Простили вашего коня, который въехал шипами в опорную ногу Пруцева - там чистейшая КК. И пидораса-провокатора-Рошу, который ещё в первом тайме должен был получать ЖК за симуляцию, потом всё-таки своё получил, а во втором тайме при счёте 2-1 в пользу Спартака дал по ногам Зиньковскому прямо перед штрафной, что было прекрасно видно на повторе - чистейшая ЖК и нахуй с пляжа. А лысый опять смотрел свой собственный футбол.
И в эпизоде с падением Соболева в штрафной у меня большие вопросы - ровно в таком же моменте около штрафной Спартака, когда Джикия точно так же со спины затолкал коня, лысый фол свистнул.
В кой-то веки соглашусь с комментаторами: после матча осталось чувство недосказанности и незавершенности. Обе команды выиграли по тайму и поражения не заслуживали, вроде как. Но каждая из команд может сказать, что она была чуть ближе к победе. Дерби удалось! Карасев норм отсудил, без явных косяков и симпатий. Вариант с кк за удар шипами, может быть, но Соболев формально также влетел в 1м тайме, штрафной на Игнатове - да, вторая жк - хз)
К слову, в другом с комментаторами не соглашусь, мол ничья в пользу Зенита. Нет у нас в чемпионате борьбы за 1е, только за второе. И тут мы и армия - фавориты, остальные будут только отрезками и в отдельных матчах. По составу и игре топ3 мне очевиден.
К слову, в другом с комментаторами не соглашусь, мол ничья в пользу Зенита. Нет у нас в чемпионате борьбы за 1е, только за второе. И тут мы и армия - фавориты, остальные будут только отрезками и в отдельных матчах. По составу и игре топ3 мне очевиден.
чемпионат России сегодня = это борьба за второе место. И в общем, если забыть о команде, которая уныло плетется наверху таблицы, то очень интересный и замечательный чемпионат получается. В прошлом году вообще победитель определялся в последнем туре, в очной встрече Динамо - Сочи, в этом году тоже борьба очень веселит.
А Зенит что, он как Бавария, чемпионство уже никого и не радует, скорее наоборот - судорожно ждут, а вдруг в этом году мы обосремся, и не станем чемпионами? Ну рано или поздно (и регулярно) такие штуки случаются, и тогда позорище втройне тяжелее.
Разница между Зенитом и Баварией "лишь" в том, что Бавария свое могущество сама завоевала - своей игрой, грамотной работой менджмента, развитием детского футбола, работой с болельщиками и тд, а Зениту на футбол бабло дает богатый дяденька. Но раздражения по этому поводу лично у меня нет - на них свалилось незаслуженное счастье, что ж теперь, зенитчикам уворачиваться от такого? Отказываться от денег? Нет извинити, мы не будем бразилов покупать, мы уж как-нибудь сами, с Дзюбой продолжим играть?
По вчерашнему матчу к судейству претензий нет, Карасев мог показать КК в ту и другую сторону, но благоразумно не стал этого делать, что правильно как мне думается.
elterion @ 16.10.22
Простили вашего коня, который въехал шипами в опорную ногу Пруцева - там чистейшая КК.
Давай тогда по-честному. Первым, кого Карасев простил - это был Промес. Там чистая КК, удар соперника вне игрового эпизода. Удали Карасев Квинси - к нему вообще никаких вопросов не было, кроме нытья КБ радикалов о том, что нас опять засудили.
Поэтому Карасев не просто так простил коней. А потому, что до этого прощал мясо.
Так что не на судейство надо пенять, а на защитников, которые втроем не сумели удержать Чалова. Он-то по обычным мужским меркам не слишком высокорослый - метр 80, а уж по спортивным так вообще малыш, однакож выпрыгнул выше всех.
Но да, если скурпулезно и дотошно подходить к букве судейства, то матч должны были завершать 10 конявых и 9 мясных, причем мы - без нападающих, лол. Второй наш гол сделали два игрока, которых на поле уже быть не должно.
Матч получился весёлый, боевой, практически без центра поля. Реализация у ЦСКА хромает очень сильно, но хотя бы есть моменты, которые можно не реализовывать. Чалов наконец-то ожил, а Караскаль задрал своим стремлением сыграть красиво, а не надёжно, столько моментов из-за него упустили в этом сезоне.
PS Соболь на редкость бесячий персонаж. Грубиян, дельфин и истеричка. Нахуй Соболева!
