Хахаха, оскорбляя других люди демонстрируют собственную тупость и недалекость, но до таких вещей тебе тяжело додуматься, а старшие товарищи в детском саду еще тебе не рассказали.
Даже не буду жаловаться на оскорбление, пусть твой моральный позор останется висеть в этой ветке.
Failed to be a human.
Картиночка-то сделана Спортэкспрессом, откуда и была взята, но ты и до этого не дотумкал.
Или .... дотумкал, но в происходящем у тебя виноват не клуб, раздираемый межрасовой ненавистью, не Спортэкспресс, который подметил эту ненависть, но тот чувак, который скопипастил картинку?
Ну штож, в таком разе это именно я и виноват в том, что раздираемый взимной ненавистью Зенит просто чудом не проиграл Акрону на последних минутах. Продолжу работать в этом направлении, главное - Семака, который перестал управлять сетуацией, не увольняйте.
какая межрасовая или взаимная ненависть? о чем ты? бразильцы до матча договорились отпраздновать гол определенным образом, и после общего празднования пошли к камере и исполнили задуманное. всё.
ну значит в клубе все нормально, вот и славно.
Но в целом да - мы , бразильцы, отпразнуем гол по-своему, и вы , русские, не лезьте к нам, когда мы будем праздновать - это ведь нормально? Ведь именно так все делают во всех клубах?
Ну и хорошо, что нет причин для беспокойства.
Скажи, пожалуйста, это Слоненку, чтобы он не психовал.
А то он с картинок от СпортЭкспресса с ума сходит.
Хотя нет. Нельзя сойти с того, чего у него нет.
во всех клубах и сборных кто-то периодически празднует гол каким-то специальным образом. какие-то танцы, жесты, и всякое подобное. в одиночку, компаниями, всей командой, или ее большинством. в данном случае бразильская компашка, которые естественным образом больше общаются между собой, показала что-то не очень понятное, может внутренняя шутка, может из тик-тока какая-нибудь ерунда. и никакого "русские, не лезьте к нам" не было и в помине, исполнили просто свою домашнюю заготовку.
Что-то Спартак совсем плывёт. Пенальти, конечно, везучий, но так играть в обороне......
Я смотрю по 2-3 матча за тур и могу без преувеличения сказать - Спортаг не тянет по сравнению с ЦСКА.
Пенальти , конечно, левак, но победа ЦСКА будет закономерным итогом, и это я еще позавчера говорил при обсуждении будущего матча на работе.
upd при счете 3-2
По такой игре по идее просто обязаны быть голы туда или туда.
Догоним и перегоним Динамо - Локо :)
Ахуеть я прогнозист :)
Ага на Пинакле за 2 года поднялся с 50 евро до 93 ставками по 1 евро
fduzsh @ 05.10.25во всех клубах и сборных кто-то периодически празднует гол каким-то специальным образом. какие-то танцы, жесты, и всякое подобное. в одиночку, компаниями, всей командой, или ее большинством. в данном случае бразильская компашка, которые естественным образом больше общаются между собой, показала что-то не очень понятное, может внутренняя шутка, может из тик-тока какая-нибудь ерунда. и никакого "русские, не лезьте к нам" не было и в помине, исполнили просто свою домашнюю заготовку.
Ну а тогда чего ваш Слоненок на меня накинулся? За постинг моментов игры и комментариев к ним обозревателей Спорт-Экспресса?
Вы своих неадекватов усмиряете или потакаете им? Эта нога у кого надо нога? Своих не сдаем, даже если они психи?
Чего ты вот это вот все МНЕ обьясняешь, а не ЕМУ? Что в этой картинке ничего зазорного нет.
тут вроде нет никаких своих / не своих, и тем более ответственности за чьи-то высказывания в зависимости от клубных предпочтений. все просто делятся своим мнением, обсуждают новости, итп.
тебе пишу, потому что твое высказывание про межрасовую ненависть меня слегка удивило, и я озвучил свое видение ситуации. если бы не было ничего кроме картинки, которая мне кажется просто не очень смешной попыткой от автора сэ склепать мемасик, я бы закрыл вкладку и пошел дальше.
а что конкретно не понравилось слоненку я не знаю, может личное что-то с тобой
Я уже выше написал - я смотрю очень много матчей чемпионата, а не только своих. Хотя своих чуточку больше, чем Зенит, ЦСКА, Локо или Краснодар.
И по моему ( конечно же неверному) мнению , зенитовские бразильцы очень часто празднуют победу своим бразильским кружком. И очень часто остальные игроки к ним даже не подходят. У других команд я такое вижу, скажем дипломатично, гораздо реже. Возможно, с ненавистью я переборщил. Пусть это называется расовой неприязнью.
Но судя по картинке , взятой с крупнейшего спортивного ресурса, так неверно про игроков Зенита думаю не один я, но и какие-то футбольные специалисты, которые заметили вот то же самое. А судя по комментариям к картинке нас таких неверно мыслящих даже не сотня.
ну штож, массовая ошибка, бывает. Спасибо что разъяснил. Рад, что у вас в клубе дружба народов.
зачем ты выдумываешь на пустом месте какую-то неприязнь/ненависть, тем более почему-то расовую, мне не очень понятно. к барриосу, который на заднем фоне какое-то па изображал, и похоже не знал о задумке, и к сантосу с нино у них видимо тоже расовая неприязнь. или дзюба прикладывающий руку к голове, и роналду со своим прыжком, это получается тоже выражение неприязни к своим партнерам по команде?
