БИЛЕТ В ЖИЗНЬ

197
KuprinMA
Value-Bet
Статистика
Статистика
197
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-139
  • Постов
    962
  • Просмотров
    186,001
  • Подписок
    197
  • Карма автора
    +14,370
1 45 46 47 48 49
Какой примерный процент банкролла вы загружаете за одну сессию в МТТ?
  • Меньше 1%
    26%
    15
  • 1-2%
    5%
    3
  • От 2 до 5%
    28%
    16
  • От 5 до 10%
    14%
    8
  • От 10 до 20%
    5%
    3
  • Больше 20%
    22%
    13
  • KuprinMA @ 31.07.26 

Под стартовыми преимуществами я имел ввиду финансовые возможности, то есть когда человек рождается в небогатой семье, а не на золотом горшке. А ты говоришь про врождённые таланты. Это совсем другое. Но на счет этих талантов ты всё верно сказал. Их часто ещё нужно найти и раскрыть.

Есть много историй успеха, когда изначально финансовые возможности были очень ограниченными. Может, я скажу странную вещь сейчас. Мне кажется, что это преодолимо по опыту человечества, и самые яркие примеры успеха сопровождались финансовой ямой в начале пути.

Ответить Цитировать
    36/46
    + 4
  • Leo_Manowar @ 31.07.26 

Задача состоит в том, чтобы его найти, развить и реализовать.

Задача нетривильная даже для человека, родившегося в условно развитой стране. Но стремиться к этому, конечно, необходимо.

Ответить Цитировать
    3/3
    + 1
  • KuprinMA @ 30.07.26 

Сам дом выглядел вот так:

По-моему именно из этого дома однажды выпал холодильник из балкона. По неизвестным причинам.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • После ДР неделю не играл. Сегодня уже вернулся за катку, отыграл качественную сессию. Было несколько финалок в разные игры, но выиграть удалось только куршевель хай-лоу.

Ответить Цитировать
    370/383
    + 18
  • Шестая победа в битве блогов. Спасибо, что читаете и ставите лайки! 🤝

Также я веду блог в телеграм-канале, где выкладываю кружочки и другие материалы.

Ответить Цитировать
    371/383
    + 21
  • Сегодня у нас в Добруше было +30. Погода такая, что не хочется сидеть дома. Поехали с Машей в гости к её подругам. Посидели немного, но я знал, что сегодня лоуболл за 22$, который нельзя пропускать. Он проходит только раз в неделю. На прошлой неделе я его выиграл. В итоге, я всё-таки приехал, запрыгнул в позднюю регу и забрал свою очередную победу! 🥇

В комментах под одним из недавних постов в тг-канале мне написал человек: 

- «Ты каждый день первые места в разные игры штампуешь... как это вообще возможно?)» 

Я ответил коротко: 

- «Стараюсь!»

На самом деле, чтобы каждый день выигрывать турниры по разным играм нужно обладать не только техническими навыками, но и быть непревзойдённым психологом. Я всегда уделял этому огромное значение. Нужно на 100% владеть собой за столом. Нельзя быть удобным. Когда садишься за стол, твои оппоненты должны страдать! Но при этом сам ты должен быть собран и сбалансирован. Чтобы тебя не могли прочитать. Играй нестандартно, будь тильтоустойчив и заставляй плясать оппонентов под твою дудку! 💪

Вечерние турниры пропущу. 

На сегодня задача минимум выполнена.

Ответить Цитировать
    372/383
    + 25
  • 😍

Ответить Цитировать
    373/383
    + 13
  • Сегодня отыграл в небольшой плюс. Удалось выиграть лоуболл. Была ещё неплохая финалка в куршевель, но там 4-ое.

