Most Valuable Players. Обучение и полный бекинг в МТТ abi 2$+

161
Ti0
MVP
Статистика
Статистика
161
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-102
  • Постов
    919
  • Просмотров
    367,809
  • Подписок
    161
  • Карма автора
    +17,151
1 44 45 46
  • mindw0rk @ 07.04.26 

мы хотим делать колл с рукой, которая приносит минимум 6 * 0.05 = 0.3 блайнда

Откуда взялись эти цифры? Почему 6? 

Этот момент выглядит так: теория идеального размера ставки по Русланчику. Если вы оказались на флопе в 4бет поте, где размер банка 42 бб, то по теории идеального сайзинга мы хотим ставить 14*0,88% = 12,32% пота.

Больше вопросов возникает, чем ответов.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 3
  •  
    mindw0rk @ 07.04.26 

Теория запасов Тайлера подразумевает, что в такой ситуации мы хотим делать колл с рукой, которая приносит минимум 6 * 0.05 = 0.3 блайнда. Нижний предел — Q8 с червой и гатшотом.

Если оппонент поставил 6бб (100% банка):
    • Колл с Q8, где червовая 8, имеет ЕВ 0.11-0.14.
    • Колл с Q8, где червовая Q, имеет ЕВ 0.5.

Если по теории запаса Тайлера, пролезает колл с гатшотом Q8 красная 8, то гатшот J7 с красным валетом должен тоже пролезть.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • 🏆 2 месяца в команде и уже выиграл турнир на 10K энтри!

Наш ученик Артем рассказал о своем пути в MVP TEAM и как сыграл памятную раздачу с Глебом.

Ⓜ️ Как попал в MVP

— В покер я начал играть с лимитного кэша оффлайн. Попробовал онлайн-покер, и график ушел в минус. Я понял, что без знаний далеко не уедешь. Нашел стримы Глеба, от него и узнал про MVP. С этим, кстати, связана интересная история. 

Как-то вечером я катал и параллельно смотрел стрим Глеба — у него был челлендж на микролимитах. Я в шутку сказал своей девушке, что было бы прикольно попасть с ним за один стол. И через 15 минут это произошло! 

Я защитил BB — Глеб начал комментировать. Он очень точно прочитал мой диапазон, поставил отличный сайзинг на терне и выбил у меня более сильную руку. 

После стрима я отправил ему эту раздачу и получил обратную связь. А через пару дней подал заявку в MVP.

🥇 Победа в турнире

— Шло, как по маслу. В начале я выбил несколько оппонентов (добирал по-свински), стал одним из чип лидеров турнира. 

В топ 30 сыграл нестандартно против агро рега. 
    После к-бета на флопе c топ парой A и колла оппонента, на закрывшемся flush/street терне — я сделал чек. На мою ставку он мог легко запихнуть олл-ин в блеф, пришлось бы сдаваться.

После чек-чека на терне, оппонент ожидаемо пошел в атаку на ривере. Поставил 1.5x банка. Я знал, что там много недоехавших дро и быстро отколлил. Увидел блеф, опять стал чип лидером. 

На финалку зашел со 2-м стэком. Из-за больших скачков призовых сузил диапазон (с тренером это разбирем). 

В топ 3 запихнул 66 на 12бб, меня отколлили с КК. На флопе 6 и крики до ривера на всю квартиру: “HOOOOOOOOOOOOOOLD!!!”. Это была ключевая раздача. Хедз-ап закончился быстро.

🎓 Обучение в MVP TEAM

— Мне нравится, что в MVP очень много обучающего материала. Живые уроки проходят каждый день, иногда по несколько раз в день.

Моя победа в турнире — во многом заслуга команды. За пару месяцев в проекте уровень игры вырос в разы. Спасибо тренеру — мы недавно разбирали базу, и Антон нашёл много ликов, которые мы обсудили. В игре я стал замечать, где раньше терял фишки. Это помогло выиграть.

У Артема получилось, сможешь и ты! 
    👉 Подавай заявку, сделаем из тебя чемпиона

Ответить Цитировать
    436/453
    + 1
  •  

♠️ SPR и сайзинги: почему не каждая сильная рука годится для трех баррелей

Тренер MVP TEAM Аркадий — о том, как регуляры часто переоценивают силу рук в средне-глубоких SPR

🗣 "Выбирая размер ставок, мы должны учитывать: 

- взаимодействие ренджей, 
    - влияние ICM, 
    - влияние SPR, 
    - характер оппонента. 

Например, в более низком SPR после к-бета флопа наши слабые топ-пары и вторые пары ценятся больше, чем в глубоком SPR.

В средне-глубоком SPR люди часто переоценивают оверпары и топ-пары с хорошим кикером. Для линии бет-бет-бет нужно развитие доски без закрытия дро и образования доперов. Особенно важно — чтобы оппонент был способен откалывать 3 улицы с топ-парой, так как это основная категория рук, с которых добираем.

Пример: на доске Q♠️2♠️5❤️ мы машинально уводим K♠️Q♦️  в увеличенный к-бет (60-70%) — и в этом есть смысл. Но потом продолжаем лупить еще 2 ставки в ранауты, которые закрывают ФД.