зенитовские бразильцы очень часто празднуют победу своим бразильским кружком, абсолютно верно, полностью с тобой согласен. но бразильцы не только в зените празднуют голы заранее заготовленными танцами. как впрочем не только бразильцы, но и некоторые другие, чаще всего это южноамериканцы или африканцы, но бразильцы скорее всего делают это наиболее часто. у русских это просто не особо принято, поэтому от них ты этого и не видишь, а поскольку почти все бразильцы рпл собрались в зените, то тут они и танцуют.
Ладно, меняю тему.
Посмотрев вчера много раз тему с варом , соглашусь с судьями. Нарушение "нога по ноге" было, и это "нога по ноге" было именно в штрафной, хотя бОльшая часть армейца и была уже за ее пределами.
Но здесь все мы, болельщики, субьективны, кто-то больше, кто-то меньше.
Например, отмененный гол Облякова мясные считают - ну да, верно его отменили.
А про пенальти говорят - ну не было его.
Я с этим не согласен.
Я считаю, что если бы вара не было, тогда пенальти не был бы назначен, но тогда и четвертый гол был бы защитан, потому что никто не видел игру рукой.
Так что вот так. Мы много ругаемся на вар, но в целом он делает именно то, ради чего и был задуман - более точно определяет правильность тех или иных действий.
Другое дело, что с появлением такого тонкого инструмента, ВОЗМОЖНО, имеет смысл пересмотреть многие правила.
Например, нахуя судить "вне игры" по руке, если рукой все равно нельзя играть? Возмозно, надо вне игры начать судить то ли по ногам, то ли по бутсам, то ли по проекции центра тяжести, но точно не по рукам.
То же самое и с пеналем. Возможно, надо считать местом нарушения не проекцию ноги, по которой был удар, а центр тяжести футболиста.
Я не знаю как правильно, но умные люди должны бы подумать над всем этим, как мне думается.
HuanXIV, так вроде и судят по тем частям тела, которыми можно касаться мяча. или в последнее время что-то поменяли?
безусловно, ВАР инструмент полезный. имхо, все эти разговоры про "дух футбола" смешны, никуда он не делся. как "срались" 20 лет назад про ошибки, так и спорят сейчас, еще и больше (любой эпизод можно со стопятьсот камер рассмотреть, и у каждого будет свое мнение). ну а спортсайты еще и накидывают, ну любят люди интриги и скандалы, а кликабельность сама себя не поднимет.
и изменения правил тут не помогут. какая разница про проекцию ноги или жопы спорить? единственное надо ускорять решения при ВАРе. думаю, рано или поздно должны придти к использованию ИИ, и тогда будет идеально для просмотра. но срачи никуда не денутся.
зы. вернусь к картинке СЭ. мне одному показалось, что на ней акцент сделан на Глушенкове, а не "расизме"?
Alexrogach @ 06.10.25HuanXIV, так вроде и судят по тем частям тела, которыми можно касаться мяча. или в последнее время что-то поменяли?
безусловно, ВАР инструмент полезный. имхо, все эти разговоры про "дух футбола" смешны, никуда он не делся. как "срались" 20 лет назад про ошибки, так и спорят сейчас, еще и больше (любой эпизод можно со стопятьсот камер рассмотреть, и у каждого будет свое мнение). ну а спортсайты еще и накидывают, ну любят люди интриги и скандалы, а кликабельность сама себя не поднимет.
и изменения правил тут не помогут. какая разница про проекцию ноги или жопы спорить? единственное надо ускорять решения при ВАРе. думаю, рано или поздно должны придти к использованию ИИ, и тогда будет идеально для просмотра. но срачи никуда не денутся.
У меня есть теория, конечно, это теория заговора.
Думаю, что футбольные власти специально это делают, чтобы было побольше срачей и споров. Тем самым поддерживается искусственный интерес ко всей этой хуйне.
ВАР он тоже поддерживает искусственный интерес.
Я после института занимался нелинейной локацией, и знаю, что вопрос с "вне игры" решается вообще элементарно.
Ставим по боковой линии рамку (стоимость несколько тысяч евро, команды , участвующие в еврокубках , потянут)
И на бутсу наклеиваем наклейку (стоимостью один евро в базарный день)
И все, капец.
Нелинейная локация с точностью до миллиметра определит положение бутсы, а дальше загорелась красная лампа - вне игры было. не загорелась (или загорелась зеленая) - вне игры не было.
И никакого срача = ребятки мы хуй знаем что там, но вы же видели, что красная лампа загорелась, значит - вне игры.
Но тогда о чем люди будут сраться после матча? - ни о чем.
А футбольным властям это не надо.
Alexrogach @ 06.10.25зы. вернусь к картинке СЭ. мне одному показалось, что на ней акцент сделан на Глушенкове, а не "расизме"?
Прости, я уже не хочу обсуждать эту тему. Я психов сильно боюсь. Сегодня он бранится, а завтра узнает где я живу и за нож возьмется, ну нахуй. От сумасшедших надо подальше держаться по возможности , так безопаснее
Надеюсь, что среди болельщиков моего клуба психов все же поменьше