Футбол в России

212
Статистика
Статистика
212
  • 5M+
    просмотров
1 4440 4441 4442 4443 4487
  • Сука, вот чем отличается отмашка Пруцева, за которую в ворота Спартака поставили пенальти (который ЭСК признал правильным), от отмашки игрока Урала, который точно так же зарядил в морду Мартинсу? Какого хера Карася не позвали телевизор смотреть? Меня эти уроды слепошарые бесят всё больше и больше.

Ответить Цитировать
    480/504
    + 3
  • fb24c6fae80e22c3d7e837a7052b7e92.png

30к подписоты у помойки, такую красивую историю нарисовал, но спалился на файнайди.

Ответить Цитировать
    1067/1130
    + 1
  • Flegendo, а вот ты конкретно почему против фанайди?

просто интересуюсь.

Ответить Цитировать
    244/307
    + 0
  • Сестра и муж сестры работают в структурах ГП. Час назад ей звонил, спрашивал, не выдают ли билеты. Сказала что нет, хотя раньше на всякие проходные матчи давали. Постоянно дают на хоккей, в театры и тд. Самый дешевый билет стоит 1 500 рублей. Жаба душит. Куплю пару кг креветок и пару литра пивка и посмотрю дома перед телевизором, с повторами и хорошей картинкой.

Хотя, отходил на Вираж лет 10, наверное. Эх, вот она старость...

Ответить Цитировать
    61/94
    + 1
  • Julio @ 15.03.23 

Flegendo, а вот ты конкретно почему против фанайди?

просто интересуюсь.

Мне кажется все причины банальны как стакан воды и их много раз перечисляли. Он не приносит не какой пользы, но делает много вреда. Ультрас все посчитаны давно уже, у многих клубах у кого большая фан база, абоны уже несклько лет с фотографиями на айди карте. Видео фиксацией на фан сектор и другими цифровыми помощниками товарища майора. При это как раз фанайди на данную минуту к личности не как не привязан и по нему может проходить кто угодно. Так, что озвученную свою функцию он просто не исполняет технически. 

Футбол у нас не религия как в Италии или Турции, у него огромная конкуренция с кино, барами, даже хоккеем ( где тепло девушки в вызывающих костюмах, музыка итд ). Людей надо еще затащить на футбол, а им лишняя проблема. Как показа рухнувшая посещаемость по всему югу тут другой менталитет у людей, не будут они какой то фанайди делать они просто не пойдут. 

Становиться не возможна сарафанный импульсивный поход на футбол, человек приехал в какой то город о там футбол схожу. Или собралась компания молодых или не очень друзей, с девушками, а давайте сходим на футбол там классный новый стадион, у всех же есть фан айди ? Нет ну Маша и Вера давайте сейчас быстренько на госсулуги, потом в мфц лично, потом билеты купим. Мальчики, а может в суши ? 

Иностранцы тот же квест как им попасть на футбол. 

У нас очень много клубов лифтеров, сейчас один из редких сезонов когда команды доигрывают, а не вылетают из рпл в середине первого круга, не платя зп, катаясь на выезды на автобусах с протянутой рукой. И вот очередному залетному клубу на сезона ставить дорогое оборудование, а потом пол сезона не знаем сможем ли мы найти деньги на следующий тур.

Ответить Цитировать
    1068/1130
    + 10
  • stiket, это не старость - это приходящая с годами мудрость )

Ответить Цитировать
    481/504
    + 1
  • Flegendo @ 15.03.23 

Мне кажется все причины банальны как стакан воды и их много раз перечисляли. Он не приносит не какой пользы, но делает много вреда. 

Ну у нас и на поезд покупают билеты с паспортом, а раньше было без паспорта

И на самолете в свое время Женя Лукашин в жопу пьяный без паспорта тоже летел

Почему идентификация на стадионе вредна , а идентификация на поезде или автобусе дальнего следствия не вредна? я вот не понимаю совсем.

