Vespillo, дружище легко это все говорить, когда ты ММ и рейтинг под 2600) это примерно как Усейну болту говорить, главно ноги быстро передвигать тогда будешь быстро бегать))
Деньги получил. Лео со всеми рассчитался.
После видео от Шимы, понятно, что тут ГГ :) , жаль, что на Синдарова не поставил когда было 1 к 6, очевидно, что он в прайме :)
Vitgras @ 07.04.26После видео от Шимы, понятно, что тут ГГ :) , жаль, что на Синдарова не поставил когда было 1 к 6, очевидно, что он в прайме :)
Я очень уважаю Шиму, он же гроссмейстер Александр Шиманов, и его обзоры топовых турниров в Сети. Если вы разделяете мое мнение, прошу сходить в его профиль на нашем сайте и поставить плюс. https://www.gipsyteam.ru/profile/shima
в общем 3+0 это для КМС (официально МФ - но это друзья купили))
3+0, все партии черными, в одной комп упал - но я раз 5 упал)
Ansomon, добить не успеваю - флаг падает)
Привет, Лео! Почему в этой позиции не взял Фf4? Это же элементарно, черным нечем играть уже)). И с моей точки зрения, плохо подготовился к матчу, зачем то постоянно играл закрытые позиции, где роль ферзя снижена.
gmandrey, в открытых позициях Лила меня раздевала, в закрытых мне не хватало времени.
PS. Я знаю лично этого человека, он действительно гроссмейстер по шахматам.
scorpchess, я играл с ферзем по 3+0 и 1+0, вообще не заметил влияния цвета никакого, но, может быть, у меня профдеформация, тут соглашусь
spirit83, ник создан для игры с ботом и будет скоро удален, в шахматы я дано не играю (аккаунтов нигде нет) - зарегался на Lichess только из-за этой темы
Врать-то мне зачем?
Я с самого начала нулевых, еще будучи активным шахматистом, чисто принципиально не играл с компами, в АйСиСи даже была такая кнопочка, запрещаюшая компам тебя вызывать.
А тут, как-то стало интересно, посоветовался со знающими, сказали - машина-зверь.
Так вот, из 23 партий что я понял - как бы это ни звучало тупо, главное - понять, что у тебя лишний ферзь)))
И его всегда можно вернуть обратно, как например в этой партии, оказалось ход по первой линии компа вообще.
https://lichess.org/PfSNZ30W/black#57
Самых главных два правила - не зевать и играть активно. Ибо Лела и атакует и защищается просто адски.