Почитал тут, ситуация.... С одной стороны это конечно крах нашего клубного футбола. Азиатского клубного рейтинга у нас нет, лиги Европы или конференции у них нет, только местная ЛЧ. Откуда бы отбирался только чемпион в перди квалификации. Ну и понятно, не один даже кривой-хромой легионер к нам не приедет.
По поводу там Япония, Корея, Австралия, "англосаксы нас там не ждут", вроде для заявы нужно 50+% участников, так что со всяких Иранов и бывших из СССР скорей всего понабрали бы. Что правда мешает FIFA потом педарнуть с мундиаля в любой момент тоже вопрос.
С одной стороны мы точно мимо евро 24, через месяц уже презентация отбора к ЧМ от Европы в северо-мексиканской Америке.
С другой стороны, рейтинг AFC зависит от рейтинга ФИФА. Мы бы там выгладили так
Самое главное отбор начинается уже через 8 месяцев, те либо ждем до евро 28 или играем. Там сложный схематоз из 5 раундов, но фактически гарантированно участие на местном Евро 27 в Саудовской Аравии, на ЧМ 26 попадает 8.5 команд, те Валере нужно собрать команду чуть чуть сильней сборной Омана.
Как это не удивительно у лоббистов AFC то аргументов побольше.
Переход в Азию будет сочной вишенкой на всей этой куче говна. Япония, Австралия и Южная Корея всё равно не станут играть с нами в ближайшие годы, так какой смысл? Сжечь за собой мосты ради матчей с Оманом и дешевого популизма про страдающих без России англосаксов? Единственное, что может забавлять в этом всём, это нелепые заявления говорящих голов о том, что переход Азию пойдёт на пользу российскому футболу
Нужно сразу вступать в Антарктическую конфедерацию и выигрывать все чемпионаты против пингвинов. И стадионы строить на станции «Восток». По 3-5 млрд. долларов каждый, подрядчик - какой-нибудь очередной друг Архистратига. Хотя могут ведь и проиграть, между прочим. (с)
С одной стороны это конечно крах нашего клубного футбола. Азиатского клубного рейтинга у нас нет, лиги Европы или конференции у них нет, только местная ЛЧ.
вообще то сразу видно, что ты не следишь за этим. У них есть своя Лига "Европы". И Лига Чемпионов развивается, и Лига АФК. Раньше был междусобойчик из топовых чемпионатов. Сейчас более похоже на нормальное соревнование. Но есть географическое разделение потипу конференций в хоккей, и в финале играют победители конференций.
К сожалению выезд в Таиланд пробить не получиться. Вот Иран, Саудиты пожалуйста.
Ну я через вики смотрел куда и сколько выходит команд из k,j- лиги. Там было только ЛЧ. Нашел еще AFC Cup но он какой то мутный там нету команд из : Китая, Ирана, Австралии, Кореи и Японии. Но есть они
Нужно сразу вступать в Антарктическую конфедерацию и выигрывать все чемпионаты против пингвинов. И стадионы строить на станции «Восток». По 3-5 млрд. долларов каждый, подрядчик - какой-нибудь очередной друг Архистратига. Хотя могут ведь и проиграть, между прочим. (с)
Сегодня, ужиная в кафешке на Шри Ланке, я краем глаза смотрел футбол на большом экране - показывали матч между ФК Мумбай и Ченнай-чего-то-там. Ну понятно, что Спартак с Зенитом выше классом, армейцы тоже. А вот насчёт остальных я бы не был так уверен... И одно дело влететь в ЛЧ Ливерпулю или Манчестеру, а совсем другое - позорно слить какому-нибудь Дели Роверс, не отмоются ведь потом...
в России все так горячо обсуждают переход РФ в футбольную Азию, и никто почему-то не говорит. что этот переход должны одобрить в ФИФА. Той самой ФИФА , которая дисквалифицировала Рашу на чемпионат мира.
Не забыли, что без их одобрения ничего работать не будет?
Даже Босния и Герцеговина, не получив одобрения от ФИФА, отказалась играть с нами товарняк, а типа азиаты будут хер класть на фифу? им ведь не нужен чемпионат мира и участие в нем
А что не так с Таем? Нас туда пока что нормально пускают )
ну там в ЛЧ играют по "конференциям", и попасть на соперника из другой конференции можно только в финале, куда тайские клубы не попадут.
То есть если уйдем в АФК, то российские клубы будут играть против арабских стран и средней азии. Китай-Япония-Австралия-Индонезия-Тай играют в другой конференции.
в России все так горячо обсуждают переход РФ в футбольную Азию, и никто почему-то не говорит. что этот переход должны одобрить в ФИФА. Той самой ФИФА , которая дисквалифицировала Рашу на чемпионат мира.
Не забыли, что без их одобрения ничего работать не будет?