Выходит так, что на ривере мы пытаемся добрать с рук типа Q10, Q9, Q8, которые не оплатят 3 ставки. 

В средне-глубоком SPR терн — это последняя улица велью для оверпар и топ-пар с хорошим кикером. Так как оппоненты начинают фолдить топ-пары на ривере, и добирать нам не с чего.

Общая идея баррелинга на терне сводится к максимальной поляризации — увеличению сайзов до 100% или даже овербета, т.к. это последняя возможность собрать велью. 

👉 Исключение: когда мы на CO-BTN и играем против ББ. Здесь люди часто оверколлят и мы можем проставлять 3 улицы с тонким велью. Конечно, против слабых оппонентов, которые склонны перекалывать — мы тоже хотим расширять велью беты.

Более подробно про влияние SPR и правильный подбор сайзингов ты узнаешь в MVP TEAM

Ответить Цитировать
    437/453
    + -3
  • 🔝 Молодой отец, у которого есть основная работа, показывает в MVP TEAM одну из самых высоких ев (средняя EV=20 за три месяца). 

Общаемся с Ваней.

В 2026 ты заметно подтянул EV. Что для этого сделал?

— Изменил игру на RvBB и BBvR. Новые стратегии просто бомба! 🔥 TylerRM принес теорию запасов и новые ренджи — это и дает высокий винрейт. 

Плюс стали больше работать в команде с ребятами. Наш тренер Omfgrea11y добавил формат тренировок, где мы разбираем турниры друг друга. Это очень бустит.

Какие вебинары в MVP особенно углубили твое понимание покера?

- Новые стратегии RvBB и BBvR. 
    - Фундаментальные концепции Аркадия. 
    - Ренджи и теория запасов Тайлера. 
    - Исследование кластеров.

Что тебя мотивирует двигаться вперед?

— Я точно знаю, зачем пришел в покер и к чему стремлюсь. Хочу настоящую свободу. Дойти до хай лимитов. Сделать покер основным источником дохода. Путешествовать с семьей.

Самый большой плюс обучения в MVP для тебя?

— Комьюнити! Начиная ребятами, заканчивая админ составом. Все работает, как часы.

Самый незабываемый момент в покере?

— Их два. Первый — это бесткэш $7,998 в Bounty King Jr за $32. Тогда понял, что надо заниматься покером профессионально. Второй — когда в мистери за $108 по верху загрузки выпал Gold Chest. Когда он открывается, ощущения непередаваемые.

А самый яркий момент в жизни?

— 19 марта 2026 года, когда родился мой сын. Счастью нет предела. Теперь каждый день для меня яркий.

Ответить Цитировать
    438/453
    + 0
  • 💵 Увеличенный в 1000 раз бай-ин и 3 пятизнака за неделю. 

Рассказываем об успехах MVP TEAM.

🔥 Игрок on fire! 1000x БИ.

Регуляр школы увеличил бай-ин в 1000 раз, затащив гигантскую килополяну. Как и многие выигрыши MVP этот случился после серьезной работы с тренером:

"Сейчас шлифуем стратегии RvsBB, RvsCC, BBvsR, игру в дипстеках. На последней тренировке обсуждали важность дипранов и концентрации в них — это помогло выиграть".

На 5-знаке наш герой не остановился и пару дней назад за одну сессию оформил еще два заноса в килополях:
    1 место и €1,350 + 4 место и $4,200. Машина!

🌸 Бенефис Насти

Ученица MVP TEAM Анастасия (первая девушка в голд-лиге) показывает, что выигрывать в покер могут не только мужчины. За 3 дня Настя выиграла в разных румах: €1,1K, $3.6K, $8K. Почти $13,000 за выходные!

Настя активно путешествует, участвует в оффлайн-сериях и берет от жизни максимум. Молодчинка!

⭐ Победа за победой в старших лигах

Ярким заносом отметился один из самых опытных регуляров MVP, игрок 1 ранга Александр (АБИ $70). В воскресенье Саша забрал очередной трофей и почти $13,000. 

Победу в воскресном баунти-турнире вырвал также Артем (АБИ $22). И тоже пятизнак!
    “В 4-макс закончили” — прокомментировал Хиро после нокаута сразу трех оппонентов. Чемпиона сразу поздравил тренер.

📱В приложениях MVP TEAM тоже выступает хорошо. Один из наших игроков сегодня похвастал в дискорде: 

“6 из 6 выигранных ХА с момента вступления в MVP!”.

И это не случайность. Игра в дип-стадиях, ICM и “закрытие” финалок — это то, на чем мы делаем фокус в обучении. Поэтому в MVP TEAM так много побед.

Хочешь выигрывать с нами? 👉 Подавай заявку

Ответить Цитировать
    439/453
    + 0
  • "Вступить в MVP было моим лучшим решением в 2025".

Станислав вступил в MVP TEAM недавно, в конце декабря 2025, но уже показывает результаты на уровне опытных регуляров. За последние 5 дней трижды выходил на финалки килополей, в двух турнирах занял 1 место.

Итог: первый пятизнак в проекте и +$17,500 только в этих трех турнирах! Общаемся со Стасом про его успехи. 