И само собой, я тоже не понимаю,  почему к примеру питерские фанаты, чтобы 4 часа прокататиться на Сапсане на матч - безропотно и беззвучно показывают свой паспорт и проходят идентификацию, но залупаются только тогда, когда от них требуют идентифицироваться на стадионе?

С моей вот бестолковой точки зрения - на стадионе гораздо проще затеряться , чем сидя в сапсане, поэтому идентификация на стадионе должна быть гораздо серьезнее, чем идентификация на поезде. А раньше вот было наоборот.

Flegendo @ 15.03.23 

Становиться не возможна сарафанный импульсивный поход на футбол, человек приехал в какой то город о там футбол схожу. Или собралась компания молодых или не очень друзей, с девушками, а давайте сходим на футбол там классный новый стадион, у всех же есть фан айди ? Нет ну Маша и Вера давайте сейчас быстренько на госсулуги, потом в мфц лично, потом билеты купим. Мальчики, а может в суши ? 

это - пиздеж, пиздеж мелкий, гнусный и недостойный.  Все или почти все случайные посетители, которые допускают возможность пойти на футбол уже давно себе оформили фан айди, и продолжают ходить на стадион. Ну или собираются оформить в ближайшее время.

А залупаются и устраивают "бойкоты" только фанаты - те, кто раньше ходил на все или почти все домашние матчи, самые частые посетители.

Ах-ах-ах, какая трогательная и нежная забота о нечастых посетителях стадиона. Я прям всплакнул от этого порыва благородных фанатских сердец.

Ну да ну да. А я вот решил внезапно сьездить отдохнуть в Турцию, импульсивно. А загран паспорта и нет!  И вместо Турции я поеду в суши бар.

Давайте теперь бойкот загран паспортам устроим.

Что за хуйня такая?  - человек внезапно решил поехать за границу, а его не пускают, говорят паспорт предьяви. а его три месяца надо ждать, этот паспорт.

Фанаты случайно не желают побойкотировать загранники?  я бы подключился.

Ответить Цитировать
    245/307
    + -23
  • Julio @ 15.03.23 

это - пиздеж, пиздеж мелкий, гнусный и недостойный.  Все или почти все случайные посетители, которые допускают возможность пойти на футбол уже давно себе оформили фан айди, и продолжают ходить на стадион. Ну или собираются оформить в ближайшее время.

А залупаются и устраивают "бойкоты" только фанаты - те, кто раньше ходил на все или почти все домашние матчи, самые частые посетители.

Ах-ах-ах, какая трогательная и нежная забота о нечастых посетителях стадиона. Я прям всплакнул от этого порыва благородных фанатских сердец.

Ну да ну да. А я вот решил внезапно сьездить отдохнуть в Турцию, импульсивно. А загран паспорта и нет!  И вместо Турции я поеду в суши бар.

Давайте теперь бойкот загран паспортам устроим.

Что за хуйня такая?  - человек внезапно решил поехать за границу, а его не пускают, говорят паспорт предьяви. а его три месяца надо ждать, этот паспорт.

Фанаты случайно не желают побойкотировать загранники?  я бы подключился.

Когда я вижу такую манеру общения, мышка сама к "минусу" тянется. Хулио, если человек высказывает какое-то мнение, отличное от твоего, это не значит, что он пиздит, а уж тем более "мелко, гнусно и недостойно".

Я был на футболе пару раз в жизни, возможность импульсивно сходить на матч для себя не исключаю, но фан-уйди оформлять принципиально не буду - лучше посмотрю футбол дома на большом экране с пивом и креветками. И среди моих знакомых таких людей много, я далеко не одинок.

А по поводу идентификации людей на стадионе - я тебе уже задавал этот вопрос, но ты на него так и не ответил: что мешает продавать билеты просто по паспорту? Точно так же, как ты покупаешь билеты на упомянутый тобой Сапсан. Без всех этих предварительных ласк в Госуслугах и МФЦ. Пришёл на стадион, показал паспорт, тебе выдали именной билет (можно даже с фотографией) и ты довольный пошёл смотреть футбол. Зачем нужно предварительное оформление каких-то дополнительных бумажек?

