Сам ты дебил.
В игнор.
Картинка была в ответ на пассажи в предыдущем сообщении, которые уже успешно потерлись (про жену, например)
Но пусть останется в теме, может кому в дальнейшем тоже пригодится при такого рода спорах
Julio, то есть ты сначала других людей обвиняешь в "мелком, гнусном и недостойном пиздеже", оскорбляешь их, используешь в отношении чужих аргументов эпитеты типа "чушь" или "пиздёж", что-то там рассказываешь про "пальцовку", которая тебя не интересует, не забыв парой постов ниже с гонором заявить, что стоял у истоков околофутбола в России, а вот когда те же самые способы ведения беседы начинают применять лично к тебе, то ты как девочка обижаешься и что-то там лопочешь про игнор... При этом полностью игнорируя неудобные тебе вопросы.
Ты либо крестик сними, либо трусы одень. И давай ты либо начнёшь хотя бы изображать, что ты уважаешь своих собеседников, либо пиздуй обратно в свой блог и общайся там, как душа пожелает. А то твоя постоянная демагогия начинает подзаёбывать.
Интересно, а чем потом объяснят неназначение пенальти на Тюкавине? Первый оказался на мяче, принял и получил сзади по ноге.
Julio @ 15.03.23
Залупаются против фан айди в основном хулиганы, которым "лишняя идентификация" на стадионе - действительно лишняя, и мешает им хулиганить.
какая нахуй разница была бы для меня, если бы был фанайди?
я бы так же просидел ночь в ОВД после матча ЦСКА Зенит, потому что идентифицировать они никак не смогут, просто меня бы греть наверное должна была карточка?)
Наказали, красавцы
надо переиграть. Неправильный результат.
или хотя бы пенальти перебить.
Может, теперь финал Кубка в Питере провести? А чего, хороший город )
Julio @ 15.03.23На самом деле имхо все гораздо проще.
Залупаются против фан айди в основном хулиганы, которым "лишняя идентификация" на стадионе - действительно лишняя, и мешает им хулиганить.
Законопослушному болельщику на это похуй совершенно.
А на хулиганов мне лично насрать, на их неудбоство.
Ага, именно поэтому по всей Москве и области аж 50 000 фанайди сделали, остальные - все сплошь хулиганы на кэжуале, просто мечтающие на мячике побузить.
В СМИ вот появляются заказные комментарии околоспортивных деятелей, которые расхваливают фанайди, но вот что-то все они читаются с омерзением. Я устал считать конф-коллы на работе. на которых брейнштормили один единственный вопрос: "КАК БЛЯТЬ ВЕРНУТЬ ПОСЕЩАЕМОСТЬ?". Тотал матерных слов на этих совещаниях не снился даже количеству очков за карьеру Леброна Джеймса.
Кое-как выцыганили себе Кубок без фанайди, разница очевидна вроде. В Питере сегодня за 30-ку народа было.
Захотели сделать как в Англии времён Тэтчер, когда всё хулиганье осталось без футбола и стадики превратились в театр. Ну так у нас теперь всё заебись, стримы Гантвера смотрит больше народа, чем ходит на Торпедо. А на сборную позовём ебанатов в кокошниках с хот-догами. да. Мне в 2018-м было настолько стыдно за поддержку нашей сборной на стадионе, что пиздец.
Выше парни правильно сказали, что все неблагонадежные элементы уже очень давно под колпаком органов, в дополнительном контроле они не нуждаются.
А теперь вопрос: клубы, которые получали львиную часть бюджета от матч-дэй, а теперь его лишившиеся будут привозить дорогих легов (понятно, что Зенит тут за скобками)? И вообще будут заинтересованы в развитии (читай - въебывании бабла в черную дыру)?
И ещё один: почему на хоккее ничего подобного нет и не планируется? Фанаты (в Москве уж точно) и там и там - одни и те же.
traxting @ 15.03.23Про неудобства с его оформлением и прочим уже выше ответили, но там есть ещё такой скользкий и очень неприятный момент, о котором почему-то нечасто вспоминают - это право без объяснения причин просто заблокировать проход на любой стадион по стране, где есть эта система.
