Футбол в России

212
Статистика
Статистика
212
  • 5M+
    просмотров
1 4426 4427 4428 4429 4487
  • Julio @ 22.08.22 

Вынужден повторить - ты когда покупаешь билет на поезд, безропотно пишешь данные своего пасспорта, без рассказов о том, что на поездах не бывает беспорядков. И не вопрошаешь свой ключевой вопрос.

Так что мешает продавать билеты на футбол просто по паспорту без необходимости оформлять какие-то дополнительные бумажки?

Julio @ 22.08.22 

Каких-то сраных 8 лет назад во время матча Зенит - Динамо ( 2:4)  вираж выскочил на поле и сорвал матч (прекращен на 86 минуте)

Капитан Динамо Гранат получил по еблу от виражиста.

И несмотря на хуеву тучу камер, хулигана не нашли.

За 8 лет мир немножко изменился. В частности изменились возможности computer vision, и сейчас задача опознать человека на стадионе по записи с камер наблюдения, если есть записи всех людей, входящих на стадион через турникеты, не потянет даже на курсовую работу для студента-второкурсника, который учится на айтишной специальности.

Julio @ 22.08.22 

Правда что ли?  А в Москве пока что можно билеты без фан-айди покупать. Я вот перестал ходить на матчи внутреннего чемпионата, но и то знаю об этом. Так что "просто взять билет за час до матча" тебе помешал не фан-айди, а  собственная дремучесть в теме, ну или лень, хз.

Я про это не знал. Думал, уже везде ввели. Мой косяк, стало быть.

Ответить Цитировать
    463/504
    + 3
  • elterion @ 22.08.22 

Так что мешает продавать билеты на футбол просто по паспорту без необходимости оформлять какие-то дополнительные бумажки?

Ну в общем, судя по этому тексту, сам факт идентификации болельщиков у тебя не вызывает особого отторжения, отторжение вызывает лишь его реализация.

Она наверное не безупречна ( в подробности получения за ненадобностью я не вникал, лишь знаю, что оно получается через госуслуги), ну так можно и допилить по ходу.

Лично у меня не вызывает сомнения тот факт, что стадионы являются одним из самых токсичных мест. 

Так же не вызывает сомнение, что футбольные матчи, концерты, митинги и прочие массовые мероприятия требуют повышенного контроля ( в хорошем смысле слова) со стороны правоохранителей. 

Особенно футбольные матчи - даже в спокойной европе это так - вспоминя беспорядки в Париже перед финалом ЛЧ в этом году), а уж у нас - тем более.

Я в своей жизни получал дважды фан айди   -  в 2017 на Кубок конфедераций, и в 2018 на чемпионат мира, и оба раза получил без гемороя, ну потратил час времени плюс дорога, но не слишком критично.

elterion @ 22.08.22 

За 8 лет мир немножко изменился. В частности изменились возможности computer vision, и сейчас задача опознать человека на стадионе по записи с камер наблюдения, если есть записи всех людей, входящих на стадион через турникеты, не потянет даже на курсовую работу для студента-второкурсника, который учится на айтишной специальности.

Ну сфотографировали, ну получили фотку негодяя, а дальше что?

Обьявлять его во всероссийский розыск?

Пытаться идентифицировать его  среди 30 миллионов москвичей и гостей столицы?   Или пытаться идентифицировать его среди 30 тысяч людей с фан-айди, купивших билеты на этот матч?

что легче и что результативнеее?

ПС. жаль , что полиция не знает про студента-второкурсника, а то у нас слишком много нераскрытых преступлений, хотя и заснятых на видео. Нужно срочно сообщить в полицию об этом гениальном студенте.

Ответить Цитировать
    159/307
    + 1
  • Федун всё

Не знаю, что будет дальше, но от этой ебанутой семейки дилетантов во главе клуба давно уже пора было избавиться.

Ответить Цитировать
    464/504
    + 3
  • Julio @ 22.08.22 

Ну в общем, судя по этому тексту, сам факт идентификации болельщиков у тебя не вызывает особого отторжения, отторжение вызывает лишь его реализация.

Так и есть - в современном мире рассчитывать на какую-то анонимность можно только в том случае, если живёшь на необитаемом острове в гордом одиночестве и не пользуешься гаджетами.

