О бизнесе "с нуля" в 2015г. Снимите, наконец, "розовые очки"!

456
de_pot
Chaotic thinker
Статистика
Статистика
456
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2467
  • Постов
    13,252
  • Просмотров
    1,995,435
  • Подписок
    456
  • Карма автора
    +8,736
1 45 46 47 48 663
  • Тема еще не умерла?
    Предложили тут начать с 0,вот сижу думаю-)
    Ответить Цитировать
    22/25
    + 0
  • B2C - жив все-таки

Недавно столкнулся с таким уровнем сервиса (компания по доставке товаров купленных в интернете) - что понял, места хватит всем и надолго :)

и даже такой сервис - как интернет и тв в квартире - ниша, жаждущая качественного обслуживания, а не такого как сейчас.

И это СПБ, вполне нормальный район в плане инфраструктуры.
    Ответить Цитировать
    81/170
    + 3
  • stein @ 1.12.2015
    А чего бы недвижке не расти на уровень инфляции, как и арендным ставкам?

не знаю как у тебя с арендой, а у нас предложений выше крыши, а вторичка ( жилье) давно топчется на месте
    Ответить Цитировать
    6/11
    + 0
  • rehabilitator @ 2.12.2015
    Недавно столкнулся с таким уровнем сервиса (компания по доставке товаров купленных в интернете) - что понял, места хватит всем и надолго :)

Тут часто бывает такой момент - при лучшем уровне сервиса, этот сервис станет недоступен потребителям. Будет слишком дорог для них.
    Это так, общее соображение.
    Ответить Цитировать
    71/233
    + 0
  • KAMA159 @ 2.12.2015
    не знаю как у тебя с арендой, а у нас предложений выше крыши, а вторичка ( жилье) давно топчется на месте

Это там где раньше аренда и стоимость обгоняли инфляцию.
    Если взять большой промежуток времени, то станет понятно, что, например, однушку в Питере всегда можно было снять по цене зарплаты линейного персонала.
    В 2000х годах за 100 долл, сейчас за 300...
    Ответить Цитировать
    128/926
    + 0
  • stein @ 3.12.2015
    Если взять большой промежуток времени, то станет понятно, что, например, однушку в Питере всегда можно было снять по цене зарплаты линейного персонала.
    В 2000х годах за 100 долл, сейчас за 300...

Можно было. Но "всегда" тут работает разве что только в прошлое.

Теоретически понятно, что так долго продолжаться не может, т.к. в более-менее нормальных условиях этот "линейный персонал" должен бы себе позволить однушку снимать (и не на всю з/п есс-но).
    Ответить Цитировать
    72/233
    + 1
  • rugambler,
    rugambler @ 14.11.2015
    Мне сложно представить, что з/п + расходка (вся) составляет треть от ценника в недорогом и, по отзывам, неплохом по качеству фастфуде (я там погуглил отзывы). Это ж на какую сумму в этой шаурме продуктов и какие там з/п?

Впрочем, я с московскими реалиями не очень знаком. :)

Какие там цены, кстати? Просто для общего развития интересуюсь.

Если говорить про палатку в которой продается Шаурма, то при оптовой закупке ингредиентов и тотальной экономии на всем, себестоимость шаурмы составляет около 20 - 30 рублей.
    Расходы по трудовым затратам еще столько же, это без учета амортизации. При ежемесячной отгрузке 200 штук шаурмы в день, не учитывая дополнительные продажи булочек, самодельных пирожком, сосисок в тесте, и прочей вредной продукции, 1 точка окупается через 6 - 7 месяцев.
    Если делать акцент только на шаурму, средняя прибыль 1 точки составляет около 50.000 рублей в месяц.
    Другое дело что так никто не работает, на самые дешевые товары делается самая большая наценка - на кофе, чай, булочки, и прочие прелести она может доходить до 400 - 500%, если у владельца есть возможность делать оптовые закупки, и уменьшать стоимость единицы любой продукции, все же зависит от объема.
    Другое дело что не учитываются прекрасные Российские реалии - бюджету понадобились деньги, и они ввели новый закон о запрете торговли в определенных местах. Всем желающим торговать вновь требуется купить собянинские палатки, которые стоят в разы дороже остальных.
    Не хитрый взмах ручкой, и вуаля ваш бизнес проект по продаже шаурмы рушиться на 4 месяц работы, а вы оказываетесь в долгах и несете убытки.
    Таких примеров можно привести не один, не два, и не три.
    Заниматься таким бизнесом можно в случае наличия мощной финансовой поддержки, позволяющей изначально создать небольшую сеть, что приводит к снижению себестоимости единицы продукции, и повышает узнаваемость бренда. При этом никаких гарантий просто нет.
    Прибыль перекупщиков(небольших магазинов по продукции, которые принято называть магазина шаговой доступности, социальными, и т.д.) составляет от 50.000 до 150.000.
    На мой взгляд, в России не может существовать бизнеса - пока сохраняется текущий уровень заработной платы у жителей.
    Ответить Цитировать
    1/9
    + 3
  • stein @ 10.11.2015
    По рублю-два за человека в группе это очень дешево.
    Клик по дорогому запросу на порядки дороже стоит. А это всего лишь клик...

