1% бесконечности

33
Статистика
Статистика
33
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2899
  • Постов
    1,327
  • Просмотров
    119,993
  • Подписок
    33
  • Карма автора
    +741
1 45 46 47 48 67
  • я как только купил КРЕВ по моему стал играть ещё хуже)))
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 1
  • CunningFOX,

Вот именно, для того, чтобы люди не могли оверфолдить, оверколлить и оверблефовать в тебя, чтоб люди думали, что ты тут должен 3баррелить по выходу определенных раннаутов и будет это происходить у тебя с 50% вэлью диапазоном и с таким же диапазоном блефа(Но это уже по ГТО) или например у тебя диапазон колла трех баррелей на определенной структуре будет состоять как из полных натсов, так и из ТП / Средних пар и даже Aхай, для того чтобы люди не могли эксплойтить слабую линию чек-колов тремя баррелями до выставления, либо ты будешь овербет пушить на очень дровянной доске, как с натсами, монстро дро, дро, так и с полными блефами, но которые блочат натсы оппонента.

Раз уж ты начал отвечать CunningFOX, скажи пожалуйста, надо ли это даже на нл25?(Это риторический вопрос, но ты всеравно ответь). Не знаю почему меня так сильно бомбит, просто парень давно мог уже играть лимиты выше, если бы не был таким упоротым и голос с небес ему поведал, что лимиты нл2-25 бьются обыкновенной подстройкой к полю и эксплоатацией ликов этого поля, нл50 наверное не будет исключением, насчёт дальнейших лимитов не имею права говорить.

P.S. Не бомбило бы так, если бы я знал, как не видеть в "Мои обсуждения" темы в которых я оставлял сообщение(Байт на подсказку).

И да, кстати, на нл2 фолд на 3бет 65-70 не считается ликом, это считается эксплоатацией поля.
    Сообщение отредактировал Selms - 26.4.2017, 0:52
    Ответить Цитировать
    16/17
    + 0
  • Selms @ 25.4.2017
    P.S. Не бомбило бы так, если бы я знал, как не видеть в "Мои обсуждения" темы в которых я оставлял сообщение(Байт на подсказку).

О, это решается довольно просто. Берешь и не пишешь в тему. Через какое то время она исчезает из твоих обсуждений.
    Ответить Цитировать
    583/870
    + 0
  • Просто мне нравится теория.
    Ответить Цитировать
    584/870
    + 0
  • И не очень нравится её обсуждение, с теми кому она не нравится.
    Ответить Цитировать
    585/870
    + 0
  • Прошу прощение за эмоциональное сообщение. Я тебя понял, сворачиваюсь.
    Ответить Цитировать
    17/17
    + 0
  • theTRUEisNOTpresent, а с теми кому нравится, но нет возможности ей плотно заниматься ?
    Ответить Цитировать
    62/62
    + 0
  • Selms @ 25.4.2017
    Что даёт балансировка, не в твоём случае, а именно для чего она нужна людям?"

Нечитаемость она дает. Если ты всегда ставишь ривер онли на вэлью, то грамотные оппоненты со временем это поймут и перестанут проплачивать тебе с худшими руками. Если ты как префлоп агрессор чекаешь когда у тебя ничего нету, опять же грамотные оппоненты со временем это поймут и будут ставить на каждый твой чек с любым мусором на руках. На микролимитах хорошая балансировка не так важна, т.к. поляны огромные, а уровень большинства оппонентов крайне невысок. На лимитах повыше где реги более наблюдательные, анализируют игру постоянных оппонентов и лучше разбираются в статах, онли вэлью покер не пройдет, т.к. тебе просто перестанут проплачивать твои сильные руки. Соответственно тебе твои вэлью бэты надо разбавить блефами, особенно это касается самой дорогой улицы, заставляя оппоннентов принимать сложные решения.
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 6
  • Гонка за максимальным ЕВ каждой руки может привести к большим проблемам. С одной стороны это и есть максимальная эксплуатация. Но с другой стороны это максимальная эксплуатируемость.

Можно это все разробрать на детали и описать. Есть защита, есть атака.

Атака

Атака делается с вэлью и полублефами. Для вэлью рук - чем больше ставишь, тем выше ЕВ. Для полублефов - чем меньше ставишь тем выше ЕВ.

И если преследовать цель максимального ЕВ через бетсайзинг - то это будет очень легко эксплуатировать. Хотя бы всегда фолдить на большие ставки.

Поэтому лучшим вариантом будет ставить и вэлью и блефы одним сайзом. При этом подбирая какой сайз выгодней с учетом соотношения рук в диапазоне.

Защита

Защита делается со средним шдв. И с учетом невозможности реализовать все эквити блафкэтчера, коллы и чек-коллы с ними убыточы. И они очень часто убыточны. И по хорошему любой блафкэтчер как минимум нужно выкидывать. (Либо рейзить)

Если так поступать - то либо будет оверфолд и оппонент сможет прибыльно ставить любые 2. Либо будет чрезмерная агрессия и это принесет проблемы.