Ответить Цитировать
    374/383
    + 15
  • Сегодня был неплохой шанс доехать в лоуболл за 109$. Четыре часа не спускался с первой строчки, но за последний час проиграл всё что можно. Все раздачи оппы показывали слабые руки, но забирали мои банки, потому что я всегда спаривался. Вылетел в раздаче против Паши Плешува. Тоже достаточно оптимистично он сыграл, обменяв две карты за 45 бб, но наловил 9-ку. В целом, турниром я доволен. Сделал 7 нокаутов, что позволило отыграть в плюс, даже не попав в ITM. В турнирах с высокими бай-инами по моим дисциплинам нужно сильно подстраиваться, потому что тут люди ооочень сильно переоценивают силу своих рук. Я уже после прошлогодних WCOOP'ов это понял. И продолжаю подмечать эти слабости. Завтра поборемся в бадуги за 55$.

Ответить Цитировать
    375/383
    + 20
  • Сегодня были хорошие шансы в серийных бадуги. В 55-ом сделал несколько ноков и ITM, но в итоге перекупили последним обменом, а в 5.5 поехал с готовой 9-кой в дипе за огромный чиплидерский стек 200 бб против VIP'a, он поехал с неготовой рукой, но последним обменом наловил  

Была ещё финалка в куршевель, но там только 4-ое. В общем, сегодня получился небольшой плюс, но игрой удовлетворён.

Ответить Цитировать
    376/383
    + 16
  •  KuprinMA

Привет. 

Раз уж ты указал имя и оценил игру как оптимистично сыграно, то скину раздачу , чтобы понятнее было как выглядит «обменяв 2 карты за 45бб, но наловил 9ку»

https://gyazo.com/c1678faf7897d11843bb8df253b992b4

Я конечно просто балуюсь/тренируюсь 1 стол в новую игру для себя, мне пофиг,  но когда мне скидывают пост в котором все представлено совсем не так как было непонятно зачем , мне кажется это некрасиво. 

Удачи в миксах!)

Ответить Цитировать
    1/2
    + 12
  • gg_wild @ 07.08.26  

KuprinMA

Привет. 

Раз уж ты указал имя и оценил игру как оптимистично сыграно, то скину раздачу , чтобы понятнее было как выглядит «обменяв 2 карты за 45бб, но наловил 9ку»

https://gyazo.com/c1678faf7897d11843bb8df253b992b4

Я конечно просто балуюсь/тренируюсь 1 стол в новую игру для себя, мне пофиг,  но когда мне скидывают пост в котором все представлено совсем не так как было непонятно зачем , мне кажется это некрасиво. 

Удачи в миксах!)

Привет. 

Перечитал и несколько раз пересмотрел раздачу, но так и не понял, что именно «некрасиво» и почему ты решил, что «все представлено совсем не так как было». Когда всё было именно так, как я описал в своём посте. Видимо есть недопонимание по раздаче.

Касаемо самой раздачи.

На предро я играю комплит с готовой 10-кой, ставя ловушку. Изначальный расчёт был на твой рейз на предро и мой пуш, но ты сыграл чек по трём - здесь это стандартная ГТОшная игра. На постдро я ставлю мелкий КБет, видя то, что ты поменял ДВЕ карты. В итоге, обменяв 2 карты ты наловил 9-ку и сыграл пуш, о чём я написал дословно. Для меня это был один из возможных, ожидаемых вариантов розыгрыша с твоей стороны. Может могло показаться, что я выставил твой пуш в не очень хорошем свете, назвав такую игру «оптимистичной», но в таком случае поясню, почему пуш на дистанции здесь будет в лучшем случае околонулевым. По этой причине я и назвал эту раздачу оптимистично сыгранной от тебя.