Но да, если скурпулезно и дотошно подходить к букве судейства, то матч должны были завершать 10 конявых и 9 мясных, причем мы - без нападающих, лол. Второй наш гол сделали два игрока, которых на поле уже быть не должно.
9 на 9 только)
Зиньковский шикарную банку конечно положил...
рад был замене двух латиносов, и выходу Облякова и Ермакова, кто понимают больше, что такое дерби)
ну и при втором голе огромная ошибка Роши...зачем то выбежал на Промеса вперед, хотя с ним был другой игрок. И отпустил Соболева.
ну и при втором голе огромная ошибка Роши...зачем то выбежал на Промеса вперед, хотя с ним был другой игрок. И отпустил Соболева.
Оба гола Спартака - индивидуальные ошибки защитников.
При первом голе защитник встречал Зиньковского, как дорогого гостя на свадьбе, и делал всё, чтобы ему было комфортно.
А при втором - да, Роша рванул зачем-то вперёд и оставил после себя огромную дыру. Мне показалось, что он считал себя последним защитником и пытался спровоцировать соперника на пас в оффсайд, но уже не разобраться.
ой ну божечки, можно подумать что вы свои не из-за наших ошибок забили.
Первый гол вообще песня, сначала начудил Зобнин, а потом Мевля (вообще не понимаю, зачем его купили, у него уже штуки 3 результативные ошибки)
А второй гол - трое не смогли одного удержать.
Если как Вы говорите, Зиньковский забил гол из-за ошибки защитника, то ваш второй - из-за нашей тройной ошибки. Просто любой из трех потолкался с Чаловым локтями "за позицию", чтобы тот прыгнуть вовремя не смог , и на этом все, мяч просвистел над головой и улетел на фланг.
Red-Blue-W, А Роша для тебя образец истинного спортсмена? )))
Современный футбол это игра на результат, всё-таки. Хотя мне такие моменты тоже не очень нравятся.
Соболь потихоньку смещает эту свою черту характера в сторону игры, меньше стало нырков откровенных, меньше стало этих диких подкатов.
Ну и про ошибки: странно тут не признавать качественную игру нападающих, а всё сводить к ошибкам защиты, что удар, что отрыв с пасом и реализация выхода один-в-один были сделаны мастерски. Как мастерски сыграл Чалов в обоих своих голах)
Вообще большинство голов Соболева в этом сезоне мне напоминают по стилю голы Месси. Пожалуйста, не смейтесь и не кидайтесь какашками. Я имею в виду голы Месси с игры = прошел с мячом, нашел щель величиной с метр в частоколе ног, куда можно пнуть мяч , чтобы вратарь не достал - ударил. На точнось , не на силу. Почти всегда низом. Или получил мяч, развернулся, снова пнул , низом , точно.
Да, у Месси еще полно голов со штрафных, с немыслимой тракеторией, Соболев штарфные бить не умеет, но с игры очень похоже получается. Я очень рад, что у него проснулись именно такие таланты. Плюс талант распасовщика, которого раньше не было.
Вообще, мясо в этом году очень оптимистично выглядит. И состав подобрался хороший, и Абаскаль очень классно рвет ритм игры и перестраивает команду в зависимости от ситуации. Как-то все заиграло очень прилично.
А всего - то отодвинули от управления одну тупую пизду - а ведь сколько радости миллионам поклонников команды.
Red-Blue-W, А Роша для тебя образец истинного спортсмена? )))
Ну, Роша пока только в одном матче отметился, а Соболев в каждой игре театр одного актёра устраивает.
У Роши ещё есть время исправиться
Julio @ 17.10.22
Или плевать , или нахуй Соболева.
Оба-два одновременно не должно бы быть, это какое-то лицемерие.
Какая связь между тем, что мне не нравится поведение Соболева и тем, что мне наплевать на ошибки Спартака в обороне? Повторюсь. Я, как болельщик ЦСКА, прокомментировал пост другого болельщика ЦСКА об игре нашего клуба в обороне. Всё. Если ты хочешь, чтобы я прокомментировал ошибки Спартака в обороне, то так и напиши. Ок, сделаю, если так интересно.
Не, я ничего не хочу, комментируйте то, что Вам надо, меня не спрашивая.
Я просто хотел понять, в чем разница, теперь понял, спасибо.
Соболев имхо падает не больше и не меньше других.
