yuventus @ 21.05.22а меня искренне удивляет слушать эту замечательную байку: про игроков отказались другие клубы...АГА, верим...к половина игрокам были предложения и они им отказали. ЦСКА к пару футболистов заходил точно. Так что байку про никому ненужных футболистов и сброд оставьте кому-нибудь другому. Как и Краснодар молодая команда.
Просто залезаешь на transfermarkt и смотришь, какое место по стоимости состава в нашей лиге занимает Сочи. А потом смотришь в таблицу. И делаешь выводы. И можешь дальше удивляться, сколько тебе угодно - это не отменяет факта, что Федотов из говна и палок сколотил сильную команду, которая совершенно по делу заняла второе место в чемпионате.
Тедеско стал ещё один тренером, который после Спартака выиграл трофей в Европе
Между этими тренерами есть небольшая разница, первого уволили, а второй ушёл сам. А если к ним прибавить, уволенного Карпина, который потом вырос до главного в сборной России, то наверное можно признать работу менеджмента Спартака по меньшей мере приличной.
elterion @ 22.05.22Просто залезаешь на transfermarkt и смотришь, какое место по стоимости состава в нашей лиге занимает Сочи. А потом смотришь в таблицу. И делаешь выводы. И можешь дальше удивляться, сколько тебе угодно - это не отменяет факта, что Федотов из говна и палок сколотил сильную команду, которая совершенно по делу заняла второе место в чемпионате.
по таким ценам никто не продаст игроков из Сочи, там х2-х3 минимум. У некоторых игроков других клубов наоборот как раз ценник с поправкой на ветер...Обляков 6 лямов, Щенников 1,5 ляма)
То что Федотов хороший тренер было известно давно, то что это гавно и палки не согласен.
Так там целая плеяда европейских триумфаторов : СТАС, Унаи, Тедеско.
Федотов конечно хорош, костяк то все равно паспортисты. У него даже Кокорин забил 7 за 10 матчей после отсидки.
Но и легионеры не пафосные, а супер полезные. Родригао центр обороны за 3 копейки, Кассьере возродили карьеру 18 Г+П. Интересно это они сами так удачно латиноамериканцев находят, или так сказать лазурной дорогой дружбы кто советует.
Ну и Джордану пасхалочка от смм

Вот эта штука меня очень раздражала раньше
Финал кубка Англии - суббота
Финал кубка Испании - суббота
Финал кубка Франции - суббота
Финал кубка Германии - суббота
Финал Лиги чемпионов - суббота
Финал Кубка России - тадам! воскресенье!
Блядь, во-первых многие люди, и я в том числе, любят воскресенье вечером проводить дома, чтобы не напрягаясь отдохнуть перед рабочей неделей.
Многие семьи, знаю, свои семейные дела делают именно по субботам.
Для иногородних людей тоже суббота удобнее, В пятницу вечером или в субботу утром сорвался в Москву, вечером посмотрел матч, завтра в воскресенье без надрыва вернулся домой. Удобно? Удобно.
Но вот хуй вам всем.
Смотрите матч в воскресенье вечером, или в ночь возвращайся домой или отпрашивайся на понедельник с работы.
Почему? Да потому что аренда Лужи по воскресеньям стоит дешевле аренды в субботу.
А на болельщиков традиционно похуй.
И наш футбол будет в жопе до тех пор, пока будет похуй на болельщиков.
Потому что наш футбол - ради футбольных клубов и чиновников.
Или вот эта вот херня, чемпионат по системе осень-весна.
Делали его типа для участия в еврокубках, чтобы самая сильная команда, став чемпионом, тут же через два месяца играла в еврокубках и всех рвала там.
Ну сделали. Многих порвали? А вот хуй там.
Оба раза кубок Уефа брали когда чемпионаты были по системе весна - осень.
Пора бы уже догадаться, что дело не в системе осень-весна и весна-осень и вернуть все назад.
Йопаный в рот, ну нельзя в России зимой в футбол играть
Но хер там.
Мы все равно в России играем в футбол в декабре и феврале, а в июле-августе не играем, футболисты в отпуске.
Ну ладно еще РПЛ, там все или почти все богатые.