Когда опп играет стенд + КБет в наших позах, его диапазон всегда исключительно полярный. Нельзя исключать ловушки с премиум руками от 8-ки и лучше, но раз ты запушил 9-ку, значит этот момент не учёл. В моей линии всегда есть такие премиум руки. Это важно учитывать. Конечно, могут быть и совсем рандомные готовые не спаренные руки, типа валета и хуже, но такие руки НИКОГДА не заплатят нам на пуш. Соответственно, коллы мы будем получать чаще всего от рук старше. Поэтому видя стенд оппонента, когда пушим 9-ку, мы должны задавать себе вопрос: «с чего добираем»? 10-ка здесь также платить не должна. Поэтому и мой колл в этой раздаче можно также назвать оптимистичным. Смутило то, что ты менял две карты. Если бы одну - я бы никогда тут не заплатил. А в такой ветке всё уже тоже полярно: в твоей линии будут только натсы в перемешку со спаренными натсовыми-блокерами, т.е. руками типа 75332, 84422 и т.д. Поэтому я и нажал колл. 9-ка в лоуболл относится к рукам средней силы. Поэтому в ПОЛЯРНОМ диапазоне её быть не должно. Я также упоминал о том, что люди на высоких лимитах часто переоценивают силу своих рук в этих играх. Это один из таких примеров.

При всём уважении к твоим результатам в холдем, опыта в лоуболл у меня побольше. Поэтому когда мы пушим 9-ку в стенд и КБет оппа - это действительно оптимистично. Идеальной ГТОшной игрой твоя рука здесь играется рейз-пас. В этом случае с твоей стороны был бы просто рейз. А пушем ты просто отрезаешь часть моего вэлью диапазона, которые есть в ловушках и добираешь с себя, лишая себя возможности отскочить, на случай когда там действительно будет ловушка. Конкретно в этой раздаче я бы сказал, что оба мы сыграли не идеально. Ты «оптимистично» добирал, а я «оптимистично» вскрывал блеф по спаренным блокерам. Цели как-то задеть твою игру у меня не было и близко. С твоей стороны похоже просто на недопонимание того, что я имел ввиду. Твой пуш и мой колл в этой раздаче одинаково нехороши на дистанции. 

Надеюсь, объяснил понятно. Удачи в освоении новых дисциплин!

Сообщение отредактировал KuprinMA - 7.8.2026, 12:21
    Ответить Цитировать
    377/383
    + 13
  • Привет, 

спасибо что описал по стратегии мысли. Вопрос был именно к твоей формулировке

«обменяв 2 карты за 45бб и наловив 9ку« это не то же самое , что в комплит поте с ББ поменять сколько угодно не вложив ничего , а 45бб поставить когда старше. 

Более подробно отписал в личку, чтобы не засорять блог.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 9
  • gg_wild @ 07.08.26 

Привет, 

«обменяв 2 карты за 45бб и наловив 9ку« это не то же самое , что в комплит поте с ББ поменять сколько угодно не вложив ничего , а 45бб поставить когда старше. 

Я рад, что обсуждение раздачи между двумя очень уважаемыми мной игроками перешло не в ссору, а в конструктив. Но я думаю, что если бы мысли обоих участников раздачи, пусть и в причесанном виде, были бы выложены сюда, это было бы интересно читателям блога.

Ответить Цитировать
    37/46
    + 3
  • gg_wild @ 07.08.26  

Привет, 

Понял, что ты имел ввиду. На счёт формулировки согласен, чуть некорректно вышло. Могло показаться, что за 45 бб ты обменял две карты на предро, но злого умысла не было. Я имел ввиду, что саму раздачу проиграл за 45 бб, ну а розыгрыш мы разобрали.

Leo_Manowar @ 07.08.26  

Я рад, что обсуждение раздачи между двумя очень уважаемыми мной игроками перешло не в ссору, а в конструктив. Но я думаю, что если бы мысли обоих участников раздачи, пусть и в причесанном виде, были бы выложены сюда, это было бы интересно читателям блога.

Спасибо Лео, приятно такое читать. 

По раздаче мы в ЛС обсудили детали. 

Паша изложил своё видение, но в целом, мы сошлись во мнении, что в посте выше я всё описал верно.

Сообщение отредактировал KuprinMA - 8.8.2026, 3:15
    Ответить Цитировать
    378/383
    + 2
  • Сегодня удалось выиграть бадуги за 22$ 💪

Ответить Цитировать
    379/383
    + 25
  • Нужна помощь понимающих.