Даже Босния и Герцеговина, не получив одобрения от ФИФА, отказалась играть с нами товарняк, а типа азиаты будут хер класть на фифу? им ведь не нужен чемпионат мира и участие в нем
ну забанили нас вообще то УЕФА. И причина бана: в целях безопасности(так как большинство стран типа отказалось с нами играть, и нашим футболистам будет небезопасно) В Азии таких проблем не будет, есть несколько стран кто будет против, НО решает большинство. А там 43 страны.
ФИФА посути отстранилось от проблемы. Босния не из-за одобрения отказалась играть, с чего там ФИФА приплел? ФИФА не против было товарняков)
Сегодня, ужиная в кафешке на Шри Ланке, я краем глаза смотрел футбол на большом экране - показывали матч между ФК Мумбай и Ченнай-чего-то-там. Ну понятно, что Спартак с Зенитом выше классом, армейцы тоже. А вот насчёт остальных я бы не был так уверен... И одно дело влететь в ЛЧ Ливерпулю или Манчестеру, а совсем другое - позорно слить какому-нибудь Дели Роверс, не отмоются ведь потом...
ну Рубин Ракуву проигрывал.
Flegendo @ 24.12.22
Ну я через вики смотрел куда и сколько выходит команд из k,j- лиги. Там было только ЛЧ. Нашел еще AFC Cup но он какой то мутный там нету команд из : Китая, Ирана, Австралии, Кореи и Японии. Но есть они
кубок АФК проходит для более слабых стран, но он уже давно трансформируется, и имхо скоро будет похож на аналог Лиги Европы.
А самое главное вы забываете, если не подаем до 31 декабря о выходе из УЕФА, то следующий раз можем сделать через 2 года+6-12 месяцев на юридические проволочки. В итоге ближайшие соревнования где можем участвовать это 2030 год и 2031 кубок азии. Отбор в Азии начинается сильно заранее. И отбор на ЧМ=отбор к кубку Азии.
Дюков сначала говорил, мол , надо подождать, мол , идут переговоры , а сейчас говорит - надо срочно принять решение до 1 янв.
Те люди от футбола, которых я читаю, в целом говорят то же самое, о чем я писал на предыдущих страницах = переход имеет смысл только с одобрения фифа.
Те же люди утверждают, что на самом деле решение принимает ФИФА, но заставляет озвучивать младшие федерации, как это было с дисквалом РФ на ЧМ якобы от УЕФА. Типа ФИФА сказала УЕФЕ - их не надо на ЧМ, а УЕФА ответил "есть".
Ну посмотрим.
У меня какие-то тяжелые предчуствия, что пока война не закончится, хер мы увидим международный футбол с нашим участием, что на клубном, что на страновом уровнях, хоть в Европе, хоть в Азии, рад буду ошибиться.
Дюков сначала говорил, мол , надо подождать, мол , идут переговоры , а сейчас говорит - надо срочно принять решение до 1 янв.
Те люди от футбола, которых я читаю, в целом говорят то же самое, о чем я писал на предыдущих страницах = переход имеет смысл только с одобрения фифа.
Те же люди утверждают, что на самом деле решение принимает ФИФА, но заставляет озвучивать младшие федерации, как это было с дисквалом РФ на ЧМ якобы от УЕФА. Типа ФИФА сказала УЕФЕ - их не надо на ЧМ, а УЕФА ответил "есть".
Ну посмотрим.
У меня какие-то тяжелые предчуствия, что пока война не закончится, хер мы увидим международный футбол с нашим участием, что на клубном, что на страновом уровнях, хоть в Европе, хоть в Азии, рад буду ошибиться.
"У нас есть окно возможностей для возвращения нашего футбола в официальные турниры. Это возможность проведения официальных матчей клубами и сборными. Такую возможность даёт нам переход в азиатскую конфедерацию....На данный момент Федерация футбола Азии готова нас к себе принять.... Наше окно возможностей – до 31 декабря. Нам нужно до этой даты подать запрос о выходе, чтобы успеть принять участие в отборе к ЧМ-2026."
Дюков 30 декабря
"Одна из причин, почему решили не переходить в Азию ― отсутствие гарантии включения нас в отбор. Да, нам никто это не гарантирует. Такую гарантию нам может дать только ФИФА. Мы могли перейти, но при этом не попасть в отбор. Хоть и Азия по-прежнему готова нас принять. Гарантийные письма не приняты, но оснований не доверять ― нет. Никаких писем в УЕФА о намерении выйти мы не отправляли. Это была дезинформация."
найдите 47 отличий.
Бля, Дюков мог бы мне позвонить, или хотя бы просто эту ветку почитать, чтобы не позориться. Я же два месяца назад написал, что без согласия фифа - все эти переходы - просто филькина грамота.
А мне еще возражали , форумчане вместе с Дюковым - да что ты, да нифига, АФК сама все решает. Ага, сама.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Переход РФС в Азию «с высокой долей вероятности» запустят после заседания исполкома 23 декабря («СЭ»)
Какие расклады по "еврокубкам" пацаны, кто выезд будет пробивать.
p.s. надеюсь они все же не ебобо