Ответить Цитировать
    482/504
    + 9
  • На самом деле имхо все гораздо проще.

Залупаются против фан айди в основном хулиганы, которым "лишняя идентификация" на стадионе - действительно лишняя, и мешает им хулиганить.

Законопослушному болельщику на это похуй совершенно.

Сейчас фан айди неудобно - целый  час , а то и два надо потратить в сезоне, чтобы получить этот фан айди, но в скором времени обещают это полностью прикрутить к госуслугам, тогда это будет отнимать целых 10 и или даже 15 минут времени.

А весь этот пиздеж про вредность фан айди, как и забота о случайных посетителях - это пена.

Я  два раза получал фан айди - на чемпионат мира и раньше, на кубок конфедераций, и остался жив, представляешь?

Хотя пришлось тоже куда-то поехать, и в очереди постоять.

А еще ходил в Германии на футбол по фан - айди, и мне очень понравилось. Когда фан айди - проход на стадион, билет на стадион, и он же - средство расплатиться в буфете или в магазине атрибутики при стадионе.

Если у нас такое допилят, хотя бы для "домашних" фан айди то это будет крутотень.

А на хулиганов мне лично насрать, на их неудбоство.

Ответить Цитировать
    246/307
    + -11
  •  У меня очень хорошее настроение, сегодня куча замечательного футбола. Но чутка отвлечемся. Ты свой гнусный недостойный пиздежь (С) фильтруй. Не у мусорки, а в месте где люди приличные разговаривают. 

Тебе аргументы кидать как со стеной говорить. Но я попробую. Потому, что все твои аргументы опровергнуты мной еще в моем изначальном посте. Ультрасы все еще посчитаны еще до сапсанов. 

То, что бойкотируют только радикалы которым не дают наводить суету, смешно. Во первых её давно нет на стадионах. Во вторых это легко опровергается количество зрителей в фан секторах и количеством падения посещаемости стадионов. ФОнады ушли, остальной стадион почему то пустой ? 

Ну и так между строк, я ux дизайнер, кто это такие можешь погуглить, но это люди которые позволили тебе переводить деньги в пару кликов, оплачивать интернет так же, а не пиздовать на почту заполнять там бумажную квитанцию из 10 строк, и ждать несколько дней. Так, что немного я в поведении людей и в их удобстве понимаю, мне за это деньги платят. 

Проведя исследование и разложив плюсы и минусы, что-то похожее на фанайди не один бизнес не принял бы.

p.s. забыл про чм и конфедерацию. Конечно, я и сам бежал оформлять и за билетами в виза продаже за полгода стоял. Только не возможно сравнить мировое эксклюзивное событие которое в нашей стране раз в жизни, и на него претендуют люди со всего мира. С регулярным матчем РПЛ.

Ответить Цитировать
    1069/1130
    + 9
  • Julio @ 15.03.23 

И на самолете в свое время Женя Лукашин в жопу пьяный без паспорта тоже летел

Паспорт у него был, прописку Наде показывал. И Ипполиту говорил: "вот наши паспорта".

Ответить Цитировать
    300/319
    + 0
  • Flegendo, у меня всегда хорошее настроение, поэтому позволю побеседовать

У тебя нет ни одного аргумента против самого принципа, а ты опровергаешь  только какие-то следствия.

У тебя только один аргумент - это будет неудобно случайным посетителям стадиона, вдруг захотят пойти на стадио, а им нельзя.

На это я уже ответил - скоро (обещают в течение нескольких месяцев) прикрутить госуслуги, и тогда получение фан айди займет 10 минут на телефон. Поэтому твой аргумент отметается.

На госуслуги тоже требуется две недели, чтобы зарегиться, но ничего - все зарегились, в том числе и ты, наверное.

Больше аргументов (именно аргументов) у тебя я не видел.

Flegendo @ 15.03.23 

Ультрас все посчитаны давно уже, у многих клубах у кого большая фан база, абоны уже несклько лет с фотографиями на айди карте.