Julio @ 22.08.22 

Она наверное не безупречна ( в подробности получения за ненадобностью я не вникал, лишь знаю, что оно получается через госуслуги), ну так можно и допилить по ходу.

...

Я в своей жизни получал дважды фан айди   -  в 2017 на Кубок конфедераций, и в 2018 на чемпионат мира, и оба раза получил без гемороя, ну потратил час времени плюс дорога, но не слишком критично.

Так в том-то и дело, что мне совершенно не понятен смысл этого фан-айди, если можно просто продавать билеты в кассах стадиона по паспорту и точно так же обеспечивать идентификацию всех болельщиков. То есть кто-то придумал какой-то странный костыль непонятно для чего, который не добавляет никакого нового функционала, зато добавляет геморроя с оформлением.

Я поэтому согласен с Flegendo, что фан-айди изменится. В том виде, в котором он существует сейчас, - это просто непонятная херня, мешающая зрителям ходить на футбол.

Julio @ 22.08.22 

Ну сфотографировали, ну получили фотку негодяя, а дальше что?

Обьявлять его во всероссийский розыск?

Пытаться идентифицировать его  среди 30 миллионов москвичей и гостей столицы?   Или пытаться идентифицировать его среди 30 тысяч людей с фан-айди, купивших билеты на этот матч?

что легче и что результативнеее?

ПС. жаль , что полиция не знает про студента-второкурсника, а то у нас слишком много нераскрытых преступлений, хотя и заснятых на видео. Нужно срочно сообщить в полицию об этом гениальном студенте.

Так он же на стадион как-то попал? И стоя на входе у турникетов он показывал свои документы. У тебя есть фотка человека, есть данные его паспорта - в чём проблема?

А преступники, совершающие преступления, обычно как-то не удосуживаются своим паспортом в камеру потыкать, чтобы господа полицейские не слишком утруждали себя с поисками.

Ответить Цитировать
    465/504
    + 0
  • Julio @ 22.08.22 

Несколько лет назад я гостил у своего друга в Бад-Кройнцахе. Он очень футбольный человек, ходит на матчи, сам в прошлом как и я стоял на воротах в студенческой команде, тренирует местных мальчишек в футбол и т.д.

Ну и в качестве вишенки друг подарил мне поход на матч Майнц-Гамбург.

Я типа вас (я ездил с женой) отвезу на стадион, там посмотрите футболян, а дальше я вас заберу.

Я удивился - а ты почему с нами не пойдешь?  

- Ты что, билетов-то нет.

Выяснилось, что весь стадион - это один огромный абонемент, который раскупается перед чемпионатом. Желающих больше , чем абонементов, поэтому преимущество имеют владельцы прошлогодних абонементов - им продают абонементы по приоритету на те же места, остальные - разыгрывают в лотерею среди желающих.

"Купить билет и сходить на матч"  = можно только если команда попала в еврокубки.

Фан-айди, он же билет на стадион, он же средство оплаты.

При этом  билет можно передавать, но (как я понял) отвечает владелец билета ака фанайди - если я накосячу на стадионе и совершу антиобщественный поступок, то его лишат абонемента.

И вообще, очень удобная штука, например как средство оплаты. На него бросают денег, поэтому когда в перерыве подходишь купить сосиску и пива, никто с бабками не возится - сумма списывается со счета, ключом к которому является фанайди.  

Таким образом люди общепитом обслуживаются крайне быстро. Ну я в перерыве подошел не торопясь, постоял очередь, успел выпить - закусить, и еще минуты 3 оставалось с перерыва.

И вообще, атмосфера на стадионе очень понравилась, все друг друга знают, когда мы пришли и сели на места, тут же бдительные соседи спросили удивленно - так, а вы, собственно, кто такие? Здесь другие люди сидят. Пришлось обьяснять.

Вот лично моя мечта - чтобы у нас был такой фан айди как в Германии.

Но и к нынешнему у меня особых претензий нет. Мне думается, что надо лишь упростить процедуру получения айди и добавить одноразовые айди. 

Типа купил билет - сходил на госуслуги,  написал там номер билета - места, получил в ответ ку-ар код, распечатал и проходи на стадио.