🔹 Расскажи о себе и как пришел в MVP

Мне 39 лет, живу в Сочи, играю в теннис и занимаюсь плаванием. В покер играю более 5 лет. Счастливые часов не наблюдают) Бесткэш был $24K на старзах — после этого я решил, что я мастер, и пошел играть дорогую игру. Итог предсказуем, и с покером мы закончили на какое-то время) 

Про покерные школы и MVP я знаю давно. Весь прошлый год я даже брал за основу дистанцию 450-600 турниров/мес, которые должны отыгрывать игроки. Старался наигрывать столько же. Депозита 100$ хватило на игру с такой дистанцией, но набить большой банкролл не получилось. Понимаю, что нужно учиться и постоянно улучшать качество игры, поэтому я тут. 

🔹 Как тебе в проекте?

Вступить в MVP — лучшее мое решение прошлого года. 

Начинал с Go Pro — это очень хороший промежуточный этап, как для школы, так и для игрока. Можно понять объем ожидаемых от тебя усилий со стороны проекта, а проект может оценить кандидата.

В команде все очень нравится. Форматы обучения — от стандартных вебинаров до разминочных, созвоны и групповые тренировки, тренера и их компетентность. Вижу, что школа искренне заинтересована в моих успехах. 

🔹 И успехи не заставили себя ждать) За 4 месяца от вступления до 5-знака — это очень круто! Расскажи, как затащил в турнир, где выиграл $11.5K. 

Я вообще не собирался садится катать в тот день, но из-за прохода во второй день в step-турнире пришлось запускать сессию. С самого начала сказал себе, что не буду делать плотную загрузку, так как неделя была насыщенная — потратил много энергии.

В дипе второго дня не получалось раскрутиться. Постоянно сидел с коротким стеком, и в какой-то момент вылетел оттуда и из остальных турниров. Последним остался этот турнир.

В топ 50 было постоянное выживание и борьба за каждый блайнд, чтобы поддерживать стек.

На предфиналке 80% игроков были короткие. Все хотели пересидеть и дожить до финалки, и 3-4 больших стека не давали дышать. Мне повезло, что самый агрессивный рег с большим стеком сидел не за моим столом.

Потом случилось важное выставление, где я выиграл KK>AQ. Благодаря этому, на финалку вышел чиплидером с 70бб. У всех остальных были рабочие стеки 30-60бб. Любая ошибка могла привести к раннему вылету. 

Среди оппонентов на финалке были 3 рега и 5 любителей. В одной из первых раздач сразу сложное решение — пришлось выкинуть против рега натсовый флеш на спаренной доске после того, как я поставил овербет и получил от него пуш.

Потеряв преимущество, пришлось выживать до топ 3. Там остался против рега чипака и любителя. Выиграл еще одно важное выставление A8>88, будучи самым коротким.

В какой-то момент стал чиплидером, сделал первый 3-бет в рега в блеф — не прошло, получил пуш. 

Через круг снова потрибетил его, но уже с AK. Опять пуш. Там AJ, наше без грязи. 

В хедз-ап вышел с большим преимуществом против любителя, но в первом же выставлении удвоил его AK<55. Стек его вырос до 30бб, и я подумал, что ХА затянется. Но чел был не из робкого десятка — каждую руку разыгрывал агрессивно. 

На этой динамике, получив AK, я на его опен решил сыграть пушом на 35бб. Получил снэп колл от A2))

🔹 Красава! Знания, полученные в MVP, помогают тащить?

Знаний получил и получаю очень много. Они помогают ретушировать мою игру, привести ее к хорошему состоянию. Например, в ситуации с натсовым флешем раньше я бы нажал колл со словами: "Я такое не могу выбросить. Кулер значит кулер!". 

Сейчас чувствую себя намного увереннее за столами. Апрель у меня выдался очень хороший. Планирую и дальше развиваться в команде, достойно соответствовать каждому этапу и дойти до голд лиги.

Желаю всем побольше заносов!".

Ответить Цитировать
    440/453
    + 0
  • 🔥 6 плюсов GO PRO: что говорят наши ученики

Сегодня про GO PRO расскажем не мы — расскажут наши студенты, которые прошли месячный интенсив и уже разрывают в основе.

Ⓜ️ Тест-драйв — узнай, что значит быть игроком школы

Стас: “Go Pro — это очень хороший промежуточный этап перед вступлением в основу. Игрок может понять ожидания от него”.

Виктория: “Отличная ступенька для первых качественных знаний, чтобы влиться и в игру и в коллектив”.

👥 Комьюнити — вместе расти быстрее

Артур: “На предфиналке чипак меня жестко перeeхал. Захожу в дискорд GO PRO и вижу, что это чел из моей группы! Он выиграл тот турнир. Я ему написал, вместе поугарали и с тех пор мы дружим. Сейчас уже оба в MVP”.

🧠 База — строим прочный фундамент стратегий, в MVP укрепляем

Ярек: “В GO PRO я начал более-менее разбираться в стратегиях, работать над ошибками”.

Саша: “Месячный интенсив изменил мое видение покера — диапазоны открытия, изолейты, баррелинг и т.д.”. 