Сейчас не принято стараться удержаться на ногах, а принято, владея мячом, валиться как подкошенному при любом контакте с соперником. Причем изображая при этом неебические муки.
Это может нравиться или не нравиться, но так делают все без исключения игроки при любой возможности. Если Вы считаете, что я неправ, то я бы попросил Вас назвать фамилию игрока из Вашего клуба, кто не симулирует при стыках - а я в ответ может поискал бы видосики, Вас опровергающие. Или в счет будущих симуляций, просто повнимательнее бы смотрел за выбранным Вами образцом фаир плея.
Правильно выше написали - вчера Роши так красиво и так мучительно валялся, выпрашивая КК Промесу, прям на загляденье.
Мое мнение не поменялось - Промесу должна быть КК, без оглядки. Но Вилиан на желтую себе тоже знатно наумирал.
Причем на повторе четко видно - он упал с задержкой в секунду, видимо соображая - а не нужно ли мне упасть после того, как Промес мою ногу почесал.
Это не считая того, что сам же Промеса и спровоцировал, толкнув его плечом, Матерацци долбаный.
Для таких как Виллиан давно пора новое правило вводить = сколько времени ты лежишь на газоне, столько же ( а лучше х2) времени ты проводишь потом за бровкой, после возобновления игры. 3 минуты валялся = 6 минут отбудешь. Сразу отбило бы охоту так кривляться.
Мое мнение не поменялось - Промесу должна быть КК, без оглядки.
Алексей Николаев, бывший арбитр ФИФА:
На мой взгляд, говорить о целенаправленном ударе и агрессии со стороны Промеса я бы не стал. Здесь больше подножка, ответ на провокационные действия игрока цска, который как подрубленный потом упал на газон и всем своим видом показывал боль. В любом случае Карасев принял правильное решение показать желтую карточку, чтобы не сломать матч
Игорь Федотов, блогер-пиздобол бывший судья всероссийской категории:
Не знаю, зачем на 7-й минуте Промес сделал это движение ногой, но артистизм Роши заслуживает высшей оценки. Защитник цска здесь откровенно дорисовал, и жёлтой для Квинси более чем достаточно. Я бы даже заодно наказал самого Рошу. Не знаю, для чего VAR звал Карасёва к монитору. Сергей всё хорошо видел, и для него этот момент вообще не заслуживал внимания
Сергей Хусаинов, бывший судья международной категории:
Эпизод напоминает чемпионат мира 2006 года, где Зидана удалили за удар головой в грудь Матерацци. Уверен, что Роша спровоцировал Промеса. Это желтая карточка, можно было бы дать красную только за большие советские деньги,
Валерий Непомнящий, не судья, но правила, по идее, тоже знает:
Карасев — молодец. Разобрался в этом эпизоде, не стал ломать игру на 6-й минуте, ограничился желтой карточкой. В динамике-то казалось, что Квинси сыграл очень грубо, едва ли не умышленно хотел травмировать игрока. Но на повторе уже не было такого ощущения. Роша — хитрый, чуть-чуть «нарисовал»
Да и сам Карасёв, судья ФИФА, после просмотра ВАР не стал показывать КК.
Лично я в упор не понимаю, за что там можно показать красную - там не было удара по ногам, он его просто зацепил сзади.
Но да, если скурпулезно и дотошно подходить к букве судейства, то матч должны были завершать 10 конявых и 9 мясных, причем мы - без нападающих, лол.
А кого ещё ты у нас собрался удалять-то? Если ты про Соболева - там чистейшая ЖК, никакой красной там и близко нет. На эту тему уже высказались все, кому не лень, но специально для тебя могу найти и процитировать:
Хусаинов:
Желтая карточка. Неправильно выполненный подкат
Сергей Лапочкин, бывший судья ФИФА:
Тут мы не можем говорить даже о пограничности эпизода. Соболев катится, нормальный подкат. Он ногу чуть поднимает, попадает в бутсу шипами, но нога у соперника на весу. Поэтому это желтая карточка, не красная.
Игорь Федотов:
Прыжок Соболева на 14-й минуте — это не красная карточка. Когда нога на весу и нет попадания в бедро или колено, надо показывать жёлтую. Карасёв так и поступил
Я смотрю, у тебя какая-то своя собственная трактовка футбольных правил...
Я смотрю, у тебя какая-то своя собственная трактовка футбольных правил...