По типу как заходили в рестораны по ковидному куару.

А так-то ничего плохого в фан айди нет, только для хулиганов они неприятны - легче будет их вычислять и отлавливать. А законопослушному гражданину - ну я вот лично не понимаю, зачем протестовать.

Покупая билет на самолет или на поезд - вы же вводите данные своего паспорта, и никто не возмущается. И даже не бойкотирует аэрофлот по этому поводу.

а причем тут фанайди? ты описал посути обычный абонемент-карту болельщика. Куда записывается билет. Такое есть и у нас вроде как и было. Партнерские банки. Причем тут фанайди вообще?

После НГ фанайди отменят в РПЛ почти точно...уже движуха началась.

А про Чертаново, ну вы сравниваете, то Чертаново, которое было сыграно в течении 3-4 лет. И это, когда гендира судят, и в Чертаново играют почти любители, ничем не сильнее бывших профиков. Посути играли равные команды.

Ответить Цитировать
    5589/5659
    + 0
  • Julio @ 22.08.22 

На Петровиче раньше можно было быстро выходить через другие сектора. Омон ставили только к Виражу, а те кому надо, выходили через центральный сектор, например. 

А этот паренек, который ударил игрока, вроде сам пришел вечером сдаваться.

Ответить Цитировать
    59/94
    + 0
  • Flegendo @ 22.08.22 

Запишите в прогноз.

В ближайшей перспективе фанайди модернизируют, что он как бы есть, но его как бы нету. 

** мазу не предлагать  

Давай не мазу, а просто так, на признание.  Например, 1 сентября 2023 года устроит?  Если 2 сентября 2023 без фанайди нельзя будет попасть на футбол, ты просто напишешь, что круто ошибся в своих прогнозах. Если можно будет - то я напишу

yuventus @ 22.08.22 

После НГ фанайди отменят в РПЛ почти точно...уже движуха началась

То же самое. На признание. 1 июня это достаточно "после нового года" ?

Если да, то такие же условия.

Если до 1 июня 2023 г фанайди на ЧР не отменят, ты напишешь, что круто ошибся в прогнозах.  Если отменят - то я напишу, что круто ошибся в прогнозах.

Если оба участника согласны, поскольку спор не денежный, мне будет достаточно плюса к этому посту в подтверждение, что условия приняты и поняты.

Ответить Цитировать
    160/307
    + 1
  • Был я как-то на газпром-арене на концерте одной очень популярной группы. Паспорта не требовались, купил билет и прошел, встал в очередь за пивом. Пока очередь двигалась увидел толпу людей кругом, внутри которого два мужика мутузили друг друга. Они начали драться до моего прихода. дрались минимум минут 5 при мне, преимущественно в партере. Разнимать никто не полез, охраны или ментов не было. Ну не подумал никто что люди могут в буфете подраться, бывает. Потом дерущимся в какой-то момент это надоело и они разошлись, один ушел быстро, другому помогли вытереть кровь с лица и потом он тоже ушел. Охрана так и не появилась, просто через какое-то время пришла уборщица и вытерла следы. 

А так стадионы конечно очень безопасное место. Фото после 

Ответить Цитировать
    7/18
    + 2
  • mako27 @ 22.08.22 

А так стадионы конечно очень безопасное место. 

(это не про фан айди, а  про безопасное место)

Я был на том самом матче Спартак - Хаарлем.

Нам с друзьями жутко повезло - мы, трое друзей, взяли на футбол наших девушек, и им не понравилось - игра была достаточно скучная, и было жутко холодно. На скамейках был лед, пришлось их очищать прежде чем сесть. И начиная с середины второго тайма девушки начали нас доставать - пошли да пошли, пошли да пошли, мы замерзли, нам плохо.

И где-то под конец  мы сдались и сказали - черт с вами, ладно, пошли. И ушли. Об остальном ни сном ни духом.

О том, что там кто-то погиб, я узнал только через 2 или 3 дня, когда мне позвонил по телефону друг.

Фактически, своим нытьем девчонки, возможно, нас спасли. Что примечательно - больше я не помню, чтобы я хоть когда-нибудь уходил со стадио до финального свистка. Я воспитан фанатскими трибунами, а там презирали за такое.