Виктория: “Первая тренировка была шикарная! Я задавала миллион вопросов, Миша Innexplus объяснял логику, заставлял думать и решать всей группой”.

☀️ Удобство — учиться в кайф

Костя: “Сразу понравилась четкая организация процесса, обилие информации и большая библиотека вебинаров”. 

Александр: “Очень понравилось, что нужно отыграть только 250 турниров — мне это было удобно, так как я играл 2-4 окна. 400 было бы перебором”.

🤝 Поддержка — мы всегда на связи!

Саша: “В проекте очень приятные люди. Всегда готовы объяснить, подсказать, помочь”. 

Алексей: “После вступления нужно было отдать ребенка в садик, я попросил 2 недели пропуска. В проекте сказали: без проблем. За что я очень благодарен”.

📈 Результаты — заметный рост уже в первый месяц

Виталик: “В GO PRO оформил за месяц больше финальных столов, чем за все годы. Выиграл килополяну на 3 тыс. человек, а через неделю в этом же турнире занял 2 место”.

Владислав: “Применял стратегии, которые давали, смотрел вебы. Переапался очень сильно! В MVP перешел с EV 51 на 20 тыс. рук”. 

Никита: “Прошел GO PRO с космическим винрейтом и 100% рои. Причина — восхитительная библиотека вебинаров и четкие стратегии”.

👉 Многие из этих ребят уже в старших лигах MVP TEAM и обновили бесткэш.

Хочешь расти и зарабатывать покером? Тогда не откладывай!
    Подай заявку и пройди курс GO PRO. Это бесплатно.

Ответить Цитировать
    441/453
    + 0
  • 👊  Ученик MVP TEAM получил $10,6K за 🥇 в крупном баунти-турнире, оформив эпичный Tripple Kill c нокаутом сразу трех оппонентов.

Общаемся с чемпионом.

🗣 "В этом турике все деньги были в ноках. Минкэш $2.5 на баббле))) Поэтому начало не запомнилось. Когда осталось 3 стола, я забрал нок $300. Стало повеселее. 

На финалку вышел с 20бб. Совершил ошибку — потрибетил в блеф чипака англичанина с огромным стеком. Получил чек-рейз на флопе. Остался с 12бб. 

Статы и $5,2 млн призовых намекали, что он рег, но потом он просто пошел поливать и откалывать с мусором, залился и вылетел 5-м или 6-м. 

Мне удалось раскрутиться и стать чипаком. И тут лютый движ в 4-макс, когда все выставились префлоп. За всю толпу было около $7,5K ноками, так что я поехал с JTs против двух AKo и K8s. J на флопе. J на терне 🥳

Какие испытал эмоции, когда из топ-4 увидел сразу победное окошко и 5-значную сумму?

— Я не особенно эмоциональный, но тут прям попрыгал по комнате — слишком долго пришлось ждать заносика. Потом разбудил жену и привел ее к монитору показать скрин) 

Самый памятный момент за 4 года в команде?

— Движ MVP в Москве. Пообщался с ребятами в живую, хорошо посидели! 

Что сейчас проходишь на тренировках? 

— Допиливаем страту — мой тренер супер мне в этом помогает. Очень зашла новая страта RvBB, так как давно уже было понимание, что мелкие к-беты против большинства оппов не работают. 

В 2026 моя цель —  попасть в голд лигу. Ну и выиграть миллион, конечно же 😄".

Хочешь тоже обучаться и тащить в сильной команде?
    👉 Вступай в MVP TEAM

Ответить Цитировать
    442/453
    + 0
  • 🔥 5 ошибок игроков на низких лимитах, которые мы обязаны использовать

На низких лимитах игроки регулярно допускают критические ошибки. Наша задача — их эксплойтить, чтобы на дистанции получать максимальную прибыль. Как это делать рассказал 8-кратный чемпион WCOOP и лидер команды MVP TEAM Глеб Тремзин.

1️⃣ Слабая защита блайндов 

Многие игроки недостаточно часто защищают BB и SB — через колл или 3-бет.

Что делаем мы: уже с хайджека расширяем диапазон стилов.

Но аккуратнее, если получили 3-бет! Многие руки, с которыми регуляры могут трибетнуть, любители уводят в колл или в пас. Соответственно, их диапазон 3-бета более сильный. Фолдим большую часть слабых рук и не используем блефовые 4-беты. 

2️⃣ Переигрывание “красивых” рук из ранней позиции

Многие открывают из ранней AJo, AQo, J10s, Q9s, получают 3-бет, коллят и пытаются разыгрывать их постфлоп.

Вот только отыграть в плюс такие руки не получится (как и карманки 22-88). Опены из ранней позиции 3-бетят очень редко и почти всегда с топ диапазоном. Поэтому сценарий после колла обычно такой: 
    1. Коллим и сдаемся на флопе или на терне; 
    2. Коллим до конца и проигрываем AA/KK.

Вывод: не переоценивайте “красивые” руки.

3️⃣ Недооценка пей-джампов

На низких лимитах люди недооценивают попадание в призы и пей-джампы. Рискуют там, где не нужно. В килополях терпеливая игра вознаграждается.

Что делаем мы: используем тайм-банки, не спешим, оцениваем ситуацию и не раздаем стек там, где можно спокойно переждать.