Правильно, люди не ходят на футбол потому что их потом могут не пустить на футбол))
vadik @ 16.03.23Правильно, люди не ходят на футбол потому что их потом могут не пустить на футбол))
Ещё один))
Ок, чуть разжую: люди не ходят на футбол, потому что хотят, чтоб это дело отменили.
А я, например, помимо этого не хожу из чувства солидарности и потому что футбол без фанатов по антуражу мне не нравится.
В Англии недавно случился показательный, на мой взгляд, случай.
Гарри Линекер, который сейчас является экспертом и ведущим футбольной передачи на BBC, в своём твиттере высказался в негативном ключе относительно нового правительства и их политики в мигрантском вопросе. После чего его руководство канала потребовало удалить этот твит. Он отказался, и его отстранили от эфиров. При этом все остальные эксперты и комментаторы канала в знак солидарности отказались вести программу, комментировать матчи и даже озвучивать нарезки голов))
После этого BBC извинился перед Линекером и вернул его к работе.
traxting @ 16.03.23Ещё один))
Ок, чуть разжую: люди не ходят на футбол, потому что хотят, чтоб это дело отменили.
А я, например, помимо этого не хожу из чувства солидарности и потому что футбол без фанатов по антуражу мне не нравится.
В Англии недавно случился показательный, на мой взгляд, случай.
Гарри Линекер, который сейчас является экспертом и ведущим футбольной передачи на BBC, в своём твиттере высказался в негативном ключе относительно нового правительства и их политики в мигрантском вопросе. После чего его руководство канала потребовало удалить этот твит. Он отказался, и его отстранили от эфиров. При этом все остальные эксперты и комментаторы канала в знак солидарности отказались вести программу, комментировать матчи и даже озвучивать нарезки голов))
После этого BBC извинился перед Линекером и вернул его к работе.
20 лет уже без малого вам гайки закручивают а тут одумались))) шансов что отменят фан ИД ровно ноль, кому вы хуже делаете? правильно только себе и своим клубам, дело ваше но логики не понимаю, + на самом деле в чем вот прям бред фан ИД? ВЕСЬ мир идет к тотальной слежке за гражданами и это во всех странах так, через лет 5-7 будет как в Китае практически везде это нормы современного мира.
И если вы нормальный болельщик без умысла срывать стулья и громить ОМОН то чего не уделить 17 минут времени на фан ИД?
vadik @ 16.03.2320 лет уже без малого вам гайки закручивают а тут одумались))) шансов что отменят фан ИД ровно ноль, кому вы хуже делаете? правильно только себе и своим клубам, дело ваше но логики не понимаю, + на самом деле в чем вот прям бред фан ИД? ВЕСЬ мир идет к тотальной слежке за гражданами и это во всех странах так, через лет 5-7 будет как в Китае практически везде это нормы современного мира.
И если вы нормальный болельщик без умысла срывать стулья и громить ОМОН то чего не уделить 17 минут времени на фан ИД?
Начинаем по кругу ходить, повторяться не хочу, на предыдущих паре страниц парни уже достаточно много сообщений написали по всем этим вопросам.
Карасев, конечно, неприкасаемо - непотопляемый.
Ну хоть так
Тут ссылочка была ранее на статью на sports.ru, там депуат рассказывал (от КПРФ, вроди бы), почему он против фанайди. Мне кажется, достаточно точно он отметил о том, что это проект не о безопасности на стадионе, и не об отмывке денег на внедрении (хотя, наверняка, не без этого). Это обкатка проекта тотального цифрового контроля, из той же серии, что и кукареку коды были, которые народ также не принял. Опять же система социального рейтинга, как в Китае оттуда же, ну или туда же. Ну не хотят у нас люди строем ходить, чувствуют подкорочкой бесовскую суть всех этих нововведений "для их же пользы", вот и отвергают. Никто ведь доходчиво так и не объяснил, зачем нужен Fan-ID, всё только какие-то корявые расплывчатые фразы.
Кац по нашей теме тоже высказался
Julio,