Рубль за человека в группе, совершенно не гарантирует что он купит ваш товар.
    Классическая воронка продаж по телефон - это 1 покупка на 100 человек,
    для интернет сайта воронка в 1% очень хорошая, 1.5% несбыточная мечта.
    В итоге у нас остается 1000 человек потенциальных клиентов, 99.000 людей из группы не купят ваши товары,
    Более реалистичная воронка продаж для интернета составляет 0.5% - получается что стоимость привлечения потенциального клиента в группу составляет
    200 рублей.
    Но по сравнению с директом, где клиент может стоит 2000 рублей, разница все равно приличная.
    Ответить Цитировать
    2/9
    + 0
  • snvosk @ 1.12.2015
    Тема еще не умерла?

В кризиc?)))
    Ответить Цитировать
    3/9
    + 0
  • Danett @ 3.12.2015
    В кризиc?)))

Кризис был в 1990,1997,2008, и куча знакомых именно так и поднялись, любой кризис это возможность выжать максимум из невозможного.
    И Именно в кризис делаются максимальные состояния на настроениях паникеров.
    Ответить Цитировать
    23/25
    + 4
  • snvosk @ 3.12.2015
    Кризис был в 1990,1997,2008, и куча знакомых именно так и поднялись, любой кризис это возможность выжать максимум из невозможного.
    И Именно в кризис делаются максимальные состояния на настроениях паникеров.

Какое количество ваших знакомых поднялось по сравнению с общим числом пытавшихся открыть успешный бизнес, народу загнулось я считаю несравнимо больше. Классическая ошибка выживших.
    О каком вообще бизнесе идет речь?
    Ответить Цитировать
    4/9
    + 2
  • Danett @ 3.12.2015
    Какое количество ваших знакомых поднялось по сравнению с общим числом пытавшихся открыть успешный бизнес, народу загнулось я считаю несравнимо больше. Классическая ошибка выживших.
    О каком вообще бизнесе идет речь?

давайте я назову любую цифру от 0 до миллиона,это не важно, важно то кто из них смог понят + ЕV от начала бизнеса в это время и их не мало. Скажем так не все выживают идя по по правилам по пешеходному переходу,нельзя же их обвинять в идиотизме.
    Ответить Цитировать
    24/25
    + 1
  • rugambler @ 3.12.2015
    Можно было. Но "всегда" тут работает разве что только в прошлое.

Теоретически понятно, что так долго продолжаться не может, т.к. в более-менее нормальных условиях этот "линейный персонал" должен бы себе позволить однушку снимать (и не на всю з/п есс-но).

Если линейный персонал сможет на свою зарплату снимать однушку еще и не на всю, то со всей страны сюда рванут миллионы людей и цена опять поднимется)))
    За сколько можно снять квартиру в Стокгольме и какая самая маленькая зарплата у неквалифицированного персонала выдается на руки там же?
    Ответить Цитировать
    129/926
    + 0
  • snvosk @ 3.12.2015
    давайте я назову любую цифру от 0 до миллиона,это не важно, важно то кто из них смог понят + ЕV от начала бизнеса в это время и их не мало. Скажем так не все выживают идя по по правилам по пешеходному переходу,нельзя же их обвинять в идиотизме.

Надежда на лучшее будущее это хорошая вещь, но по сути это обычная когнитивная ошибка.
    Любая статистика это подтверждает. Любой действительно сильно прибыльный бизнес связан:
    - С махинациями и мошенничеством.
    - Правительством.
    - Единичным случаем удачи.