А низшие лиги плачут горючими слезами - ребята, мы вслед за вами играем по осень-весна, но у вас хоть поля с подогревом , а у нас хуй. Устали уже в феврале гоняться.
А сегодня когда нас от еврокубков отцепили и неизвестно когда вернут - самое время задуматься и вернуть весну осень.
Но похуй на футбол, никому это не надо.
вместо возврата к климатически удобному календарю хотели расширить блин лигу. Мало нам в начале декабря и конце февраля играть, мы хотим ещё зимой попозже , а весной пораньше.
отпуск то нельзя сокращать, это - святое
Julio, что за бред ты написал?
Финал кубка первоначально стоял в субботу, но из-за финала Лиги Чемпионов матч перенесли на 29. Чтобы не было расхождения. Как раз что выберут люди, обычные болельщики - нейтральные. Смотреть финал Лиги Чемпионов или финал кубка России на стадионе?
Низшие лиги устали гоняться в феврале? а зачем врать? второй дивизион не играет в феврале никогда. Сезон начинается в апреле. Раньше вообще начинался в 20-25 числах апреля. РПЛ начинается сейчас на неделю-две раньше. Пойдем дальше, турниры начинаются в июле, так что в июле-августе у футболистов отпуска откровенное вранье. Отпуск 2 недели в мае-начало июне, дальше сборы. Раньше каждые два года делался перерыв с середины мая до середины июля на евро и чемпионат мира. Играть "запрещено" как бы.
Ну и вишенкой на торте...завершение в мороз и на гавно поле в конце ноября(а заканчивали всегда в конце ноября). Причем перенести матчи нельзя, некуда. И будет мороз -20...скажут играйте. Сейчас изредка бывают переносы. И лучше заканчивать сезон на нормальном поле.
И весна-осень и осень-весна отличается тем, что поменяли местами круги, вот и все отличие.
yuventus @ 24.05.22Julio, что за бред ты написал?
Финал кубка первоначально стоял в субботу, но из-за финала Лиги Чемпионов матч перенесли на 29. Чтобы не было расхождения. Как раз что выберут люди, обычные болельщики - нейтральные. Смотреть финал Лиги Чемпионов или финал кубка России на стадионе?
Нормальный бред написал. Есть суббота днем, есть воскресенье днем = что угодно, кроме воскресенья вечером
yuventus @ 24.05.22
Низшие лиги устали гоняться в феврале? а зачем врать?
А низшие лиги это только второй дивизион?
А первый дивизон - это высшая лига? Хотя ты прав.
Первый дивизион не играет в декабре (последний матч 27 ноября) и не играет в феврале (первый матч 6 марта)
Это в корне меняет дело, особенно учитывая , что первый дивизион не играл в прошлом году с 15 мая по 7 июля.
Поставь этому посту минус, если считаешь что в ноябре и марте играть лучше , чем с середины мая по середину июля
yuventus @ 24.05.22второй дивизион не играет в феврале никогда. Сезон начинается в апреле. Раньше вообще начинался в 20-25 числах апреля. РПЛ начинается сейчас на неделю-две раньше. Пойдем дальше, турниры начинаются в июле, так что в июле-августе у футболистов отпуска откровенное вранье. Отпуск 2 недели в мае-начало июне, дальше сборы.
Мне похер на сборы.
Во второй лиге в прошлом году перерыв в играх был с 15 июня по 8 августа.
Я считаю , что это - САМОЕ ФУТБОЛЬНОЕ ВРЕМЯ для нашей страны.
Поставь мне еще один минус куда-нибудь, хоть в репу, если не согласен с этим.
yuventus @ 24.05.22. Раньше каждые два года делался перерыв с середины мая до середины июля на евро и чемпионат мира. Играть "запрещено" как бы.
Неправда, перерыв был только для высшего дивизиона. Первый и второй продолжали играть
yuventus @ 24.05.22Ну и вишенкой на торте...завершение в мороз и на гавно поле в конце ноября(а заканчивали всегда в конце ноября). Причем перенести матчи нельзя, некуда. И будет мороз -20...скажут играйте. Сейчас изредка бывают переносы. И лучше заканчивать сезон на нормальном поле.
И весна-осень и осень-весна отличается тем, что поменяли местами круги, вот и все отличие.