Вчера мне заблочили очередную карту. После блокировки карты Т-банка прошло примерно 4 месяца. С тех пор я полностью отказался от р2р обменов на бирже Bybit, потому что там менялы засылали рубли с разных непонятных карт и дробили их на много мелких траншей. Вместо этого стал пользоваться только Whitebird. Курс там хуже, но деньги чистые. Думал это обезопасит от блокировок... Вместо Т-банка открыл карту банка озон и использовал её как транзит. Сейчас понимаю, что такие махинации, когда деньги поступили от ВБ и через пару секунд улетели на сбер, и вызвали подозрения. Причём выводил я практически каждый день, хоть и небольшие суммы. Вся схема вывода: с покера $ на Luxon, в нём же менял $ на крипту во встроенной в люксон бирже CoinRivet, далее её отправлял на Bybit, а потом через Whitebird уже на рубли, на карту озон банка. С неё уже на карту сбера.

Озон запросил документы о происхождении средств. Я в этот раз не стал ничего выдумывать, а написал всё как есть. Приложил скрины с биржи и выводов с покера. Ответ был короткий: «Ваш счёт заблокирован». Деньги за последнюю операцию пропали.

Сейчас я могу открывать карты других банков и пользоваться ими, пока и их не заблочат, но всё это получается замкнутый круг. Работать они также будут ограниченное время, а итог будет один. Пользоваться услугами менял с форума мне неудобно, т.к. я привык выводить небольшие суммы почти каждый день. Поэтому хотелось бы разобраться и найти рабочий способ вывода, чтобы избежать блокировок в дальнейшем. Сам сейчас склоняюсь к варианту сделать крипто-карту белорусского альфа-банка, т.к. они официально сотрудничают с ВБ, но в таком случае вопросы о происхождении самой крипты всё равно же никуда не денутся? 

P.S. Около часа сейчас пытал ИИ, в итоге пришёл к выводу, что лучше использовать криптоматы для получения налички. Я раньше ими ни разу не пользовался, но за наличку по идее никто вообще не узнает. На счёт самих криптоматов узнал, что они есть и в Брянске, и в Гомеле. Раньше бы даже не подумал о таком. Теперь уже к такому варианту склоняюсь. Сейчас поедем с женой в Гомель на разведку. Попробую снять наличку за крипту по QR-коду.

Думал на счёт налогов, может открыть самозанятость и платить 4%, но здесь всё тоже непонятно. ИИ говорит, что даже оплата налогов не обезопасит от блокировок карт, т.к. покер в РФ запрещён. Как вариант предлагает указать источник происхождения не игру в покер, а тренерство. Что в моём случае является правдой, но если захотят докопаться, то всё равно распутывая клубок всех транзакций, ниточка приведёт и к выводам денег со старзов. 

Официально платить налог как «профессиональный игрок в покер» в России напрямую невозможно, поскольку покер вне специально отведенных игорных зон находится вне правового поля, а профессиональный статус покериста законодательно не определен.
    Даже если вы найдете способ задекларировать эти доходы, само по себе декларирование не защитит ваши карты от блокировок. Банки блокируют счета не из-за отсутствия уплаченных налогов, а на основании Федерального закона № 115-ФЗ из-за подозрительных схем движения средств (p2p-переводы, транзакции, связанные с криптовалютой, частые переводы от физических лиц).

Почему это не работает напрямую
    Статус покера: В РФ онлайн-покер официально запрещен. Легально играть можно только в четырех наземных игорных зонах.
    Причина блокировок: Росфинмониторинг и ЦБ видят в цепочке «Покер-рум ➔ Криптовалюта ➔ Вывод на карту через p2p» классическую схему легализации доходов.
    Логика 115-ФЗ: Для комплаенса банка уплата НДФЛ не является автоматическим подтверждением легальности источника происхождения денег.

Варианты легализации (с точки зрения налоговой)
    Если вы всё же хотите платить налоги, у вас есть два основных пути, но оба имеют нюансы.

