mindw0rk @ 07.04.26Теория запасов Тайлера подразумевает, что в такой ситуации мы хотим делать колл с рукой, которая приносит минимум 6 * 0.05 = 0.3 блайнда. Нижний предел — Q8 с червой и гатшотом.
Если оппонент поставил 6бб (100% банка):
• Колл с Q8, где червовая 8, имеет ЕВ 0.11-0.14.
• Колл с Q8, где червовая Q, имеет ЕВ 0.5.
Если по теории запаса Тайлера, пролезает колл с гатшотом Q8 красная 8, то гатшот J7 с красным валетом должен тоже пролезть.
🏆 2 месяца в команде и уже выиграл турнир на 10K энтри!
Наш ученик Артем рассказал о своем пути в MVP TEAM и как сыграл памятную раздачу с Глебом.
Ⓜ️ Как попал в MVP
— В покер я начал играть с лимитного кэша оффлайн. Попробовал онлайн-покер, и график ушел в минус. Я понял, что без знаний далеко не уедешь. Нашел стримы Глеба, от него и узнал про MVP. С этим, кстати, связана интересная история.
Как-то вечером я катал и параллельно смотрел стрим Глеба — у него был челлендж на микролимитах. Я в шутку сказал своей девушке, что было бы прикольно попасть с ним за один стол. И через 15 минут это произошло!
Я защитил BB — Глеб начал комментировать. Он очень точно прочитал мой диапазон, поставил отличный сайзинг на терне и выбил у меня более сильную руку.
После стрима я отправил ему эту раздачу и получил обратную связь. А через пару дней подал заявку в MVP.
🥇 Победа в турнире
— Шло, как по маслу. В начале я выбил несколько оппонентов (добирал по-свински), стал одним из чип лидеров турнира.
В топ 30 сыграл нестандартно против агро рега.
После к-бета на флопе c топ парой A и колла оппонента, на закрывшемся flush/street терне — я сделал чек. На мою ставку он мог легко запихнуть олл-ин в блеф, пришлось бы сдаваться.
После чек-чека на терне, оппонент ожидаемо пошел в атаку на ривере. Поставил 1.5x банка. Я знал, что там много недоехавших дро и быстро отколлил. Увидел блеф, опять стал чип лидером.
На финалку зашел со 2-м стэком. Из-за больших скачков призовых сузил диапазон (с тренером это разбирем).
В топ 3 запихнул 66 на 12бб, меня отколлили с КК. На флопе 6 и крики до ривера на всю квартиру: “HOOOOOOOOOOOOOOLD!!!”. Это была ключевая раздача. Хедз-ап закончился быстро.
🎓 Обучение в MVP TEAM
— Мне нравится, что в MVP очень много обучающего материала. Живые уроки проходят каждый день, иногда по несколько раз в день.
Моя победа в турнире — во многом заслуга команды. За пару месяцев в проекте уровень игры вырос в разы. Спасибо тренеру — мы недавно разбирали базу, и Антон нашёл много ликов, которые мы обсудили. В игре я стал замечать, где раньше терял фишки. Это помогло выиграть.
У Артема получилось, сможешь и ты!
👉 Подавай заявку, сделаем из тебя чемпиона
Откуда взялись эти цифры? Почему 6?
Этот момент выглядит так: теория идеального размера ставки по Русланчику. Если вы оказались на флопе в 4бет поте, где размер банка 42 бб, то по теории идеального сайзинга мы хотим ставить 14*0,88% = 12,32% пота.
Больше вопросов возникает, чем ответов.