Ну и вишенкой на торте.
В 2010 году - последний год весны-осень. С чемпионатом мира и перерывом ради него.
Начали играть 13 марта, закончили играть 28 ноября.
В 2021 - 2022
начали играть весной 28 февраля. Закончили играть осенью 12 декабря
Осенью (уже зимой) закончили играть на 2 недели позже, весной (еще зимой) начали играть на 2 недели раньше.
Итого на 4 матча больше при хуевой погоде.
Попробуй убедить меня в том, что в 2010 году было больше игр на плохих полях, чем в 21\22, вместе посмеемся.
А самое главное - ты не ответил на вопрос ЗАЧЕМ все это?
Зачем так делают в Европе - я понимаю.
Потому что не считая родоночальников (они на острове)
долгое время основными футбольными странами в европе были Испания и Италия.
Они летом играть не могли - жара под 40.
Поэтому они играли осенью и весной.
А остальные под них подстроились, у них в европе мягкая погода, даже в северных странах, т.к. у них теплый Гольфстрим.
А мы-то что, и зачем?
И какие выгоды от системы осень-весна по сравнению с весна осень видишь ты?
Дзюбе в Турцию будет удобнее уехать?
Или еще что-то?
Julio @ 24.05.22
Поставь мне еще один минус куда-нибудь, хоть в репу, если не согласен с этим.
И какие выгоды от системы осень-весна по сравнению с весна осень видишь ты?
нафига минус в репу? минус с сообщением - это выражение, что не согласен. Вот и все.
А ничего, что у нас кубок России всегда проводился по системе осень-весна?
И да, это была одна из тупостей в нашем футболе, когда чемпионат закончился...а еврокубки через 9 месяцев, составы у чудом залетевших команд обычно разбирали за два межсезонья. И в еврокубках уже становилась новая команда.
Про то, что мы сможем бороться в еврокубках лучше, совсем другие причины повлияли на плачевное выступление в еврокубках.
ФНЛ-2(втордив) стартовал 18 июля, а не 9 августа как ты написал.
А низшие лиги - это второй дивизион? Да, дальше идут любители. Любители играют по системе весна-осень.
В ФНЛ летом всегда были перерывы между кругами(при системе осень-весна), я помню 3-4 недели был перерыв. И этот перерыв обычно был в июле.
И да финал кубка в 17 часов это не вечер. Вечер это 19+.
А 17 самый прайм-тайм.
yuventus @ 24.05.22
А ничего, что у нас кубок России всегда проводился по системе осень-весна?
Кубок России отдельное мероприятие, но ладно.
Правильно ли я тебя понял, что единственное преимущество которое видишь ты , это одновременность ЧР и КР ?
yuventus @ 24.05.22
И да, это была одна из тупостей в нашем футболе, когда чемпионат закончился...а еврокубки через 9 месяцев, составы у чудом залетевших команд обычно разбирали за два межсезонья. И в еврокубках уже становилась новая команда.
что не помешало ЦСКА и Зениту выиграть Кубок Уефа ака Лигу европы.
А по системе осень-весна, мы хер чего выиграли.
Дело было не в бобине (с)
А сейчас - то и вообще похуй, Зенит чемпион много лет подряд, чо он там разобранный.
Кстати, ЦСКА выиграл Кубок Уефа, когда в ЧР находился на 10 месте после 5 туров - 2 победы 2 ничьи, 1 поражение. 8 очков после 5 матчей.
А в Швеции тоже чемпионат по системе весна - осень, что не помешало Гетеборгу дважды выиграть Кубок УЕФА.
yuventus @ 24.05.22И да финал кубка в 17 часов это не вечер. Вечер это 19+.
А 17 самый прайм-тайм.
У каждого свое понимание невечера.
Для меня невечер это 14-00
В АПЛ очень много матчей проводится в 14-00 по местному, даже в 12-00 бывают
В РФ в 14-00 крайне редко, а в 12-00 никогда
Ладно, извини за флуд.
российский футбол мне почти уже не интересен.
Я с удовольствием посмотрел последний тур, триллер Рубина и Уфы, но он хорош с точки зрения интриги.
Посмотрю и Кубок конечно.