4️⃣ Недостаточная агрессия с большим стеком 

Большой стек — это инструмент давления.
    Если мы чиплидер, особенно на баббле, нужно давить:
    • стилами;
    • 3-бетами;
    • атаками на блайнды;
    • контбетами;
    • ставками на терне.

В поздних стадиях игроки сильно зажимаются, особенно когда большие призы. Наша задача — использовать этот страх, поэтому чаще стилим блайнды.

5️⃣ Переколл с блефкетчерами

Одна из главных ошибок на низких лимитах — игроки слишком часто коллируют с блефкетчерами. 
    Просто поставьте себе галочку:

👉 на низких лимитах почти не блефуют! 

(особенно большими ставками)

Вам сразу станет легче играть, так как перестанете искать причины для хиро-колла.
    Если оппонент не блефует, нет смысла коллить с блефкетчером.

Всем удачи за столами! ☘️
    Показывайте классную игру, и покер вас наградит результатами!”.

Ответить Цитировать
    443/453
    + 6
  • 💵 2 дня в MVP TEAM — и уже занос в килополе

В школе MVP есть простое правило: ни дня без тренировки. Каждую неделю — 7 открытых трен для учеников: разминочные, разборы финалок, инсайды от TylerRM, работа по стратегии и менталке. 

Из свежего:
    — BBvR: блокбеты
    — RvBB: игра против чек-рейза
    — BB в дипах
    — вебинар психолога: «ПРАЙМ-ЭРА ИГРОКА: фокус, усилия, устойчивость»

Когда обучение идет регулярно, это отражается на результатах. Ученики чаще доходят до финалок, играют увереннее и закрывают турниры.

⭐ Влад продолжает тащить

Одним из героев недели в MVP TEAM стал Владислав (АБИ $16). С начала мая у него уже несколько заносов:

💰$1.3K в турнире за $35
    💰$6.2K за топ-3 в субботнем Main Event
    💰$11.2K за 2 место в 6-max турнире

По словам Влада, помогают разборы раздач, умение фолдить в нужные моменты и работа с менталкой.

⭐ 7 хедз-апов — 7 побед

В прошлом выпуске мы писали про Дмитрия, который после возвращения в MVP TEAM выиграл 6 хедз-апов из 6.

Теперь уже 7 из 7. Новый результат — $13.6K за победу в большой килополяне.

“Просто не знаю, что такое второе место”, — скромно прокомментировал чемпион 😄

⭐ 2 дня от вступления до заноса

Новичок школы Ваня выиграл килополе на 10,000 энтри всего через 2 дня после вступления в MVP TEAM. Возможно, помогли открытые тренировки по игре в дипах. Планируем пообщаться с Ваней и узнать подробнее.

На вопрос наставника "как ощущения?" он ответил коротко:
    "Во! 👍"

Новые ученики быстро включаются.
    Еще один участник команды Ернур пришел в MVP в 2026 году, уже в сильвер-лиге и утром заработал более $5K, выиграв турнир на 8000 энтри.

⭐ Победой отметился и лидер команды MVP TEAM Глеб Тремзин. Глебас занял 1/74 в турнире по шорт-деку за $525, который традиционно собирает сильнейших регуляров, и забрал около $9K.

❓Хочешь тоже расти системно, а не от случая к случаю?

👉 Вступай в MVP TEAM — тренировки проходят каждый день.

Ответить Цитировать
    444/453
    + 0
  • 💵 Начиналось ужасно. Закончилось бесткэшем

Ученица MVP TEAM Анастасия занесла турнир на CoinPoker. Бесткэш $21,258 🔥
    Но начиналось все не как история победы.

Я думала, что сессия обречена. EV летело вниз, столы закрывались, а я злилась из-за залитых раздач. К часу ночи осталось всего 2 стола.

На одном из них Настя вылетела AA < QQ.
    На втором — осталось 10 BB и желание просто дождаться руки, чтобы запушить и закончить сессию. 

Но начался бабл. А во фризе попадание в призы — это почти 2 бай-ина. Включила фокус, удвоилась и началась борьба.

Настя рассказала, как проходила финалка

💬 "Мой стек был ниже среднего, но получилась неплохая рассадка — слева такие же стеки, которые сдавались на стилы. Справа — большие, в которых с 20бб было удобно рестилить. 

Очень долго сидели составом 6-7 чел, пока один игрок не совершил ошибку, запушив ATo в недопуш короткого, а за спиной чипак нашел АА. Сразу 2 пейджампа! 🚀

Нас осталось четверо, у меня 6бб. Сдали АТо на BB, удвоилась. 
    2 раза забрала блайнды и следующей раздачей опп третий стек (23бб) решил сыграть 3-бет и на плоский 4-бет запушить А3с в чипака, которому снова сдали АА) Деньги летели в карман благодаря ошибкам оппонентов.

В 3-макс ошиблась — запушила А4о с 13бб на бтн. Решила, что по динамике оппы не будут широко закрывать. Оппонент на SB тоже ошибся, отбив меня с 44, но спасительный туз дал мне удвоение. 