Ответить Цитировать
    161/307
    + 1
  • Julio @ 22.08.22 

Да хорош уже сказки сочинять, или ты думаешь здесь все дурачки, которые футбол только вчера начали смотреть?

Ответить Цитировать
    1724/1724
    + 2
  • Langolier86 @ 22.08.22 

или ты думаешь 

Я думаю, что даже если на 100% неправ, а ты на 100% прав, то быдло-стиль, который ты используешь при общении с собеседником, мне напрочь не подходит.

Я не требую, чтобы ты его сменил, каждый выбирает сам что ему нравится. Просто информирую, что в этом стиле у нас не будет с тобой общения.

теперь по фактам. Фото Гулливера было опубликовано через час после нападения. Причем фото опубликовала не полиция, а спортс. ру.  Полиция потом Гулливера трое суток ловила, поймать не смогла, а он за это время сделал попытку извиниться перед Гранатом (его не пустили на порог), а потом приехал в Зенит, чтобы в клубе сдаться полиции. Зенит позвонил мусорам, и те приехали.

Я считаю, что это вполне подходит под фразу "хулигана не нашли", потому что он сам нашелся и сам сдался.

Ну в общем, это был мой последний пост в ответ на лелеемый тобой быдло-стиль. На фразы в подобном тоне я больше отвечать тебе не буду.

Ответить Цитировать
    162/307
    + 0
  • Julio, Того, кто ударил Граната, сразу же и нашли. Я его фото на поле хорошо запомнил.

"Нападавшего вычислили очень быстро — Алексея Нестерова по прозвищу Гулливер хорошо знали в фанатской среде. Спустя три года в интервью он гордился, скажем, своей акцией — стащил и сжег баннер «Амкара». А в мае 2014-го Нестеров и до нападения на Граната был самым активным. На одной из видеозаписей видно, как он одним из первых выходит на поле и предъявляет претензии Александру Кержакову.

Хулио, соберись плз, постоянные тонны текста - а выхлопа в них просто 0. Какие-то истории не кому не нужные и не в тему, сравнивать ситуацию с фан-айди и вход на матч Майнц- Гамбург:)

Ответить Цитировать
    20/21
    + 5
  • Я - не купюра в 500 евро, чтобы всем нравиться. 

не нравится - не читай мои тонны, делов-то.

Ответить Цитировать
    163/307
    + 0
  •  Собственно со времен Гуливера многое изменилось. Зенит играет на красавце стадионе, с миллионом камер. У всего виража абонементы с фотографиям, купить абонемент на вираж можно только после интервью. Думаю у других команд тоже все с фанатами давно решено. 

Изменились как фанаты, так и клубы. Та самая работа с болельщиками. Я был на золотом матче 10 года против Ростова. Финальный свисток, фанаты выбегают на поле, игроки под прикрытием омона убегают в подтрибунку и больше не появляются. Омон разгоняет людей с поля. Ахуенный чемпионский матч. Кто виноват фонады ? Нет Зенит. Хорошо, что в клубах появились молодые люди которые видели как это делается на западе. 

Теперь нет проблем праздновать в одной толпе фанатам и команде, пожечь файра итд. Вспоминаем чемпионство Карреры, представьте, что-было бы на открытии если бы на золотой матч выстроили несколько рот омона, и не пускали бы людей на поле после финального свистка.

Ответить Цитировать
    1037/1130
    + 5
  • Вот ты говоришь правильные слова, но выводы из них делаешь противоположные логике.

Когда есть фан-айди и все болельщики на стадионе идентифицированы, тогда легче и спокойнее, тогда можно и попраздновать вместе с клубом, не опасаясь за последствия.

А вот когда на стадионе десятки тысяч ноунеймов, среди них найдется несколько десятков или сотен козлов, готовых сделать какую-то гадость.

Вот тогда и требуется несколько рот омона, чтобы пресекать гадости от сотен козлов.

Ответить Цитировать
    164/307
    + 0
  • Я был активно в мясном движе почти с самого начала фанатства в СССР - с 1976, ушел оттуда в 1980 (поступил в институт и стало некогда) , но еще долго ходил на фанатку, не участвуя в выездах, драках и т/д/

И могу сказать, что хорошо знаю фанатскую публику и вообще толпу. Поведение толпы не меняется веками.

