Футбол в России

212
Статистика
Статистика
212
  • 5M+
    просмотров
1 4421 4422 4423 4424 4487
  • но я верю, что день настанет

и Спартак чемпионом станет

Жора Ярцев забьет мяч в угол

и Спартак возьмет суперкубок

==========

Жора Ярцев, наш кумир, быстрый и техничный,

Лучший в мире бомбардир, форвард он отличный

Вот стоюююю, держу я флаг, красно белый-алый,

За московский, за спартак напеваю жаарко.

==========

Прощай, Жора.

Ответить Цитировать
    140/307
    + 4
  • За Спортаг я побаливал еще мелким школьником, в середине 70тых, не помню с какого возраста, но самое активное боление началось в 77, когда мясо вылетело в первую лигу, я тогда как раз начал активно ездить на стадион - Спартак, как вылетевшего в первую лигу и недостойного выступать на главном стадионе страны выгнали из  Лужников, и отправили на Локомотив, где мясо и провело свой единственный и такой яркий сезон в первой лиге. С чего и началась по-настоящему моя любовь к Спортагу и футболу.

В мясо пришел работать выгнанный из Динамо Бесков, который начал собирать вокруг себя таких же обиженных судьбой, но амбициозных футболистов - как молодых , так и опытных.

Так и появился в команде, приехавший из Костромы (!!!!) - из третьей что ли лиги,  29-летний (!!!!!!!!) Георгий Ярцев, который уже собирался вешать бутсы на гвоздь, но которого каким-то чудом отыскал Бесков и уговорил попробоваться в Спортаке.

Жора сыграл в мясе всего 3 сезона , но каких! Стал лучшим бомбардиром первой лиги, а потом через год и лучшим бомбардиром высшей (при этом все  голы Ярцева - с игры, штатным пенальтистом в те годы был защитник Александр Мирзоян, и штрафные пробивал не Ярцев, а полузащита, тот же Гаврилов например или Шавло) , стал с мясом чемпионом страны,  попал в сборную.

Яркая карьера всего за три года.

Состав 1977 - 1980 это мой любимый состав, и Жора в этом составе был совсем не последним игроком.

Земля пухом.

Спасибо за все, за счастье от твоей игры.

Ответить Цитировать
    141/307
    + 12
  • Вот, пожалуйста, почитайте, это - статья в журнале Юность про тот Спартак, я нашел ее на фанатике, потому что знал , что искать. С моей точки зрения - это одна из лучших статей про Спартак тех лет, и про его болельщиков, одним из которых был я.

Журнал этот у меня до сих пор где-то в гараже лежит, а когда Спартак стал чемпионом осенью 79го, я вышел в 6 утра и купил Советский Спорт, а так же все газеты в киоске, каждая из них написала про победу в Ростове, а потом еще в субботу утром я опять встал в 6 утра купил и "Футбол-Хоккей". Позже было нельзя, т.к. и Советский спорт и Футбол хоккей привозили в киоск по 2-3 штуки, и в полседьмого их уже не было.  А я вот в честь победы спартака купил все возможные газеты, даже Сельскую жизнь.

Увы, от того Спартака (как и от моей юности) ничего уже похожего не осталось.

zerchaninov_strasti_vokryg_spartaka_1977_fanat1k_ru.pdf (3 мегабайт)

Ответить Цитировать
    142/307
    + 2
  • Во время работы его в Тамбове генеральным директором. Его приход в свое время дал мощный импульс областному футболу к новым высотам. Жаль, что полет оказался недолгим. Весь ужас, происходивший с клубом позднее, он пропускать через себя уже не мог. Его вины в этом точно не было.

Ответить Цитировать
    197/200
    + 6
  • Юран - недооценённый тренер.

Ответить Цитировать
    950/958
    + 0
  • Kazimir17 @ 15.07.22 

Юран - недооценённый тренер.

Да Зенит в этом сезоне только сам себе может придумать проблемы...играли минут 15-20...дальше стали валять дурака...жаль на 93 минуте Химки второй не забили.

Ответить Цитировать
    5578/5659
    + 4
  • Julio @ 15.07.22 

Ладно мы бы были на форуме девочек, которые нихуя не понимают в математике

И 90% очков за это 24 место получено благодаря чемпионату России лол. 

Заняли первое место в ЧР , попали без борьбы в группу ЛЧ = получите свои рейтинговые очки плюс минимум 6 матчей в еврокубках. Отсосали 3 или 4 место в группе = вылетели или нахуй или в лигу европы = гордимся хуйле. 24 место не шутка. 

20 бонусных балов из 125, а не 90%, и уж тем более смешно в отношении Зенита про бонусные очки. Зенит 1 раз не прошел квалификацию еврокубков от Насионаля, и то по игре там один Семшов должен был покер забивать. С какой бы жопы квалификации команда не начинала турнир в группу она попадала

Ответить Цитировать
    1023/1130
    + 1
  • yuventus @ 15.07.22 

Да Зенит в этом сезоне только сам себе может придумать проблемы...играли минут 15-20...дальше стали валять дурака...жаль на 93 минуте Химки второй не забили.

полагаю, что разница в классе сегодня такова, что зенит спокойно может дурака валять первые 10-12 туров, а потом засучить рукава и снова стать чемпионом.

Ответить Цитировать
    143/307
    + 0
  • Гайич в старте. Уже и не думал, что такое может случиться. 

