам он? но тогда уже непонятно, что бы мы сделали трибет от рега или на пуш. Как сыграно, я думаю, что единственный минус, что пассивно, а так, нам даже по прямым шансам вколлить минрейз флопа, а потенциальных шансов будет предостаточно, чтобы колл был бы плюсовым. Итак, коллим минрейз, терн , я чек, ОПП ставит мало 1/3 банка. Вот тут, наверное мне нужно было пушить или скидывать. Ведь если бы у него был очень сильная рука: 2 пары+, он определенно ставил бы больше на терне, чтобы защитить свою руку. И своим пушем на терне мы бы забрали мертвые деньги у рук. Колл же с другой стороны не имеет достаточных потенциальных шансов при игре без позы против не рук типа топ пара, а прямых шансов недостаточно - где-то 20% на улучшение на ривере, при шансах банка около 25%. Также недавно смотрел Grindcore, который советовал коллить флоп и уже чек-пушить терн, тем самым создавая больше мертвых денег в банке, чем при чек рейзе флопа. Правда и фолд эквити уже будет меньше при чек-пуша терна. Необходимо посчитать какая линия будет более плюсовым. Я же сыграл по-моему самым неоптимальным образом, просто заколлив бет. Как бы сыграли вы? Какая линия вам больше нравится?

Ответить Цитировать
    509/1834
    + 0
  • Раздача №5. ОПП - фиш. Тут когда разбираю раздачу, сразу понятно, что я выбрал неправильные сайзинги на флопе и терне. Из-за этого попал в сложную ситуацию на ривере. Нужно было ставить 4-4,5 на терне и уже бетить 80-90% пота и ставить ОППа в оллин уже на терне, тут куча стрит и флеш дро, рук, с которыми он вколлит. Но как сыграно, ведь на ривере нету же колла, несмотря на хорошие пот оддсы? Тут у него с дамой трипс, флеш закрылся, мы тут блеф кетчерим с КК, а блефа тут у него 14% вряд ли будет? Как думаете?

Ответить Цитировать
    510/1834
    + 0
  • Раздача №6. ОПП - фиш, помечен мной зеленым цветом. На какой улице сфолдили бы вы? И сфолдили бы вообще? Будет ли у фиша иногда рука слабее нашей?

Ответить Цитировать
    511/1834
    + 0
  • Раздача № 7. ОПП - фиш. Поймал топ сэт на скоординированном низком флопе, получил лид, колл другого ОППа, зарейзил, правда сайзинг рейза сейчас кажется маловатым, получил один колл от фиша, который тут будет тянуть кучу гатшо тов дро и пар плюс дро. Терн выходит , которая дает вторую карту к флешу, а вот стрит дро не закрывает. Ставлю 9,5 в пот 16, опять же имхо мало: 12 было бы в самый раз. Ривером выходит , закрывающий бэкдорный флеш и фиш донкает меньше 1/3 пота. Есть ли тут фолд? Сфолдили бы вы сэт?

Ответить Цитировать
    512/1834
    + 0
1 45 46 47 48 176
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.