Дружище naobum,твоя прога ацтой.Серьезно.Я сам занимался 10 лет,образование спортивно-медицинское,и кой чего понимаю.Так что буду критиковать.
Смотри первый день спина.Сразу косяк,три упражнения на верх спины и широчайшие и одно никчемное на низ спины.То есть гиперы штука полезная,но там надо с весами работать,а кровь гонять там смысла нет.В идеале тебе надо одно блоковое лучше всего тяга блока к груди,за голову короткая амплитуда,плюс плечи работают неестественно.Подтягивания без вариантов,и одно тяговое обязательно,либо становая,тут техника сильно важна,либо тяга штанги в наклоне.У тебя я не понял, что за тяга к животу,подозреваю горизонтальный блок.Этого тебе хватит за глаза, чтобы спину обрабатывать.Тактика 4*12,сильно порочная,смысла от нее нет.Классика 3*8 для спины,присмотрись в зале за большими парнями,могу поспорить там никто не задрачивает по 4 рабочих подхода.Бицепс норм.
Грудь.Жим лежа 4*12 это вообще лол.На кой тебе столько повторений,ты так даже до сотки в жиме будешь идти, я хз сколько.Лучше чем 3 подхода по 5 раз ,еще никто, для начинающих не придумал.Разводка норм.Брусья полезная штука,рекомендую, но в связке с французским жимом,это большая нагрузка на локти,сильно травмоопасно.Чередуй трешу так,трешу другое.
Ноги.Присед в гакк машине вообще никогда не делай,неестественная траектория движения для коленей,трамоопасно сильно.Делай приседания,хотя знаю их мало кто любит,но для набора веса,приседания и становая лучше всего.3*5 без фанатизма.осталньое можно хотя толку от него нуль вообще.
Жим стоя не делай,сильно травмоопасно,поясница нагружается очень сильно,а мелкими весами тут плечи не сделать.Жим сидя крутая весщь.Разводки всякие, для плечей, из проги смело выкидывай,от них понту ,для начинающих, вообще нет.И кто тебе посоветовал фигачить столько повторений и подходов?Для неподготовленных организмов это прямая дорога к перетренированности.
Я в свое время много кому составлял программы,а так как мне,после аута с сандей милиона, делать нечего, напишу прогу, которая для любого новичка будет работать.Сплит каждый под себе выбирает,кому то удобнее грудь и трицепс делать, кому то грудь и плечи.Самый крутой вариант грудь и спина,отдельно руки,отдельно ноги.
1-ый день
Спина
Блок вертикальный к груди 3 подхода по 6-8 раз.
Подтягивания,чередовать хваты,и делать не до упора каждый подход.3 подхода.
Тяга в наклоне 3*6-8.Круто чередовать со становой тягой.одну трешу то, другую то.В связке со становой тягу гантели в наклоне.
Бицепс
Штанга 3*6-8
Подьем гантелей,день например обычным хватом,в другой молоток
2ой
Грудь
Жим лежа 3*5.Можно чередовать с жимом на наклонной,но вначале лучше просто уперьться в жиме и все.
Разводка 3*10-12
Брусья 3 подхода,чередовать с французским жимом,если локти позволяют.Я например делал брусья с дполнительным весом 60-70 кило,это рабочие подходы,а французский жим даже 30 кило уже пытка адовая была.потом бросил его.
Разгибание на блоке 3*8-12
3ий
Приседания 3*5
Икры
Разгибание ног
Жим сидя 3*6-8
Этой скромной программы даже более менее опытному парню будет за глаза,если делать нормально.Главное технику соблюдать,потихоньку веса докидывать,нормально кушать. жрать как кабан не надо,это вообще большая ошибка,типа на массу надо нажираться как свинья.Надо есть нормально,запихаваться хавкой просто так неправильно.
Если покажется, что треши сильно короткие, так это нормально,обычный человек больше часа проводить в зале не должен.
По идее надо становую тягу и приседы делать, тогда масса попрёт. От становой очень много выделяется тестестерона и это даёт огромный толчок к росту всех групп мышц, но это очень энергозатратное упражнение и сил вообще не остаётся, да и человека нет, который бы проследил за техникой выполнения.