В SBvBB против чипака две улицы прочекала допер, дав ему проблефоваться. Стала чипаком и через пару раздач против него же выиграла монетку 99 > AQo. 

Хедз-ап продлился 8 раздач. В последней поехала с 66 против пуша на 18бб от А4о.

Эмоции после победы не передать! 🤩
    • Начиналось все, как ужасная минусовая сессия, в которой я надеялась хотя бы выйти на финалку, чтобы отбить минус. 
    • Затем потная финалка, где в начале все пытались пересидеть друг друга. Я радовалась каждому пейджампу.
    • А потом бам-бам и за полчаса победа! Неожиданно, но очень желанно и радостно.

🇧🇾 Впереди серия RPT в Минске. Благодаря заносу, теперь есть, на что ее отыграть)”.

А ведь когда-то Настя начинала у нас в MVP TEAM низких лимитов. Теперь она в голд-лиге и оформляет пятизначные выигрыши.

Ответить Цитировать
    445/453
    + 1
  • 📈 Пришел в команду 2.5 месяца назад. Уже получил повышение, оформил бесткэш и в апреле отыграл со средней EV 27.6 🔥

Новый ученик школы Евгений рассказал, как системное обучение в MVP TEAM помогает ему на пути к цели — стать успешным профессионалом.

♠️ Про покер 

Играю, сколько себя помню, но без особых достижений. Были пара побед в килополях на микролимитах. 

На одном из стримов Глеба я узнал про MVP, решил подать заявку. Начинал с GO PRO, там я полностью пересмотрел свою игру. Сразу после того, как перешел в основу, оформил бесткэш $900 за победу в турнире за $5.

Ⓜ️ Обучение в MVP

Мне все очень нравится! И первый созвон с менеджером, и тренеры, и тренировки.

Много работаю над игрой. Сначала запоминал ренджи открытия (в GO PRO их даже распечатывал). Потом вникал в стратегии RvBB, BBvR. Сейчас разбираюсь с HRC — уже разобрал там несколько раздач. 

Главное для меня на этом этапе — посещение максимального количества тренировок. В MVP делают так, чтобы информация максимально откладывалась в голове.

✍️ Любимый вебинар

Курс от Аркадия — просто мега крутой! 
    1. Короткие видео легко смотреть. Плюс тренер очень понятно все объясняет.
    2. После каждого объяснения даются примеры. 
    3. Каждая тема делится на подтемы: 3-бет поты без позиции, в позиции, RvBB, BBvR и тд. 

Для меня этот курс и то, о чем говорит тренер, стало открытием. На практике убедился — все работает, как часы) Посмотрел курс уже не один раз и продолжаю его пересматривать.

Моя цель сейчас — попасть в сильвер-лигу, расти по лимитам и не останавливаться.

✅ Хочешь доступ к курсу Аркадия и обучаться системно? 

Подавай заявку прямо сейчас. Учись у лучших!

Ответить Цитировать
    446/453
    + 0
  • Ⓜ️ «Ушел, попробовал другие школы — и вернулся в MVP»

Максим (АБИ $35) ушел из MVP в мае 2025 года, побыл в других школах, а в 2026-м вернулся обратно. Попросили его честно рассказать, почему ушел, почему вернулся и что изменилось после возвращения.

Почему ушел

— В мае 2025 года я ушел из-за не очень понятной системы повышения. Друг как раз расхваливал другую школу, и я решил попробовать там. В целом все было хорошо, но как-то неуютно, что ли.

Потом мне написал мой бывший тренер и сообщил, что запускает свою школу с максимально индивидуальным подходом. Я решил рискнуть и перешел туда.

Почему вернулся

— В феврале 2026 эта школа закрылась и я начал думать, куда идти дальше.

К тому моменту уже было много хорошей обратной связи от игроков MVP про новую систему обучения TylerRM + другие позитивные моменты. В итоге все сошлось в одной точке, и я был рад вернуться в сильную команду.

Что изменилось

— Прошло 2 месяца и пока мне все нравится. Ежедневные разминки стали важной частью тренировочного процесса. Помогают держать фокус на важных составляющих игры.

Круто, что команда ушла от старой системы повышения по рангам и перешла к индивидуальному расписанию. Для меня это нововведение очень комфортно: меньше переживаний, что не повысят/понизят.

👉 Макс — один из нескольких «старожилов», которые недавно вернулись в MVP.

✅ Если ты тоже раньше был в нашей команде и хочешь оценить изменения — подавай заявку Своих тепло примем.

Ответить Цитировать
    447/453
    + 1
  • 🧩 Ты не “невезучий”. У тебя просто есть лики, которые съедают EV

Многие игроки годами пытаются побить микролимиты и думают: “Не складывается. Даунстрик. Всему виной дисперсия”.

Потом приходят к нам в GO PRO — и выясняется, что проблема не в удаче.

👉 Причины обычно гораздо более приземленные:

• слабо защищаешь BB
    • не используешь изолейты
    • поздно регаешься в PKO, когда большая часть баунти уже ушла
    • оверколлишь терн и ривер там, где поле недоблефовывает
    • грузишь турниры без нормального селекта

Это уже не про невезение.
    Это конкретные дыры, через которые утекают деньги.