"Нарушения, наказуемые удалением
Игрок, запасной или замененный игрок, который совершит любое из следующих нарушений , удаляется с поля:
......
ведет себя агрессивно"
"Агрессивное поведение
Агрессивное поведение — это действие, в котором игрок использует или пытается использовать чрезмерную силу или жестокость против соперника, когда не борется за мяч, или против партнера по команде, официального лица команды, официального лица матча, зрителя или любого другого лица, независимо от того, имел ли место контакт."
По футбольным правилам - Промеса надо было удалять даже если бы не было касания.
То, что Роша провоцировал Промеса - к делу отношения не имеет, про провокации в правилах нет ни слова.
То, что Роша картинно упал - к делу отношения не имеет, это имеет отношение к желтой карточке Роше, но не к удалению Промеса.
Пурга, которую несут Лапочкин, Непомнящий и Федотов меня не удивляет. Большинство судей, комментаторов и игроков плохо знают современные правила и их трактовку. Хусаинов - он просто мудак, правила плохо знал даже когда судил. В подтверждение своих слов приводит случай с Зиданом, которого как раз удалили. Это не считая того, что с тех пор правила серьезно поменялись в сторону ужесточения.
Про Соболева - туда же. Высказывания про ногу на весу это просто кринж. Такого нет ни в правилах ни в инструкции ФИФА судьям по судейству
ПС Когда-то я две недели доказывал одному (ныне бывшему) футбольному (!!!) комментатору НТВ+, что расхожая фраза "на правах капитана спросил у судьи" = неверна. Что у капитана НЕТ никаких дополнительных прав, есть только обязанности.
Вся тяжесть футбольных правил состоит в том, что их надо очень внимательно прочитать, потом очень долго понимать, что там написано, а потом еще и понять, что их следует трактовать буквально.
Большинство футбольных специалистов, к сож, этой работой себя не загружают и очень часто несут полную пургу про правила, в том числе и большинство российских судей. Прочитав один раз и выучившись на судей, они думают, что теперь-то они разбираются в правилах.
А вот и нет.
Правила надо регулярно перечитывать, как и ПДД, чего водители не делают. Очень часто опытные водители плохо знают ПДД, как и судьи - правила футбола
Как резюме - и Промеса, и Соболева, надо было безусловно удалять, обязательность их удаления прописана 100% в правилах (Промес) и инструкции ФИФА по судейству (Соболев). Карасев их не удалил - это было политическое решение типа "не надо ломать игру" , я в политике не силен. Может, политически он прав, но по правилам нет
Игрок, запасной или замененный игрок, который совершит любое из следующих нарушений , удаляется с поля:
......
ведет себя агрессивно"
"Агрессивное поведение
Агрессивное поведение — это действие, в котором игрок использует или пытается использовать чрезмерную силу или жестокость против соперника, когда не борется за мяч, или против партнера по команде, официального лица команды, официального лица матча, зрителя или любого другого лица, независимо от того, имел ли место контакт."
По футбольным правилам - Промеса надо было удалять даже если бы не было касания.
То, что Роша провоцировал Промеса - к делу отношения не имеет, про провокации в правилах нет ни слова.
То, что Роша картинно упал - к делу отношения не имеет, это имеет отношение к желтой карточке Роше, но не к удалению Промеса.
Пурга, которую несут Лапочкин, Непомнящий и Федотов меня не удивляет. Большинство судей, комментаторов и игроков плохо знают современные правила и их трактовку. Хусаинов - он просто мудак, правила плохо знал даже когда судил. В подтверждение своих слов приводит случай с Зиданом, которого как раз удалили. Это не считая того, что с тех пор правила серьезно поменялись в сторону ужесточения.
Про Соболева - туда же. Высказывания про ногу на весу это просто кринж. Такого нет ни в правилах ни в инструкции ФИФА судьям по судейству
ПС Когда-то я две недели доказывал одному (ныне бывшему) футбольному (!!!) комментатору НТВ+, что расхожая фраза "на правах капитана спросил у судьи" = неверна. Что у капитана НЕТ никаких дополнительных прав, есть только обязанности.
Вся тяжесть футбольных правил состоит в том, что их надо очень внимательно прочитать, потом очень долго понимать, что там написано, а потом еще и понять, что их следует трактовать буквально.