Какими бы организованными не казались фанатские группы, в ней всегда найдутся козлы, которые дуреют от вседовзоленности огромного количества людей, от того, что "нас много, и меня не поймают и не накажут"

А давайте кирпичами кинем в эти вон окна, а давайте сорвем все поручни в этом вагоне, а давайте дадим пизлюдей этому очкарику, у него красно синий шарф, а давайте этой телке сорвем лифон, посмотрим что за сиськи у нее.

Или без "а давайте" - просто брали и делали. 

И ничем их не остановить, никакими уговорами-разговорами-призывами к совести, у них нет совести.

Это было всегда в толпе и это будет всегда в толпе.

А уж в толпе фанатов, чье обьединение основано в том числе на агрессии к сопернику - это будет всегда в кубе.

Тот, кто хоть немного крутился в фанатских группах, наверняка подтвердит правоту моих слов.

Против таких уродов есть только одно средство - персонификация и последующая ответственность за соедянное.

И наоборот - любая анонимизация лишь на пользу темным силам в человеке.

Фан айди решает эту проблему, вот и все. Может, не идеально, но решает.

Любому законопослушному человеку фан айди пох - ну потратишь два часа раз в год,  только не надо говорить, что в своем плотнейшем графике жизни я не смогу найти два часа на херню.

Вот собственно и все. Тонна текста написана, позиция высказана.

Мои соперники спорить со мной отказались, даже не на деньги , а в режиме "я был неправ"

Dixi

Ответить Цитировать
    165/307
    + 1
  • Мой дед бы лучше не сказал, молодец. Про спорить на деньги, я может пропустил, где был спор - интересно глянуть. Просто смешно, что ты так защищаешь фан-айди, не понимая, для чего он нужен. Если что, я уверен, что я был на больше матчах на европейских стадионах чем ты, почти везде не нужна эта шляпа, последний матч был ПСЖ - Монтпелье 10 дней назад. Единственный фан-айди который у меня есть, это на на Краковию, тупо что бы на домашние игры получить скидку на билеты. 

А про купюру 500 евро и всем нравятся - это очень смешно) как раз эта купюра и не нравится всем

Спорить с тобой тоже отказываюсь, как все твои 'cоперники', вообще не знаю был ли смысл тебе отвечать, но слишком глаза становились красные от твоего текста тут, не мог пройти.

Ответить Цитировать
    21/21
    + 1
  • Агент полузащитника московского «Динамо» Павел Андреев прокомментировал информацию, согласно которой его подопечный Арсен Захарян в скором времени может стать футболистом лондонского «Челси».

«Захарян и «Челси»? Всё очень близко», — сказал Андреев в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Андреем Панковым.

Было бы очень круто, но как Динамо будет деньги получать? Они же из-за санкций не могут оплатить переход какого-то израильского полузащитника. Может какую-то хитрую схему провернут, что часть денег Челси переведёт Маккаби. ХЗ, в общем. 

Будет весело, если Захарян просто приостановит или разорвёт контракт, но после такого агенту Андрееву в России работать не дадут 

Ответить Цитировать
    8988/9056
    + 0
  • Red-Blue-W @ 26.08.22 

Было бы очень круто, но как Динамо будет деньги получать? Они же из-за санкций не могут оплатить переход какого-то израильского полузащитника. Может какую-то хитрую схему провернут, что часть денег Челси переведёт Маккаби. ХЗ, в общем. 

Будет весело, если Захарян просто приостановит или разорвёт контракт, но после такого агенту Андрееву в России работать не дадут 

а на каком основании? это же вроде для иностранцев, а не РФ)))

Ответить Цитировать
    5590/5659
    + 0
  • yuventus @ 26.08.22 

а на каком основании? это же вроде для иностранцев, а не РФ)))

Я думал, что распространяется на всех игроков из российских чемпионатов. Может российский футболист против спецвойны и не хочет больше здесь играть. На крайний случай, Захаряну надо армянский паспорт оформить и все проблемы решены  

Ответить Цитировать
    8989/9056
    + 0
1 4426 4427 4428 4429 4487
15 человек читают эту тему (15 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.