Это не аргумент. Малолетние хулиганы тоже посчитаны давно в детской комнате милиции, но это не отменяет необходимости им получать паспорта в 18 лет. Это - разные вещи.

Flegendo @ 15.03.23 

При это как раз фанайди на данную минуту к личности не как не привязан и по нему может проходить кто угодно. Так, что озвученную свою функцию он просто не исполняет технически. 

Неправда, то есть чушь. Если фан айди привязан к билету и к месту, и если с этого места будет совершено уголовное правонарушение (например, кинул пиротехнику, которая покалечила ребенка) ,  то чувака быстро вычислят. А дальше уж пусть он сам решает - или садиться за чужое преступление или признаться, кому он отдал свой фан айди.

Функция выполняется.

Flegendo @ 15.03.23 

У нас очень много клубов лифтеров, сейчас один из редких сезонов когда команды доигрывают, а не вылетают из рпл в середине первого круга, не платя зп, катаясь на выезды на автобусах с протянутой рукой. И вот очередному залетному клубу на сезона ставить дорогое оборудование, а потом пол сезона не знаем сможем ли мы найти деньги на следующий тур.

Тоже не аргумент. У нас все клубы, кроме двух - на кормушке от государства. Кто платит - тот и заказывает музыку.

Поэтому государство приказывает,  государство считает это нужным, и государство же и оплачивает. Если и есть проблемы, то только у тебя с осознанием того факта, что ваш клуб  и так на кормушке от гос. монополии.

Flegendo @ 15.03.23 

То, что бойкотируют только радикалы которым не дают наводить суету, смешно. Во первых её давно нет на стадионах

тогда тем более нет поводов для волнений. Сходил получил фан айди и закрыл тему

Flegendo @ 15.03.23 

Во вторых это легко опровергается количество зрителей в фан секторах и количеством падения посещаемости стадионов. ФОнады ушли, остальной стадион почему то пустой ? 

Последний матч осени, без фан айди.  Зенит - Ахмат - 29 тыщ зрителей

Первый матч весны, с фан айди . Зенит - Нижний Новгород 19 тыщ зрителей.

Итого потеря треть.

Частично из-за бойкотеров

Частично из-за раздоблайства

Частично из-за марта

Ну, к лету подтянется и выравняется. Но опять же - количество зрителей - это НЕ АРГУМЕНТ

Это - следствие ввода фан айди, аргументом быть не может, если у тебя есть способность к логике, конечно

Flegendo @ 15.03.23 

Ну и так между строк, я ux дизайнер, кто это такие можешь погуглить, но это люди которые позволили тебе переводить деньги в пару кликов, оплачивать интернет так же, а не пиздовать на почту заполнять там бумажную квитанцию из 10 строк, и ждать несколько дней. Так, что немного я в поведении людей и в их удобстве понимаю, мне за это деньги платят. 

Твоя пальцовка меня не интересует. Наверняка это что-то важное и значительное, поздравляю.

Но я просил не козырять своим положением, а дать аргументы против фан айди, у тебя это не получилось.

Flegendo @ 15.03.23 

Проведя исследование и разложив плюсы и минусы, что-то похожее на фанайди не один бизнес не принял бы.

Пиздец приплыли. Фан айди - это государственная программа. Ни одна государственная программа не должна быть прибыльной.

Сравниваешь мягкое с теплым и утверждаешь, что мягкое мягче теплого. Ну ок.

Итого резюмируем все твои "аргументы"

1. Мешает случайному посетителю случайно пойти на стадион = опровергнуто. Хотя и хуй с ним, пусть мешает. Человеку, забывшему паспорт дома, тоже не получится случайно уехать на поезде - билет не продадут.

2. Я кто-то крутой где-то там - поздравляю! - хороший аргумент против фанайди

3. Все люди посчитаны еще при рождении, поэтому им не нужны паспорта - еще один крутой аргумент.

4. Мы не хулиганы, и ввод фан айди нам совсем не мешает - ну и слава Богу. Так вводите и получите.