Поэтому лучшим вариантом будет коллировать\чек-коллировать блафкэтчеры и минусовать с ними, но компенсировать это вэлью руками добаленными в эту линию. Нет оверфолдов. Линия по нулям. Нет чрезмерной агрессии.
    Ответить Цитировать
    586/870
    + 0
  • по-моему, лучше разбирать весь свой диапазон против конкретного оппа. Даже ГТО стратегии против разных типов оппов будут отличатся.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 1
  • vadimstryha @ 27.4.2017
    ГТО стратегии против разных типов оппов будут отличатся

Вообще то ГТО подразумевает что тебе без разницы кто твой оппонент - нит 11/9, лаг 33/28, фиш 62/4, т.к. ты играешь от своего диапазона. Тебя не интересует диапазон оппа, он может хоть тройные овербеты лепить в каждой раздаче или чекпушить каждый терн, рейзить каждый твой цбет - любое его действие против ГТО в лучшем случае будет нулевым. Другое дело что нафиг тебе это ГТО против оппонента у которого есть лики, эксплойт которых принесет больше денег?
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 1
  • MoonlightAA @ 27.4.2017
    Вообще то ГТО подразумевает что тебе без разницы кто твой оппонент - нит 11/9, лаг 33/28, фиш 62/4, т.к. ты играешь от своего диапазона. Тебя не интересует диапазон оппа, он может хоть тройные овербеты лепить в каждой раздаче или чекпушить каждый терн, рейзить каждый твой цбет - любое его действие против ГТО в лучшем случае будет нулевым. Другое дело что нафиг тебе это ГТО против оппонента у которого есть лики, эксплойт которых принесет больше денег?

ну от я беру два диапазона в креве, задаю флоп. затем он считает равновесную стратегию. если в одном из диапазонов что-то поменять (например, у префлоп агрессора где-то добавить кбет, где-то уменьшить и тд) и опять посчитать равновесную стратегию для (с учетом изменений) то она в корне будет отличаться для коллера от предыдущей стратегии (для других диапазонов), хотя они обе ГТОшные, и неэксплуатируемые для коллера.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • А я руками... Все руками...

не юзаю солвер
    Ответить Цитировать
    587/870
    + 0
  • vadimstryha @ 27.4.2017
    (например, у префлоп агрессора где-то добавить кбет, где-то уменьшить и тд)

Ты ГТО коллер. Опп ГТО агрессор меняет стратегию (добавляет цбет, или где то что то уменьшает). Разве он не отклоняется в этот момент от ГТО? И тебе по идее должно быть пофиг на это, ты же от своего диапазона играешь а не подстраиваешься под его диапазон? В моем представлении ГТО это идеальные защищенные диапазоны, не зависящие от того кто там напротив тебя сидит - нит, играющий онли КК+, или чел разыгрывающий 80% колоды в сумасшедшем стиле? Все что от стратегии ГТО игры отклоняется - заливает ему. Нит играющий КК+ - отклоняется, как и другой чел, соответственно заливают. Или ГТО это и есть бесконечная подстройка и переподстройка под оппонента, пока система не придет в равновесие как ты привел в примере с кревом?
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 1
  • theTRUEisNOTpresent @ 26.4.2017
    Атака

Атака делается с вэлью и полублефами. Для вэлью рук - чем больше ставишь, тем выше ЕВ. Для полублефов - чем меньше ставишь тем выше ЕВ.

Размер ев зависит не только от размера ставки. Макс размер не равен макс ев. Максимальное ев получаешь, когда подберешь идеальный сайз, на который опп ответит идеальным для тебя % диапазона. Например, если твою ставку 100$ в конкретном споте, опп проколит с 1% диапазона, то ев 1$, а ставку 50$, он проколит, допустим, с 20% диапазона, то ев 10$. Соответственно выгодней поставить 50, а не 100
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 0
  • MoonlightAA @ 27.4.2017

В солвере если меняешь рейнджи оппонента, то и страта меняется. Может конечно и ошибаюсь, но не может быть не гто проотив 15% и 50 быть одинаковым.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • nepridymal @ 27.4.2017
    но не может быть не гто проотив 15% и 50 быть одинаковым.

Значит что ГТО в любом случае подразумевает подстройку под диапазон оппонента. Идеальных ренжей получается нету? Отсюда вытекает что стратегии позволяющей идеально играть против неизвестного оппонента не существует вообще? Все предположения что неизвестный оппонент тоже играет против нас оптимально остаются лишь предположениями.
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 1
  • MoonlightAA, в принципе все правильно ты написал.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Неужели никто не смотрит "Лучше звоните Солу"
    Ответить Цитировать
    588/870
    + 0

• Ответить Цитировать
    589/870
    + 1
1 45 46 47 48 67
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.