1. Декларация НДФЛ (3-НДФЛ)
    Вы можете раз в год подавать налоговую декларацию как физическое лицо и платить 13% (или 15% с доходов выше 5 млн рублей).
    Как указать: В качестве источника дохода указывается «Иные доходы».
    Плюс: Перед налоговой вы чисты.
    Минус: Для банка эта декларация не станет щитом, так как p2p-операции с криптовалютой всё равно будут выглядеть подозрительно.

2. Регистрация Самозанятости (НПД)
    Зарегистрироваться как самозанятый и платить 4% или 6% налога.
    Как указать: Потребуется выбрать легальный вид деятельности (например, «Консультирование», «Обучение игре в покер / аналитика» или «Информационные услуги»).
    Плюс: Низкая налоговая ставка, автоматическая выдача чеков.
    Минус: Прямой доход от азартных игр или продажи криптовалюты под самозанятость по закону не подпадает. Придется маскировать доход под разрешенные услуги. Лимит дохода — 2,4 млн рублей в год.

Сравнительный анализ вариантов

Критерий
    Декларация 3-НДФЛ (Физлицо)
    Самозанятость (НПД)
    Ставка налога
    13% или 15%
    4% (от физлиц), 6% (от юрлиц)
    Законность источника
    Можно указать «иные доходы»
    Нужно маскировать под услуги
    Лимит по доходу
    Без ограничений
    До 2,4 млн рублей в год
    Риск блокировки карты
    Высокий (банку важна суть транзакций)
    Средний (чеки снижают подозрения, но не убирают)

Как минимизировать риски блокировок
    Полностью исключить блокировки при работе с криптой и покером нельзя, но можно снизить риски:
    Используйте премиальные тарифы: Банки лояльнее относятся к клиентам с платным обслуживанием.
    Прогревайте карты: Не выводите деньги сразу после открытия счета. Платите картой в магазинах, оплачивайте ЖКХ.
    Держите остаток: Не снимайте весь кэш под ноль в день поступления.
    Собирайте документы: Сохраняйте скриншоты личных кабинетов покер-румов, историю транзакций на криптобиржах. В случае блокировки это поможет доказать, что вы не занимаетесь терроризмом или наркоторговлей.

В идеале я бы хотел найти способ чтобы часто выводить небольшие суммы, как делаю сейчас, но без риска блокировки карт. Сейчас уже склоняюсь к наличке через криптоматы, но там и комиссия больше. И в моём случае придётся ездить 30 км в одну сторону, что тоже не очень удобно. И часто так не наездишься. Буду очень признателен за помощь!

Ответить Цитировать
    380/383
    + 6
  • Привет.

Про открыть самозанятость в РФ и платить мелкий налог - много писал Хулио в ответ на подобные вопросы. Если делать краткую выжимку из его ответов: это незаконно, но прокатить может.

Я в РБ, а не в РФ. Здесь тоже можно оформиться самозанятым и платить налог. Сейчас подняли нижнюю планку, она теперь составляет 45 белорусских рублей в месяц. Не то чтобы очень много (примерно $16). Оформиться самозанятым можно и нужно через интернет, без взаимодействия с чиновниками, что я очень ценю.

Ответить Цитировать
    38/46
    + 1
  • Я не думаю, что белорусские банки чем-то отличаются друг от друга в смысле вывода денег из покера. Тебе нужно один раз объяснить службе безопасности банка, что именно у тебя проходит.

Мой банк - БСБ, но он не представлен в регионах. Мой личный опыт показывает, что есть адекватный саппорт даже у такого насквозь государственного банка, как Беларусбанк, как-то в прошлом пришлось помочь ныне покойному папе с вопросом по его карточке.

Ответить Цитировать
    39/46
    + 1
  • KuprinMA @ 10.08.26 

т.к. я привык выводить небольшие суммы почти каждый день

Столько проблем и всё по сути вот из-за этого. Дело, конечно, твоё, но может всё-таки как-то поработать можно с этой привычкой. Перебиться месяц/другой (ну не знаю, кредитки там беспроцентные или занять у кого) и перейти на кешауты раз в месяц безопасным и не приводящим к таким геморам способом.

Ответить Цитировать
    5/6
    + 52
1 45 46 47 48 49
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.