Кажется, все аргументы перечислил?

Ну, пятерка с плюсом за аргументацию.

Убедил.

Ответить Цитировать
    247/307
    + -4
  • Julio @ 15.03.23 

Залупаются против фан айди в основном хулиганы, которым "лишняя идентификация" на стадионе - действительно лишняя, и мешает им хулиганить.

Я, например, не ультрас, не хулиган и тд. С  момента постройки Открытия арены и до пандемии покупал себе абонемент. 

А когда появилась новость о введении фан-айди, принял для себя принципиальное решение его не оформлять. 

Про неудобства с его оформлением и прочим уже выше ответили, но там есть ещё такой скользкий и очень неприятный момент,  о котором почему-то нечасто вспоминают - это право без объяснения причин просто заблокировать проход на любой стадион  по стране, где есть эта система.

Ну вот, например, сходил ты на условный митинг, засветился там, попал в поле зрения силовиков и всё,  тебе могут просто отрубить на корню возможность посещения матчей.

Только не надо мне говорить, что этот паспорт исключительно  хулиганам мешает. Ни от чего зарекаться нельзя.

Надеюсь, те, кто не ходят, не отступят от своих принципов и не будут оформлять эту хрень.

Тем более, что на стадионе сейчас не атмосфера, а полная хуета) Как по мне, без фанатов,  их кричалок, визуалки там невозможно находиться.

Это прежде всего их дом, в который для них закрывают двери.

Сообщение отредактировал traxting - 15.3.2023, 21:36
    Ответить Цитировать
    1143/1159
    + 2
  • Globus @ 15.03.23 

Паспорт у него был, прописку Наде показывал. И Ипполиту говорил: "вот наши паспорта".

Бля. Прости, но ты не понял, о чем речь.

Билет был куплен Ширвинтдом, для Ширвиндта.

А почему смог полететь Лукашин?

Потому что билеты тогда продавались без паспорта, и на самолет ,и на поезд. 

Не было в билете фамилии пассажира.

Кто пришел с билетом, тот и полетел.

Можт, у него и был паспорт в кармане, но его при посадке не спрашивали, и с билетом фамилию не сверяли.

Было бы это сегодня, Лукашин банально паспортный контроль не прошел бы. 

Даже на поезд не сел бы, потому что в поездах теперь тоже паспорта проверяют.

Вот о чем была речь.

Потому что сегодня билет на поезд и на самолет - это типа как "пассажир айди". Но почему фанаты не залупаются - даже удивительно. Неудобно же, ну как они говорят.

Ответить Цитировать
    248/307
    + 0
  • traxting @ 15.03.23 

Я, например, не ультрас, не хулиган и тд. С  момента постройки Открытия арены и до пандемии покупал себе абонемент. 

А когда появилась новость о введении фан-айди, принял для себя принципиальное решение его не оформлять. 

Поздравляю. Я тоже давно не хулиган (хотя был им, стоял у самых истоков, как говорится). И на российский футбол я не хожу уже лет 10-15.

И что это доказывает?

А ничего.

Как и у тебя.

Можешь не получать фан айди. Можешь не получать загран паспорт или водительское удостоверение. Можешь не регистрироваться на госуслугах.

Ты все это можешь не делать - просто так или в знак протеста.

От этого все вышеперечисленное не становится плохим или ненужным.

Я ващет просил аргументов.  Каждому не нравится свое, мне вот не нравится, что такси желтого цвета, но я не устраиваю по этому поводу бойкотов.

Спасибо за высказанное отношение к фан айди, очень интересно и очень мило. Если есть аргументы - буду рад услышать.

traxting @ 15.03.23 

Тем более, что на стадионе сейчас не атмосфера, а полная хуета)

Согласен. И эта хуета началась лет 20 назад.

Ответить Цитировать
    249/307
    + 0
  • Julio @ 15.03.23 

Я ващет просил аргументов

Какие аргументы ты бы хотел услышать?

И почему за аргумент не катит то, что могут запретить просто так посещение матчей, заблокировав этот фан-айди?

