Как же плох Краснодар. ЦСКА ничего особенного не делал, но наиграл на 5-0 минимум.
Julio @ 23.02.23Это пиздеж Они уже заиграны за Бразилию в официальных матчах, учи матчасть
А гражданство им дают не для игры за сборную России (сказка для лохов) , а для воровства денег из бюджета. Чтобы с липовым гражданством платить не 30% налогов , а 15%. А сказки про сборную - чтобы лохи хавали и не залупались.
«Выгода» от такого воровства для Малкома и Клаудиньо составит 1,9 млн евро в год. Они бедные, поэтому обворовывают российских врачей учителей и пенсионеров. А ты радуешься, лопух, этой мерзости.
Нашлись бля бедняки обездоленные, которым невмоготу налоги платить по-честному.
В ссылке Red-Blue-W указано что бразилы и так являются резидентами РФ (так как явно находятся тут более 183 дней в году) и платят 13% НДФЛ. Так, что твой гневный спич мимо. Спаллети в свое время пол года или даже год сычевал в Питере после ухода из Зенита, что-бы оставаться налоговым резидентом РФ.
По поводу гражданства. В ссылках выше прямым текстом говориться, что гражданство РФ уже одобрено и ждут назначения даты вручения. Те пошли по второму пункту как важные для РФ граждане.
Идем дальше, что-бы не быть легионером в РПЛ ты должен иметь право выступать за сборную. Первое сразу вспоминают про олимпиаду. Олимпиада вообще не турнир фифа. Были же терки, что Зенит не хотел отпускать Малкома на олимпиаду. Сборные даже не играют с логотипами своих футбольных ассоциаций.

Малком играл на молодежном чм 8 лет назад, это как раз турнир категории А, но ему не было 21 год.

Те если они получают паспорт РФ, то Клаудинью хоть завтра вызывай в сборную, а Малкома после заявы в фифа. Поправьте если где не прав ? Все пишут про 5 лет, но это же для получения паспорта правильно ?
Мое оценочное мнение, судя по настроению и вечно не довольной роже Клаудинью он точно летом оставит частичку сердца, и поедет за новыми вызовами. Малком под вопросом. Зачем тогда это всё, агент может логично рассказать про того же Фернандеса, типо парни ну олимпиаду вы взяли, в основную сборную без шансов. А так гарантированное ( не затрагивая тему нашего бана ) несколько Евро и приличные шансы на ЧМ, и засветитесь на крупных турнирах, и премиальные у русских огого. Чем не фрирол
Flegendo @ 23.02.23В ссылке Red-Blue-W указано что бразилы и так являются резидентами РФ (так как явно находятся тут более 183 дней в году) и платят 13% НДФЛ. Так, что твой гневный спич мимо. Спаллети в свое время пол года или даже год сычевал в Питере после ухода из Зенита, что-бы оставаться налоговым резидентом РФ.
Сообщения данного ника я больше не читаю, но да - если иностранный гражданин находится на территории РФ более 183 дней и подал заявление в ФНС РФ об этом, то он признается налоговым резидентом РФ и платит налоги как простые россияне - 13% на доходы до 5 млн рублей, 15% на доходы свыше 5 млн рублей.
И если они находятся на территории рф свыше 183 дней, то платят налоги как россияне независимо от гражданства.
В таком случае я налошил с воровством налогов, вовровства не будет, и я признаю свою неправоту.
С игрой Клаудиньо за сборную РФ все осталось как прежде, ссылки вверху
Flegendo @ 23.02.23
Те если они получают паспорт РФ, то Клаудинью хоть завтра вызывай в сборную, а Малкома после заявы в фифа. Поправьте если где не прав ? Все пишут про 5 лет, но это же для получения паспорта правильно ?
был тогда чуть ли не спор и юридическое разбирательство с игроком Шахтера и игрой за сборную Украины, что за 5 лет он уезжал на полгода в аренду.
Гражданство получено. Так я толком и не понял ни зачем это бразилам, ни зачем это Зениту. Ну хрен с ним, будут они в сборной РФ. А ради чего? Или, типа к 2024му все уляжется, забудется и наш спорт вернется на мировую арену?

Отмененная гостевая форма сборной на цикл 2022-23
ppofigist @ 24.02.23Гражданство получено. Так я толком и не понял ни зачем это бразилам, ни зачем это Зениту.
Полагаю, что Зениту - чисто политическая конъюнктура плюс, вероятно, давление сверху.
В то время , когда вражеское кольцо врагов сжимается вокруг нашей страны , вы - типа флагман российского футбола, дочка и лицо самой главной российской компании, а у вас иностранец на иностранце сидит и иностранцем погоняет. Не время сейчас, товарищ. Давайте-ка бегом срочно займитесь русифиакцией, как это делают сегодня патриоты во всех отраслях.