ЦСКА: Акинфеев, Дивеев, Набабкин, Кучаев, Обляков, Мухин, Зайнутдинов, Медина, Карраскаль, Гайич, Чалов.

Ответить Цитировать
    8968/9056
    + 0
  • Red-Blue-W @ 16.07.22 

Гайич в старте. Уже и не думал, что такое может случиться. 

То защитник новичок :)

Ответить Цитировать
    365/369
    + 0
  • lawuet @ 16.07.22 

То защитник новичок :)

Я в курсе. Это был специфический военно-морской юмор.

PS В атаке команда радует, если не обращать внимание на реализацию.

Ответить Цитировать
    8969/9056
    + 1
  • я никогда не относился к тем людям, которые плачут - "мою команду судьи убивают, именно вот мою"

Я считал и считаю, что просто уровень судейства в нашей стране крайне низок, и ВАР тут нихера не помог.

Судьи, даже если они не заряжены, рандомно делают ошибки, влияющие на результат.

Конкретно вот вчера Безбородов в матче ахмат - спартак просто обязан был удалить воротчика (удар ногой по ноге соперника после свистка) или даже удалить + пеналь. Но и просмотр ВАРа не помог ему принять правильное решение.

Там была еще пара спорных моментов = две желтые карты Рыбусу за 10 секунд и непенальти в ворота ахмата за игру рукой = вроде как защитник собирался на нее опираться. В газетах пишут, что ок, все верно. Ну пишут, значит умные, пусть ок.

Но неудаление воротчика за явный пинок после свистка = да еще с просмотром эпизода = это полный зашквар.

Повторюсь, я не вижу здесь злого умысла. В следующем туре некомпетентный судейка ошибется в пользу мяса, а в другом матче не в пользу ахмата, и все будет плюс-минус ровно.

Но вот такие ошибки , влияющие на результат, полностью отбивают лично у меня охоту смотреть русский футбол.

Ну я собственно и не смотрю. Жду начала АПЛ, а в РПЛ заглянул по футбольной тоске.

Еще посмотрел второй тайм оренбург - крысы, там с судейством все ок было - ну просто не было моментов спорных, негде было косячить.

И игра получилась очень веселой, порадовала.

ПС если бы не продажная фифушка, то мы бы щас следили за ЧМ по футболу , в Корее или в США. Но = не судьба. Вот и приходится слушать песню валенки ака смотреть РПЛ

Ответить Цитировать
    144/307
    + 0
  • Julio @ 17.07.22 

Там была еще пара спорных моментов = две желтые карты Рыбусу за 10 секунд

ну Рыбусь сам сыграл за бывшую команду...помню смотрел матч Мальдивы против Шриланки вроде...так там игрока меняют. Он идет медленно, получает желтую карточку. После этого недовольно рукой отмахивается в сторону судьи...вторая жк...и никакой замены)

Ответить Цитировать
    5579/5659
    + 0
  • yuventus @ 17.07.22 

ну Рыбусь сам сыграл за бывшую команду...помню смотрел матч Мальдивы против Шриланки вроде...так там игрока меняют. Он идет медленно, получает желтую карточку. После этого недовольно рукой отмахивается в сторону судьи...вторая жк...и никакой замены)

Карпина так удаляли https://www.youtube.com/watch?v=-tO8lh7NQx0

Ответить Цитировать
    40/40
    + 3
  • Patr1ck @ 17.07.22 

Карпина так удаляли https://www.youtube.com/watch?v=-tO8lh7NQx0

Карпина помню удаляли, он мяч пнул в сторону откуда должны бить штрафной. Мяч попал в спину судье...судья дал красную)

Ответить Цитировать
    5580/5659
    + 0
  • В первом туре команды показали совсем не "весенний футбол".

Ответить Цитировать
    951/958
    + 0
  • Kazimir17 @ 17.07.22 

В первом туре команды показали совсем не "весенний футбол".

Судя по первому туру, нежданчиков в этом сезоне будет выше крыши. Ну, кроме чемпиона.

Ответить Цитировать
    8970/9056
    + 0
  • лучше видео с неудалением воротчика Ахмата.

Я согласен с мнением комментаторов.

Если воротчик пнул Соболева после свистка, то это КК.

Если до свистка, то это КК + пеналь.

То есть единственное, что должен был решить Безбородов , просматривая ВАР - это когда именно он свистнул в этом эпизоде

Ответить Цитировать
    145/307
    + 0
  • Julio @ 18.07.22 

лучше видео с неудалением воротчика Ахмата.

Я согласен с мнением комментаторов.

Если воротчик пнул Соболева после свистка, то это КК.

Если до свистка, то это КК + пеналь.

То есть единственное, что должен был решить Безбородов , просматривая ВАР - это когда именно он свистнул в этом эпизоде

Мяч вышел уже за поле. Поэтому просто КК.

Ответить Цитировать
    5581/5659
    + 2
  • Извините, все никак не отойду от смерти Ярцева.

Это же кумир моего детства.

На фото он с другим кумиром - Олегом Романцевым.

Видимо, это какая-то тренировка сборной (олимпийской? 1980 года), потому что на заднем плане Реваз Челебадзе.

И третий кумир - Сергей Шавло.

Свет зажегся на табло -

Гол забил Сергей Шавло

Се-ре-жа Шавло,

Появись-ка на табло!

Ответить Цитировать
    146/307
    + 3
1 4421 4422 4423 4424 4487
15 человек читают эту тему (15 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.