Может тогда лучше расскажешь о несомненных плюсах этого паспорта?

Ответить Цитировать
    1144/1159
    + 1
  • traxting @ 15.03.23 

Какие аргументы ты бы хотел услышать?

И почему за аргумент не катит то, что могут запретить просто так посещение матчей, заблокировав этот фан-айди?

Ну, если это аргумент, тогда то же самое можно сказать  и про паспорт.

Паспорт могут заблокировать, поэтому я его получать не буду

Если твой аргумент против фан айди - аргумент, тогда и мой аргумент против паспорта - тоже аргумент.

Но почему-то паспорт ты получил.

traxting @ 15.03.23 

Может тогда лучше расскажешь о несомненных плюсах этого паспорта?

Я не могу даже рассказать о несомненных плюсах именных билетов на поезд Москва - СпБ

Ответить Цитировать
    250/307
    + -1
  • Julio @ 15.03.23 

Ну, если это аргумент, тогда то же самое можно сказать  и про паспорт.

Паспорт могут заблокировать, поэтому я его получать не буду

Если твой аргумент против фан айди - аргумент, тогда и мой аргумент против паспорта - тоже аргумент.

Но почему-то паспорт ты получил.

Это уже дело идёт в область демагогии, а не конструктивной дискуссии. Извини, отвечать не стану.

Ответить Цитировать
    1145/1159
    + 0
  • Flegendo @ 15.03.23 

Ахахах!  

Спасибо, Flegendo, ты сделал мой день, давно я так не хохотал!

Итого квест.

20-03. Зашел на госуслуги в компе. В поиске набрал "карта болельщика". Прочитал, что для получения карты нужны госуслуги, нужен мобильный с NFT и нужен загран нового образца. Заявление оформляется через приложуху "госуслуги карта болельщика"

20-06. Пошел в эпплстор искать . Нашел со второго раза. Почему-то не нашлось по "госуслуги карта болельщика" , но нашлось по  "карта болельщика"

20-08 Зашел в приложуху через госуслужный пароль, начал оформлять.

20-09. Нужна фотка. Взял первую попавшуся из телефона и отправил на проверку.

20-10. Фотку забраковали. Не белый фон.

20-11. Встал на белом фоне и заселфил. Повторно отправил на проверку.

20-13. Проверка прошла.  Нужен загран!

20-15. Нашел загран. Нужно водить мобилой по заграну.

20-16. Водил-водил. Загран принят. Можно отправлять заявление

20-17. Отправил заявление. Проверка займет до 72 часов.

20- 20 Пришел емейл. Ваше заявление принято. 

20-20 - В ту же минуту ТАДАМ!!!

Итого:

ТАДАМ!!!! НА ВЕСЬ ПРОЦЕСС УШЛО ЦЕЛЫХ СЕМНАДЦАТЬ МИНУТ!!!

Засим все споры о трудностях получения карты болельщика я заканчиваю.

Жаль, воспользоваться ею не придется, разве что опять чемпионат какой у нас в стране проведут лет через 10 или финал лиги чемпионов.

Сука, я собирался тогда ведь в Питер :(

Еще раз благодарю Flegendo за доставленное удовольствие.

Так заебал своим плачем, что я решил самостоятельно проверить, насколько же это действительно трудно получить эту долбаную карту.

Проверил. Убедился, что чувак не врал.

олололо.

Ответить Цитировать
    251/307
    + -6
  • traxting @ 15.03.23 

Это уже дело идёт в область демагогии, а не конструктивной дискуссии. Извини, отвечать не стану.

Конечно. Область демагогии началась именно там - "я не буду получать фан айди, потому что его могут заблокировать. И когда его заблокируют, я не смогу ходить на футбол. Поэтому я просто не буду ходить на футбол"

Заебись посыл! И вывод тоже заебись, здесь все прекрасно!

Чтобы иметь возможность ходить на футбол, я на него ходить не буду!

Тадам!

Ответить Цитировать
    252/307
    + -1
1 4440 4441 4442 4443 4487
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.