Большинство футбольных специалистов, к сож, этой работой себя не загружают и очень часто несут полную пургу про правила, в том числе и большинство российских судей. Прочитав один раз и выучившись на судей, они думают, что теперь-то они разбираются в правилах.
А вот и нет.
Правила надо регулярно перечитывать, как и ПДД, чего водители не делают. Очень часто опытные водители плохо знают ПДД, как и судьи - правила футбола
Как резюме - и Промеса, и Соболева, надо было безусловно удалять, обязательность их удаления прописана 100% в правилах (Промес) и инструкции ФИФА по судейству (Соболев). Карасев их не удалил - это было политическое решение типа "не надо ломать игру" , я в политике не силен. Может, политически он прав, но по правилам нет
Julio @ 18.10.22
"Нарушения, наказуемые удалением
......
ведет себя агрессивно"
"Агрессивное поведение
А вот и нет.
Ну эпизод с Промесом и не попадает под агрессивное поведение. Неспортивное да. А что там агрессивного было? Вполне хватает там жёлтой. Карасев как задал планку в этом моменте так и держал её весь матч.
А на счёт Соболева что он не больше и не меньше других симулирует, то тут не соглашусь. Сейчас в его исполнении этого стало меньше потому что судьи уже не так на это все смотрят в его исполнении. А раньше он катался от любого контакта в штрафной.
Просто Соболев - центральный нападающий, он мяч редко отбирает, а у него отбирают (пытаются отобрать) чаще. Вот и создается такое вполне себе ложное впечатление
Check @ 18.10.22
А на счёт Соболева что он не больше и не меньше других симулирует, то тут не соглашусь. Сейчас в его исполнении этого стало меньше потому что судьи уже не так на это все смотрят в его исполнении. А раньше он катался от любого контакта в штрафной.
И это - еще одно подтверждение.
За те два года, что Соболев в Спартаке, пенальти на нем был один раз (если не ошибаюсь) - в 2020 году с Ротором. Возможно, ошибаюсь, и их было ДВА :)
В этом сезоне Соболев заработал 0 (НОЛЬ) пенальти, а Чалов уже 2 (ДВА) - с Зенитом и Краснодаром.
Но ныряльщик все равно Соболев. Просто Чалова по-настоящему сбивают, а Соболев ныряет
Просто Соболев - центральный нападающий, он мяч редко отбирает, а у него отбирают (пытаются отобрать) чаще. Вот и создается такое вполне себе ложное впечатление
И это - еще одно подтверждение.
За те два года, что Соболев в Спартаке, пенальти на нем был один раз (если не ошибаюсь) - в 2020 году с Ротором. Возможно, ошибаюсь, и их было ДВА :)
В этом сезоне Соболев заработал 0 (НОЛЬ) пенальти, а Чалов уже 2 (ДВА) - с Зенитом и Краснодаром.
Но ныряльщик все равно Соболев. Просто Чалова по-настоящему сбивают, а Соболев ныряет
Как вообще коррелирует количество заработанных пенальти Чаловым с тем что Соболев симулирует?
Если Вы что-то утверждаете, то тот, кто утверждает, тот и должен доказывать. Потрудитесь сделать это = доказать, что Соболев симулирует Выше среднего по больнице = или разговор Ваш ни о чем.
Или хотя бы приведите 5 - 10 нырков Соболева в штрафной, как это делали с тем же Стерлингом. Описание : Матч - минута + ссылка на видео.
Полагаю, что Вы не сможете ни того (привести статистику Соболева вс других нападающих) ни другого (отыскать значимые и явные его нырки). Думаю, что Ваш главный аргумент = "мне так кажется". Хотя рад буду ошибиться. Всегда приятно, когда человек не только имеет свое мнение, но и может его чем-то и подкрепить.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Простили вашего коня, который въехал шипами в опорную ногу Пруцева - там чистейшая КК. И пидораса-провокатора-Рошу, который ещё в первом тайме должен был получать ЖК за симуляцию, потом всё-таки своё получил, а во втором тайме при счёте 2-1 в пользу Спартака дал по ногам Зиньковскому прямо перед штрафной, что было прекрасно видно на повторе - чистейшая ЖК и нахуй с пляжа. А лысый опять смотрел свой собственный футбол.
И в эпизоде с падением Соболева в штрафной у меня большие вопросы - ровно в таком же моменте около штрафной Спартака, когда Джикия точно так же со спины затолкал коня, лысый фол свистнул.