🛠 GO PRO — не просто курс с вебинарами, это покерная диагностика:

ты получаешь доступ к обучающим материалам, взаимодействуешь с тренерами на открытых тренировках, задаешь вопросы и постепенно понимаешь, что именно тебе нужно исправить.

Иногда для роста не нужно учить всё подряд. Достаточно пофиксить самые частые ошибки и перестать терять EV.

👉 Заполни короткую форму и узнай, что мешает тебе плюсовать

Ответить Цитировать
    448/453
    + 2
  • 📝 Что будет после заявки в GO PRO?

Нам часто пишут:
    — “А что будет после того, как я подам заявку?”
    — “Как проходит обучение?”
    — “Что, если не потяну?”

Рассказываем как это происходит — по шагам.

1️⃣ Ты подаешь заявку

Заполняешь короткую форму

Это первый шаг для всех, кто хочет попасть в GO PRO, выбрать платное обучение или сразу попробовать пройти в основу.

2️⃣ С тобой связывается специалист

Обычно в течение дня. Он уточняет твой опыт, цели и помогает понять, какой вариант обучения подойдет лучше.
    Иногда логичнее начать с GO PRO, чтобы подтянуть базу.

3️⃣ Ты попадаешь в комьюнити покеристов

Вступив в GO PRO, ты получаешь доступ к закрытому Discord-серверу. Там тебя встретит наш специалист: объяснит, где что находится, как установить нужный софт и с чего начать обучение. Там же ты будешь общаться с другими учениками.

4️⃣ Проходишь курс в удобном темпе

В основе GO PRO — структурированный курс, где есть все необходимое, чтобы побить микролимиты.
    Материал дается поэтапно: от базы до более сложных спотов.
    Есть упражнения для закрепления.

5️⃣ Подключаешься к открытым тренировкам

Раз в неделю проходят тренировки, где тренер разбирает раздачи и отвечает на вопросы. Это возможность проработать проблемные споты.

6️⃣ Играешь дистанцию, показываешь результат

Твоя цель — отыграть 250 турниров за месяц. Это реально даже с основной работой.

Дальше мы смотрим статистику. Если ты справился и показал неплохую EV — приглашаем в MVP TEAM на выгодных условиях.
    Если с первого раза не получилось — не беда. Мы показываем, что нужно подтянуть, и помогаем исправить недочеты.

❗ GO PRO — это не универ, где не сдал экзамен, вылетел.
    Это обучение в комфортном ритме, поддержка и шанс попасть в команду MVP.

Хочешь узнать, готов ли ты стать профессионалом?

👉 Подавай заявку, сделай шаг к лайфстайлу мечты.

Ответить Цитировать
    449/453
    + 0
  • ♠️ Почему нельзя коллировать ривер просто потому, что рука "красивая" 

Тренер MVP TEAM ilovetyumen разобрал важную тему для МТТ-игроков: как принимать решение о бет-колле на ривере.

"Ошибка многих игроков в том, что они коллируют не потому, что колл проходит математически, а потому что:
    — рука выглядит сильной;
    — банк уже большой;
    — “жалко выкинуть”;
    — не хочется быть заблефованным.

Бет колл ривера — это расчет, сколько эквити нужно на колл, сколько у оппонента велью, сколько ему нужно иметь блефов и есть ли эти блефы в реальности. 

Как принимать решение:

1️⃣ Считаем цену колла — сколько процентов эквити нам нужно.

2️⃣ Считаем велью оппонента —какие руки он рейзит на велью?

3️⃣ Ищем реальные блефы

Не просто “он может блефовать”, а конкретные промазавшие дро, руки без шд, руки, которые он способен превратить в блеф.

4️⃣ Сравниваем блефы с велью.

Например, нам нужно на колл 25% — это примерно 1 блеф на 3 велью. Учитываем блокеры нашей руки. 

Хорошо, если блокируем его велью и не блокируем блефы. 
    Плохо, если наша рука блокирует его промазавшие блефы, но не блокирует натсы.

5️⃣ Учитываем тип оппонента.

У пассивного игрока рейзы на ривере часто сильно недоблефованы. Против агрессивного / креативного — можно находить больше коллов.

Главное правило: если мы не может назвать конкретные блефы оппонента, то у нас нет оснований для колла. 

👉 В MVP мы учим мыслить диапазонами и не нажимать call только потому, что “рука красивая”.

Хочешь перестать терять на этом деньги — вступай в MVP TEAM.

Ответить Цитировать
    450/453
    + 2
  • 🔝 Топ-3 выигрыша MVP TEAM за неделю

Неделя получилась мощной: несколько пятизнаков и бесткэшей, а еще два заноса около $50K за сутки! 🔥

🥇 Денис — $53,349

Денис выиграл крупный серийник на CoinPoker и признался, что часть заноса планирует потратить на апгрейд рабочего места.

В какой-то момент была мысль поделить — большие деньги для меня. Но состав был откровенно слабый, поэтому отказался. 
    После победы еле уснул, не мог поверить. Хочу сказать спасибо моим тренерам M1st1Q, Mr.Blef860, Photoelement, пацанам из нашей небольшой конфы и друзьям, с которыми мы познакомились в MVP.

