-10% на все подписки GTO Lab
-10% на курсы от регуляров
До 22 мая по промокоду GIPSY!
Куратор @ 12.10.2020
Ну дай пару тем, только не ай ти. Мне реально кроме лохотрона ничего не приходит в голову.
stein @ 13.10.2020
У тебя мозги видимо не совсем предпринимательские.
Куратор @ 13.10.2020
Кстати да, но я онлайн-темы не упоминаю, так как не шарю в них, и вообще они мне не подходят "по психотипу")
Куратор @ 13.10.2020
Тут 100% маркер - это когда начинают лепить франшизы
de_pot @ 13.10.2020
Вот и занимайся тем что его принесет, а что это будет - неважно.
stein @ 13.10.2020
Да хз, что взлетит, каб я знал). Пекарни, кондитерские сейчас в ударе.
Куратор @ 13.10.2020
Бинго!
Это ты идеально подметил. На самом деле в лакейство я не по своей воле перешел. На определенном этапе я заметил, что большие дяди ведут контору, где я трудился, немного не туда, и нужно было сливаться.
А по темам: ну кондитерские, пекарни и т.д. - это же мега-лакейство. И тема уже отработана, судя по количеству франшиз.
Детские развлечения - это вообще жесть. Щас от всего "детского" нужно держаться за километр. Наебнется какой-нибудь ребенок с аттракциона - сразу бросят в зиндан, либо огромное бабло.
Доставка фруктов - ну это для Дании наверно работает, где минимальная зпл в день, как у нас нормальная в месяц в регионе. Даже несерьезно упоминать.
Это я к тому, что норм темы скрыты от глаз публики, а то, что на поверхности, давно отработано. Тут 100% маркер - это когда начинают лепить франшизы. Вот года до 12 много было франшиз? Нет. Все развивали непосредственно бизнес, т.к. шел рост. А когда началась рецессия, осталось только франшизы плодить. "Франшиза грузчиков", или "детской шахматной школы" - о чем это вообще?
Spark @ 13.10.2020
Вот меня кстати сильно поражает количество пекарен в Питере. Прям в пределах 4-5 домов от любого адреса можно найти свежий хлеб. В Москве этого очень не хватает.
Пару недель назад рядом с домом открылась пекарня. Пафос, довольно большая площадь, огромная вывеска "пекарня", а по факту там внутри только пирожки да хачапури, обычный хлеб не пекут. А площадь всю раздали в субаренду (ну либо тот же хозяин забил площадь другими своими товарами), и теперь в пекарне можно купить всё, начиная от фруктов, и заканчивая колбасой и молочными продуктами. Ну т.е. по сути очередной магазин у дома под вывеской пекарни.
de_pot @ 13.10.2020
Франшиза - по сути получение охвата за чужой счет. Т.е. это изначально невыгодно даже в случае МакДональдса , да хоть СтарБакса.
К примеру нет франшиз по производству картонных коробок или по полимереке, по спец.одежде и прочим видам кустарного производства.
Так как делать такую франшизу - это самому себе убивать рынок плодя конкурентов. Также это косвенно говрит о том что ROI такой деятельности 30%+(и до 100%+).
Поэтому открыть напрмер картонное производство можно только через инсайд.
Франшизы самые лучшие дадут ROI банковского депозита, ДоДо дает нулевой ROI, а все остальные жестко минусовые.
Поэтому ДоДо не открывает массово свои пиццерии, т.к. кредит берется под 13%+ , а выхлоп 0-1%. И это еще супер, эти 0-1%! Это реально достижение и много сил нужно чтобы этот ноль поддерживать.
Куратор @ 13.10.2020
Может реально пришло время зарегулировать франшизеров, как например финансовые организации.
Куратор @ 13.10.2020
Может реально пришло время зарегулировать франшизеров
just_monkey @ 13.10.2020
Попытался прикинуть возможные требования регулятора -- не смог.
Куратор @ 13.10.2020
Т.е. ты согласен, что на сегодня это такой законный лохотрон. Открываешь одну точку "чего угодно", делаешь красивый антураж, фотки там, и продаешь франшизы. Далее все зависит от маркетинга и твоего таланта убеждения. И ничего потом сделать нельзя. Написано же мелким шрифтом в договоре: "Индивидуальные финансовые результаты каждого франчайзи могут отличаться от приведенных примеров, как в большую, так и в меньшую сторону".
Но это вроде как-то неправильно, или нет?
just_monkey @ 13.10.2020
Серьезное удорожание порога входа в отрасль. Собрать и грамотно раскрыть в установленные сроки (и это я еще не касался внутренних норм по разным штатам, ну их к черту)) -- задача, требующая привлечения специализированного юриста. А это таки недешево.
а что парикмахера ценят или повара и т.д))) у нас общество заточено на оценку по уровню наличия бабла и упакованности, вопросы же у большинства однотипны: че купил хату? на чем ездишь? уровень епт
интересно а в мире есть аналогичные нашей пословице - по одежке встречают или это наше народное?