Вот и русифицируются, без потери качества.
Хотелось бы узнать у болельщиков Спартака, как Вам работа Абаскаля?
Мне очень нравится.
Я вижу два несомненных плюса.
Второй (менее важный) - это первый за многие годы тренер, который начал работать с командой без этого вот - "нам нужно усиление вратарей, мне нужны новые защитники, новые полузащитники и еще пару забивающих нападающих купите пожалуйста". Он пришел, и начал работать с тем, кто есть , и особых требований по усилению не выдвигал, да его и не было, этого усиления.
И у него получилось усилить игру того состава, который был в распоряжении (см. ниже как)
Первый (более важный) - Абаскаль первый тренер Спартака, который научил команду серьезно менят рисунок игры, и в плане тактических построений - переходить от игры в 3 защитника, к 4 защитникам, к 5 защитникам с тремя центральными и обратно к трем защитникам.
И в плане ритма игры, что совсем-совсем важное. Тоже впервые вижу такое при Абаскале, когда команда посредине игры вдруг резко взрывается, начинает бегать как сумасшедшая, забивает 1-2 (иногда 3 ) гола за 15-20 минут, потом успокаивается...противник не успевает опомниться и перестроиться, а игра уже сделана. Бегать в таком темпе всю игру невозможно, а вот короткий промежуток - пожалуйста.
Абаскаль:
- научил команду так играть
- умеет выбирать момент, когда нужно включать турбо-бустер.
Очень много побед было достигнуто именно таким способом - резким ускорением на коротком промежутке.
Я вот такого не видел ни при Романцеве, ни при Бескове. Правда , тогда так никто не играл, играли более академично.
Но Абаскаль первый тренер Спартака, который научил и заставил команду так играть.
В плане разнообразия тактического построения , смены ритма и рисунка игры, я считаю сегодняшний Спартак просто на голову выше остальных команд, и это не розовые очки болельщика, это - обьективная реальность, я много матчей смотрю ПФЛ , когда играет не-спортаг, это позволяет мне обьективно оценивать соперников. Когда не за кого болеть, просто внимательно смотришь за игрой и адекватнее все оцениваешь.
И все это заслуга Абаскаля, в этом плане он выше всех тренеров спартака последних лет - и выше тренеришки, и выше Тедеско, и даже выше Кареры, хоть он и взял золото.
В общем, я очень доволен Абаскалем, и опять надеюсь, что он пришел к нам не на год-два, а хотя бы лет на пять.
Эта тренерская чехарда (22 тренера за 20 лет) уже заебала в доску.
Понятно, что раньше девки были и красивше и моложе, но моя молодость пришлась на Бескова (11 лет у руля) и на Романцева (14 лет с перерывом на сборную) и для меня вот это - нормально, а не вот эта вот чехарда с тренерами, многих уже и по фамилии не помню, нужно в википедию заглядывать, чтобы вспомнить, кто там был после тедеско, а кто после того, кто был после тедеско.
Нет главного мерила качества работы - еврокубков и игры через 3 дня на 4й. Ну и сам чемпионат весьма просел по уровню команд.
А так, в текущем контексте, тоже очень доволен работой, причём, в кои-то веки и менеджмент работает адекватно, а главное - тихо)).
Julio @ 28.02.23возможно. не готов спорить. Мне казалось, что у Лобановского всегда все с одной скоростью происходило, пусть и максимально высокой. И с одним построением на матч, пусть и разным от матча к матчу.
Ну в 90-х когда я начал смотреть футбол, темп в течении матча менялся, тоже взрывы на 10-15 минут были.
ppofigist @ 28.02.23Нет главного мерила качества работы - еврокубков и игры через 3 дня на 4й. Ну и сам чемпионат весьма просел по уровню команд.
А так, в текущем контексте, тоже очень доволен работой, причём, в кои-то веки и менеджмент работает адекватно, а главное - тихо)).
по сравнению с теми временами, когда Зарема звонила уже уволенному Тедеске и спрашивала того кого покупать\кого не покупать - менеджмент работает просто великолепно.
Сама блядь и шуточки у нее блядские (с)
Интересное судейство против Спартака. Спорный пенальти, а теперь ещё и гол отобрали.
Артёмушка хет-трик положил. Вот что интервью Нобелю творит.
Смешно выглядите Вы, поскольку влезаете в серьезную зарубу без должной теоретической подготовки.
Мой совет всем, совет старого дурака.
Если уж заходите в споры - потрудитесь изучить хоть минимально теоретическую базу, обязательно в первоисточнике, а не в чужом пересказе.
Про категорию А и про Вас я могу лишь сказать , что "слышал звон, но не знает откуда он"
То же самое могу сказать и про РФС - я не один раз ловил их на незнании, когда их потом банальные юристы ставили на место.