Но так-то с точки зрения исполнения = российские клубы играют уже совсем в другую игру, не футбол.
Просто россияне играют в футбол 20 века, футбол 21 века им не по зубам.
Вот возьми один из самых простых элементов футбола = проход по флангу , навес.
Любой российский футболист бежит с мячом, уткнувшись головой в мяч.
Потому что если он уберет глаза от мяча, он его потеряет.
Проходя по флангу, чаще всего российский футболист упирается в защитника и теряет мяч.
В тех редких моментах (2-3 за игру для каждого фланга) , когда фланговый футболист не теряет мяч и ему удается избавиться от опеки, он навешивает в штрафную "куда-нибудь туда", потому что он продолжает смотреть на мяч и обычно не может посмотреть где партнеры.
В такой же ситуации любого матча пятерки происходят совсем другие вещи.
Игрок, ведущий мяч, позволяет себе поднять голову и посмотреть где партнеры.
На обработку мяча и удар он тратит гораздо меньше времени, чем у россиянина.
Поэтому навешивает он гораздо чаще = навскидку в половине случаев. хотя точно я не считал.
Поскольку они смотрят где партнеры, они навешивают целенаправленно, навес - почти всегда голевой момент или около того.
Российский футболист может навесить туда, где партнеров вообще нет.
Зелимхан Бакаев, один из лучших игроков российского чемпионата , почти никогда не поднимает голову , когда навешивает, потому что он уткнулся в мяч.
Кевин Де Брюйне, один из лучших игроков мира, может вести мяч не глядя на него, постоянно ища глазами партнеров.
Зелимхан Бакаев тренируется по 2 часа в день.
Кевин де Брюйне тренируется по 6 часов
Криштиану Роналду - 3-4 часа на поле и дополнительно до 4х часов в день физподготовка.
Месси тренируется по 5 часов в день
Мбаппе по 4-6 часов в день.
Странно, поочему же Зелимхан Бакаев не играет как де Брюйне или Мбпаппе.
если что на боковушку динамо выкинуло сектор https://fcdm.ru
покупать там, хз есть ли условия что ты покупал уже на динамо билет или нет.
Julio @ 24.05.22
А в Швеции тоже чемпионат по системе весна - осень, что не помешало Гетеборгу дважды выиграть Кубок УЕФА.
что же не 60-е годы то вспоминать?)
Julio @ 24.05.22
Зелимхан Бакаев, один из лучших игроков российского чемпионата , почти никогда не поднимает голову , когда навешивает, потому что он уткнулся в мяч.
Кевин Де Брюйне, один из лучших игроков мира, может вести мяч не глядя на него, постоянно ища глазами партнеров.
спасибо за прекрасную шутку)
crashe @ 24.05.22Хз, когда он стал одним из лучших и кто его таким титулом наградил))
У него за 2 последних сезона в чемпионате - 1 мяч забитый, лол.
Не помню, кто его лучшим игроком апреля назвал, кажется титульный спонсор.
А так ... я думаю , что в 33 лучших он попадет.
Да и Зенит его вроде бы берет.
Итого:
- лигу не расширят, оставят все как есть
- сделают коммерческий кубок РПЛ.... правда хз кто будет банкет оплачивать с такой роскошью, чтобы командам было интересно за денежный приз бороться
А мясо тем временем закрывает проект "Спартак-2" и снимает его с ФНЛ.
Julio @ 24.05.22Итого:
- лигу не расширят, оставят все как есть
- сделают коммерческий кубок РПЛ.... правда хз кто будет банкет оплачивать с такой роскошью, чтобы командам было интересно за денежный приз бороться
А мясо тем временем закрывает проект "Спартак-2" и снимает его с ФНЛ.
Сегодня хоть какая-то логика в принятии решении была. Менять регламент по ходу чемпионата было, но менять после окончания это уже было бы за гранью
на следующей неделе понедельник-вторник будет последний вброс.
а меня искренне удивляет слушать эту замечательную байку: про игроков отказались другие клубы...АГА, верим...к половина игрокам были предложения и они им отказали. ЦСКА к пару футболистов заходил точно. Так что байку про никому ненужных футболистов и сброд оставьте кому-нибудь другому. Как и Краснодар молодая команда.