🥈 Андрей — $45,000

Андрей вышел на финалку турнира с гарантией $1,000,000 и оформил лучший результат в карьере.
    Перед финалкой он созванивался с главным тренером MVP TylerRM: разобрали руки с дип-стадии и проговорили игровой план. 

В MVP вся команда — это вышка. С любыми вопросами тут всегда помогут. Пришел сюда на ABI $3, сейчас катаю ABI $32.

🥉 Алексей — $25,000

Для Леши это тоже бесткэш. Сейчас играет ABI $23 и отдельно отмечает вклад тренеров в своих успехи.

Огромная благодарность всему тренерскому составу MVP. Моему первому тренеру Жене Starvinn, который заставил меня полюбить эту игру еще больше. И, конечно, Мише Innexplus, который внес огромный вклад в мои победы.
    Еще хочется передать привет нашей замечательной конфе, которая за секунду умеет поднять настроение или помочь советом.

Эти выигрыши — результат системной работы: обучение, разборы, поддержка и сильное окружение. 

❓ Хочешь тоже стать героем таких постов? 
    Подавай заявку в MVP TEAM — в сильной команде расти быстрее.

Ответить Цитировать
    451/453
    + 0
  • 💵 $53K и финалка без дележки

Денис работал в игорном бизнесе: казино, покерные клубы, дилер, менеджер, пит-босс. Играл кэш в оффлайне и хорошо понимал индустрию. В MVP пришел по совету друга, который был давно в проекте.

Ⓜ️ Опыт в MVP TEAM

— На старте было очень много информации — хотелось впитать все и сразу. 

Я быстро прошел бронзу, и когда попал в группу к М1st1Q, после первой же тренировки понял, что до этого я не в покер играл, а собирал пасьянс. Серега — топ!

Потом попал к Mr.Blef860. Артур интересно ведет трены, дает подумать, самостоятельно прийти к правильному решению. Если оно неправильное — объяснит почему. 

Благодаря им в 2025-м я сильно вырос по скиллу и рангам.

🏆 Выигрыш $53K

— Через пару часов после начала я проиграл пару раздач, осталось 15 бб. Начал активнее рестилить и поднял фишек. 

На предфиналке выкинул AQо в опен-пуш от чиплидера стола. Потом запушил удачно в фиша BB vs BTN, он заколлил с А7о)). 

На финалку вышел с 3-м стеком. У чиплидера было 160 бб, у меня 35 бб. Чипак насмотрелся, что надо пушами играть, и начал пихать во 2-й стек, в 3-й, пофиг. 

В топ-6 я заколлил его пуш с AKo, повезло увидеть KQо. 
    Потом заколлил с АА его олл-ин из первой — там А2о. 

Стек вырос до 80 бб, сравнялись. Дальше +- доиграл спокойно. 
    В какой-то момент была мысль поделить — большие деньги для меня. Но состав был слабый, и я отказался. Долго не мог поверить после заноса.

🔝 Выдели что-то одно, что помогло выиграть

— Обращал внимание на красную линию оппов. Когда кэтчишь, очень помогает.

Что сказал бы тем, кто хочет вступить в MVP, но сомневается.

— В MVP очень сильные тренеры. Не ленитесь, работайте над игрой и все у вас получится!

Ответить Цитировать
    452/453
    + 0
  • 🤑 $25,000 получил ученик MVP TEAM Алексей за победу в турнире на 5 тыс. энтри.

А ведь начинал в команде с самого низкого ABI.

Сколько уже в покере и как изменилась твоя игра в MVP?

— С покером познакомился в 2009 году. Катал ABI $2, и после того, как BR закончился, решил вступить в MVP TEAM.

Тут я вырос до ABI $26. Очень сильно прокачался в покерном мышлении и в менталке.

Расскажи про турнир, где оформил бесткэш.

— Играл не выспавшись, с намоченным полотенцем под рукой.

В турнире мне очень везло. На предфиналке с CO пушнул в коротышей A9, увидел AK, но флоп вышел с двумя девятками.
    На финалке 3-бетнул активного бразила в UTG, он пушнул AQs, я вколлил QQ и выиграл большой банк.
    SB vs BB в активного лимпанул AA, получил пуш от K9 и устоял.

В HU у меня был большой перевес по стеку, и я старался забирать маленькие банки. В финальной раздаче в 9 BB запушил A5o, получил колл от KJo и устоял.

О чем подумал, когда увидел $25K на экране?

— Что это и есть самореализация, ради которой стоит работать над собой.

Самый ценный полученный совет?

— В поздней стадии, если ты чипак, играй как чипак, иначе ты перестаешь им быть.

Что самое крутое для тебя в MVP?

— То, что есть много форматов тренировок. Ежедневные «Разминочные» очень полезны: можно проверить свою логику в споте, задав вопрос тренеру.

Плюс в MVP очень крутые тренеры. Благодаря Жене Starvinn я полюбил игру еще больше. Миша Innexplus внес огромный вклад в мои победы. Благодарен всему тренерскому составу, т.к. у каждого тренера я получил что-то полезное для себя.

Ответить Цитировать
    453/453
    + 0
1 44 45 46
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.