rugambler,
rugambler @ 14.11.2015
Мне сложно представить, что з/п + расходка (вся) составляет треть от ценника в недорогом и, по отзывам, неплохом по качеству фастфуде (я там погуглил отзывы). Это ж на какую сумму в этой шаурме продуктов и какие там з/п?
Впрочем, я с московскими реалиями не очень знаком. :)
Какие там цены, кстати? Просто для общего развития интересуюсь.
Если говорить про палатку в которой продается Шаурма, то при оптовой закупке ингредиентов и тотальной экономии на всем, себестоимость шаурмы составляет около 20 - 30 рублей.
Расходы по трудовым затратам еще столько же, это без учета амортизации. При ежемесячной отгрузке 200 штук шаурмы в день, не учитывая дополнительные продажи булочек, самодельных пирожком, сосисок в тесте, и прочей вредной продукции, 1 точка окупается через 6 - 7 месяцев.
Если делать акцент только на шаурму, средняя прибыль 1 точки составляет около 50.000 рублей в месяц.
Другое дело что так никто не работает, на самые дешевые товары делается самая большая наценка - на кофе, чай, булочки, и прочие прелести она может доходить до 400 - 500%, если у владельца есть возможность делать оптовые закупки, и уменьшать стоимость единицы любой продукции, все же зависит от объема.
Другое дело что не учитываются прекрасные Российские реалии - бюджету понадобились деньги, и они ввели новый закон о запрете торговли в определенных местах. Всем желающим торговать вновь требуется купить собянинские палатки, которые стоят в разы дороже остальных.
Не хитрый взмах ручкой, и вуаля ваш бизнес проект по продаже шаурмы рушиться на 4 месяц работы, а вы оказываетесь в долгах и несете убытки.
Таких примеров можно привести не один, не два, и не три.
Заниматься таким бизнесом можно в случае наличия мощной финансовой поддержки, позволяющей изначально создать небольшую сеть, что приводит к снижению себестоимости единицы продукции, и повышает узнаваемость бренда. При этом никаких гарантий просто нет.
Прибыль перекупщиков(небольших магазинов по продукции, которые принято называть магазина шаговой доступности, социальными, и т.д.) составляет от 50.000 до 150.000.
На мой взгляд, в России не может существовать бизнеса - пока сохраняется текущий уровень заработной платы у жителей.
Предложили тут начать с 0,вот сижу думаю-)