Не удивлюсь, что в РФС и не знают, что правила с 2021 поменялись, им недосуг
Для остальных.
На сегодняшний день действуют следующие правила
ART. 9 CHANGE OF ASSOCIATION
A player may, only once, request to change the association for which he is eligible to play to the association of another country of which he holds the nationality.
A request to change association may be granted only in the following circumstances:
a) the player:
i) was fielded in a match in an official competition at any level (with the exception of “A” international level) in any kind of football for his current association; and
ii) at the time of being fielded for his first match in an official competition in any kind of football for his current association, he already held the nationality of the association which he wishes to represent.
b) the player:
i) was fielded in a match in an official competition at any level (with the exception of “A” international level) in any kind of football for his current association;
ii) at the time of being fielded for his first match in an official competition in any kind of football for his current association, he did not hold the nationality of the association which he wishes to represent;
iii) at the time of being fielded for his last match in an official competition in any kind of football for his current association, he had not turned 21 years old; and
iv) meetsanyoftherequirementsprovidedinarticle6orarticle7.
c) the player:
i) was fielded in a match in an official competition at “A” international level in any kind of football for his current association;
ii) at the time of being fielded for his first match in an official competition (at any level) in any kind of football for his current association, he held the nationality of the association which he wishes to represent;
iii) at the time of being fielded for his last match in an official competition in any kind of football for his current association, he had not turned 21 years old;
iv) was fielded in no more than three matches at “A” international level in any kind of football for his current association, whether in an official competition or non-official competition:
v) at least three years have passed since being fielded for his last match at “A” international level in any kind of football for his current association, whether in an official competition or non- official competition; and
vi) has never participated in any kind of football at “A” international level in the final tournament of the FIFA World Cup or a final tournament of a confederation competition.
d) the player:
i) wishes to represent an association that was admitted to FIFA membership after he was fielded in his first match in an official competition (at any level) in any kind of football for his current association;
ii) was never fielded in a match in an official competition (at any level) in any kind of football for his current association after the association which he wishes to represent was admitted to FIFA membership;
iii) at the time of being fielded for his first match in an official competition (at any level) in any kind of football for his current association:
a. held the nationality of the association which he wishes to represent; or
b. obtained the nationality of the association which he wishes to represent as soon as reasonably practicable after the country was recognised by the majority of the members of the United Nations;
iv) meets any of the requirements provided in article 6 or article 7.
e) the player:
i) was fielded in a match in an official competition at “A” international level in any kind of football for his current association;
ii) permanently loses his nationality without his consent or against his will due to a decision by a government authority; and
iii) holds the nationality of the association that he wishes to represent.
Если кто-то считает, что Клаудиньо может играть за сборную РФ, пусть назовет пункт закона ФИФА , по которому он может играть,
а) b) c) d) или e)
Я еще раз проверю Клаудиньо на соответствие этому критерию (уже проверял, но ради Вас готов еще раз) , и если Клаудиньо проходит - извинюсь.
На мой старческий, занудный и тупой взгляд Клаудиньо не подходит:
а) - потому что когда он играл за сборную Бразилии , у него не было гражданства РФ
b) - потому что когда он играл за сборную Бразилии , ему было больше 21 года (23 или 24, он играл за сборную в 2021 году)
c) - тоже не проходит по 21 году (хотя этот пункт про категорию А , те более строгий чем пункт в) )
d) - вообще не про РФ, а про новых членов ФИФА
e) - потому что его никто гражданства Бразилии не лишал.
То есть я серьезно полагаю, что Клаудиньо не подходит ни под один из пунктов критерия, по которому ФИФА разрешает сменить страну, за сборную которой дозволяется играть. И по-прежнему готов поставить на это деньги
Кто желает опровергнуть - вперед , опровергайте, только аргументированно, со ссылками на закон и статьи, а не так как yuventus, наговорил хуйни безо всякой ссылки на то, откуда он эту ересь взял
Первоисточник лежит само собой на сайте фифа
Нашел его для вас
Смена ассоциации - параграф 9
https://digitalhub.fifa.com/m/ccab990abf45fcf6/original/ro8mje8vw98yp3rvfbmi-pdf.pdf
Ссылка на сайт ФИФА, откуда можно прийти на этот документ,
https://www.fifa.com/legal/media-releases/fifa-publishes-explainer-on-eligibility-to-play-for-representative-teams
С приветом Хулио
ПС Мне никогда не было западло извиниться , и я это делал много раз на этом сайте.
Но только когда мне аргументированно докажут мою неправоту, а не вот это вот " ты мудак, и ты не прав, потому что все не так на самом деле" - на споры с оппонентами такого уровня мне даже времени не хочется тратить.
Спасибо за понимание