Смотрите сами, какое количество в России предпринимателей, и какое количество из них действительно хорошо зарабатывают, вы ориентируетесь лишь на единичные варианты, которые на виду.
    В теме упоминалось о ресторанах, о них есть хорошая поговорка:
    - Известные и прибыльные рестораны, покоятся на горе тех у кого не получилось.
    Прибыльный бизнес - это верхушка айсберга, в любом случае пробуйте, кто же против просто не надо кормить себя иллюзиями, это большая ошибка.
    Ответить Цитировать
    5/9
    + 3
  • Danett @ 3.12.2015
    Надежда на лучшее будущее это хорошая вещь, но по сути это обычная когнитивная ошибка.
    Любая статистика это подтверждает. Любой действительно сильно прибыльный бизнес связан:
    - С махинациями и мошенничеством.
    - Правительством.
    - Единичным случаем удачи.

Смотрите сами, какое количество в России предпринимателей, и какое количество из них действительно хорошо зарабатывают, вы ориентируетесь лишь на единичные варианты, которые на виду.
    В теме упоминалось о ресторанах, о них есть хорошая поговорка:
    - Известные и прибыльные рестораны, покоятся на горе тех у кого не получилось.
    Прибыльный бизнес - это верхушка айсберга, в любом случае пробуйте, кто же против просто не надо кормить себя иллюзиями, это большая ошибка.

Тогда уже назови суммы, "сильно прибыльный бизнес", а также " хорошо зарабатывают", думаю у всех разные цифры в головах, Москвы, регионы?
    Ответить Цитировать
    7/19
    + 1
  • ммммм, свежая кровь в теме +)
    Ответить Цитировать
    10/126
    + 1
  • stein @ 3.12.2015
    Если линейный персонал сможет на свою зарплату снимать однушку еще и не на всю, то со всей страны сюда рванут миллионы людей и цена опять поднимется)))
    За сколько можно снять квартиру в Стокгольме и какая самая маленькая зарплата у неквалифицированного персонала выдается на руки там же?

Миллионы людей ломанутся работать за однушку и еду? Н-да, совсем плохо в РФ стало...

Дак "самая маленькая" или "линейный персонал"?

В Швеции минимальный full-time примерно 13000 SEK на руки.
    С жильем я писал подробно уже - все не просто, есть очередь и плохой вторичный рынок аренды, но однушку-двушку за столько можно снять почти в центре.
    В пригороде - дешевле. За половину от этой суммы в принципе можно найти в пригороде, если задаться целью. Если будет дороже, то можно получить компенсацию. Так же замечу, что за такие деньги никто не будет ехать со всей Швеции, т.к. это явное падение уровня жизни для почти кого угодно. Из южной или восточной Европы могут, но им еще работу найти надо. Без языка это сложно.
    Ответить Цитировать
    73/233
    + 0
  • Orange @ 3.12.2015
    Тогда уже назови суммы, "сильно прибыльный бизнес", а также " хорошо зарабатывают", думаю у всех разные цифры в головах, Москвы, регионы?

Читайте внимательней, я уже озвучивал цифры знакомых предпринимателей у которых "сильно прибыльный" продуктовый бизнес - купи, продай.
    50 - 150.000.
    По качественным ремонтным работам - 250 - 350.000, таких знаю только 2 - их, остальные барахтаются посередине первой планки.
    И первые и вторые случае единичны, большая часть людей занимается само - занятостью, пытаясь окупить вложения, и вырвать денег на еду.
    В общем котле я бы распределил цифры так - 1 - 1.5% прибыльный бизнес, остальное стагнация, отсутствие роста, рецессия. Это Москва.

Ремонтники по регионам в ахуе от озвученных мной цифр, знакомых моих называют Ли Якоками и гениями, в случае если они не пиздят.
    Про селькое хозяйство и импортзамещение - выгодно как обычно друзьям медведева, 2% лизинг на технику думаю много о чем говорит....
    Ответить Цитировать
    6/9
    + 1
  • Danett,
    Чуть увеличил бы диапазоны, чтобы по максимуму охватить бОльшую часть, но в целом согласен.
    Единственное, 1-1,5% это хорошо растущий бизнес ты имел в виду?
    Ответить Цитировать
    8/19
    + 0
  • snvosk @ 1.12.2015
    Тема еще не умерла?

в какой отрасли, нише ?
    Ответить Цитировать
    82/170
    + 0
1 45 46 47 48 663
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.